ID работы: 10947541

…Et traversons le temps

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я был человеком".

Настройки текста
      Вновь – живое тепло рук на плечах, вспышка, раскат грома. И вот – каменный замок с коврами. Айрис погладила ковер – пушистый ворс, способный заглушить любые шаги. Шторы на всех окнах – ну еще бы, вампиры же боятся солнца…. - Я устал. – Ничуть не усталым голосом озвучил поэт. - Влад? Дракула.… А расскажи о себе. – Внезапно попросила Айрис. – Расскажи, как ты обрел вечную жизнь?       Дракула немного помолчал. Затем устало приземлился на пушистый ковер рядом с девушкой и положил ладони на ее плечи. Полился неспешный рассказ. - Я был человеком. Хотел детей, чтобы Валахия процветала долгие века. Чёртов герцог, в 1550 году он подарил мне в жены свою дочь. Кто же знал, что она была вампиром. Она укусила меня на брачном ложе. Конечно, потом ее убили, но перед смертью она успела проклясть меня проклятием вечной любви….       Поэт прервал его: - Любовь – это дар! Это подарок богов нам, простым людям! Это счастье, от которого душа воспаряет в небо. Это… - и осёкся, получив от Айрис крепкий щипок за ногу. – Понял тебя, прекрасная Айрис, я более не помешаю рассказу этой печальной истории. А вампир продолжил: - Долгие годы я живу лишь из-за этого проклятия. Поэт, ты назвал любовь счастьем? А когда тебе 550 лет и ты не можешь уйти, потому что проклявшая тебя любовь живет вечно? Это боль. Я кусал людей, чтобы было, с кем говорить - вампирам не нужна кровь для жизни, мы уже мертвы. Я видел океаны крови, я видел фанатиков, готовых убивать во имя своей веры. Я видел изрытое ямами поле на тех местах, где раньше были леса. Землю, покрытую стальным пеплом. Вечная жизнь – это жизнь с вечной болью. В 2050 году всё стало… Или вернее станет… другим. Я не знаю, хорошо это, или плохо для тебя, Айрис. Я не знал такой жизни в свое время. Ну, то есть, когда был человеком. Еда потеряет вкус и будет выращиваться в зданиях из стекла. Летом люди будут изнывать от зноя, а зимой – замерзать от холода… Но решать вам, зло это будет, или благо. Быть может, вы еще успеете что-то исправить до того, как всё угаснет. Выбирать вам. И жить – тоже вам…       Повисла тишина, в которой слышалось тихое дыхание вампира, возбужденное сопение поэта и почти озвученные мысли Айрис – «Они оба уже мертвые, или не из моего времени. Так почему же я их не боюсь? Почему же нет потустороннего холода, как пишут в разных книжках? Почему же, ну почему у них такие теплые руки? Почему я не чувствую холода»?       - Потому что ты любишь человека. Эта любовь дарить тебе много тепла, хотя порой – и тревог. – Ответил вампир. – Ты любишь того, кто однажды примерил наши образы на себя, поэтому твоя любовь согревает нас даже сквозь время. Твоя любовь, а не мы, дарит это тепло. - Ты сказала, что у тебя есть одна мечта. – улыбнулся поэт. – Мы попробуем сделать так, что твоя мечта сбудется. Скажи нам, чего ты хотела бы больше всего?       Айрис набрала воздух. И тихо, уже на выдохе, сказала: - Я хочу, чтобы кончился вирус. И чтобы я попала на концерт Брюно. Дракула удивленно вскинул брови: - Обычно просят власти, денег, вот… вечной жизни просят, как у меня… А ты – просто попасть на концерт, и чтобы не было вируса… Что ж, мы поможем тебе, просто закрой глаза. - Но ведь мне совершенно нечего подарить ему. И потом – как я вернусь домой? – встревожилась девушка. - Доверься нам. Мы будем рядом с тобой, пока звучит голос, оживляющий нас на каждом своем спектакле. Брюно ведь не просто поет песни, как певец на концерте. Каждая песня – маленький спектакль, на котором мы оживаем для вас вновь и вновь. Готова? – спросил Гренгуар. Айрис кивнула в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.