ID работы: 10948060

Лестрейндж

Джен
PG-13
Завершён
1566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 24 Отзывы 266 В сборник Скачать

Лестрейндж

Настройки текста
       У аврора Френч, ныне возглавляющего Аврорат, начал дергаться глаз. Это Гермиона отметила мимоходом, всё еще баюкая в руках чашку с горячим чаем. — Мисс Грейнджер, — самым терпеливым тоном сказал аврор Френч. Они сидели по разные стороны стола в комнате дознания аврората, потому что Гермиона устроила… да. Она устроила безобразную истерику с магическим выплеском, и сейчас холл Министерства немного восстанавливали. — Лестрейндж, — почти равнодушно ответила Гермиона, глядя в кружку с чаем. — Мисс Грейнджер! — твердо повторил аврор Френч. — Мисс Грейнджер, — спокойно ответила ему Гермиона, — не смогла бы кровью своей открыть Лестрейндж-мэнор. И войти в банковскую ячейку Беллатрикс Лестрейндж. — Мисс Грейнджер, — вздохнул аврор Френч. — Как вы… вообще себе представляете это возможным? Как?.. — Я родилась двенадцатого сентября тысяча девятьсот семьдесят девятого года, — вздохнула Гермиона. — Родилась неудачно. Лестрейнджей преследовали. Кто и как решился напасть на Пожирателей и почему они не отбивались, я могу только предполагать, потому что Лестрейнджи мертвы… Почти все, как оказалось. — И что же вы предполагаете? — уточнил аврор Френч. — Мои предположения несущественны, — чуть устало ответила Гермиона. — Но скрываться в мире маглов маги могли только от магов, не находите? Взгляд у Гермионы всегда был тяжелым, а уж в компании двух мальчишек-сорванцов, которых нужно было научиться окорачивать одним взглядом… аврор Френч вздрогнул и сказал осторожно: — Полагаю, вы правы. — Мои роди… — Гермиона оборвала себя, выдохнула, покачала в руках кружку с чаем. — Грейнджеры тогда только открыли свою стоматологическую клинику. Они частенько задерживались допоздна, и именно к ним вломились Лестрейнджи. Рабастан Лестрейндж дословно сказал: “Колдовать нельзя. Найдут”. — То есть, они не могли колдовать, — кивнул аврор Френч. — И… что же Грейнджеры? — Сначала растерялись, — вздохнула Гермиона, — а потом Беллатрикс начала рожать. — Рожать, — повторил аврор Френч. — Погодите… Вы хотите сказать, что… — Я же сказала, что родилась неудачно, — грустно усмехнулась Гермиона. — Мне было рано рождаться, а оба Лестрейнджа суетились, угрожали, пытались что-то сделать. Но… Моника Грейнджер — это та женщина, что может окоротить даже Пожирателей. — Погодите, — посмотрел на нее недоверчиво аврор Френч, — она… накричала на Лестрейнджей? Серьезно? — Я потом предоставлю копию воспоминаний, — слабо улыбнулась Гермиона. — Но да. Моника накричала на них, сказав, что Беллатрикс нужна помощь здесь и сейчас, а их сомнения ничем не помогают. Тем более, что скорую помощь Лестрейнджи вызывать запретили, продемонстрировав ножи. — Ну да, — кивнул аврор Френч, — палочками маглов не напугаешь. — Я родилась на полу в стоматологической клинике Грейнджеров, — продолжила Гермиона. — Моника на коленях стояла за спиной Беллатрикс, держала ее за руки, уговаривала тужиться, а принимал роды Венделл. — О, — сказал аврор Френч. — Да, — кивнула Гермиона. — Родила меня Беллатрикс. Но родилась я благодаря Грейнджерам. В мире магов я бы стала их крестницей. А вот Лестрейнджи пошептались и решили, что меня неплохо бы этим самым маглам и оставить. Думаю, они собирались позже меня забрать. Когда всё уляжется. — Но их арестовали, — проговорил аврор Френч. — Мисс… Гермиона. Говорят, что от Беллатрикс Лестрейндж у вас осталась… память. Гермиона осторожно поставила на стол кружку с успевшим остыть чаем и закатала рукав. Какие бы чары она не творила, но шрам-метка — “Грязнокровка” — оставался на ее предплечье. — Она вас не узнала? — спросил аврор Френч. — Думаю, ее разум давно был в смятении, — грустно улыбнулась Гермиона. — Она была безумна. И я это признаю. Как и то, что я — Лестрейндж по крови. — А как же… Грейнджеры? — нахмурился аврор Френч. — Злятся, — вздохнула Гермиона. — Я им память изменила, вы знали? — Я думал, они просто уехали, — нахмурился аврор Френч. — Черта с два бы они уехали! — улыбнулась Гермиона. — Венделл уже прикидывал, где бы раздобыть огнестрельное оружие, а Моника готовила отступление — поддельные документы. Она хотела, чтобы мы втроем уехали. А потом я стерла себя из их памяти… потому что это был не их мир, не их война, и я не могла позволить им умереть в чужой войне. — Думаю, у них было иное мнение, — прищурился аврор Френч. — О, это мнение они мне высказали весьма категорично! — фыркнула Гермиона. — Оказывается, Лестрейнджи им даже память не стирали, не воздействовали ментально, честно сообщили, что в мире магии идет война… конечно, на тот момент Грейнджеры восприняли это как… бред безумцев. Забрать ребенка у безумцев им казалось логичным. Детей у них не было, а Моника слишком часто навещала меня в больнице… и привязалась. — И вы стали Гермионой Грейнджер, — кивнул аврор Френч. — И восстановили память своим приемным родителям. — Да, — вздохнула Гермиона. — Восстановила. Краем задела старые воспоминания, где увидела Лестрейнджей… И так всё и открылось. Я не поверила, отправилась в Лестрейндж-мэнор. — А Министерство вы зачем крушить-то начали? — уточнил аврор Френч. — Я не собиралась, — честно призналась Гермиона. — Пришла, чтобы мне… дали некие доказательства… объяснения… Потому что я не понимала, как волшебники, зациклившиеся на чистоте крови пропустили то, что я — чистокровная волшебница, наследница Рода Лестрейндж. Меня обвинили в том, что я хочу нажиться на смерти целого Рода. И я немного… психанула. — Да уж, — кивнул аврор Френч. — Немного. Фонтан не восстановить, кстати. — Он всё равно был ужасен, — пожала плечами Гермиона. — Мне придется платить штраф? — Один вопрос, — оперся на стол аврор Френч, — вы в мэноре ничего не трогали? — Я спускаться в тот подвал не собиралась, — твердо ответила Гермиона. — Меня утянуло в портал от самых ворот. — Которые вы открыли кровью, — кивнул аврор Френч. — Открыли кровью, оказались в подвале, кровью там какие-то камни заляпали, да? — О, — выдохнула Гермиона. — Да, — тяжело вздохнул аврор Френч. — Что же, — привычно обняла кружку с чаем Гермиона, — теперь мне понятно мое нестабильное состояние. По идее, я должна сейчас сидеть в подвале мэнора и ждать, пока Родовой Камень внесет мою ДНК в свой реестр, убедится, что иных претендентов на Наследие не осталось, и даст мне доступ ко всем… Кхм. Простите, я немного биологией увлеклась. И искусственными интеллектами. — Я хочу об этом знать? — уточнил аврор Френч. — Если мне удастся создать вторую Распределяющую Шляпу, вы точно об этом узнаете, — вздохнула Гермиона. — Но… Вы так и не ответили. Мне придется заплатить штраф? Или есть какие-то исправительные работы? — Для вступающей в Наследие ведьмы из мертвого Рода? — хмыкнул аврор Френч. — Мы Магии должны хвалу возносить, что вы фонтаном ограничились, мисс Лестрейндж. — Мисс Лестрейндж? — повторила Гермиона. — Конечно, — вздохнул аврор Френч, — будут проблемы с тем, что вы — Героиня, которая с Пожирателями боролась, маглокровка и… последняя из Лестрейнджей при этом. — У меня есть связи в “Пророке”, — прищурилась Гермиона. — И метку свою я никогда не скрывала, как и то, кто ее нанес. Думаю, вся эта ситуация даже не особо меня напряжет. — Мне бы вашу уверенность, — вздохнул аврор Френч. — Ладно. Перейдем к официальной части. Мисс Гермиона Лестрейндж, последняя из Рода Лестрейнджей, признаете ли вы свой стихийный выброс в холле Министерства Магии через час после того, как достоверно узнали о своей причастности к роду Лестрейнджей? — Признаю, — улыбнулась Гермиона. И поставила обратно на стол чашку с чаем. Из которой показательно отпила ровно один глоток — больше для спокойствия авроров, уверенных в том, что Веритасерум действует на всех. Почти на всех. Но об этом бравым аврорам знать не надо, так?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.