ID работы: 10947456

Nine-tailed fox

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 147 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11. Выбирай.

Настройки текста

***

Чонгук с хорошим настроением и улыбкой до ушей заходит в дом, отключая сигнализацию. Привычный голос Лаветти приветствует его и включает свет. Сегодня даже эти обычные вещи ему кажутся чем-то другим, необычно тёплым. Омега улыбается ещё шире и проходит на кухню, чтобы попить воды из холодильника, но тут слышится звонок в дверь. Лис вздыхает и, не дойдя до холодильника, поворачивает обратно. Возле входной двери он всматривается в домофон, камера которого показывает калитку ворот, но там никого не оказывается. Эта ситуация сразу вызывает подозрения, и привычно взяв с собой зонт с «сюрпризом», Чонгук выходит на улицу. Ни слева, ни справа не видно ровным счётом никого, зато под ногами омега замечает коробочку цвета одуванчика. Интерес берёт вверх над здравым смыслом, и взяв подарок, лис возвращается в дом, сразу открывая крышку. Внутри лежат чёрные очки с резной оправой и записка. "Здравствуй, старый друг! Знаю, поверить мне ты не захочешь, но посмотри на всё своими глазами. Тэхён не совсем тот, за кого себя выдаёт. Это «Соколиный глаз», те самые очки, которые вы хотели найти. Если хочешь узнать всю правду, надень их и посмотри в зеркало." Дочитав небольшое послание до конца, Чонгук хмурится. Он не дурак и сразу понял кто же, отправил этот презент ему. Доверять Ногицунэ себе дороже, но почему-то омега всё же тянется к очкам и, взяв их в руки, подходит к зеркалу. Пару минут он мнётся, но быстро берёт себя в руки и надевает очки.

***

« Чонгук чувствует ужасную головную боль и то, как его глаза застилает темнота. В нескольких метрах от него стоит Тэхён и сжимает в руках катану, смотря решительным взглядом на парня. Не зная почему, омега поднимает лежащее рядом оружие и готовится к атаке. И в момент, когда его глаза становятся полностью чёрными, а зрачки золотыми, Тэхён пронзает его насквозь. Глаза мгновенно приобретают свой естественный цвет, и тело омеги падает в руки горного духа. Чонгук пытается улыбнуться, изо рта стекает алая кровь, а рука поднимается, оглаживая щёку альфы. Он пытается что-то сказать, но выходит лишь хрип. Парень последний раз смотрит в глаза любимого, и его рука безжизненно падает на землю.»

***

Из глаз Чонгука начинают течь слёзы, и он медленно отступает от зеркала, прижимая руку ко рту. Эту правду он не ожидал увидеть, но самое главное, почему Тэ сам не рассказал этого? Альфа ведь просто сказал, что Чон умер, а как именно, не говорил. Почему?!

***

К дому подъезжает дорогой джип, и из него вылетает Тэхён. Он с застывшим в глазах ужасом несётся к входной двери, и его сердце сжимается, когда дверь легко поддаётся и пропускает его внутрь. В доме стоит звенящая тишина, и мужчина на дрожащих ногах подходит к силуэту омеги, которого замечает возле зеркала. Лис пустым взглядом смотрит на своё отражение, из глаз текут слёзы, а в руке он сжимает очки. — Чонгук-а, с тобой всё в порядке? — Да, просто в очередной раз убедился, что нельзя слепо доверять чужим словам, — старается говорить спокойно Чонгук. — Почему ты не сказал причину моей смерти? — Подожди, Чонгук. Я здесь, чтобы всё объяснить тебе. — Правда что ли? Видно как спешил, аж весь запыхался! — не выдерживает всё же девятихвостый. — Но мне не нужны твои объяснения, я сам всё понял. Сейчас ты со мной сблизился, потому что захотел закончить дело, которое начал семьсот лет назад. Во мне же сейчас часть сущности Ногицунэ. Ты сразу понял это, и поэтому стал проводить со мной больше времени, не так ли? В глазах омеги блестят кристальные слёзы. От такого вида своей пары сердце Тэхёна само сжимается в маленький комок и больно ноет. Почему-то и к горлу подкатил ком, и слова вымолвить не получается, а стоило бы. Именно сейчас нужно переубедить Чонгука, потом будет намного хуже и сложнее. — Если всё так и есть, — продолжает омега, подойдя вплотную к Тэхёну и взяв его за грудки, — тогда почему ты не мог сразу сказать?! Зачем сблизился со мной?! Зачем заставил влюбиться в тебя?! В голове альфы всплывает разговор с Намджуном: «Ваше счастье не продлится долго, не в этой жизни. Вряд ли оно вообще возможно хоть в одной из них… История повторяется, Тэхён. Вам не стоило сближаться, да и вообще встречаться. Не доводи эту историю до того же конца, оставь Чонгука. Может ещё не поздно.» Слова старшего больно полосуют сердце глубокими ранами, но почему-то заставляют одуматься и принять этот факт. Действительно, ему нужно оставить Чонгука в покое. Он был глупцом, раз посмел предположить, что у них всё может быть хорошо. — Да… — глубоко выдыхая и сжимая сердце ещё больше, выдавливает из себя Тэхён, и на него сразу устремляются большие глаза, в которых гаснет надежда, и собираются новые слёзы. — Ты прав, я сблизился с тобой ради того, чтобы отомстить Ногицунэ. Я не мог позволить ему устроить то же самое, что и семьсот лет назад. Тем более, именно из-за него я теперь не горный дух, а такое я простить не могу. От каждого услышанного слова сердце омеги разбивалось в груди на мелкие кусочки, которые рассыпались глубоко внутри. В совокупности с невозмутимым выражением лица Тэхёна это причиняло боль в два раза больше. Неужели он мог так легко поверить в искренние чувства Тэхёна? — За что ты так со мной? Я разве виноват в этом? — еле выговаривает лис. Он никогда не думал, что сможет влюбиться в кого-то, и даже не представлял, что это может причинить такую боль. Может это потому что лисы любят лишь один раз в жизни? Возможно. — Зачем позволил влюбиться в тебя? Я что игрушка? — Ну, что же, не стоило так просто отдавать мне своё сердце. В прошлом я был горным духом, то есть хитрым и расчётливым высшим лисом. Значит было максимально тупо с твоей стороны довериться мне, а уж тем более влюбиться. Вот такой вот, я человек. Не ожидал, да? — усмехнулся Ким. — Да, ты прав, — согласился Чонгук, отпуская альфу и пряча свой взгляд. — Теперь я буду осторожнее. А ты уходи… Мужчина смотрит на разбитого омегу и борется с желанием притянуть его к себе и обнять, такого Чонгука он ещё не видел. Ему самому не хотелось причинять такую боль лису, и собственное сердце ныло, но другого пути как не было, так и нет. — Уходи! — уже кричит Чонгук, потому что, видимо, с одного раза этот альфа не понимает, раз продолжает просто стоять в гостиной омеги. Тэхён всё также продолжал сохранять невозмутимый вид, и если бы он увидел себя со стороны, то сам бы поверил в правдивость всех сказанных слов, что уж говорить о Чонгуке. Последний раз кинув взгляд на содрогающуюся от слёз спину омеги, альфа вышел из дома, громко хлопнув входной дверью.

***

Услышав звон колокольчиков, Миледи поспешила к входу своего кафе. На пороге стоял долгожданный гость, который строгим взглядом с нотками ярости оглядел помещение и, не найдя объект своего состояния, посмотрел на женщину. — Где он? Не успела она ответить, как внутрь залетает ещё один недовольный субъект. Женщина выдыхает и указывает обоим на дверь в отдельную комнату. Мужчины переглянулись и сразу направились туда, пока Миледи проверяла табличку «закрыто» на двери. Из-за этих ребят ей уже не впервые приходится закрывать кафе раньше времени, но что поделать. Двери в комнату резко открываются, и перед двумя альфами предстаёт ожидаемая картина: на полу возле небольшого столика сидит Тэхён, наливая рюмку из очередной бутылки с соджу. Он настолько погрузился в сие занятие, что даже не услышал не то, что звук открывающейся двери, но и то, как рядом с ним сели напротив двое парней. — АЛЛО! Можно ли уделить нам долю своего внимания?! — первым не выдерживает Юнги, щёлкая пальцами перед глазами брата. — О, вы уже здесь! — наконец посмотрел на присутствующих альфа. — Уже знаете? — Ну знаешь ли, сложно не узнать о твоём запое, когда ты припёрся в кафе Миледи, — фыркает старший, пока Хосок молча наблюдает за «тёплым» общением братьев. — Объяснишь по какому поводу пьянка? Может есть повод? Так мы тоже присоединимся. — Конечно есть. Вообще, я думал, именно из-за этого повода вы и здесь, — поднеся и залпом выпив алкоголь, объяснил мужчина. — Так вы не знаете? — Знали бы, не спрашивали бы, — закрывая рот старшего лиса, ответил Хосок, дабы не прозвучал красноречивый монолог. — Так что случилось? — Да так, я, ик, всего лишь снова, ик, остался без омеги, извиняюсь, — снова опрокидывая рюмку, продолжил Ким. — Только в этот раз ему, ик, …было намного хуже в моральном плане. — В каком смысле? Не ответив на вопрос, альфа потянулся за новой бутылкой, но Юнги её забрал. Недовольный младший нахмурился и злобно посмотрел на брата. — Хватит пить, алкаш! Что ты сказал ему? Я думал у вас всё налаживается! — Вот именно, — подтвердил Хосок. — Ты же спрашивал у меня про его любимые цветы. Вы ходили на свидание, что не так? — Я сказал, ик, что сблизился с ним только, чтобы отомстить Ногицунэ. Пару минут оба старших просто смотрели на младшего, опустившего голову, но когда до них полностью дошёл смысл сказанного, то Юнги не выдержал. Лис откинул бутылку, которую держал в руках в сторону, и накинулся на Тэхёна. Из-за своего состояния Тэ даже не сопротивлялся, он просто упал на спину, как мешок с картошкой. Девятихвостый пару раз заехал брату по лицу, после чего был остановлен Хосоком. — Смотри, не убей его! Пусть объяснит! — Так пусть объясняет! Я же не против! — старший стал трясти влюблённого придурка за ворот пиджака. — Какого хера ты творишь?! — А что мне ещё делать, Юн?! Мой давний знакомый презентовал ему те очки, он всё видел. Выводы он сделал сам, но хотел услышать их опровержение, а я не стал ему ничего объяснять! — уже нормальной, членораздельной речью говорил Тэхён. — Знаешь почему? Потому что пусть лучше он сейчас возненавидит меня, но останется жив, чем потом Ногицунэ использует его для мести! Намджун сразу сказал мне, что это гиблая идея, а я, дурак, не поверил. — Ты – долбоёб! — фыркнул старший и резко встал с Тэхёна. — Просто сказочный к слову сказать, таких поискать надо! Хочешь посмеяться? Так вот, Ногицунэ теперь может сделать всё, что хочет! Сейчас Чонгук без опоры, защиты, разбитый и униженный омега! Не подумал, что даже будучи очень сильным лисом, в таком состоянии он может просто не захотеть сопротивляться той части этой твари, которая сидит в нём?! — Юнги, давай успо… — Начал Хосок, но не смог договорить. — Нет! Я не могу спокойно смотреть на деградацию своего брата! Пусть теперь сам разбирается с этим Ногицунэ, я сыт по горло! — мужчина кипел от злости и, подойдя к двери, кинул на последок. — Если с Чонгуком что-то случится, я не прощу тебя. Лис уходит, громко закрыв раздвижную дверь. Младший всё ещё лежит на полу, пытаясь вытереть кровь и осознать сказанное братом. Свидетель всего этого беспорядка был в двойном шоке. Мало того, что один его друг обидел второго, так ещё и подрался с ним. Почему в жизни этих двоих должен постоянно участвовать Хосок? Альфа обречённо выдыхает и протягивает Тэхёну руку, которую тот сразу принимает и, шатаясь, встаёт.

***

В темноте дома горит только небольшой светильник, еле освещая сидящего на полу омегу, бутылку красного вина с бокалом и телефон. Сейчас Чонгук был полностью разбит, как будто его маленький, хрупкий кораблик на всей скорости врезался в скалы и разлетелся на мелкие щепки. Между одиннадцатью и двенадцатью часами сидеть и потирать опухшие глаза, чуть что наливающиеся слезами — это он умел. В голове был полный беспорядок, одна мысль мчалась за другой, не давая и шанса зацепиться за неё, а под рёбрами, где, говорят, находится душа, с большей силой росло чувство, что окликают тревогой. Он возьмёт бокал вина и продолжит листать первую попавшуюся соцсеть в надежде потеряться. Он боялся этих мыслей, будто они на этой огромной скорости унесут его с собой туда, откуда не возвращаются. А напротив, за соседним столом сидит Судьба, крутит бокал кроваво-красного вина в руках и приглашает Смерть на танец, разбивая сердце Любви, как бы наглядно показывая лису, что произошло с его чувствами. И как бы не хотелось ему сейчас выбросить всё это из головы, сделать вид, что всё хорошо и продолжить жить как раньше, но он не мог этого сделать. Сознание как будто специально подбрасывало дрова в огонь, подливая масло. Перед глазами стоял образ лица Тэхёна, и уши будто до сих пор слышат те слова. Теперь он понимает лисов, которые были холодными, отстранёнными и безразличными. Лучше уж так, чем то, что получил он сам.

***

Уже несколько дней Чимин сидел на измене. Его лучший друг затаился и не отвечает, а в офисе постоянно какие-то запары. Конечно с тех пор, как к команде присоединился Сонтхэ, стало попроще, но странные дела никто не отменял. Босс на постоянной основе проводит их отделу лекции о безопасности, но при этом говорит, что надо усерднее работать и не бояться неординарных случаев. И как это понимать? Сначала тебе говорят, что не лезь в это, там опасно, вдруг и с тобой что-то случится, а потом – ну ты чего стоишь, иди делай. Так и приходится жить. — Чимин-хён, я принёс отчёты пиар компании, куда их положить? — подошёл к омеге Сонтхэ. — Ох, это ты, — встрепенулся Пак, переводя взгляд с погасшего экрана телефона, на который до сих пор не поступил звонок от Чонгука, на новенького. — Положи на край стола, пожалуйста, я позже посмотрю их. — Конечно, — альфа улыбнулся. — Что-то случилось? Уже несколько дней без настроения и на нервах как будто? — Да так, не обращай внимания, — отмахнулся Чимин. Омега выдавил улыбку и встал со стула, как раз в этот момент двери в офис резко открываются, и в проходе появляется Чонгук, который был одет на удивление просто, в голубые джинсы, чёрную футболку, поверх которой была клетчатая рубашка, берцы, и в руках он держал своего неизменного друга, длинный чёрный зонт. Всё было вроде как обычно, но в то же время что-то отличалось. Взгляд. С ним что-то не так. — Чим, что по делам? Есть что-то необычное? — Ну-ка, стоп! Ты что думаешь, что можешь не отвечать мне несколько дней, а потом просто заявиться ко мне на работу? И ещё хватило же наглости задавать вопросы! Это я должен у тебя спросить, ты где был? — Дома я был, где ещё, — фыркает лис, но понимает, что если не ответит, то будет хуже. — А телефон твой где был? Ты разучился нажимать на зелёную кнопку принятия вызова или как?! — уже злился Пак. — Чим, давай не сейчас. Я был эти несколько дней дома, со мной всё в порядке, а сейчас я пришёл помочь тебе с трудным делом. Что не так? Спокойно чеканит Чонгук, а Чимин в это время подмечает, что с другом действительно что-то не так. Его взгляд определённо изменился. Омега и раньше был собран и серьёзен, но сейчас в карих глазах напротив поселились холод и отстранённость. Что могло произойти за это время, что так изменило его? — Ты…всё хорошо? — аккуратно интересуется Чим. — Может это мне стоит тебе помочь? — Нет, с чего ты взял? Со мной всё в порядке. — Ладно… Тогда можешь ознакомиться с одним происшествием. Вчера только ездили с ребятами туда. На столе возьми папку с двадцать девятым номером. — Уже взял. Я тогда к Мёнгю, позже позвоню. Не успел Чимин ничего понять, как его друга и след простыл. Это не особо удивляло омегу, зато рядом стоящий Сонтхэ был немного в непонятках. — Эм…он всегда так? — Да, я уже привык. Он часто с нами работает, поэтому привыкай и ты к этому, — улыбнулся омега и, взяв со стола телефон, направился к выходу. — Я на планёрку, а ты скажи ребятам, когда придут, что с Чонгуком всё в порядке. Если спросят про меня, ты знаешь что сказать. Альфа улыбнулся и часто закивал в ответ в знак согласия. Чимин показал палец вверх и скрылся за стеклянной дверью, ведущей в коридор.

***

В полицейском участке как и всегда кипит работа. Инспектора, следователи, стажёры, все бегали по помещению с какими-то бумажками, иногда осматривая скамейки, где сидели свидетели. В этом месте Чонгука знали хорошо и свободно пропускали внутрь, тем более что у него уже давно появился собственный пропуск. — Чон Чонгук! От куда у тебя руки растут, раз трубку взять не можешь?! — слышится недовольный голос в конце коридора. — Мёнгю! Рад тебя видеть. Как дела? — улыбнулся Чонгук, он действительно был рад видеть старого друга. — Были бы лучше, если бы некоторые объявлялись хотя бы изредка. Я уже думал новый материал оформлять придётся, что человек пропал. Где тебя черти носили четыре дня? — не унимается офицер, начиная идти к кабинету. — Да так. Я вообще-то к тебе по делу. Был с Чимином на выезде вчера? — Конечно. Мне кажется я как-то притягиваю эти «весёлые» дела к себе. Столько мороки с ними всегда. Сразу могу сказать, что ничего стоящего пока не нашли. Возможно, это будет висяк. — Давай съездим туда ещё раз вместе? — Слушай, ты меня начинаешь пугать, — альфа останавливается и заглядывает Чонгуку в глаза. — Пропал на несколько дней, а теперь заявился ко мне и изъявляешь подозрительное желание залезть в какую-то муть. Тебе оно надо? Тем более ты какой-то сильно оживлённый, обычно очень спокойный…бесюче спокойный. — Спасибо за комплимент, Мёнгю. На твоём месте я бы радовался, что кто-то хочет помочь мне со сложным делом. — Ладно, раз так хочешь, валяй. Пошли в мой кабинет, возьмём бумаги и поедем. Ты на машине? — Да, но я оставлю её здесь, и мы поедем на твоей. Полицейский выпучил глаза, но на самом деле был не особо удивлён такому Чонгуку. Этот омега всегда отличался от обычных омег. Своевольный, уверенный, острый на язык и поразительно спокойный. Только он мог помочь ему с раскрытием таких дел и сделал это уже бесчисленное количество раз. Их дружба всегда строилась на доверии, понимании и взаимопомощи, только Чонгук не учитывал одного, офицер знал его очень хорошо и сразу понял, что что-то не так, только что?

***

На небольшой поляне останавливается чёрная Mitsubishi Lancer, из которой выходят Мёнгю и Чонгук. Перед глазами лиса предстаёт ожидаемая картина, палатка изодрана когтями, а вещи разбросаны вокруг, как и было написано в протоколе. — Ты же вроде говорил, что свидетели видели человека. Как это мог сделать человек? — У меня был тот же вопрос. Они, вообще, просто гуляли по лесу, голубки, но угораздило же их забрести на территорию наркоторговца, у него тут как раз был готов урожай конопли. Ну и сам понимаешь, доказать что они просто пошли в поход не получилось, а свидетели ему не нужны. Он хотел их застрелить, но что-то помешало ему, а именно, он услышал треск и пошёл проверить. Оттуда он уже не вернулся, а они видели силуэт человека и сбежали. Когда приехали мы, нашли его со сломанной шеей, а лагерь был в этом состоянии. Логично было бы предположить, что его убили ради того, чтобы самим продать это, но наркота осталась нетронута. — Значит это было не ради наживы, — омега проходит вперёд и идёт дальше, внимательно всё осматривая. — Я не вижу спального мешка и еды, он же не мог без этого в лесу находиться. — Это и пропало. Вот поэтому и не сходится. Человек бы так не изорвал палатку, и шею сломать, сила приличная нужна, но животное не стало бы забирать вещи. Лис внимательно следил за происходящим вокруг. Пели птицы, через крону деревьев светило солнце, кое-где пробегали зайцы. Тут сбоку послышался шорох, и омега заметил движение. Недолго думая, Чонгук бросился следом, обоняние его не подвело, лиса. Это была ещё совсем молоденькая девушка с длинной косой. Омега бежал следом за ней, и мог бы с лёгкостью догнать её, но в голове вдруг всплыло одно дело десятилетней давности. Он хмурится и останавливается, позволяя девушке скрыться в лесной чаще, а сам возвращается к Мёнгю. — Ты куда рванул?! Совсем что ли?! — кричит запыхавшийся альфа. — Где тебя только бегать учили…флеш херов. — Хахах, ты то зачем побежал? — А ты как думаешь? Вдруг и на тебя бы напали. — Вот ты защитничек, конечно. Ты пока бы добежал, меня бы уже убили, ахах. — Ну значит так тебе и надо, меньше бегать будешь. — А ты добрый надо признать. Ладно, давай-ка вернёмся в город. — Может ты сначала скажешь мне, на кой хер ты сорвался с места и рванул через кусты? — Мне показалось я что-то увидел. — Отлично. Полицейский покачал головой и недовольно фыркнул на омегу. Такой забег чуть не стоил ему сердца. С такой работой оно и так постоянно подвергается стрессу и нагрузке, так тут ещё и за этого парня переживать постоянно.

***

Зажмурившись, альфа сидит на кресле и подпирает голову рукой. Яркий свет, который освещает полицейский участок, сыграл с ним злую шутку, но в этом он сам виноват, нечего столько пить. Хорошо что старший брат не позволил больше этому продолжаться и утащил его с собой на задание. Ему ещё с утра позвонил Джин и приказал вместе с Тэхёном в охапку явиться в полицию, забрать какие-то документы и поговорить со следователем. Конечно, пока Юнги занимался чем положено, младший Ким умирал с похмелья. Мало ему головной боли и жуткого сушняка, так тут ещё вся комната наполнилась какими-то молодыми полицейскими, вставшими в шеренгу и явно ожидающих кого-то. — Ну что алкаш, плохо? — улыбается лис, размахивая бумагами. — Я сейчас сдохну. — Правильно, может пить больше не будешь. Я считаю так тебе и надо, своеобразная плата за твоё ужасное поведение и поступки. Хотя я бы ещё и треснул пару раз, — ехидничает Юнги. — Ладно, что тут за сборище? — Я в душе не… — Не стоит продолжать, я понял. Только последнее слово слетело с губ альфы, как в участок залетает Мёнгю в компании с Чонгуком. У омеги в руках была большая папка с кучей бумаг и корочка. Хорошо, что братья расположились так, чтобы не бросаться в глаза, а то мало ли что мог сделать обиженный лис. Он был настроен серьёзно и явно мог убить любого, кто сейчас попадётся под руку. Надеясь, что Чонгук не увидит их, Юнги пинает брата, и тот переводит свой взгляд туда, куда смотрит старший. — Значит так, детвора! — начал говорить Чон. — Нам 21 год уже есть, вообще-то, крошка, — слышится смешок из толпы альф в форме, и зубы Тэхёна сами собой сжимаются от такого обращения к Чонгуку. — Да, а мне 22! — поддакивает ещё кто-то. — Внимание! Я маленький, а не молодой. Мне дохуя лет, и я – майор полиции. Попрошу относится с уважением во избежании…пробитой тыквы, — ухмыльнувшись, поставил выскочек на место лис, заставив гордую улыбку появиться на лице Тэхёна. — Значит так, в этой папке содержится информация о девочке, пропавшей десять лет назад. Ваша задача: заново опросить её родителей и свидетелей происшествия. Если появиться что-то новое, или вы узнаете хоть какую-то информацию о ней, сразу идёте ко мне. — Почему вы отдаёте приказ? — Потому что я старше вас по званию, а вы всего лишь рядовые. Если не хотите выполнять приказы руководства, то вы выбрали не ту профессию. Скажите мне хоть слово против, и уже сегодня можете считать себя свободными, будете в поисках работы, но с такими амбициями вы не сможете работать нигде. Никакому начальству не понравится ваше поведение, и терпеть они не будут. Ещё вопросы? На это альфам было сказать нечего, поэтому они заткнулись и, отдав честь старшему по званию, ушли на свои рабочие места. Омега закатил глаза и покачал головой, даже не обратив внимания на две знакомые фигуры, и ушёл из участка.

***

Так как сегодня была суббота, ветеринарная клиника закрывалась раньше, именно поэтому туда и направился Чонгук. Он спокойно вошёл в здание, и его сразу поприветствовала девушка с ресепшена, оповестив его о том, что врач Хосок уже заканчивает приём и отпускает последнего пациента. Лис мягко улыбнулся и кивнул ей, садясь за столик у окна. Через двадцать минут в холл вышел альфа с мальчиком, который держал на руках щенка. Они подошли к девушке, и вскоре ребёнок покинул клинику, а следом и сама девушка. — Ты меня поражаешь! — начал старший лис, как только за работницей закрылась дверь. — То я тебя несколько месяцев не вижу, а то ты ходишь сюда как к себе домой. — Хо, что тебя не устраивает? Нет, если я тебе надоел, тогда я буду меньше к тебе заходить. — в шутку говорит и хитро улыбается омега, но в каждой шутке есть доля правды, поэтому Хосок чувствует нотку страха и обиды в голосе младшего. Может быть теперь Чонгук думает, что его может придать кто-то ещё, раз это сделал Тэхён? Врезать бы ему! — Ээээй, я не об этом! Просто приходи чуть-чуть почаще. — Хахах, ладно. Сегодня я пришёл к тебе с одним делом. Мы с Мёнгю ездили в лес по его делу, и там я встретил лису. Она ещё совсем молодая и, видимо, очень напуганная, может даже и не знает кто она. И тогда мне вспомнилось дело десятилетней давности, когда пропала семилетняя девочка. Мы тогда особо не полезли в это, Джин меня другим занятием наградил, но что-то мне подсказывает, что она может быть жива. — И ты предлагаешь мне сейчас пойти с тобой в тот лес и найти её? — Именно! Ты радуешь меня, хён. — Хахах, нет, спасибо, я, пожалуй, пойду. — Стоять! — омега преграждает старшему дорогу и хватает за руку. — Ты не можешь просто отказать мне. Мы вроде друзья, нет? — Безусловно мы друзья, Гуки, но ты иногда сходишь с ума. Если всё действительно так, как ты говоришь, представляешь в каком она сейчас состоянии? — внимательно смотрит альфа на лиса. — Мягко говоря в неадеквате, а может и в бешенстве. — Ты что боишься её? — посмеивается Чон. — Нет, но я просто понимаю, что с ней может происходить, и предупреждаю тебя. — Отлично, ты меня предупредил, а теперь пошли со мной. — Дай хоть клинику закрыть! Омега тащит Хосока за руку на выход, и тот еле успевает закрыть дверь на ключ.

***

В лесу уже темно, тихо и спокойно. Слышится только, как поют птицы, и шумит крона деревьев. Чонгук спокойно идёт по дорожке, ведя за собой Хосока, и вскоре они оказываются на той самой поляне. — В прошлый раз я заметил её там, — указывает пальцем в сторону омега. — Пошли! Лис срывается с места, пока ничего не понимающий Хосок всё ещё стоит на месте. Когда до альфы доходит суть происходящего он бежит следом, видя впереди небольшой силуэт девушки. Правда вскоре даже он пропал, а Чонгук вдруг остановился. — Где она? Не могла же она испариться. — Тихо, хён. Она хочет, чтобы мы думали, что упустили её, но на самом деле она…там, — подняв взгляд наверх, лис указал на старый домик на дереве. Недолго думая, Чонгук стал лезть по стволу вверх, далее аккуратно открывая люк в деревянном полу домика. Приготовившись к худшему исходу событий, а именно исцарапанному лицу, омега медленно просунул голову. Вокруг никого не было видно, зато хорошо виднелись украденные вещи. Тут взгляд лиса зацепился за кровать, стоявшую в углу. Там лежала девушка, тяжело дыша и мечась на простыне. Омега влезает наверх и подходит к кровати, присаживаясь рядом. Только он сел на край матраца, как девушка открыла глаза. Её зрачки стали золотыми, на руках появились когти, и она зарычала. — Тише, я не причиню тебе вреда, — спокойно сказал Чонгук, подняв руки и изменив свой цвет глаз. — Я понимаю тебя. Видишь? Я такой же, как и ты, — она перестаёт рычать, и омега медленно тянется к карману, доставая небольшую заколку. — Ты Сун Миён, помнишь? Лиса внимательно всматривается в красивый розовый бантик, приклеенный к зажиму, и на её глазах появляются слёзы. Она забирает украшение, и тогда Чонгук замечает алое пятно на животе и протягивает руку. Этот жест Миён явно пришёлся не по нраву, и она снова скалится. — Я лишь хочу помочь тебе, поверь мне. Хорошо? — он улыбается, и девушка позволяет ему поднять футболку. На животе оказывается пулевое ранение, из которого вытекает кровь. — Ну, что ты там?! — слышится голос Хосока, который остался снаружи, побоявшись, что домик не выдержит их всех. — Она ранена, хён! Её нужно отвезти в больницу и позвонить Мёнгю! Только вот у неё жар, и рана сильно кровоточит, нужно найти лисий корень! Стоявший внизу альфа качает головой, но отказать Чонгуку не может. Он нашёл пропавшую десять лет назад девочку, а теперь хочет помочь ей с раной, а значит, не стоит перечить омеге, а наоборот нужно помочь. Пока Хосок раздумывал над этим, лис уже успел спуститься с дерева на землю. — Видимо этот придурок успел выстрелить, а она не смогла увернуться, — поясняет он. — Если не помочь сейчас, она может занести инфекцию или потерять много крови. Поэтому давай, ты съездишь в участок и поговоришь с Мёнгю, а то связь здесь ужасная, а точнее её нет. Пока ты ездишь, я найду лекарство и помогу ей дойти до лагеря. — А ещё чего захотел? Вдруг она накинется на тебя?! — Да я вроде могу постоять за себя, — усмехнулся Чонгук. — Иди давай! Чем быстрее, тем лучше! Омега выпихнул Хосока на дорожку и, сложив руки на груди, стал ждать, когда он начнёт идти. Старшему лису ничего не оставалось, кроме как послушать его и уйти. Когда силуэт альфы скрылся вдалеке, Чонгук пошёл на поиски лисьего корня и через двадцать минут уже забирался обратно в домик. Он сел на кровать и, оторвав кусочек корня, поднёс его к рту Миён. Она с недоверием посмотрела на протянутое лекарство, но всё же начала есть. Только вот почувствовав горький вкус, лиса выплюнула его. — Нет, нет, нет. Это надо съесть. Смотри, — Чонгук оторвал ещё кусочек, и сам стал жевать его. Горький вкус почувствовался сразу же, но он проглотил корень. — Видишь? Ничего страшного, держи. В этот раз Миён разжевала корень, постоянно кривясь. Тут снизу послышались шаги, а после и незнакомые голоса мужчин. Миён напряглась и зарычала, Чонгук тоже насторожился, но попросил её оставаться на месте. — Эй ты там, ну-ка слезай оттуда! Мы видели как ты залазил в этот дом, не делай вид, будто тебя там нет! Мы считаем до трёх, если не спустишься будем стрелять! Время пошло, раз! — Два! — Три! Только счёт подошёл к концу, как послышались звуки стрельбы, и в полу домика начали появляться дыры. — Хорошо! Я спускаюсь! — крикнул омега, прислонив палец к губам, говоря этим девушке, сидеть тихо. Чонгук подошёл к люку и стал аккуратно спускаться на землю. Внизу стояли два альфы, держа в руках автоматы. Только лис встал на землю, как один из них подошёл сзади и приставил к виску пистолет, а второй направил на него автомат. — Что ты здесь делаешь? — Ничего. Я просто решил сходить в поход и наткнулся на этот дом. Что не так, парни? — омега старался говорить спокойно, чтобы не вызвать подозрений, а то как он только что понял, он оставил свой зонт в машине, а перемещаться и убить их сейчас слишком муторно. За убийство обычных людей ему ещё и влетит. — Не ври! — крикнул альфа с пистолетом, наверху послышался шорох, от чего Чонгук закрыл глаза и покачал головой. — Там кто-то есть! — Да нет там никого, я здесь один, — пытается убедить их лис. — Чунхо, держи его на мушке, я пойду проверю. Если я найду там кого-то, пристрели его. Один из альф полез в домик, а Чонгук молился, чтобы Миён там не было. Но когда альфа всё же открыл люк и включил фонарик, перед его глазами предстал чёрный силуэт и спальный мешок убитого. — Чунхно, там спальный мешок брата! — спускаясь кричит он. — Этот тут явно не просто так. Ты убил его? — Кого? Не знаю про кого вы. Я же сказал, что просто пошёл в поход! — Мочи его! Рядом стоящий альфа стал целиться Чонгуку в голову, но вдруг сзади послышался треск. Второй альфа стал вертеть головой в поисках источника звука, но ещё толком не увидев его, стал беспорядочно стрелять куда придётся. Пока тот, что целился в парня, отвлёкся, омега выхватил у него пистолет и ударил рукояткой по голове, а когда осмотрелся, обнаружил его брата, лежащим на земле. Чонгук стал глазами искать Миён, но почувствовал, как его обнимают тонкие руки. — Зачем ты полезла? — строго, но в то же время мягко спросил лис. — Неужели не боишься? — О-он-н х-хотел…ран-нить… — попыталась сказать Миён, но так как она прожила в лесу около десяти лет, то речь у неё хромала. Чонгук улыбнулся такой заботе со стороны девушки, но заметил, что её глаза резко расширились. — Б-больн-но…теб-бе… — она поднесла руку к боку лиса, и он только сейчас заметил кровь на том месте. Видимо когда альфа стал стрелять, задел и его. — Нет, всё хорошо, скоро пройдёт. Давай-ка, мы с тобой будем уходить отсюда, м? — он улыбнулся и подал Миён руку, которую она сразу приняла, и они вместе медленно пошли на место лагеря. Когда Чонгук и Миён пришли на место, там уже был Хосок и Мёнгю. Полицейский сразу достал из машины куртку и накинул её на плечи девушки. Она не хотела отходить от омеги и боялась идти куда-то с офицером, но Чон успокоил её и пообещал, что всё будет хорошо. Поэтому когда её отвели к машине, чтобы отвезти в участок, Хосок подошёл к лису. — Ты смог влиться к ней в доверие, молодец! — А то! Но на самом деле она просто очень напугана, не знает, что с ней происходит, и когда она увидела кого-то похожего на неё, немного успокоилась. — Отлично. Тогда поехали домой. Мёнгю отвезёт её к родителям. Чонгук кивнул и пошёл следом за Хосоком, но каждый шаг болью отдавался в боку, и ему пришлось остановиться, с силой зажмурив глаза и впиваясь когтями в ладони. — Гуки, ты чего? — подошёл к нему альфа. — Что-то болит? Омега начинает отрицательно мотать головой, но поздно, Хосок уже заметил пятно крови через одежду. — Когда ты успел под пули подставиться?! — Да так, встретил братьев наркобарона. — посмеивается лис. — Скажи, кстати, об этом ребятам, их точно стоит посадить, они около того дерева. Альфа злобно оглядывает друга и, быстро оповестив полицейских о небольшой лесной проблеме, вернулся к омеге. — Тебе нужно в больницу! — Ну уж нет, туда мы не поедем. — А куда? — Я живу далеко отсюда, зато Чимин живёт ближе, поехали к нему. — Он конечно же всегда ждёт своего друга с дырой в пузе! — язвит альфа. — Нет, но у этого омеги дома найдётся всё. Я почти уверен, что он сейчас устроит там целую больницу. Хосок недовольно пыхтит, но делать нечего, нужно ехать, только вот, как это всё объяснять? Ведь, если пулю вытащить, рана скоро затянется, что не очень-то характерно для людей.

***

Спокойный вечер посиделок за просмотром дорамы и поеданием вкусняшек прерывает звонок в дверь. Омега ругается себе под нос и встаёт с мягкого дивана, проклиная незваных гостей. Но когда он подходит к двери и видит за ней Чонгука и держащего его мужчину, то берёт свои слова назад. — Что произошло?! — сразу кричит Чимин, впуская обоих в квартиру. — Ничего особенного, Чим. Есть аптечка? А точнее пинцет, тёплая вода, бинты и какая-нибудь чашка. — невозмутимо отвечает Чонгук. Пак, вообще, ничего не понимает и переводит взгляд на незнакомого мужчину, который только качает головой. Омега хочет возмутиться, но это он обязательно сделает позже, а сейчас надо принести всё необходимое, и через пять минут всё было готово. — Советую держать его, — вытирая руки и надевая перчатки, сказал альфа. — У нас нет обезболивающего, а пулю нужно вытащить. Чимин округляет глаза и смотрит на друга, который только кивает ему. — Вы чё, накуренные что ли? Я не смогу держать Чонгука, пока ты будешь ковыряться в его ране! — Хорошо, давай наоборот, если хочешь, — предлагает лис, но сразу добавляет. — Держи его, и вот ещё, — он тянется за карандашом и отдаёт его Чонгуку, — сожми это в зубах. Лис зажимает карандаш и чувствует, как руки Чимина сжимают его плечи, а Хосок начинает опускать к ране руку с пинцетом. Секунда, и всё тело пронзает острая боль. Он пытается закричать, но карандаш в зубах его сдерживает. Мечется, но ладони омеги держат его. Чонгук уже не знает, что делать и куда деваться, также как и не помнит сколько это продолжалось. Просто в один момент одна боль сменилась другой, и он почувствовал как сквозь кожу проходит иголка с ниткой. После этого он провалился в темноту.

***

Сквозь сон Чонгук слышит голоса Чимина и Хосока. Он открывает глаза и оба сразу оказываются рядом с ним. — Ты как? — интересуется Чимин. — Нормально, — омега поднимается на локтях и переводит взгляд на свой бок. На том месте, где ещё вчера зияла рана, был бинт. Повязка почему-то взбесила Чонгука, и он разорвал её. За ночь рана полностью затянулась, как будто её и не было, что вызвало шок у Чимина. — Это что?! Как так можно?! — Успокойся, Чимин. Я всё объясню тебе. Под шокированными взглядами друзей омега поднялся с дивана и сел за стол. Хосок был не готов к тому, что Чон выкинет такое и раскроет всё Чимину, последний же в свою очередь был не готов ко всему, что произошло за последние сутки. Поэтому не дожидаясь пока оба придут в себя, Чонгук начал рассказывать. Не утаив ничего, лис закончил свою историю минут через двадцать. — То есть ты — кицунэ, как и ты, — указывая сначала на Чонгука, потом на Хосока, начал рассуждать Пак, — это такая девятихвостая лиса. Вы живёте уже не одну сотню лет, выполняете задания короля загробного мира, и сейчас большой опасностью для мира является Ногицунэ – дух мести. Так? — Да, именно так, — улыбнулся наконец Чонгук. — Ага, понятно. Дайте-ка мне телефон. — Зачем? — Да потому что мне нужно позвонить в психушку! Мой лучший друг сошёл с ума! — омега встал с пола и потянулся за телефоном, но перед ним оказывается Чонгук с жёлтыми глазами, только что сидевший за столом. — Ты как… — Чим, успокойся. Посмотри в мои глаза и скажи, что они не похожи не лисьи. Всё, что ты сейчас услышал является чистой правдой. Даже если бы это было не так, с ума мог сойти только я, но Хосок говорит тоже самое. — Вы оба не в себе! — Никто не сходит с ума одновременно, — вмешивается альфа. Пак, всё ещё не веря, смотрит на них, и тут Чонгук не выдерживает и перевоплощается в лису. Шерсть зверька была четырёхцветной: серой, белой, чёрной и рыжей. Ещё она была очень пушистой и красивой, а сзади виднелось несколько хвостов, а точнее ровно девять штук. Чимин выпучил глаза и упал на диван, стоявший позади. — А теперь? Сможешь поверить в мои слова? — вернувшись в обличие человека, спросил Чон. — Я не знаю во что теперь верить, но попробую. — Отлично. Теперь я смогу объяснить тебе больше во всех делах. Всё это время, большая часть дел, была связанна со сверхъестественным миром. Лисами, оками, шелки и другими. — Ну теперь хотя бы понятно, — омега пожал плечами и улыбнулся. Тут телефон Чонгука начинает звонить, это Мёнгю. Офицер просит омегу помочь с одним делом, вызов на который поступил с утра, и называет адрес. Лис завершает звонок и быстро покидает квартиру друга, толком ничего не объяснив.

***

Чонгук приезжает по адресу, который встречает его привычным количеством полицейских машин, и заходит в дом. Внутри царит беспорядок, его встречает Мёнгю. — Ну, чем удивишь теперь? — Молодая девушка, пошла на сборы в церковь, где люди делятся своими проблемами. Она рассказывала про потерю матери. После вернулась домой, а когда утром пришла сестра, то увидела её, придавленной шкафом, и видела, как кто-то отъехал от дома. Сейчас её увезли в больницу, но с её глазами что-то не так. — Например? — осматривая место, поинтересовался Чон. — Они были сильно опухшие, и она ничего не видит. Такого не бывает от того, что на человека падает шкаф. — Я должен посмотреть на неё и поговорить с ней. — Я как раз собирался ехать в больницу. Чонгук улыбается, и они вместе выходят из дома, садясь в машину старшего, и уезжают в больницу. Там их встречает сестра жертвы. — К ней пока нельзя. Она спит. — Хорошо. Тогда давайте поговорим с вами. Что вы видели? — начинает Чонгук. — Я пришла утром к Гаин, потому что забыла свои ключи, но дверь была заперта и она не открывала. Тогда я пошла на задний двор, чтобы зайти через чёрный вход, и увидела силуэт какого-то мужчины, а Гаин лежала на полу. Когда он понял, что я увидела его, то выбежал и сел в красную «Chevrolet Impala». Тут из палаты доносится крик, и все поворачиваются на звук. Гаин сидела на кровати и кричала, пытаясь убрать повязку с глаз. — Жжёт! Очень жжёт! — ей наконец удалось убрать бинт и все увидели её глаза, а точнее то место, где они должны быть, потому что на их были красные круги, из которых виднелись черви. Сестра девушки кричит, а Мёнгю выбегает из палаты за врачом, который просит всех покинуть палату и вызывает персонал.

***

В кабинете офицера сидели Мёнгю и Чонгук. Это дело было действительно странным, но у омеги уже был подозреваемый виновник этого преступления, только вот альфе об этом не расскажешь, хватит шокированного Чимина. — Она говорила, что у него была красная «Chevrolet Impala». У нас в городе, явно, таких машин не одна, ты разослал ориентировку? — Конечно, Гуки. Я же не настолько дурак. Тут в кабинет заходит патрульный и сообщает, что машину заметили возле другой церкви. Ребята сразу подрываются и выбегают из участка.

***

Приехав на место, они сразу замечают нужный автомобиль. В церкви только что закончилось собрание, и люди стали выходить. Среди всех прихожан Чонгук заметил подходящего по описанию мужчину, который направлялся к машине в компании с девушкой. Омега предложил разделиться и зайти с разных сторон, но подозреваемый увидел их и побежал обратно в церковь. Чонгук рванул первым, он шёл на жужжащий звук и вскоре настиг его в одном из классов. — Добегался! — заходит он в комнату, и мужчина оборачивается. — Больше тебе некуда бежать. Что делать будешь? — Кицунэ, что ты здесь забыл? — Такой же вопрос, Джиннамуру Шунте. Как тебя занесло в Корею? Не припомню, чтобы такие как ты водились здесь. — Дай мне уйти. Как ты, вообще, связался с ментами? — Не твоего ума дело. — Чонгук! — послышался голос Мёнгю из коридора, и омега отвлёкся. Воспользовавшись этим, мужчина взял стул и хотел бросить его в лиса, но тот быстро увернулся. Завязалась драка, и когда Чонгук прижал его к полу, то он перевоплотился в существо с головой мухи и плюнул в омегу вязкую смесь, которая начала жечь глаза и не позволяла что-то увидеть. Лис зажмурился и попытался стереть её с лица, но ничего не вышло, и в это время существо разбило окно и выпругнуло в него. Тут в комнату забегает Мёнгю и подбегает к Чону. — Что случилось? — Мёнгю, он сбежал! — крикнул в противоположную от альфы сторону лис. — Поймайте эту тварь! — Чонгук, я с другой стороны. — Я ничего не вижу! Чонгук пытается идти, но ничего не получается, и его хватает Мёнгю за талию. — Тебя нужно в больницу. — Нет! Вези меня в клинику, где мы делали экспертизу. Там мне помогут, в больнице нет. Альфа удивлённо посмотрел на друга, но тот этого конечно не увидел. Он переглянулся с патрульным, но тот лишь пожал плечами, поэтому офицер решил действовать так, как сказал Чонгук.

***

Сегодня клиника не работала, потому что Хосок всю ночь и утро провёл в квартире Чимина, заботясь о Чонгуке. Поэтому альфа пришёл туда намного позже, чтобы в случае чего помочь животному, находящемуся в тяжёлом состоянии. Но он явно не ожидал, что этот крайний случай будет так скоро, да ещё и опять с его другом. Врач крайне удивился, когда увидел Чонгука в компании с Мёнгю, который направлял его. — Хосок, помоги ему, я не знаю что произошло! — паникует альфа. — Хён, это Джиннамуру Шунте, — поясняет Чонгук. — Принеси настольную лампу и книгу! Старший лис опешил, узнав причину состояния омеги и быстро убежал за необходимым. Вернувшись, он вместе с Мёнгю усадил Чонгука на диван и навёл лампу прямо на глаза. Лис ничего не видел, поэтому свет не приносил никакого дискомфорта. — Держи глаза открытыми, чтобы черви не смогли расти, темнота им нравится, а свет наоборот. Сейчас мы с Мёнгю попробуем найти какую-нибудь информацию о том, как тебе помочь, а ты сиди и только не закрывай глаза. — Может вы объясните мне, что здесь происходит?! Откуда вы всё это знаете? — Слушай, я и Чонгук не совсем люди, хорошо? Мы Кицунэ, а тот кто сделал это, — указывая на глаза омеги, объяснял лис, — является Джиннамуру Шунте. Это тоже существо, и сейчас это всё, что тебе стоит знать, потому что действовать надо быстро, ясно? Полицейский был в шоке от всего сказанного, но понимал, что сейчас устраивать разборки не вариант, Чонгуку нужна помощь. Тем более пока они ехали сюда, позвонили из больницы и сказали, что Гаин лишилась глаз. Вместе они начали искать что-нибудь про Джиннамуру Шунте, и вскоре Мёнгю удалось это. — Пиз…пипец. Хосок, подойди сюда! Альфа отрывается от своей книги и подходит к Мёнгю. Перед ним появляются картинки и описание существа, а также способ помочь его жертве. — Что там?! — кричит из другой комнаты Чонгук. — Как всё плохо то! — заходит офицер к омеге. — На самом деле ужасно. Мы узнали, что у этих червей есть шипы, которые впиваются в глаза и… — Мёнгю! — пресекает его вошедший Хосок. — Что? Я просто говорю, лучше же знать. Я бы хотел знать…наверное. — Иди сюда. Лис подзывает альфу к стойке регистрации, указывая на картинку. — Есть лекарство, но для этого нужно вытащить его глаз. — Глаз Чонгука? Нихера себе лекарство! — Да не его глаз, а глаз Джиннамуру Шунте. Нам нужны антитела изначального носителя, вот почему он не слеп. — И как это сделать? — Ложкой, — переворачивает страницу и указывает уже на другую картинку лис. — Отлично! День становится всё интереснее! — Да, только проблема в том, чтобы он был перевоплощён. — Сколько у нас есть времени, пока черви не закончат свою трапезу? — вдруг спрашивает подошедший Чонгук. — Следующие три-четыре часа критичны, потом будет поздно, поэтому сиди, пожалуйста, там. — Хосок, тут сказано, что эта тварь питается слезами невинных людей и часто приходит за родственниками своих жертв. Теперь понятно зачем он попёрся на эти собрания, это же идеальное место для слёз! — Мёнгю, у Гаин есть сестра, он вернётся за ней! — доходит до омеги. Полицейский аж подпрыгнул на месте от неожиданного заявления Чонгука. — Значит там его и стоит искать, поехали! — лис снова встаёт с дивана, и Хосок помогает ему дойти до машины.

***

Вернувшись после больницы сестра Гаин устало опускается на кресло. Она была с девушкой там весь день, а сейчас Гаин сама выпроводила её, чтобы та отдохнула. Вдруг она слышит шаги и поворачивается, подскакивая с кресла. — Ты! Это ты сделал это с моей сестрой! — Твоя сестра сама впустила меня. Мужчина ухмыльнулся, а девушка сорвалась с места, убегая на второй этаж. Он бежит за ней и ловит её прямо на лестнице. Девушка пытается отбиваться, но не выходит, и вот Джиннамуру Шунте уже перевоплощается, как в дом забегает Мёнгю. Существо убегает, и девушка выбегает к полицейскому. — Он здесь! — плачет она. — Не волнуйтесь, мы поймаем его. Офицер выбегает на задний двор, а в дом заходит Хосок, придерживая Чонгука. Омега садится на стул и говорит старшему помочь Мёнгю, пока он посидит здесь. Лис нехотя оставляет его и убегает следом, а до слуха Чона доносится жужжание, исходящее явно изнутри дома, а если точнее сверху. Чонгук поднимается и идёт к лестнице, придерживаясь за стену. Звук привёл его на чердак, заваленный вещами. Тут жужжание слышалось чётче всего, и только омега стал подходить, как существо напало на него. Даже ничего не видя, лис прекрасно уворачивался от ударов и наносил свои, полагаясь на слух и рефлексы, которые обострились с тех пор, как его ослепили. Омеге удаётся повалить полностью перевоплощённого мужчину, и в это время на чердак поднимаются Хосок и Мёнгю. — Я держу его! Лис достаёт банку, ложку и бинт, раскладывая перед собой. Хосок подносит ложку к глазу Джиннамуру Шунте и извлекает его, раздавливая в банке и нанося на бинт. Мужчина теряет сознание, а Хосок завязывает повязку на глазах Чонгука. Глаза начинает жжечь, и омега морщится, Мёнгю же защёлкивает на руках существа наручники. Офицер вызывает подкрепление, и мужчину увозят в участок, а он отвозит Чонгука в клинику Хосока, чтобы тот смог присмотреть за младшим и оказать необходимую помощь.

***

На следующее утро Хосок вытащил омегу из своей клиники и повёл в «Миледи», чтобы он поел и набрался сил, а то за последние несколько дней этот ребёнок пережил слишком многое, и это ещё не считая поступка Тэхёна. Поэтому когда лисы заходят в кафе, оно встречает их привычными колокольчиками и тёплой улыбкой самой Миледи. Женщина кивает им и указывает на столик возле окна. — Что желаете, господа лисы? — Хах, Миледи, вы слишком официально к нам обращаетесь. — Что поделать, Гуки, таковы мои обязанности как хозяйки этого заведения. — Ты не обязана нам этим, ты же знаешь, — улыбается омега. — Давай как обычно, выше фирменное. — Отлично. Тут из зала слышится вскрик и звук разбивающейся посуды. Все трое сразу подходят к столу на другом конце зала и видят что тарелка, которую держала официантка разбита, а за столом сидит ухмыляющаяся женщина. — Ёнджин, — цедит сквозь зубы Миледи, — что понадобилось тебе здесь? — Зачем же так грубо? Я пришла в кафе, думала, что меня тут хорошо обслужат, а ваша официантка криворукая. — Приносим свои извинения, но если вам не нравится наше обслуживание, можете покинуть это заведение. — Вот это гостеприимство! Может я напишу отзыв в книге жалоб тогда? — Уходи! — вмешивается Чонгук. — Ты куда собрался, лис? Знаешь кто я? — неприятным голосом говорит женщина. — Как тебя не узнать, конечно знаю. Именно поэтому тебе стоит прямо сейчас покинуть кафе, пока я вежливо прошу, а то сама же знаешь. Женщина мерзко улыбается и достаёт из сумки бутылку сока, ставя на стол и разворачиваясь к двери. Никто из оставшихся и с места не двигается, наблюдая за всеми действиями Ёнджин. Вдруг она поворачивается обратно, и смотря прямо в глаза Чонгуку, говорит. — Покажи мне свои страхи. Омега не говорит ни слова и даже бровью не ведёт, а женщина снова ухмыляется и уходит из помещения. Хосок качает головой и смотрит на младшего. — Чего оно ожидало? Я удивляюсь такому поведению, — садясь обратно за стол, возмущается альфа, — хватило же наглости прийти. Чонгук посмеивается с поведения друга и грустно наблюдает за Миледи. Её реакция на Ёнджин вполне ясна, ведь около тысячи лет назад именно она убила мужа женщины, и теперь она осталась совершенна одна. Женщина никогда не жалуется и даже после этого не показывает свою боль и переживания. Миледи с улыбкой приносит им заказ, и лисы с удовольствием его съедают. После вкусного завтрака парни благодарят хозяйку кафе и выходят на улицу. Точнее это Хосок выходит на улицу, а Чонгук оказывается непонятно где. Он сидит на большой двуспальной кровати в светлой комнате. На одной из стен находится большое окно во всю площадь, которое было полностью открыто, и ветерок развевает нежную тюль, задувая её в комнату. Что это всё значит? — Любимый! Слышится вдруг голос за дверью, и Чонгук слышит, как чьи-то шаги приближаются к входу.

***

Неприятный звук оповещает о том, что кто-то явно настойчиво пытается попасть в дом к лису. Недовольно проворчав и вымыв грязные от готовки руки, альфа идёт открывать дверь. Перед ним оказывается женщина в красной форме и кепке. — Не желаете ли сока? — улыбается она. — Сама готовила. — Нет спасибо, — хочет закрыть дверь мужчина, но она не даёт, подставив ногу. — В чём дело? — Покажи мне свои страхи. Лис моргает пару раз и всё же выпихивает приставучую продавщицу за дверь и закрывает её. Он ругается себе под нос и возвращается на кухню, как он думал, но дверь переносит его совсем не туда. А где тогда он? Это что лес?

***

После встречи с Чонгуком, а точнее после того как Тэхён мельком видел его в полицейском участке, альфа уже несколько дней сидел дома в обнимку с ведёрками мороженного. После такого выступления Чонгук и на километр его к себе не подпустит и правильно сделает, сам виноват. И пока Тэхён находился в процессе самобичевания, не заметил, что время плавно подходило к двенадцати дня, а значит Юнги скоро будет ждать его возле здания компании «Mystical stories of Korea». Зачем не понятно, но раз брат просит, значит надо идти, поэтому Тэхён нехотя поднимается с дивана и идёт переодеваться в свою комнату. Быстро справившись с задачей, Ким выходит из дома и садится в машину. Через двадцать минут автомобиль паркуется возле нужного здания, и Тэ идёт к чёрному входу, нужно будет тоже спросить у брата зачем такие сложности. Есть же парадный вход! Альфа подходит всё ближе и замечает женщину в красном костюме. Тэхён не придаёт ей особого значения, пока она не поворачивается. — И ты здесь! — рычит Ким. — А как же без меня, — смеётся Ёнджин. — Я люблю такое, знаешь же. — Да пошла ты! Какого лешего ты тут забыла? — Пришла помочь тебе по доброте сердечной. А то я слышала у тебя с братом что-то случилось, и омега не в порядке, не знаешь где они? В глазах Тэхёна наливается кровь, и он сжимает кулаки, хотя появилось желание задушить её. — БЫСТРО ГОВОРИ, ГДЕ ОНИ! — Хахаха, думаешь задушишь? Не выйдет. Лучше слушай, перед тобой две двери. Справа находится твой омега, а слева твой брат. Они сейчас оба не в самой простой ситуации и нуждаются в тебе, кому из них ты поможешь? Выбрать можешь только одного, кому не сможешь помочь, тот так там и умрёт. Если не выберешь никого, то умрут оба. Выбирай. Женщина ухмыляется, а Тэхён не знает, что ему делать. Это выбор, кому он может и хочет помочь, а кого он оставит там навсегда, и кто больше не вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.