ID работы: 10947456

Nine-tailed fox

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 147 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 15. Свидание?

Настройки текста

***

Взгляд у альфы явно не предвещает ничего хорошего, и Чимин уже готов спасаться бегством, как вдруг из комнаты слышится шум, и все сразу бегут туда. Дверь в комнату закрыта, ничего не повреждено, но что-то явно происходит за ней. — Почему вы стоите?! — кричит Чимин. — Нужно открыть дверь! Омега подходит к двери и хочет оторвать верёвки, но его останавливает сильная рука, которая держит запястье омеги. Пак со злобой смотрит на нарушителя его свободы, и когда сталкивается с глазами напротив, злится ещё больше. — Отпусти меня! Как ты можешь просто стоять, когда твой брат в одной комнате с Ногицунэ?! — Если ты сейчас сорвёшь защиту, Ногицунэ может вырваться оттуда, и нам всем придёт конец! Я уверен, что Тэ справится, если же нет, он подаст знак. Нужно подождать. — Ты сейчас серьёзно?! А что, если твой Тэ уже мёртв, и сейчас из этой комнаты выйдет этот придурочный дух в теле моего лучшего друга с окровавленным деревянным кинжалом? Что ты скажешь тогда?! — Он не сможет выйти из комнаты. — Это всё о чём ты можешь думать? — Я мыслю здраво. Уверен, скоро они оба выйдут к нам. Давайте вернёмся в зал. Омега злобно смотрит на лиса и, пыхтя, отходит от двери. Остальные пошли следом, косясь на дверь в ожидании, что она откроется, и Тэхён с Чонгуком выйдут оттуда вместе целыми и невредимыми. Уже сидя за столиком в зале, волнение у ребят возрастало. Прошло уже полчаса с тех пор, как они вернулись в зал, а ребята так и не вышли из комнаты, и оттуда больше не доносились никакие звуки. Больше всего это напрягало лисов, так как у них слух намного острее остальных, и хоть что-то, да должно быть слышно, а тут… Хотя кажется, открылась дверь!

***

— Давай начнём, хочу побыстрее стать самим собой. Альфа кивает, и Чонгук перешагивает верёвку, садясь ну стул, к которому старший привязывает лиса. Убедившись, что лис крепко привязан к стулу, Тэхён отходит и достаёт деревянный кинжал из внутреннего кармана пиджака. Он смотрит Чонгуку в глаза и, усмехнувшись, подкидывает кинжал в руке, снова поймав его, и в одно мгновение оказывается рядом с омегой, вонзая нож в бок. Проходит пара секунд прежде чем глаза лиса становятся чёрными, и он вырывает руки из плена верёвок. Тэхён одним мощным ударом отлетает к стене и врезается в неё спиной, падая на пол. Чонгук, а точнее уже Ногицунэ встаёт со стула, отбрасывая разорванные верёвки, и ухмыляется. — Я конечно знал, что меня ты ненавидишь, но был уверен, что своему омеге вреда не причинишь. Я ошибался? — он подходит к альфе и садится перед ним на корточки, поглядывая на кинжал. — Чего вы этим хотели добиться? Думали, я так просто покину его тело? — План был примерно такой. — усмехнулся Тэхён. — Я действительно не ожидал, что ты сможешь что-то сделать ему. У твоего обожаемого Чонгука между прочим кровотечение, а я не позволяю ему исцеляться, — спокойно говорит Ногицунэ, при этом вгоняя кинжал в тело омеги ещё глубже, от чего кулаки Тэхёна сжимаются. — Что если он умрёт? — Не умрёт, — альфа кривится и встаёт с пола, а следом за ним Ногицунэ. — Ты не позволишь умереть своей оболочке, ведь так умрёшь и ты сам, верно? — Ты прав. Сам догадался или кто подсказал? — Он и подсказал. Если бы Чонгук не напомнил мне об этом, план мог и не воплотиться в реальность. — План у вас хреновый. Как видишь, я живой, здоровый и даже не собираюсь отпускать его. — Это пока. Тэхён усмехается и резко бросает взгляд в угол комнаты, а когда Ногицунэ следует его примеру, накидывается на него. Целью альфы является не подраться с духом, а вырвать клочок тёмно-коричневой шерсти, которая появлялась на шее почти под волосами омеги. Ногицунэ успел среагировать, и когда началась потасовка, они катались по полу и снесли что-то, что стояло на полу и сломали конструкцию из верёвок. Когда у Кима получилось вырвать клок, они упали на бывшее ограждение, и глаза Чонгука резко стали привычного цвета, и он отрубился. Старший положил шерсть в маленькую коробочку и сел рядом с ним. — Всё будет хорошо, Гуки, слышишь? Наш план сработал, и совсем скоро мы избавимся от него. Тэхён положил голову лиса к себе на колени и проверил его пульс. Хорошо, что план заключался не совсем в кинжале. «Сидя ночью за компьютером, Тэхён натыкается на объявление о продаже деревянного кинжала ручной работы. Внимательно его осмотрев, Ким понимает, что больно сильно он похож на Asphodel. Мощный, но давно утерянный кинжал из мёртвого дерева. В голове альфы сразу появился план, и он звонит брату. В это время Чонгук всё равно был с Чимином, поэтому друзья могли спокойно готовиться к претворению идеи Тэхёна в жизнь. Собравшись в кафе, ребята стали более углублённо обсуждать план. Кинжал из того дерева бы идеально подошёл для того, чтобы заставить Ногицунэ покинуть тело Чонгука, но к сожалению он был утерян много столетий назад. Юнги и Хосок были вполне согласны с Тэ, поэтому Миледи любезно согласилась предоставить своё кафе для этого.

***

Когда Чонгук вернулся, Тэхён специально не стал встречаться с ним сразу, чтобы подготовиться к обманному манёвру. Забрав омегу из дома, Ким привёз его в кафе, где ребята объяснили ему «план». Лис сразу понял, что кинжал ненастоящий, и хорошо что он сделал вид, будто поверил в его достоверность, обманув Ногицунэ. На самом же деле, всё что было нужно, так это выманить духа наружу, а после — вырвать клочок шерсти. Он нужен для определения его уязвимых мест. Ногицунэ всё же является лисом, но не способен принять полное обличие, из-за этого шерсть лисы проявляется только так, чего вполне хватит. Его шерсть тёмно-коричневого цвета, больше напоминающая чёрный с кровавым оттенком. Такой цвет шерсти неестественен для окраса, и у кицунэ не появился бы никогда, но дух не девятихвостый лис, а кицунэ-цуки. Идея стала более сомнительная при её воплощении, ведь смотря на омегу, Тэ стал сомневаться в своих силах: поднять на него руку; одного раза вполне хватило. Хорошо, что сам Чонгук объяснил Киму то, что Ногицунэ не позволит омеге умереть в этот раз. К тому же рана должна быть намного проще той, как минимум никто Чона насквозь катаной не проткнёт. Только легче от этого не становилось, факт того, что придётся ранить лиса, не давал покоя альфе. Успокаивало только то, что была возможность избавить Чонгука от худших страданий.» Пульс омеги был более-менее в норме, насколько понимает Ким, но помощь всё равно нужна. Альфа берёт бессознательное тело Чонгука на руки и открывает дверь ногой, выходя в зал. Услышав громкий хлопок двери о стену, ребята подорвались со своих мест, а лисы уже приготовились защищать остальных. Когда в проёме появился Тэхён с Чонгуком на руках, все более-менее выдохнули: радовало, что они оба остались самими собой. Альфа прошёл в угол зала и положил лиса на заранее подготовленный диван, отступая и пропуская Хосока к Чону. Альфа сразу берёт необходимые инструменты и лекарства, чтобы обработать и зашить рану омеги. На самом деле лис думал, что рана будет меньше, поэтому не был готов увидеть достаточно глубокое ранение. — Тэ, зачем ты так сильно его ранил?! — даже злится Хосок. — Я думал мы хотим только выманить Ногицунэ, а не угробить его вместе с Чонгуком. — Это не я. У нас получилось выманить его, и это он продвинул его дальше, — пытается спокойно говорить Тэхён. — Когда придёт время я лично убью эту тварь! — в итоге не выдерживает он. — Вы тут все неадекватные! Почему за последнюю неделю мне уже второй раз приходится видеть, как моего друга зашивают на моих глазах?! — кричит Чимин. — Только твоей истерики не хватало! — не упускает возможности съязвить Юнги. — Ты знал, что тебя ждёт. — Знать и видеть это воочию, две разные вещи. — Ты, просто, капитан-очевидность, — фыркает лис. — Можешь уйти, если хочешь. — Назло тебе останусь. — Да вы заткнётесь когда-нибудь или нет?! — прикрикнул на них Тэ. — Вы как парочка, которая развелась, и теперь не может нормально общаться. От вас уже голова болит. — Без сопливых разберёмся, — шипит в ответ брату Юн. — Если вы сейчас все втроём не заткнётесь — к Чонгуку даже на километр не подпущу, — предупреждает Хосок. — И ты туда же. — По другому вы не понимаете, — констатирует друг. — Я закончил. Теперь его нужно бы отвезти домой и обеспечить постельный режим, ну хотя бы на пару часов. Тэ? — Всё понял. Я позабочусь о нём. Спасибо, Хо. Тэхён улыбается лису и по-дружески хлопает его по плечу. Тут Чонгук, который ещё секунду назад неподвижно лежал на диване, резко открыл глаза и подскочил, тяжело дыша. Глаза его бегали по комнате и не могли сфокусироваться на ком-то из ребят. Никто из присутствующих даже сначала не понял, что произошло, но видя состояние омеги, Тэхён чуть-ли не подлетает к нему, пока старший брат стал уводить остальных в другую комнату. Лис сам не понял, как начал тащить ребят кого за руку, кого за воротник к выходу, но он чётко знал, что сейчас стоит всем уйти. Тем более, что Чонгук не в лучшем состоянии, и он, видимо, даже не различает лица друзей. — Чонгук, посмотри на меня, — старается спокойно и четко выговаривать слова альфа. — Дыши ровно, всё хорошо. Я рядом. Омега едва ли понимает суть сказанного. В голове как будто вакуум, и слова слышатся как из-под воды. Он пытается посмотреть в глаза альфе, но ничего не получается, перед глазами всё плывёт. Он чувствует, как Тэхён обхватывает его лицо руками, что-то говорит, но Чонгук ничего не понимает. Смутные черты лица размываются, положение глаз, носа и губ пляшут, но вот за последнее и цепляется взор лиса. Чонгук привстаёт на носочки, и обхватив руками лицо старшего, впивается в его губы. Омега не церемонится, сразу превращая поцелуй в жаркий и страстный, посасывая то верхнюю, то нижнюю губу старшего и проходясь языком по ряду зубов. Тэхён точно не ожидал подобного и хотел бы отстранить Чона от себя, потому что его поведение говорило о том, что он чем-то напуган. Сейчас же, когда губы омеги так идеально сливаются с его собственными, альфа не может сопротивляться и обхватывает Чонгука за талию. Лис действует на Тэхёна опьяняющим образом, перед таким не возможно устоять, обязательно поддашься. Левая рука Чонгука плавно переместилась с лица мужчина на шею, а правая нежно поглаживала альфу по щеке. Тэхён не хочет прерывать этот момент, но всё же нужно. Возможно, сейчас Чон даже не до конца осознаёт что делает, тем более у него всё ещё есть рана. Только поэтому альфа пересиливает себя и отстраняется от сладких губ. — Гуки, — шепчет в самые губы Ким, — тебе стоит остановиться, если не хочешь дойти до точки невозврата. — А может я хочу, — игриво улыбается младший и соприкасается с Тэхёном лбами. — Вот любишь же ты поиздеваться надо мной, — улыбается в ответ альфа. — Гуки, с тобой всё в порядке? — Да. Прости, Тэ, просто привиделось что-то. Я даже не помню, что именно и почему я испугался. Внутри появилась паника, которая не хотела стихать. Я даже не мог нормально ваши лица различить. — Ты меня напугал. Я сначала подумал, это снова Ногицунэ. — Если честно, чувствую, он стал ещё злее. Когда он решит наконец позвонить нам, его условия могут быть немного видоизменены, — обречённо выдыхает Чонгук. — Ему нельзя в принципе доверять. Он может поставить условие, но обещание своего не выполнит, я в этом уверен. — Что есть, то есть. Но не выполнить его условие — будет ещё хуже: последствия могут быть слишком болезнеными. Нужно обсудить это с остальными. — Обязательно, Гуки. Только точно не сегодня. Ты ранен, и Хосок строго-настрого запретил тебе сильно активничать сегодня, а я должен это проконтролировать. И поверь мне, Чон Чонгук, я это сделаю. Сейчас я отвожу тебя домой и ты ложишься в постель. Сегодня ты уже ничего решать не будешь, только отдых. — И сколько я должен лежать в кровати? — ожидаемо возмущается младший. — Я что увалень какой-то? — Кого, кого, а тебя точно увальнем не назовёшь. Давай ты потерпишь хотя бы до утра, пока рана не затянется? — Ладно, — закатив глаза, фыркает омега. Тэхён облегчённо и благодарно улыбается Чонгуку. Несмотря на всё упрямство лиса, он всё же может иногда быть благосклонным к альфе. За это ему спасибо конечно, а ещё спасибо ребятам, которые оставили их наедине. — Вы закончили? — летит вопрос из дверного проёма спокойным голосом Юнги. — Если ты, Гуки, сейчас не выйдешь в зал, я убью твоего друга, и мне плевать, какое наказание придумает для меня Джин. — Ты как всегда вовремя, братец, — вздыхает Тэхён. — Я старался, — бурчит лис. Старший уходит, и Чонгук посмеивается с их поведения. Он не может вспомнить хотя бы одень день без их перепалок и даже не представляет теперь свою жизнь без этого. Альфа же закатывает глаза и идёт следом за Чоном. Как только младший лис появляется в комнате, к нему сразу подскакивает Чимин. — Чонгук, как ты себя чувствуешь? Сильно болит? Может отвезём тебя к врачу? — Чимин, я ещё на первый вопрос не ответил, а ты уже задаёшь другие, — улыбается Чонгук. — Со мной всё в порядке. Рана скоро затянется, и буду как новенький. — Знаю я тебя. Ты сейчас будешь скакать как сайгак по дому, или чего хуже даже не поедешь туда. — Мог бы, но Хосок поручил одному человеку присмотреть за мной, и он полон решимости выполнить поручение. Пак загадачно ухмыляется и кивает, прося альфу хорошо позаботится о его друге. Конечно, от глаз Чонгука не ускальзывает то, с каким взглядом всё это произносилось, поэтому Чимин незамедлительно получает подзатыльник. Вот же извращенец! Хотя что скрывать, на самом деле омега сам не против перейти с Тэхёном на эту стадию отношений, но пока не получается. То они были в ссоре, то всё портит Ногицунэ, то Джин звонит одному из них, то кто-то ранен. Всё играет против этого. Сейчас лис ранен, и Ким точно не тронет его. Как же бесит! Уже самому хочется придушить Ногицунэ. Сколько можно портить ему жизнь?!

***

Вскоре в кафе стало тихо и спокойно, все разъехались по домам. Правда Чимин недоверчиво сверлил в Тэхёне дыру, не желая доверять ему своего друга. В конечном счёте омега всё же отлип от Чонгука, и альфа смог посадить младшего к себе в машину. До дома они доехала благополучно, переговариваясь на отвлечённые темы, что радовало Кима. Он был рад, что Ногицунэ и вся это ситуация не проскальзывала в их разговоре, и так уже оба устали от этого, особенно младший. Когда машина припарковалась возле дома Чонгука, Тэхён вышел первым и открыл омеге дверь, вызывая удивление на его лице. — Это что за джентельменские повадки? — с улыбкой интересуется Чонгук. — А я что не могу поухаживать за своим омегой? — А я твоя омега? — хитро щурится лис. — Разве нет? — даже удивился альфа. — Конечно нет. — Чонгук, что это значит? Ты сейчас меня пугаешь, — в голосе Тэхёна действительно слышится беспокойство. — Я не помню официального предложения им стать. — Вот как, хорошо. Тогда я со всей ответственностью и искринними намерениями заявляю, о своём желании стать вашим парнем, — мужчина улыбается и в голосе слышна нотка игривости, но в следущую секунду лицо альфы становится серьёзным, и он берёт лиса за руку, — Чонгук, ты станешь моим омегой? — Даже не знаю. Ммм… мне нужно подумать. Омега делает задумчивый вид и смотрит на альфу. По лицу старшего вроде и понятно, что он слышит шутливые нотки в голосе Чона, а вроде и нет. Создаётся ощущение, что альфа не до конца уверен в ответе. — Ладно, так уж и быть. Я стану твоим омегой, Тэ. Чонгук улыбается и притягивает Кима за галстук к себе, целуя в губы. Тэхён слегка удивляется, но на поцелуй отвечает и обвивает талию омеги руками. Он не может устоять перед Чонгуком, никогда не мог. Вдоволь нацеловавшись, они наконец зашли в дом. Хозяин особняка как обычно поздоровался с Лаветти и попросил его включить свет. Они проходят в зал, и омега уже собирается пойти на кухню, чтобы приготовить что-нибудь перекусить, но его останавливают за руку. — Что? — Ты куда собрался? Твоя комната в другой стороне. — Я хочу приготовить нам что-нибудь поесть. — Не нужно. Ты мне обещал отдохнуть до утра, помнишь? Вот и нечего торчать на кухне, пошли. Альфа подходит ближе и, взяв Чонгука на руки, несёт в комнату. Тэхён аккуратно кладёт омегу на кровать и отходит к шкафу. Достав шорты и футболку, он отдаёт вещи Чону, вызывая удивление того. — Переодевайся и ложись. — Как ты себе это представляешь? Переодеваться лёжа не очень удобно. — Ну, если хочешь, я могу тебя переодеть, — играет бровями старший. — Ещё чего, — фыркает омега и встаёт с кровати. — Ты не собираешься отворачиваться? — Не-а, ты всё равно не сможешь переодеться при мне. — Ладно. Ты первый начал. Чонгук ухмыляется и медленно начинает поднимать кофту вверх, оголяя подтянутое тело. Он специально делает это медленно, бросая взгляды на Тэхёна. Тот же не может долго сопротивляться лису и отворачиваться, чтобы не видеть его соблазнительного тела. А смотреть было на что, стройное тело, выделяющиеся достаточно заметные кубики пресса, гладкая кожа. Если сейчас Тэхён продолжил бы откровенно пялится на Чонгука, не факт, что смог бы сдержать себя. — Можешь поворачиваться. Альфа облегчённо выдыхает и выполняет просьбу Чона, заставая его уже сидящим в кровати. Омега победно улыбается и хитро смотрит на старшего. — Чего это ты отвернулся? — Ну знаешь ли, если бы я не сделал этого, ты вряд ли сегодня уснул. — Неужели? Хотел бы я на это посмотреть, — с неверием говорит омега. Он что, только что бросил альфе вызов? — Гуки, не искушай судьбу и ложись спать. Тэхён подходит к кровати ближе и вытаскивает из-под лиса одеяло, накрывая им его сверху. На удивление Чонгук даже не возражает и спокойно ложится в кровать. Сейчас омега очень милый и домашний, хочется всегда видеть его таким. Тэхёну безумно хочется видеть только улыбку на лице Чонгука, хочется каждый день просыпаться с ним в одной кровати, хочется так же ухаживать за ним. Альфа заглядывает в кофейные омуты, и улыбка появляется на его лице. Что этот омега вообще с ним делает? За все семьсот лет, пока его не было, Тэхён не испытывал подобного ни с кем. Он гладит Чонгука по волосам и целует в лоб, собираясь уйти, но его хватают за руку. — Не уходи. Ты…можешь поспать со мной, — в глазах лиса читается мольба, он действительно не хочет, чтобы мужчина уходил. Ким улыбается и обходит кровать, ложась на другую сторону. Он сразу обнимает Чонгука, прижимая к себе за талию и вдыхая аромат сирени и крыжовника. Кажется это лучший момент за сегодняшний день, не считая поцелуев конечно.

***

В ночной тишине раздаётся вибрация телефона на прикроватной тумбочке. Омега резко открывает глаза и смотрит на имя звонившего, которого нет. Осознание приходит сразу, и Чонгук аккуратно встаёт, чтобы не разбудить альфу, и выходит на кухню, отвечая. — Да? — Доброй ночи, сладкий, — раздаётся знакомый, но неприятный голос на той стороне. — Как ты? — Давай без этого, чего ты хочешь? — Ну почему мы не можем хоть раз поговорить нормально? — Да потому что не можем. Ближе к делу. — Ладно. Думаю, ты уже в курсе, чего я хочу, и какие последствия могут быть в противном случае. У меня есть первое условие, чтобы этого не произошло. — Отлично. И чего же ты хочешь? — Свидание. — Что прости? Я не расслышал,— омега замирает в шоке. — Сходи со мной на свидание. Такое моё первое условие, — по голосу понятно, что дух улыбается, — отказываться не спеши. Как я уже говорил твоему Тэ, ваши друзья не такие бессмертные как вы. Если ты захочешь отказаться, с ними может произойти несчастный случай. Шантаж! Чонгук очень бы хотел сейчас послать этого психованного духа куда подальше и заблокировать его номер, но не может. Страх за друзей пробирается под кожу, заползает под сердце змеёй и сворачивается клубком где-то в груди, неприятно обжигая холодом. Чего Чонгук сейчас не может сделать, так это отказаться. Омега меньше всего хочет, чтобы родные и близкие ему люди страдали. — Где и когда? — Сегодня. Приходи к шести часам в ресторан и оденься в то, что тебе принесёт курьер. Адрес скину в смс. И приходи один. До вечера, сладкий. От такого прозвища со стороны Ногицунэ лис кривится и сбрасывает звонок. В следущую секунду на телефон приходит сообщение. Чонгук сжимает телефон в руках и хочет разбить его о стену, но потерять адрес нельзя. Уснуть заново у омеги уже явно не получится, тем более что Ногицунэ снова пытается взять над ним вверх. Чонгук идёт в ванную, чтобы принять холодный душ и освежиться. На глаза невольно наворачиваются слёзы, но Чонгук сдерживает их. Ведь он могущественный кицунэ, который должен держать свои эмоции под контролем. После душа омега идёт на кухню, чтобы приготовить завтрак, а заодно придумать план, как выпроводить Тэхёна. Говорить что-то альфе про встречу с Ногицунэ он не хочет. Альфа точно не отпустит его и будет волноваться, чего не хочется Чону. И пока лис думал о предстоящей встрече с духом, видимо, от прекрасных запахов еды вскоре на кухне материализуется Ким. — Доброе утро! — широко улыбается альфа. — Доброе, Тэ! Ты вовремя, я как раз закончил готовить завтрак, садись за стол. — Во сколько ты встал, раз в шесть утра уже завтрак готов? — Мне просто не спалось, — врёт омега и улыбается, ставя перед Тэхёном тарелку. — Приятного аппетита. — Спасибо,— альфа пробует блюдо и мычит от удовольствия, снова благодаря Чона за еду. — Чем хочешь сегодня заняться? Может сходим куда-нибудь вместе? От слов старшего у Чонгука сердце кровью обливается. Он бы с радостью согласился и провёл с ним весь день, но не может. Мало того, что придётся сидеть на свидании с Ногицунэ, так он ещё и должен соврать Тэхёну. — Нет, Тэ, прости. Я сегодня должен заехать в участок к Мёнгю, сделать пару отчётов. Потом ещё нужно помочь Чиме. А вечером я должен кое-что ещё сделать. Альфа смотрит на Чонгука с удивлением, и лису даже кажется, что в глазах напротив проскальзывает недоверие. Неужели Ким догадался? Может слышал его разговор? Или просто чувствует враньё? — Ну хорошо. Давай тогда я тебя подвезу хотя бы, и если вечером освободишься раньше, позвони мне, пожалуйста. — Спасибо. Но не нужно подвозить меня. Я сам, мне ещё нужно в один магазин заскочить. Чонгук не знает, как в этот момент мог спокойно смотреть в глаза альфе и не покраснеть до кончиков ушей. Для лисов соврать — привычное дело, и Чонгук никогда не испытавал подобных чувств, обманывая исключительно в благородных целях, как и многие кицунэ. Но врать в лицо человеку, которого очень любишь, намного сложнее. Он как будто смотрит прямо в душу и видит всё. Тэхён понимающе кивает и продолжает завтракать. После вкусной еды парни устроились в гостинной и смотрели фильм, так как для каких-либо дел ещё слишком рано. Ближе к обеду альфа поблагодарил Чонгука ещё раз и, поцеловав омегу, ушёл. Как только за старшим закрылась дверь, лис обречённо застонал. Как ему всё это надоело!

***

Спустя пару часов в дверь омеги позвонили. Открыв дверь, Чонгук встретился с доставщиком, который принёс пару пакетов с коробками. Расписавшись за доставку и проводив курьера, лис пошёл в комнату. Внутри оказались дорогие вещи, в которых Чонгук должен явиться к Ногицунэ. В принципе омега остался ими доволен, хорошо что дух не прислал ему что-то вызывающее. В коробке он также находит записку, в которой дух напоминает ему быть при полном параде и повторно просит прийти одному. Посмотрев на время, Чонгук начал собираться. Раз Ногицунэ попросил прихорошиться, то так тому и быть. Лис мог бы и наплевать на прихоть этой твари, но риск слишком велик. Поэтому парень садиться возле зеркала и слегка подводит глаза, лишь немного выделяя их. После небольшого макияжа Чон делает укладку, что всегда было проблемно. Заставить его волосы находиться в одном положении, а не торчать в виде гнезда очень сложно. Намучавшись со сборами и одевшись в то, что прислал Ногицунэ, Чонгук бросил взгляд на время. Он уложился в нужное время, осталось только доехать до ресторана. Надо признать, дух выбрал неплохое место. Ресторан относительно новый, находящийся на последнем этаже многоэтажки с отличным видом на город и вкусной едой. Только вот ехать до него долго, учитывая его нахождение в центре города и сумасшедшие пробки в это время. Спустя ещё час, омега наконец добирается до нужного места и поднимается в ресторан. Атмосфера в зале приятная, уютная, во вкусе лиса. Только вот людей совсем нет, а Ногицунэ сидит за столиком возле окна. Увидев Чонгука, он подрывается и спешит подойти к нему. — Добрый вечер, сладкий. Альфа улыбается, и Чон улыбнулся бы в ответ, потому что перед ним стоит сын Намджуна и Джина, но вспомнив про то, что это давно уже не он, омега мрачнеет. Он огрызается и недовольно смотрит на Ногицунэ, бросая вызов. — Пошли, — подаёт руку старший и лису ничего не остаётся, кроме как протянуть свою руку в ответ. — Ну что, как Тэхён отпустил тебя ко мне одного? — Не твоего ума дело, — омега фыркает и садятся на стул, отодвинутый для него духом. Может он и не может отказаться, сидя в ресторане с Ногицунэ, но любезничать не собирается. — По какому поводу свидание? — По обычному. Позвал своего будущего омегу в ресторан, что здесь удивительного? — С какого бы перепуга я стану твоим омегой? Меня уже достали твои игры. — Кто играет? — как бы искренне удивляется Ногицунэ. — Если ты забыл, мой дорогой Гуки, отказаться ты не можешь. Хотя можешь, но готов ли ты пожертвовать своими любимыми друзьями, чтобы тебе было комфортно? — на лице духа появляется ухмылка. — Кстати, чтобы ты точно не сбежал сегодня, я перестраховался. Из неоткуда Ногицунэ достаёт планшет и передаёт его лису. Перед глазами появляется вечерний город, вид постепенно перемещается на крышу одного из зданий. Внутри Чонгука всё холодеет, когда он видит на краю крыши Чимина, Джаин и Лина. Они стоят со стеклянными глазами, не осознавая происходящего. — Это прямая транслиция, если что. Камера передаёт всё оттуда нам. — Чимин! Отойдите оттуда! — Чон кричит, наивно надеясь, что омега его услышит и придёт в себя. — Они тебя не послушают. Сейчас они повинуются только мне, и в любой момент кто-то может сделать шаг вперёд. Поэтому будь милым сегодня со мной, Гуки. Чонгук зло смотрит на довольного Ногицунэ и проклинает тот день, когда эта тварь появилась на свет. Омега никогда не думал, что можно кого-то так ненавидеть. Он должен сидеть сейчас в ресторане и мило общаться с этим духом, пока его друзья стоят на краю крыши и в любой момент могут шагнуть вперёд. Время идёт для Чонгука как никогда медленно. Тут к Ногицунэ подходит официант, что-то говоря на ухо, и дух уходит на пару минут, извинившись. Не теряя времени, Чонгук достаёт телефон и набирает Юнги. Звонить Тэхёну не хотелось, потому что он сразу окажется здесь, чтобы забрать омегу. Но больше всего, наверное, из-за своего вранья. — Да, Чонгук? — слышится низкий голос на той стороне. — Хён, ничего не спрашивай и просто сделай то, о чём попрошу, ладно? — быстро выпаливает омега и на своё счастье слышит угуканье. — Перемещайся в компанию Чимина и пулей дуй на крышу. Только ты можешь сейчас помочь. — Что? Как я должен помочь этому коротышке? — альфа явно не рад просьбе. — Поймёшь. Быстро! На этом Чонгук заканчивает разговор и отключается. Как раз в этот момент за столик возвращается Ногицунэ, улыбаясь. — Скучал без меня? — Безумно, — огрызается лис. — Слушай давай начистоту, чего ты хочешь? — Как чего? Власти, мести и… тебя. В роли моего мужа ты будешь смотреться лучше всего. — Мечтать не вредно. Что тебе это даст? Власть недолговечна, а месть бесполезна. — Я рискну. Выведать у Ногицунэ точной цели так и не получилось. Чонгук уже устал от всего этого, ему просто хочется отдохнуть, примерно вечность. Может просто придумать, как убить эту тварь в себе, пусть даже самому не получится выжить? Всем от это станет только лучше, и он отдохнёт.

***

Когда экран телефона оповестил Юнги о входящем от Чонгука, альфа как раз был за рулём. Голос омеги ему не понравился, он был встревожен: слова падали как монолитные глыбы, придавливая то, чего он боялся; страх за друга просачивался через динамик телефона. Чонгук первый раз попросил о помощи и при этом не в лучшем состоянии. Ничего хорошего это не предвещает. Лис разворачивается посреди города, наверняка, нарушив около десятка правил дорожного движения, но ему октровенно плевать на них сейчас. Он быстро доезжает до компании и забегает внутрь. Кнопка вызова лифта — жмёт. Пока лифт поднимается, перемещая его на крышу, Юнги раз десять жмёт на кнопку этажа, как будто так будет быстрее. Когда альфа, наконец, поднялся, вылетает из лифта, как только двери открываются. Вот он на крыше и...Ким застыл. На краю крыши стоят Чимин, Лин и Джаин, которые вряд ли осознают суть происходящего. Юнги и сам не до конца понимает, что происходит, поэтому медленно начинает подходить к ребятам.

***

После звонка альфе Чонгук себе места не находит, ёрзая на стуле. Главное, чтобы Юнги успел, и с ребятами ничего не произошло. Эти мысли занимали всё его внимание, и он не обращал внимание на Ногицунэ. — Чонгуки, ты, вообще-то, со мной на свидании. От меня зависит жизнь твоих друзей, и мне не нравится твоё безразличие, как и то, что Юнги сейчас пытается их спасти, — ухмыльнулся дух, заметив лёгкое непонимание в глазах лиса. — Я всё прекрасно знаю. Ногицунэ снова достаёт планшет, на котором видно как Юнги медленно подходит к ребятам, на что те никак не реагируют. Ногицунэ знает! И это плохо! — Я не люблю такие игры, сладкий. Делайте шаг вперёд! Командует дух, и все трое подчиняются приказу, но Юнги успевает столкнуть их в сторону, они вместе падают на пол. Чонгук облегчённо выдыхает и смотрит на явно недовольного духа. — В этот раз вам повезло. Но это ещё не значит, что твои друзья в безопасности, ты можешь идти. Раз здесь тебе не интересно, мы уходим. Ногицунэ встаёт из-за стола и подаёт омеге руку. Чонгуку ну очень не хочется подавать свою в ответ, но другого выбора нет. Из ресторана они выходят под руку, и Ногицунэ сажает Чонгука в машину.

***

Когда Юнги приземлился на пол, спасая всех троих от падения с крыши, действительно почувствовал облегчение. Он успел вовремя, и никто не пострадал, получив всего пару ушибов. Альфа достаёт телефон, пока остальные приходят в себя, не понимая, что они вообще забыли на крыше своей компании. — Да, Юн? — Какого хера, Тэ?! — Ты о чём? — явно не понимает младший. — Почему мне звонит Чонгук и просит спасти своих долбаных друзей от суицида? Где он и почему не берёт трубку? От услышенного, у Тэхёна сжимаются кулаки, и он подрывается со своего рабочего кресла, роняя его на пол. Время уже позднее, а Чонгук ему так и не позвонил, но тут брат говорит о таком. А если омега не берёт трубку, дело плохо. — Я с тобой разговариваю! — Когда он звонил тебе? — Не знаю, минут сорок назад, наверное. Какая разница? А где твой омега? — Мне тоже это интересно. Помоги ребятам и езжай домой, я сам его найду. Тэхён не стал дожидаться ответа брата и отключился. Альфа быстро накинул пиджак и пулей вылетел из кабинета, напугав секретаршу. По пути на парковку он раз двадцать набирает номер Чонгука, но автоответчик говорит о том, что абонент не берёт трубку. Куда же омега снова вляпался?

***

Машина паркуется возле какого-то парка, и Ногицунэ выходит из салона, открывая дверь Чонгуку и подавая руку. Тот снова нехотя кладёт свою руку на чужую ладонь, и дух ведёт его ко входу в парк. — Зачем мы здесь? — Прогулка — неплохое продолжение для свидания, не думаешь? — улыбается в ответ альфа. — Погода прекрасная, и в парке почти никого нет, идеально. — Из тебя не получается идеального парня. Когда ты уже отстанешь от меня? — Не злись, сладкий. Я знаю, что тебе бы очень хотелось применить свою силу кицунэ, но ты боишься, что моя вторая часть возьмёт контроль над твоим разумом. Может перестанешь ему сопротивляться? Рано или поздно он подчинит тебя себе полностью. — Да никогда. Я лучше умру, чем до конца жизни буду подчиняться такому, как ты. — Ну зачем же до конца жизни? Я потом обязательно переберусь в другое тело, а ты станешь моим навсегда. — Такая перспектива ещё хуже, — фыркает лис. Тут сзади раздаются шаги, и Чонгука выдёргивают из хватки Ногицунэ, прижимая к себе. Чонгук сразу узнёт этот запах и немного раслабляется, но присутствие альфы здесь напрягает. Зачем он пришёл? Неизвестно, что Ногицунэ может выкинуть. — Тэхён, тебя не учили манерам? — Учили. Просто меня не учили уважать тех, от кого меня тошнит, — огрызается Тэхён и заводит омегу за спину. — Мы, вообще-то, на свидании. — Сходи лучше со мной, — ехидничает альфа. — Как ты смеешь вообще прикасаться к нему? — уже рычит Ким. — Почему я не могу прикоснуться к моему спутнику на встрече? — Потому что этот спутник явно не твой. — Посмотрим, Тэ. Ещё увидимся, сладкий. Подумай над своим сегодняшним поведеним, в следующий раз я не прощу такого. Ногицунэ исчезает, и Тэхён поворачивается к Чонгуку. — Что это было? Почему ты пошёл с ним на встречу? Почему не предупредил? Почему не отвечал на звонки? — альфа обеспокоен, и каждый вопрос задаётся с большим рычанием в голосе. — Такое было условие, я не мог рисковать всеми вами. Ты бы ни за что не позволил мне пойти одному, и он мог бы навредить вам. Как ты вообще узнал, где я? И что с ребятами? — Юнги спас их, они должны быть в норме. А нашёл я тебя по геолокации, спасибо что не выключил её. Голос Тэхёна становится мягче, когда он понимает, что с Чонгуком всё хорошо, и Ногицунэ ничего не сделал ему. Он улыбается, но улыбка пропадает с лица, когда на телефон лиса приходит сообщение, и он показывает его Киму. «Хорошо провели время, сладкий. Но ты нарушил пару правил, которые я установил на сегодня. Меня злит это, и я не уверен, что сдержусь в следующий раз. На размышления времени у вас остаётся всё меньше, я могу позвонить в любой момент и хочу услышать положительный ответ. В противном случае последствия ты знаешь, твои друзья сегодня могли стать примером. Подумай хорошенько, от этого зависит судьба города и жизни многих людей.» Выражение лица Чонгука сразу мрачнеет, и в глазах читается решительность. В такой момент становится только хуже, что задумал этот лис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.