ID работы: 10948020

Там, где цветы никогда не завянут

Слэш
PG-13
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 20 Отзывы 121 В сборник Скачать

🌼🌼🌼

Настройки текста
      «Сегодня ожидается аномальная жара — температура составит тридцать градусов в тени и-»       Что сказал дальше диктор? Чифую, который едва не начинает жариться на солнце, не слушает, да и не особо то хочет. С трудом переставляя ноги, он смотрит, куда можно завалиться и посидеть с часок под освежающим напором кондиционера.       Но лишь со вздохом минует очередную кафешку, где на картонном листе огромными буквами написано: «кондиционер не работает!». Какая она по счету?..       До дома далеко, слишком далеко, поэтому в таком удовольствии, как лежать под телевизором и наслаждаться прохладой, придется себе отказать.       Людей на улице практически нет, но оно и неудивительно — какой человек в здравом уме пойдет шариться по такому пеклу?       Хочется купить мороженого или прохладной водички, но вот незадача: денег Мацуно с собой не взял. Не предполагал, что они понадобятся. Но сожаления денег в карман не прибавят, поэтому он ускоряет шаг настолько, насколько это вообще возможно.       Он настолько задумался, что забыл о том, что ему необходимо где-нибудь охладиться. Его взгляд падает на здание флористического магазина по ту сторону дороги, которое зажато между двумя небоскребами. В целом это неприметный домишко, если так можно выразиться, но лаконичная вывеска привлекает. Кажется, там есть целая комната-холодильник для цветов. Точнее, они обычно бывают в таких магазинах. Может, стоит попытать удачу?       Дождавшись зеленого цвета, он едва ли не перебегает дорогу и, стараясь не выдавать своего намерения выбить к чертям дверь и засесть в холодильник, открывает дверь. На него сразу же обращают внимание.       Несколько отведя взгляд, Чифую тихо, но уверенно спрашивает:       — Можно у вас в холодильнике посидеть?       Пользуясь моментом, Мацуно решает осмотреть флориста.       Черные волосы собраны в тугой высокий хвост, в руках — пара роз. А на самого Чифую смотрит пара карих глаз. Взгляд этот недоуменный, так что Мацуно несколько тушуется и собирается сказать что-то в свое оправдание, но бархатистый голос флориста прерывает его:       — Вам, наверняка, жарко, — проговаривает он с улыбкой. — Конечно, можно, только подождите немного: мне придется найти стул для вас.       — Да, хорошо, — кивает и осматривает себя в зеркало, висящее напротив.       Обесцвеченные волосы стали сальными и липкими прядями заполонили лоб, щеки и нос красные, сам он несколько растрепан. Теперь становится неудивительным факт, что тот юноша догадался о его состоянии.       — Пойдемте со мной, — вырывает его из раздумий парень, в руках которого вместо роз находится стул.       Чифую безмолвно идет за флористом, который приоткрывает дверь комнаты и вносит предмет мебели, тут же помещая его между полок с цветами. Мацуно еще не вошел, но уже чувствует, как спасительная прохлада касается его кожи. Он садится на стул, кивает в знак благодарности и блаженно прикрывает глаза, так что не видит той умиленной улыбки, которая озаряет лицо стоящего юноши.       — Я подойду к вам через минуту…       — Чифую. Чифую Мацуно, — протягивает руку для рукопожатия.       — Баджи Кейске, — принимает чужую ладонь парень, мягко ее сжимая. — Думаю, можно на «ты», не против?       Чифую кивает.       Баджи выходит, и Мацуно смотрит ему вслед. Что-то есть в этом флористе.       Возвращается Кейске и правда быстро. В одной руке у него раскладная табуретка, в другой — поднос с газировкой. Он протягивает один напиток Чифую, другой берет сам. Жидкость пузырится, и разгоряченной ладонью Мацуно чувствует, что она только из холодильника. Он делает первый глоток и чувствует, как приятный холодок разливается по телу. Хорошо.       Они успевают немного разговориться, и оказывается, что они почти одного возраста — Баджи старше Чифую на год. А еще они любят один и тот же сериал. Больше пока что они друг о друге не узнали — к Кейске пришел клиент.       — Я оставлю тебя на минутку, — подмигивает флорист, прежде чем покинуть холодильную комнату.       Мацуно наблюдает за тем, как Баджи спрашивает о заказе, затем набирает несколько цветов, роз, если быть точнее. Признаться, выглядит не очень органично. Но затем происходит то, что Чифую довольно-таки трудно описать.       Длинные пальцы перебирают стебли алых роз, собирая их в единое целое. Выступающие вены отливают синим, сухожилия подрагивают под бледной кожей, которая почему-то покрыта царапинами. Проходят минуты, и нескладная охапка цветов превращается в пышный букет. Добавив несколько веточек декоративной зелени, флорист заворачивает свое творение в громко шуршащую пленку и вручает покупателю. Тот расплачивается и уходит.       — Красиво, — все, что может выдавить из себя Мацуно, когда Кейске возвращается к нему.       — Покупателям нравятся розы, — улыбается Баджи, но улыбка выходит горькой и немного неестественной.       — Поэтому твои руки в царапинах?       — А? — сначала не понимает флорист. — Да, практикуюсь на розах с шипами, которые пропускают сортировщики.       — Покупателям нравятся, значит, — задумывается Чифую, а потом спрашивает. — А тебе что нравится?       — Мне? — Кейске несколько озадачен вопросом, но почти сразу отвечает. — Люблю полевые цветы. Они намного проще, чем розы или пионы, да и работать с ними легче. Вот, к примеру, васильки. Они сзади тебя.       Мацуно оборачивается, глядя на синие соцветия, пока Баджи продолжает:       — Их редко кто берет, но бывают такие люди, — заметив огонек в чужих глазах, флорист интересуется. — Нравятся?       — Ага, — кивает Чифую, разглядывая васильки поближе. Кейске подцепляет несколько цветов, сплетает по нехитрой схеме. — Венок? — догадывается Мацуно.       — Он самый, — кивает флорист, — умеешь плести?       — Раньше как-то было дело, но сейчас даже и не вспомню, — тихо смеётся Чифую, и стоит отметить, что Баджи что-то зацепило в этом смехе, живом и искреннем.       — Давай я тебе помогу, — Кейске приподнимается с табуретки, кладет цветы в ладони младшему, накрывает их своими.       Через некоторое время у Мацуно начинает получаться, но Баджи все ещё держит свои руки на чужих. И Чифую тоже ничего не говорит, лишь следует молчаливым указаниям флориста.       Когда они завершают работу, Кейске берет из чужих рук венок, а затем аккуратно помещает его на светлую макушку, улыбается и почти шепотом говорит:       — Тебе идёт.       — Спасибо, — поднимает голову вверх, туда, где стоит Баджи, а затем неумолимо краснеет.       — Кстати, как ты смотришь на то, чтобы посмотреть пару серий недавно вышедшего сериала? У меня как раз с собой ноутбук есть.       — Давай, было бы здорово, — кивает Мацуно, наблюдая за тем, как старший достает технику и подключает ее. Через несколько минут звучит мелодия заставки.

***      

      — Может, ещё серию? — спрашивает      Баджи.       — Сейчас, только время посмотрю, — Чифую кидает ленивый взгляд на часы в углу ноутбука. — Черт, у меня последняя электричка через десять минут!       — Тогда тебе нужно бежать, — закрывает крышку ноутбука Кейске.       — Да, точно. Ну, время прощаться?       — Оно самое, — тихо хохочет флорист.       — Тогда… До встречи?       — Да, до встречи.       Прежде, чем рвануть в направлении станции, Мацуно шлёт воздушный поцелуй и машет рукой. Баджи сквозь витринное стекло ловит поцелуй и прижимает к щеке. Оба немного красные и улыбаются.

Каждый из них где-то внутри надеется, что жарких деньков будет побольше.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.