ID работы: 10947541

…Et traversons le temps

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Спасибо за надежду".

Настройки текста
      … Уже знакомые теплые руки, ощущение полёта сквозь время. И вот – мягкое кресло, полутемный зал, растворяющиеся в полумраке фигуры других зрителей. И он – Брюно – поющий на сцене… Всё такой же прекрасный, как в 2020, когда еще не было вируса. Всё с таким же сильным голосом. Волосы… Волосы длинные, как у Дракулы, и слегка кудрявые, как у Гренгуара. Только совсем седые, словно поэт и вампир воскресли, чтобы соединиться в этом человеке, и слегка постареть вместе с ним для тех, кого любили при жизни.       Заворожённая Айрис продолжала слушать этот чистый и теплый голос, рассказывающий в песнях разные истории. Каждое слово – как теплая рука, гладящая душу. Каждая песня – как тёплый дождь, смывающий грязь и слёзы. И… Что это? Что он говорит? - Мы пережили страшное время, когда страдали мы сами, наши друзья, наши родные люди. Но сейчас, когда мы все вместе, объединив наши усилия, смогли победить эту заразу, уже ничего не мешает нам просто жить и радоваться этой жизни. И мы будем жить, пока не угаснет свет. Для вас - Regne! – произнес со сцены Брюно.       Айрис смотрела на него расширившимися глазами. Концерт пролетел незаметно, как один миг. Впрочем, так было всегда – концерт начинался, и незаметно забирал несколько часов, поэтому Айрис была рада. Тревожило ее лишь то, что она так и не успела купить цветы. Девушка испуганно посмотрела на своих невидимых другим спутников.       Вампир и поэт, поймав ее взгляд, согласно кивнули. Через мгновение в руках Айрис оказался букет из разноцветных хризантем. Айрис подошла к сцене, протягивая цветы: -Брюно, это тебе. Спасибо… Спасибо за подаренную надежду.       В зале погас свет. Айрис подошла к своим спутникам. - Ну что ж… Пора прощаться. Влади… Дракула…. Я… Я освобождаю тебя от проклятия вечной любви. Пусть моя любовь к Брюно разрушит твои оковы. Пьер… Просто будь счастлив! Ты нужен нам здесь, когда ты воскресаешь в песнях Брюно и других ребят, примеряющих твой костюм. - Спасибо, Айрис – уже эхом прозвучало в ее ушах. Крепкие объятия, вспышка… Раскат грома…       Айрис открыла глаза. Ничего себе! Она проспала почти четыре часа. За окном по-прежнему шумел дождь. Его капли смывали пыль со стекол и листьев. Во дворе оживала завядшая от жары трава. Двор заполнялся лужами, а Айрис была невероятно счастлива. Теперь всё будет хорошо. Однажды всё повторится, подарив радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.