ID работы: 10947456

Nine-tailed fox

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 147 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16. Canis tenebrae.

Настройки текста

***

Почувствовав сильную боль от удара обо что-то бетонное, сознание ребят вернулось к ним. Чимин начинает оглядываться по сторонам и натыкается на знакомый силуэт. Лицо альфы выражает недовольство и лёгкую боль от удара, как и у всех. Лис сразу встаёт с пола и, как понимает Пак из разговора, звонит брату. Альфа и сам не понимает что происходит и кричит что-то в трубку, но из-за своего недавнего состояния Чимин ничего не понимает. После завершения звонка, слышится обречённый стон Юнги, и он оборачивается в сторону ребят. — Наш общий друг снова что-то задумал, и только благодаря ему и мне, вы ещё не стали пятном на асфальте. В следующий раз может не повезти, — альфа усмехается и начинает идти в сторону двери, но Чимин хватает его за руку, встречаясь с предупреждающим взглядом. — Чего тебе, коротышка? Омега хочет возмутиться, но сдерживает себя и спокойно выдыхает. Ребята смотрят на них издалека, и на их лицах читается непонимание. Главное говорить тише. — Что произошло? Где Чонгук? — Тебя забыли спросить, коротышка. Ты со своими тупыми вопросами достал уже, — не сдерживается от колкости Юнги, но продолжает. — Только что вы были под контролем Ногицунэ и уже почти шагнули вниз, — альфа перегибается через ограждение и в одно мгновение оказывается на краю, смотря на город сверху вниз. — В ваших глазах была ничего не выражающая пустота, а тело не было подвластно вам, — поясняет Юн, шагая по самому краю, от чего Чимин напрягается. — Зачем Ногицунэ это делать? Он нас даже не знает, — не понимает омега, идя следом за альфой. Краем глаза он замечает, что ребята уже подходят к двери, вопросительно смотря на него. Он кивает им и провожает друзей взглядом, пока те не скрываются за дверью. — Зато вас знает Гук и вы ему очень дороги. А как показала практика, Ногицунэ любит играть на чужих чувствах и нервах заодно. — Где сейчас Гуки? — А вот этого я не знаю. Сам бы его хотел найти и придушить желательно, из-за этого омеги умерло слишком много моих нервных клеток. А ты, коротышка, лучше следи за своими друзьями. Я больше не буду спасать ваши шкуры. Я и так слишком много тебе рассказал, скажи спасибо хоть. — Больно надо, — всё же огрызается Чимин и скрещивает руки на груди. — Я лучше с крыши спрыгну, чем поблагодарю тебя. — Вот как, — хитро щурится лис, — так вперёд. — Чего? Ты о чём? — Ну сказал А, говори Б. Прыгай! Чонгуку скажу, что не успел поймать тебя. Омега удивляется прямолинейности альфы и перелезает к нему через ограждение, злобно пыхтя. — Я знал, что ты мудак, но не думал, что до такой степени, — тычет ли́са пальцем в грудь Чимин. — Что ты о себе возомнил? Думаешь самый крутой, раз являешься кицунэ? — Нет, — ухмыляется Юнги, — я ни разу не сказал о своём превосходстве над тобой по этой причине. — Твоё поведение говорит всё за тебя. — Я себя веду так только с тобой, потому что ты слишком наглый для коротышки. Не думал? — А ты у нас самый высокий и вежливый! — ещё больше злится омега и немного отступает от лиса. — Так? — Ну как минимум повыше и повежливее некоторых. — Мы и без твоей помощи бы справились. Бурчит Пак и снова делает шаг назад, не заметив, что подошёл к самому краю. Он даже не до конца понимает, что произошло, уже падая вниз. Чимин не кричит, не сопротивляется, просто закрывает глаза, уже готовясь к смерти. Не почувствовав боли ни через пять, ни через десять минут, омега открывает глаза и встречается с золотыми глазами напротив. Только сейчас он понимает, что его на руках держит Юнги. — Вижу я, как ты справляешься без моей помощи. Я спасаю тебя от смерти второй раз за последние двадцать минут, — как ни в чём не бывало говорит Юнги. Альфа смотрит ему в глаза и медленно опускает на землю, меняя золотые зрачки на привычные глаза кофейного цвета. — Ты…как ты…? — Мы, лисы, имеем кое-какие способности, — усмехается старший. — И к твоему великому везению то, что я сделал, одна из них, — альфа снова смотрит Чимину в глаза, и между ними воцаряется тишина, нарушаемая только проезжающими машинами. — Это всё, что ты хочешь сказать мне? — наконец говорит Юнги. — Даже сейчас не станешь благодарить? Омега ничего не может сказать. Может потому что чуть не разбился. Может из-за перепадов настроения этого лиса, который сначала грубит ему, а потом спасает. А может потому что не знает, что сказать. В горле как будто застрял огромный комок, который не даёт возможности говорить. — Что, язык проглотил? — усмехается Юнги и смотрит на небо, но в ответ снова ничего. — Хотя на самом деле я не удивлён, что ты молчишь. Чего вообще я ожидал от тебя? Ладно, некогда мне с тобой тут рассусоливать. Дальше сам. Альфа разворачивается и уходит, даже не посмотрев напоследок на Чимина. Быстрыми шагами он доходит до дороги и также быстро перебегает на другую сторону, когда появляется просвет между машинами. Лис садится в машину, и та срывается с места, провожаемая взглядом Пака.

***

Выражение лица Чонгука сразу мрачнеет, и в глазах читается решительность. В такой момент становится только хуже, что задумал этот лис? — Ну уж нет, я знаю этот взгляд. Даже не думай, — пресекает омегу Тэхён. — Ещё раз я увижу такое, лично запру тебя в доме в круге из волчьего аконита. — Я даже ничего не сказал. — Зато я увидел всё в твоих глазах. — Тэ, так будет правильно. Вдруг кто-то пострадает, он всё равно добьётся своего, так не лучше ли предотвратить последствия? — пытается вразумить старшего Чонгук. — НЕТ! Я не позволю, чтобы ты ушёл к Ногицунэ, а после ещё и отдал ему своё тело во власть. Это того не стоит. — Что ты имеешь в виду под «это»? Ваши жизни и здоровье? А может жизни простых людей? — Всё сразу. Нам нужно придумать другой план, а не бездумно отправлять тебя к Ногицунэ. Тем более Джин и Намджун ещё не в курсе того, что было вчера, да и сегодня. Нам нужно сесть и поговорить всем вместе. Позови Чимина и Мёнгю тоже. Мы придумаем что-нибудь, вместе. Ты мне веришь? Лис смотрит в глаза альфы, в которых читается беспокойство и решительность одновременно. Тэхён боится. Он боится снова потерять Чонгука, и омега понимает его. Если Чон не сделает так, как просит старший, а сделает по-своему, Ким не простит его. Хотя скорее даже не его, а себя, чего Чонгук не хочет. — Верю. Я выслушаю вас, и возможно мы найдём выход из этой ситуации. — Я рад, что ты услышал меня. Альфа наконец улыбается и, взяв Чонгука за руку, выводит его из парка. У самого в голове крутится миллион мыслей, но одна является главной. Он во что бы то ни стало придумает как освободить Чонгука от Ногицунэ. А если не придумает, как выманить из омеги духа, то сделает всё, чтобы Чон остался жив.

***

Возле камина, удобно расположившись на кресле, сидит парень. Он смотрит на потрескивающие брёвна, крутит в руках бокал с виски и улыбается собственным мыслям. Совсем скоро его планы начнут претворяться в жизнь. Первые предпосылки уже осуществлены, а значит недолго и до совершения основного плана. Начинается самая интересная часть, и совсем скоро он будет владеть всем и кое-чем ещё, а точнее кое-кем. Размышления парня прерывает зашедший мужчина, который кланяется ему и подходит ближе к креслу. — Слушаю тебя, Чунхо? Что у вас опять случилось? — Ничего плохого, наоборот, всё просто прекрасно. Мы привели его. — Отлично. Улыбка появляется на губах альфы, и он встаёт со своего кресла, вылив содержимое бокала в камин, от чего огонь запылал ещё сильнее. В одно мгновение он оказывается возле двери и выходит за неё, не дожидаясь Чунхо.

***

Ещё пару минут Чимин смотрит в ту сторону, куда уехал Юнги. Альфа действительно спас его второй раз за сегодняшний день, а он даже не поблагодарил его. С одной стороны между ними не такие отношения, чтобы Чимин запрыгивал к нему на шею и осыпал благодарностями. С другой стороны Юнги хоть и не друг ему, а простое спасибо уж точно заслужил. Почему именно в этот момент у омеги отсох язык? Главное, как препираться с лисом так он горазд, а тут и слова не мог сказать. Всё как обычно! Просто прекрасно! Омега тяжело вздыхает и смотрит на луну. Красиво. Даже не верится, что он мог больше не увидеть всего этого: ни луны, ни города, ни друзей, – ничего. От осознания суровой правды по спине пробегают мурашки и Пак съёживается. При следующей встрече всё же стоит поблагодарить Юнги, сто процентов. Кивнув сам себе, Чимин поворачивается, и его взгляд падает на щенка, который сидел рядом. Шерсть зверька была чёрного, просто иссиня-чёрного цвета. На мордочке выделялись только голубые глаза, которые доказывали то, что перед Паком сидит собака. — Привет! — радостно воскликнул омега, присаживаясь на корточки. — Ты чей? Он гладит щенка по голове, чешет за ухом, и тот радостно лает. Возле его глаз Чимин замечает странные следы, которые кажутся ему шрамами. Наверное, щенок бездомный, и его уже покусал кто-то из взрослых собак. От осознания несчастливой судьбы собаки, сердце Пака сжимается. — А знаешь что? Пошли-ка со мной! Омега поднимается с корточек и начинает идти к дому, зовя за собой щенка. Зверь послушно идёт следом и счастливо лает.

***

Тэхён сажает лиса в свою машину и везёт его к Джину. Им нужно поскорее поговорить со старшими, чтобы Чонгук не лез туда, куда его не просят. Сначала им конечно влетит за всё то, что они устроили за эти пару дней. В этот раз они обязаны найти выход из сложившейся ситуации. Тогда, семьсот лет назад, у Тэхёна просто не было выхода и времени тоже. Проблема только в том, что Ногицунэ никогда не играет по правилам, которые сам и устанавливает. Это здорово усложняет задачу. — О чём задумался? — неожиданно нарушает тишину лис. — Ни о чём, — улыбается Ким. — Не ври. Меня тебе не обмануть, выкладывай. — Тогда слушай. Меня беспокоят две вещи. Первая: насколько нам попадёт сейчас от Джина. Вторая: что нам делать с Ногицунэ. — Вот так бы сразу, — улыбается Чонгук, но улыбка пропадает с его лица также быстро, как и появилась. — Но это действительно то, над чем стоим подумать. С Джином мы ещё можем как-то договориться, но Ногицунэ…я не знаю, что можно сделать. Честно, я даже не представляю, что мы сможем что-то придумать все вместе. — Чонгук, — альфе не нравится настрой младшего, и он берёт его за руку, — ты же помнишь, что сказал мне буквально пятнадцать минут назад? Сказал, что веришь мне, а значит, я больше не должен слышать подобного. Понял? Чонгук улыбается Киму и сжимает его ладонь в своей ещё крепче, кивая. Ему действительно нужно верить в то, что вместе они смогут найти выход из этой ситуации. По крайней мере они попытаются, а значит, опускать руки раньше времени нельзя. Нужно только набраться терпения и сил, которых не так много у измученного лиса.

***

По дороге домой Чимин постоянно оглядывался. Он проверял, идёт ли щенок за ним. Тот в свою очередь не отставал, а иногда лаял, как бы оповещая, что идёт следом. Когда парочка наконец-то дошла до дома омеги, Пак открыл щенку дверь в подъезд, уговорил зайти в лифт и впустил в квартиру. Пёс сначала недоверчиво посмотрел на Чимина, но уже через минуту радостно забежал внутрь, обнюхивая новое место. — Ну что, нравится? — улыбается омега и присаживается на корточки. — Надеюсь, да. Как минимум лучше, чем на улице, правда? Чимин треплет щенка по голове и идёт на кухню. К сожалению, никакой еды и вещей для содержания собаки омега не имел. Он никогда не задумывался о четвероногом друге, потому что всё время пропадает на работе, а животному нужны уход и внимание. Именно по этой причине Пак не заводил себе никого питомца. Только вот сейчас вопрос стоит ребром, потому что щенка нужно покормить. Вопрос: чем? Ответ: мясом. Можно им иногда и побаловать его, главное, чтобы не привыкал. Омега кивает своим мыслям и подходит к холодильнику, доставая достаточно большой кусок свинины. Увидев еду, щенок радостно залаял и завилял хвостом. Спустя, примерно, часа полтора ужин был готов, и Чимин поставил перед собакой миску с куском мяса. Тот не раздумывая, приступил к еде, и уже через пару минут в ней ничего не осталось, хотя сам Пак ещё даже за стол не сел. — Быстро же ты,— усмехается омега и, наконец, сам садится ужинать. Как он и подозревал, нормально поесть ему не дали. Щенок постоянно сидел рядом и просил, чтобы его угостили. В итоге, половина куска мяса Пака растаяла в пасти собаки. Помыв посуду, Чимин ушёл в душ, после чего хотел посмотреть серию новой дорамы по телевизору и лечь спать. Завтра он планировал съездить в зоомагазин и купить всё необходимое для нового друга. Когда сериал заканчивается, омега зевает и направляется в свою комнату. Неожиданно для себя он натыкается на большого чёрного зверя. Ростом он в половину роста самого Чимина, а два голубых глаза превратились в четыре красных зрачка. Стоп! Четыре?! Это уже слишком! Вот что это были за шрамы. Животное наступает, скалится, рычит и омега пугается. Он отходит от того создания, которое ещё час назад сидело рядом и выпрашивало у него кусок мяса, подальше, чтобы хотя бы попытаться убежать от него. До мозга так и не может дойти осознание того, что перед ним сейчас тот самый щенок. Сам не зная как, но Чимин проскальзывает между «собакой» и дверью, сразу вылетая за дверь квартиры, и захлопывает её. Изнутри слышится рычание и звук когтей об дверь. Ещё немного, и она не выдержит. Кажется, пора звонить специалисту. Первый, кто приходит на ум — это Чонгук.

***

Тэхён паркуется возле здания и выходит из машины, открывая дверь Чону. Он снова берёт его за руку и ведёт внутрь, готовясь услышать про себя много хороших слов. Большие двери открываются и пропускают парочку в комнату, где их, как оказалось, уже ждут. Возле стола как обычно стоит Джин, скрестив руки на груди. Рядом с ним стоит Намджун, а на диване, сложив ногу на ногу, сидит Юнги. У всех троих на лицах написано недовольство. — Привет, — первым говорит Чонгук, желая разрушить гнетущую атмосферу. — Что с вами? — С нами-то? — удивляется Джин. — Это я у вас хотел спросить! Что вы устраиваете?! — стукнул по столу старший. — О чём ты? — как бы искренне не понимает Тэхён и подталкивает омегу к дивану, сталкиваясь с недовольным взглядом брата. — Не делай вид, будто не понимаешь! — злится Джин. — Кого вы пытаетесь провести? Со мной ваши лисьи штучки не прокатят. Кто из вас додумался проводить тот обряд? Тэхён сначала смотрит на Чонгука, а после переводит взгляд на брата. — Ты им рассказал? — Слова не говорил. — Ему и не нужно, я сам всё знаю. Так кто из вас самый умный? — Вообще, идея была моя. Я хотел помочь Чонгуку избавиться от Ногицунэ, — признался Тэхён. — А я поддержал эту идею, как и Хосок, — произнёс Юнги. — Ммм, ну и как? Помогли? — Как минимум мы взяли образец его шерсти. Сейчас она у Хосока, он проводит с ней эксперименты. — Вы могли угробить Чонгука. Ещё и сами могли пострадать, если бы Ногицунэ прорвал защиту, — вмешивается Намджун. — Ничего со мной бы не случилось. Я важен для Ногицуне как оболочка, которая позволяет ему существовать. Он бы не позволил мне умереть. — А ты вообще лучше молчи. Надо было додуматься пойти на встречу с Ногицунэ одному, да ещё и никому не сказав! — вскипает Намджун, следуя примеру мужа. — Откуда вы это знаете вообще? На нём что, камера? — удивляется Тэхён. — Смеёшься? Такое я о вас должен знать первым. Мне стоило больших усилий не оказаться в том месте, чтобы вернуть тебя. Из-за того, что я не имею права вмешиваться в ход событий, я сдержался. Зачем ты попёрся туда один? — злобно пыхтя, произносит Сокджин. — Это было его первое условие. Если вы помните, Ногицунэ поставил нам условия. Так вот, я выполнял то, что он потребовал от меня. — Ты должен был предупредить нас! — сквозь зубы говорит Юнги. — Да щас прям! Вы бы и на километр меня к нему не подпустили. Только поэтому я не стал ставить вас в известность. — Ты мелкий…! — Подождите! — выставляет вперёд ладонь омега. Чонгук достаёт из кармана телефон, на экране которого высвечивается контакт звонившего «Рисовый пирожок». Омега нажимает на зелёную кнопку, а Юнги начинает тихо смеяться. — Да, Чим? — Чонгук-а?! — в голосе Пака слышится нервозность и страх. — Тут небольшая проблемка организовалась! — Какая? И что у тебя с голосом? — Это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте, пожалуйста, ко мне. — Хорошо, мы скоро будем. — Жду. Лис кладёт трубку и переводит взгляд на присутствующих, которые смотрят на Чона с немым вопросом. — Ну и?! — Звонил Чимин, попросил приехать. — Опять этот коротышка во что-то вляпался, — усмехается Юнги и встаёт с дивана, потягиваясь. — Ну раз вы уезжаете, я пошёл. — Ну уж нет! Вы поедете со мной! — Гуки, я понимаю, Тэ поедет с тобой, но я то с какого хера? Он твой парень, а там, — альфа указывает на окно, — твой друг. Вот вы и разбирайтесь с ним. Если вы не заметили, у нас отношения так себе. — Вот как раз и поедешь их налаживать, — хватая старшего за руку, тащит его к двери Чонгук. — Я скорее задушу его, — бубнит лис. Все трое выходят, а Джин переводит взгляд на мужа. Эти мальцы даже не удосужились спросить их об этом и просто ушли. Когда-нибудь омега точно всех троих оставит в подземном царстве.

***

Лис вытаскивает альф из дома и толкает к машине, пока недовольный Юнги бубнит себе под нос что-то про коротышку и убийство. Конечно, он ничего не сделает Чимину, ведь на самом деле Юн очень добрый лис, да и тем более Чонгук будет присутствовать при их встрече. Просто старший Ким не очень любит новых людей в своём окружении, не любит привязываться, и Чонгук его прекрасно понимает. За свои триста лет он видел много смертей и страданий, потерял многих людей. Хорошо, что у Юнги всегда был Тэхён, он ему очень дорог. Омега вообще уверен, что они смогут найти общий язык, только позже, не всё сразу. От этой мысли Чон улыбается. Очень бы он хотел увидеть тот момент, когда эти двое будут спокойно сидеть друг с другом и попивать кофе. Он определённо должен запечатлеть этот момент на видео, чтобы потом тыкать им под нос и припоминать их прошлые выходки. Мысли Чонгука завели его в такие дебри, что он не сразу заметил, как они подъехали к дому Пака. Что-то ему подсказывает, что всё очень, очень, очень плохо. Лисье чутьё его никогда не подводит. Все трое поднимаются на нужный этаж, и перед ними предстаёт такая картина: омега весь растрёпанный, стоит в подъезде в пижаме и придерживает дверь спиной. Такой видок, было последнее что мог представить себе Чонгук, спеша к другу. Чимин даже не реагирует на трёх шокированных парней, продолжая упорно сопротивляться кому-то за дверью. — Эй, коротышка, мы долго будем любоваться на этот цирк? — первым не выдерживает Юнги. — Чонгук-и, ты пришёл! — обрадовался омега, уже собравшись подбежать к другу, но вспомнил о причине своего положения. — Мне нужна небольшая помощь…от всех вас. — Конечно, Чим, что… — Подожди-ка, Гуки, я не расслышал, — перебил омегу Юнги, — слишком тихо твой друг говорит. Что ты сказал? Повтори. — Мне нужна ваша помощь! Достаточно громко?! — злится Пак. — Обоих… — уже тише добавляет омега. — Погоди-ка, я правильно тебя понял? Пару часов назад я спас твою шкуру дважды, и сейчас ты просишь снова о помощи? Да ты обнаглел, коротышка! — Слушай, я бы не просил тебя об этом будь у меня другой выход. Если бы Тэхён был кицунэ, то мог бы он помочь Гуки, но это не так. — Так, стоп! — прерывает их младший Ким. — Может сначала расскажешь, что вообще, происходит, и почему твоя дверь ходуном ходит? В этот момент все поворачиваются на дверь в квартиру Чимина, которая действительно еле держится на петлях, а изнутри слышатся рычание и скрежет зубов. — Что это за херня? Решил себе домашнего питомца завести? Специально такую же истеричку выбирал? — насмехается Юн. — Так, хватит! Я уже не могу вас слушать! — не выдерживает уже Чонгук. — Чимин, что происходит в твоей квартире? — Самому бы знать, — усмехается омега. — Я просто принёс домой щенка, накормил, решил оставить. Когда я уже хотел идти спать, увидел далеко не щенка. Это какое-то существо с красными глазами и размером с половину меня! Глаза Чонгука с каждым словом друга становятся всё больше, и он переводит шокированный взгляд на Юнги, а после на Тэхёна. В глазах старших читается то же удивление и доля страха, что и у омеги. — У него чёрная шерсть и четыре глаза? — с опаской спрашивает лис. — Да, но как ты…? Чимин не успевает договорить, как дверь с грохотом падает на кафель, и из квартиры вылетает огромный пёс с красными зрачками. Он рычит и, оскалившись, готовится напасть на Чимина. Пёс прыгает прямо на омегу, но Чонгук вовремя отталкивает его в сторону, перемещая всех в лес. Сейчас главное — спасти Чимина и сделать так, чтобы никто больше не увидел ЭТО на улицах города. Огромная собака вызовет панику и ненужные вопросы. — Бегите! — кричит Юнги, пока остальные приходят в себя. — Я тебя тут не оставлю! — возмущается Тэхён. — Это я его здесь не оставлю, — подходит к старшему Чон, — а ты помоги Чимину. Пока альфа вникает в суть сказанного, Чонгук успевает подвести к нему друга и обоих перенести подальше с этого места. Они оказываются в максимально безопасном на тот момент времени месте, в заброшенном домике лесника. Сам же Чонгук остаётся на одной поляне с Юнги и псом, который уже готов напасть. Младший и альфа переглядываются и кивают друг другу. Оба настроены решительно, а вот на победу или поражение, решит случай.

***

Омега хлопает глазами и смотрит на Тэхёна. Альфа рычит и ударяет кулаком по деревянной стене. Физическая боль в этот момент не чувствуется совсем, потому что в душу снова пробирается страх за любимых людей. За последнее время Ким переживал больше, чем за последние семьсот лет, конечно не считая встречу с Чонгуком. — Тэхён, — опасливо начинает Пак, — они же справятся с ним? Если кто-то пострадает, я не прощу себе этого. Кажется у Чимина медленно, но верно начиналась истерика. Такими темпами омега зальёт всё слезами, а Тэхён разгромит весь дом. — Я не знаю, — сказано честно. — Я бы мог начать убеждать тебя в их силе и возможностях, но не стану. Тешить себя неоправданными надеждами, последнее дело. Если честно, я сам очень переживаю за них, и их лисьи выходки меня уже достали. — А ты знаешь что это такое? Ну я имею в виду, кого я притащил домой? — К сожалению, да. Это Canis tenebrae. — А попроще можно? — Это на латинском. Не важно кто это, важно то, что оно может сделать. Он спокойно может разрушить чуть ли не полгорода, не говоря уже о Юнги с Чонгуком. И я даже знаю чьих это рук дело. Судя по всему Ногицунэ не совсем доволен последними событиями и решил так выйти из ситуации. Canis tenebrae не так-то просто найти, не то что заставить работать на себя. — А его можно убить? — Это мы узнаем, только если они вернутся. — А если не вернутся? Тэхён переводит на омегу печальный взгляд, и тот сам всё понимает. Действительно, если ребята вернутся, они всё поймут. Только если этого не произойдет, что делать дальше? Ведь тогда будет значить, что это из-за Чимина произошло, а с таким смириться невозможно.

***

Посреди лесной поляны стоит огромный чёрный пёс с четырьмя красными глазами. Он тяжело дышит и переводит взгляд то на Чонгука, то на Юнги. Всё, что ему пока удалось, это оставить пару царапин тому и другому, а задача стоит другая: убить Юнги и забрать Чона. Налажать нельзя. Он нападает на лисов в очередной раз, но Чонгук ослепляет его ярким светом на пару минут, а после на поляне никого не оказывается. — Хён, что предлагаешь? Оба лиса сейчас не в лучшем состоянии. Они спрятались за соседними деревьями, наблюдая за Canis tenebrae из укрытия. Рука старшего разодрана и кровоточит, то же происходит и с ногой Чонгука. — Убить эту тварь, потом Ногицунэ, а потом твоего друга. — А Чимина за что? — Ты ещё спрашиваешь? — не понимает Ким. — По его милости мы сейчас развлекаемся здесь! — Он же не знал. — Да мне как-то фиолетово. Это не отменяет самого факта. — Так, ладно, — выдыхает омега, держа руку на ране, — давай хотя бы первый пункт выполним, а потом уже поговорим. — Ну так ты же у нас самый умный, вот и расскажи мне, что делать. — Не знаю откуда у тебя такая информация. Меньше слушай Джина. Но всё же ты прав, идея у меня есть. Нам нужен сутрикс. — Хммм…отличный план, Гуки. Тебя не смущает, что он не самая полезная для нас вещь? Почти смертельная. — Знаю. Зато он также губителен и для Canis tenebrae. Для него даже в большей степени. — Ты предлагаешь нам его достать и рискнуть, а всё из-за коротышки? Я ничего не упустил? — Чимин не виноват, он просто очень добрый и не смог оставить щенка на улице. Если мы ничего не сделаем, то вероятность умереть возрастает. Альфа смотрит на Чонгука с неверием в глазах. Ему действительно сложно принять тот факт, что сейчас его жизнь может оборваться из-за одного омеги. Говоря точнее, именно из-за Чимина. Будь это Чонгук или Джин он бы и не пискнул, не раздумывая бы сделал всё. Этот случай — исключение. Сколько ещё он должен спасать шкуру омеги? За один только день это уже третий раз. Только теперь ещё и Чонгук под угрозой. Если они выживут, старший лично разберётся с коротышкой. — Ты знаешь где сутрикс? — Да, мы вдвоем быстро достанем его. — Один, — проверяя местонахождение пса, спокойно отвечает Юнги. — Что? — Ты пойдёшь один, а я буду привлекать его внимание. — Да ни за что. Ты тут один не останешься. — У нас есть выбор? — усмехается альфа. — Представь что будет, если мы оба уйдём. В этом случае некому будет следить за ним. А если он пойдёт в город? — Да, но… — Ну вот и ладненько. Ты быстренько сходишь за ним, а я тут сам разберусь. — Ты охренел? Почему я должен тебя слушать? Раскомандовался тут! — Во-первых, ты омега моего брата, если с тобой что-то случится, он убьёт меня. Во-вторых, я сам считаю тебя членом семьи и не позволю оставаться в таком опасном месте. Ну и в-третьих, я не знаю точно где он, а задерживаться время нам не позволяет. Так что иди. — Я не могу оставить тебя! Вот ты бы так поступил? Уверен, что нет. — И ты прав, я бы не оставил тебя одного, — улыбается лису альфа, — но ты должен. Тем более я старше и ещё я альфа. Так давай, чем быстрее, тем лучше. — Если мы выживем, я сам убью тебя. — Ахах, договорились. Чонгук бросает на старшего грустный взгляд, и Юнги вылезает из укрытия, привлекая внимание Canis tenebrae. Зверь сразу рычит и стремительно приближается к альфе, который лишь кивает Чону. Лучшее, что сейчас может сделать омега, это быстрее вернуться с нужным камнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.