ID работы: 10948461

Атомный клинок, рассекающий демонов

One Punch-Man, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
215
автор
Anatolianin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 181 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Если уж какое-нибудь утро и можно назвать хорошим, в этом мире, полном монстров на каждом шагу, глобальных катаклизмов, рушащих целые кварталы и так потрёпанных городов после очередной катастрофы, то с небольшой долей уверенности, именно этот понедельник может подойти под данное описание.       По безлюдной улице спокойным, слегка небрежным шагом, равномерно ступая по потрескавшемуся асфальту с идеальной разметкой, прямо посреди проезжей части шёл странно одетый мужчина.       На его плечах был гордо накинут ярко-бардовый плащ, скрывающий под собой традиционный тёмный хаори и белое кимоно, длиною чуть выше лодыжки. Не приглядываясь, любой мимо проходивший человек сразу бы заметил две рукоятки оружий, чьё лезвие в ножнах было скрыто под уже упомянутой тёмно-синей накидкой.       Даже без символа «атома» на спине, каждый всё равно поймёт, что по опустевшему району сейчас двигается не абы кто, а сам Атомный Самурай – четвёртый герой S-класса! Тот, чей клинок не остановят ни камень, ни металл, ни один монстр с ним не сравнится!       Признанный лучшим мечником на Земле, брюнет, чьи, очевидно длинные волосы были собранны в хвост, прямо сейчас направляется к цели своего задания – Монстру. При таком количестве лезущих из под земли тварей, причём с завидной регулярностью, даже самые сильные из них могут порядком осточертеть через какое-то время. Просто становится скучно постоянно вылезать из додзё, тратить часы на то, чтобы добраться к месту происшествия, искать зачинщика, и всё ради пары взмахов катаной, явно выкованной для более серьезных боёв, а не театра одного актёра.       Оказавшись на развилке двух улиц, мужчина средних лет переметнул сухую травинку в противоположный уголок своего рта, устало вздохнул, а затем направил серьёзный и слегка хмурый взгляд в предположительно верную сторону. Да, Камикадзе - так его называют приближённые к нему люди, а так же бывалые товарищи, всем своим видом давал понять, что сегодня он, мягко говоря, не в настроении, и на то были свои причины. — «Мог бы весь день сидеть на берегу озера и рыбачить вместе со стариком Бэнгом. Но нет! Ассоциации вдруг пригодился высокоранговый герой поблизости, хотя среди А-класса тоже полно неплохих кадров, или Йайрон в конце концов,» — Если ещё Монстр не оправдает ожиданий, то весь день точно можно будет считай официально испорченным. — «Чёрт бы побрал эту свиту из параноиков!»       Несмотря на внутренний крик души, свой грозный хладнокровный вид тот усердно сохранял. Идя по городу уже пятнадцать минут, воин меча наконец нашёл источник душераздирающих воплей, стоило ему только зайти за угол небольшого многоэтажного дома.       Многорукое безформенное создание со структурой пузырчатой сетки шло по дороге, задевая соседние здания, обваливая по кусочкам их каркас. Слегка недоумённое выражение на лице мастера мимолётно изменило гримасу на воинственную победоносную ухмылку, что успело стать его собственной отличительной чертой. Почуя чужую ауру, противник перед героем развернулся, показав свои многочисленные глаза, переливающиеся разными цветами, предпочтительно лазурными оттенками.       Немного оглядев местность вокруг этого странного нечто, Самурай заметил несколько тел уже поверженных героев, что пришли на помощь людям до него. Он не помнил их имена, но точно знал, что где-то видел - лица знакомые. Скорее тот же А класс, самых низких рангов. Мечник заметил, что грудь одного медленно поочерёдно поднимается и опускается - пацан в разноцветном костюме был ещё живой, значит наш герой подоспел как раз вовремя. Опоздай на пару минут и вместо занятых больничных коек были бы чёрные мешки и посмертные почести в прямой эфире по всемирному каналу. – «Героизм героизмом, а идти на верную смерть - это безрассудно,» – подметил бывалый воин.       Хотя какими искренними эти мысли не были бы, его и самого старый учитель называл безумцем, когда тот будучи учеником отхватывал люлей от одно из членов совета Мастеров Клинка. Юнца, который раз вызвающего полноценного самурая на бой, заведомо зная о своём поражении, каждый раз пытаясь тщетно изменить судьбу поединка - никак кроме «безумцем» и не назовёшь. Позже он и получил своё знаменитое прозвище. Эх, было время...       Но сейчас неподходящий момент вспоминать бывалые деньки, собирая рассыпанный порох - перед ним стоит внушительный с виду противник. Учитель говорил, что никогда нельзя недооценивать своего соперника. Можно ненавидеть, уважать, учиться у него, но пренебрегать своим вниманием по отношению к нему - соответствует потери бдительности, чего не может допустить ни один человек, кому дано звание самурая.       Монстр издал непонятный рык, схожий на вой, засэмпленный на синтезаторе - очень странный звук для живого организма. Впрочем, это мало волнует героя, тот уже держал свою руку на рукоятке Вакидзаси - своём любимом мече, с ним хоть в огонь, хоть в воду.       Немного постояв друг напротив друга, чудовище с удвоенной агрессией первым начало двигается вперёд, сметая всё на своём пути. Его маленькие пузырьки начали надуваться с разной интенсивностью, и теперь кожа, если её так можно назвать, больше напоминала яичницу, которую слишком интенсивно жарят на сковородке.       Вот бурлящее нечто уже почти наступило на про-героя, и лишь успел донестись двойной щелчок из под ноги монстра - не вынимая катаны, её уже сложили обратно в ножны...

Атомное рассечение

      Монстр в одно мгновение порублен на мелкие кусочки, его пузырчатые остатки больше напоминали фарш, прокрученный в мясорубке с тупым лезвием. Прикрыв глаза, Атомный Самурай огорчённо вздохнул, ему редко удавалось найти сильных соперников, даже тот делящийся чёрный чудик с белоснежной мордой был куда интереснее. Придётся смириться Затем, повернувшись к одному из пострадавших, он своей вальяжной усталой походкой стал подходить к телу.       Хотел было мечник позвонить в Ассоциацию и сообщить о ранненых вместе с поверженным чудищем, как...

Чпок!

—«Что это было?» — раздалось в голове воина.       Поняв что к чему, он молниеносно повернулся к размазанной по асфальту тушке, но не заметил ничего странного. Просто лопнул незадетый остриём пузырик. На месте лопнувшего пузырика сейчас распологалась дырка аналогичного диаметра. Приглядевшись, он убедился, что из дырки ничего не выползет, а то встречали мы такое.       Немного прищурившись, герой помотал головой и достал из потайного кармана устройство для связи с ГА, и снова...

Чпок!

      Машинально владелец меча уставился на вторую дырку, где только что был пузырик. Вроде ничего необычного, но шестое чувство не давало ему покоя. Эти отверстия были настолько тёмными, что казались бездонными, будто засунув туда руку, ты никогда не нащупаешь дорожное покрытие.

Чпок!Чпок!

      На лице напряглись пара мускулов, что случается, когда Камикадзе над чем-то задумался. Может ещё разок рубануть? На всякий случай. Может монстр даже после смерти решит что-то выкинуть? Взорвётся? Или хуже? Или вовсе ничего не произойдёт.

Чпок!Чпок!Чпок!

      Всё больше и больше становится дыр на останках существа.

Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!

Это однозначно решето!

Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!

Или сито...

Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!

Больше похоже на упаковочную плёнку...

Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!

—«Что-то неладное. И почему я не могу просто уйти? Как будто гипноз... но ведь любые внешние воздействия на сознание не действуют на меня уже второй десяток лет.» — герой начал заходить в тупик, сам не осознавая этого, слишком он долго смотрит за "сдувающимся" трупом.

Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!Чпок!

      Монстр сам медленно превращается в огромную бездонную яму, где нет ничего. Мифические существа, это само собой, но это уже какая-то мистика начинается.

Чпок!

      Когда лопнул последний из пупырышков, пустота в туловище раскрылась, будто око после сна. Но сон только начинается...       Из всепоглощающей темноты ни с того ни с сего вдруг ярчайшим лучом полил свет, что было неожиданно и заставило стоящего напротив невольно зажмуриться. Самурай был дезориентирован, он собирался было отойти на пару метров, как бездна начала медленно его притягивать, как магнит на холодильник.       Опытный боец стал сопротивляться, как только осознал своё неподчинение основным законам гравитации, а когда мощность засасывания значительно увеличилась, тот не смог устоять на ногах, и, рухнув на землю, ему пришлось вцепиться ногтями в бетон, стараясь выкорапкаться при помощи главных инстинктов самосохранения. Не получается.       Он сантиметр за сантиметром приближался к пугающей неизвестности. Понимая, что может не спастись, смышлёный мастер в одно мгновение оставил метку мечём на покрытии. Сейчас не время думать о заточке лезвия.       На асфальт упала капля крови с одного из пальцев левой руки. — Аргхт! — от напряжения, Атомный не смог выдавить более членораздельного звука. — «Так и знал, что нужно было резать дважды! Грёбаный монстр..!» — Арргхт!! — на пальцах почти не осталось кожи, под ладонями героя образовалось два алых пятнышка.       Притяжение давило всё сильнее и сильнее, подкашивая руки. У него нет шансов выбраться, и он это прекрасно осознаёт. — Глупей смерти, Арх! И не придумаешь, Хах! — осталось время только для одного... — «Окамаитачи.. Бушидрель.. Совет... Бэнг простите меня ... Йайрон.. прости...» С этими словами мечник расслабил пальцы и его затянуло в образованную воронку. Он канул в небытие...

***

Плюх!

— Ауч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.