ID работы: 10947816

Консультирующий хирург

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок распаковал хирургический костюм, подбадривая себя тем, что делает это далеко не первый, но последний раз. Телефон коротко завибрировал, выводя на экран сообщения от инспектора.       «…но руководству плевать, и я сижу в архиве. Я обязательно приеду к вечеру, как только меня отпустят, если вы закончите раньше — позвони или напиши мне, очень прошу тебя». Доктор кивнул сам себе. Больше десяти лет назад он поступил на медицинский факультет, перешагивая классы и курсы, в глубине души пытаясь оправдать свое существование. Хотелось быть полезным. Приходилось равняться на старшего брата, затем перегонять, кричать, переманивать внимание — в целом, доказывать хотя бы окружающим свою нормальность. Ведь лечить людей, помогать им — достойная одобрения цель?.. Мужчина вытянулся на кушетке, выставив ладони перед собой. Они совсем не дрожат. Зажал пальцами запястье. Пульс хороший. Подобрался и осмотрел себя в зеркало: зрачки нормальные, привычный цвет лица, обзор в полную ширину. Шерлок Холмс улыбнулся лживому отражению: он не рыдал и не разбивал кулаки об стену, потому что боялся по-настоящему. В прохладной операционной его уже ждали. Уотсон опустился на стул справа от стола, на котором лежала спящая Ева, и механически качал головой, слушая наклонившегося к нему Мориарти. Заметив вошедшего, профессор отпрянул от сгорбившегося медбрата и встал на свою позицию, бросив короткое приветствие. Джон поднялся и помог Холмсу надеть халат и перчатки, привставая на носки, не замечая, как Шерлок нахмурился, когда заметил в глазах омеги тревогу. В остальном он казался невозмутимым, но каким-то отстраненным, задумчивым. Совсем близко раздался запах альфы. Доктор тихо рыкнул. Ленни притормозил, не понимая, что сделал не так, и пожал плечами. Мало ли, послышалось. И потянулся к завязкам голубого халата. Шерлок прикусил губу: что это с ним происходит? Уотсон механически перебрал инструменты и замочил несколько салфеток. Между ним и подозрительно довольным ассистентом повисло тягучее напряжение; молчание прерывалось низким гудением аппаратов. Холмс встал по другую сторону от них, в руку лег металлический скальпель.  — Можно? — он обратился к анестезиологу.  — Да. И сделал первый разрез. По телевизору все иначе. Студенты смотрят «Доктора Хауса» или «Анатомию страсти», и у них создается впечатление, будто вся операция — некая дуэль. Каждые пять минут доктора останавливаются, всматриваются в мониторы, а затем какой-нибудь недооцененный интерн выпаливает именитому хирургу целый абзац текста из учебника, пока тот не совершил роковую ошибку. Медсестры поправляют нестерильные маски стерильными перчатками, убирают «слишком громко» тикающие часы, и врачи, видимо, устав ковырять бутафорскую рану, кричат: «Мы его теряем!». На самом деле, тихо может быть только в том случае, если вся аппаратура выключена, бригада состоит из немых, а пациент скорее мертв, чем жив. Кто-то жалуется на новую медсестру, некоторые — на грубых пациентов. В крайнем случае включают радио. Несколько раз Мэри пыталась начать разговор, но сегодня он совсем не клеился.       У Джона слегка закружилась голова.       Аккуратный вдох. Ты же куришь, Холмс! А ты, чертов профессор, напиваешься на рабочем месте. Так почему он задыхается от пряной апельсиновой цедры с мускусно-перечной нотой?       Джим коснулся коленом его бедра и шепнул в самое ухо: «Как же тут уныло».       Омега опустился на стул. Он как меж двух огней, отмечающих его лицо красными ожогами.       Ты можешь сдавать каждую сессию на отлично. Записаться в студенческий кружок, где тебе пообещают незаменимый опыт и повышенную стипендию. Можешь ночами сидеть за пыльными многотомниками, или вызубрить всю библиотеку своего престижного университета. А еще тебе придется смириться с тем, что иногда помочь способна лишь удача. Увы, живой организм сильно отличается от теста с заранее подготовленными ответами. Это здоровая или пораженная ткань?.. Этот сосуд питает орган или опухоль?..       Ты не знаешь.

***

      Шерлок чуть не выронил зажим, когда раздался припев «Stayin' Alive», заставив его вынырнуть из своих мыслей. Уотсон придержал его пальцы, не отпуская чуть дольше необходимого.       — Мэри, посмотри, кто там! — Джеймс указал на полку позади себя.       Анестезистка бросила журнал и протянула телефон к его уху.       — Слушаю! Что, прямо разорался? Конечно, если начальство разрешит. Да-да, я скоро.       — Мистер Холмс, мне нужно выписать пациента. Срочно! На кону моя репутация, — он театрально всплеснул руками.       — Идите уже. Я почти заканчиваю.       — Благодарю, бла-го-да-рю! Я так рад, что вы меня правильно поняли, я скоро вернусь! — Мужчина скинул перчатки, потрепал медбрата по спине и выбежал, хлопнув дверью.       — Разве вам не нужен ассистент? — Неуверенно протянула Мэри.       Ответа не последовало.

***

      Хирург простоял с две минуты, практически застыв всем телом. Схватил что-то со столика и положил обратно. Поводил руками в воздухе, будто решаясь продолжить, и притянул их к груди, чтобы снова застыть.       — Шерлок, — позвал Джон чуть хриплым от долгого молчания голосом.       Мэри повернулась в их сторону в надежде разбавить скуку, и он понизил тон.       — Почему ты делаешь все в одиночку? Я хочу помочь тебе.       Казалось, что тот снова промолчит, но альфа сглотнул и заговорил медленно, подбирая слова.       — Я привык работать в одиночку. Не подумай, что у меня нет доверия к тебе как к медбрату. Или как к человеку. Есть. Но мне сложно по-другому.       — Ты даже ассистента отпустил.       — Надоело смотреть, как он трется об тебя, — Холмс осознанно выдал свое явное недовольство, а Уотсона удивил сам факт того, что он вообще смотрел в их сторону.       — Спасибо за помощь, в таком случае.       — У меня были личные мотивы, — отмахнулся доктор.       — И все же.       Джон обогнул изножье стола и позволил Шерлоку устало уложить голову на свое плечо. Тот опустил веки, задышал глубоко и размеренно, отпуская волнение, из-за которого долгое время был натянут, как струна.       — Я не знаю, что делать, — ему пришлось признаться.       — Я верю в тебя. Только не торопись.       Медбрат осторожно потерся щекой о затылок доктора и приподнял плечо, побуждая продолжать. Он не стал противиться и взялся за инструменты с той лишь разницей, что теперь нежно прижимался к парню, иногда отвлекаясь, чтобы переплести пальцы или ненадолго уткнуться носом в шею.

***

      Кажется, все прошло неплохо. Оставалось только дошить кожу — Джон протянул новую нить и сразу отшатнулся, почувствовав приступ тошноты.       — Что случилось? Ты устал? — Холмс сам еле держался на ногах, но не подавал виду.       — Кажется, пора. — Вздох. — Выпить таблетку.       — Иди.       — Но я хотел…       — Пожалуйста, иди. Только вернись. — Шерлок усмехнулся, подсчитав, что Мориарти пропал на добрых два часа, если не больше.       Медбрат кивнул и нерешительно отстранился.       — Прости, я быстро.       Санитар пробормотал, что пока заглянет в другую операционную, и направился следом.

***

      Джон бегом спустился по лестнице, одолеваемый растекающимся в животе жаром. Сердце колотилось так, будто он преодолел марафонское расстояние; при этом остальное тело закоченело, а колени с трудом гнулись. Конечно, он испытывал нечто подобное перед течкой и раньше, но не с такой интенсивностью. В том, что в столь бурной реакции организма виноват один неприлично привлекательный альфа, сомнений не было, но он извинится позже. А сейчас нужно добраться.       Он притормозил у своего шкафчика и хотел вытянуть ключи из кармана, но их там не оказалось. Похлопав по остальным, медбрат раздраженно ударил по дверце. Как же не вовремя! Ему срочно нужно к Шерлоку.       Уотсон сжал кулаки и в том же темпе помчался к выходу, налетев на кого-то, подошедшего из-за угла. Он только раскрыл рот, как почувствовал, что в живот ему вдавливают нечто ледяное и твердое.       — Ленни?..       Альфа подался назад, позволяя увидеть пистолет.       — Молча идешь за мной, или останешься инвалидом. Если повезет.       Остолбеневший омега не мог отвести взгляд от блестящего металла, инстинктивно прикрывая место, куда только что упирался ствол.       — Я сказал: за мной! — вскрикнул санитар.       И Джон, как загипнотизированный, медленно зашагал на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.