ID работы: 10948554

Потенциал

Гет
R
Заморожен
1422
автор
Размер:
271 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 799 Отзывы 379 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
      С момента начала обучения в Академии прошёл всего месяц, но по личным ощущениям Иссея, казалось, будто прошло гораздо больше времени. И всему виной была череда однообразных повторяющихся действий.              — Бесит, — прошептал Хёдо, с трудом разлепив веки. Ему не нужно было смотреть на будильник, чтобы узнать текущее время.              Всегда одно и то же.              Свесив ноги с кровати, парень упёрся руками в кровать, направив пустой взгляд на половицы. Мыслей не было, лишь одно-единственное желание: лечь обратно и никогда больше не подниматься. Исчезнуть, раствориться сознанием в беспробудной темноте, отказавшись от любых эмоций и размышлений.              — Устал, — пробормотал себе под нос Иссей, делая попытку встать на ноги, однако отточенные за годы рефлексы подвели, и он рухнул обратно, раскинув руки в стороны. Тяжёлые веки норовили закрыться, будто бы на них давили невидимые пальцы.              — Ха-ха, — коснувшись лица, парень выдавил из себя улыбку.              Прямо как герой второсортной драмы, из тех, которые всегда ходят с пасмурными лицами и буквально распространяют вокруг себя ауру “несчастного одиночки”. Преданный всеми, живущий ради мести. Или ещё какой-нибудь чепухи.              Сам Хёдо искренне презирал такой тип людей, считая, что, ведя себя таким образом, они просто пытаются получить внимание со стороны. Жалость или сочувствие, гнев или насмешки — без разницы, важен сам факт. Смотрите, я такой несчастный. Я такой…              Уникальный.              И сейчас он похож на такого типа. От подобной мысли во рту возник мерзкий вкус, вызывающий прилив тошноты. Но ведь сейчас здесь никого нет, верно?              Очередной смешок.              Пару лет назад, оставаясь в одиночестве, Иссей любил представлять себя мрачным героем. Будто бы на самом деле он не обычный школьник, а какой-нибудь избранный. И за всеми его бедами наблюдает кто-то со стороны, словно проверяя на прочность, чтобы в какой-нибудь день возникнуть и перенести его в совершенно другой мир, где всё будет по-другому.              Или, когда наступало время ложиться спать, Хёдо мечтал, что по пробуждению вокруг него не будет опостылевших стен, а что-то иное, необычное. Абсолютно отличное от реальности.              — Чёрный рыцарь отчаяния, да? — даже произносить это вслух казалось чем-то постыдным. Только почему?              Ну, да, он фантазировал о том, как, одетый в доспехи цвета ночи, громит противников налево и направо, своим холодным и безразличным вниманием привлекая девушек. Этакий брутальный мачо, чей бездушный взгляд вызывает водопады у дам. И это плохо?              Почему он должен чувствовать себя неуютно, вспоминая об этом? Неужели по мнению окружающих текущая реальность гораздо круче?              Бесконечный цикл: рождение, учёба, семья и смерть. Дабы потомки слепо повторяли твои действия, и этому не будет конца. Все ценности, деньги, слава и влияние станут бессмысленными после смерти, влияя только на дороговизну надгробия, которое ты и оценить не сможешь! Разве это лучше безбашенных приключений, адреналина в крови?!              — Потому что это глупо и наивно, дурак, — горько улыбнулся Иссей, ударив кулаком в ладонь, шумно выдыхая сквозь плотно сжатые зубы.              Необходимо отринуть все негативные эмоции, иначе они с головой поглотят его.              Плевать, что жизнь монотонна и сера. Плевать, что детские мечты о чистой любви останутся лишь мечтами. Плевать, что ощущение отсутствия смысла в действиях съедает заживо.              У него нет права на подобные рефлексии. Если он уйдёт, то кто позаботится о матери? Эгоизм важен, но важен в меру. Непозволительно детям умирать раньше родителей.              Если воля подводит, то он будет жить во имя долга.              Пару раз моргнув, Иссей не выдержал и хихикнул, сдерживаясь от громогласного хохота, боясь разбудить Мики.              Ками-сама, интересно, он когда-нибудь избавится от этого синдрома восьмиклассника или нет? Чунибьё недоделанное! Тем более, у него, вон, волшебный артефакт в руке имеется. Жаль, полностью бесполезный, но сам факт!              Ещё пару раз для острастки устроив себе сеанс живительной самоиронии, Хёдо хлопнул себя по щекам и скатился с кровати, принимая упор лёжа. Если есть силы жалеть себя, то на отжимания точно хватит!              Спустя двадцать минут, Иссей обесиленно распластался на полу, вывалив язык. Руки гудели, лёгкие горели огнём, а желудок, казалось, готов вывернуться наизнанку. В общем, идеально.              Кряхтя и пыхтя, парень на карачках дополз до комода и стащил оттуда телефон.              — Значит, не показалось, — хмыкнул Иссей, привалившись спиной к кровати, кликая на мерцающий значок непрочитанного сообщения.              “Жду через двадцать минут у площадки”.              — Ни “привет, ни “здрасте”, бескультурщина, — набрав в ответ короткое: “ок”, парень поднялся на ноги и поплёлся в сторону шкафа.              К пробежке в трусах он был ещё не готов.       

***

      Несмотря на монотонность событий, жизнь в старшей школе отличалась от средней школы. Выражалось это в паре мелочей, одна из которых нетерпеливо постукивала ногой по асфальту, сложив руки под грудью.              — Доброе утро, сэмпай, — вскинул в приветствии руку Иссей, не скрывая довольной улыбки.              — Ты знаешь, что заставлять девушку ждать — плохая черта характера? — она раздражённо тряхнула копной рыжих волос.              Звали “мелочь”, внёсшую разнообразие в жизнь Хёдо, Фумико Сато. Третьегодка, с которой парень столкнулся совершенно случайно во время очередных бесцельных блужданий после школьных занятий.              Мацуда и Мотохама тогда были чем-то заняты, а Кирью вновь улетучилась с подругами, так что парень оказался полностью предоставлен сам себе. Из-за чего, не желая возвращаться рано домой, он решил исследовать закоулки кампуса, что привело к нахождению небольшой тренажёрки, спрятанной от глаз за спортивным залом. Какой смысл был выделять ей отдельную площадь, и на кой ляд она вообще нужна в Академии, Иссея не волновало. В конце концов, учитывая количество денег, вбуханных в заведение, было бы неудивительно обнаружить действующую вертолётную площадку.              Понятное дело, Хёдо подвернувшуюся возможность упускать не собирался, так что внёс в своё расписание почти каждодневные походы в зал. В один из которых, словно по указке автора какой-нибудь манги, столкнулся с Фумико. Желающих потягать “железо” в школе не имелось, из-за чего парень был весьма удивлён, обнаружив другого любителя изощрённого мазохизма. Тем более — невысокую девушку достаточно хрупкой комплекции, выражающейся в очень тонких руках, да и вообще стройности фигуры, будто не культурист, а скрытый демон.              Жаль только образ миниатюрной феи портило несколько вещей: копна огненно-рыжих волос, зелёные глаза и увесистые гантели по пятнадцать килограмм в каждой руке. Учитывая её внешность, последнее реально шокировало.              — Эй, мальчик, хватит витать в облаках, маршрут сам себя не пробежит, — а, ну ещё стоит упомянуть “прелестный” характер. Как сказал Мацуда: “типичный томбой”.              Тем более, такому суждению соответствовало отсутствие определенных внешних факторов.              — Ты сейчас подумал о том, что я плоская? — Сато вскинула бровь, неведомым образом уловив ход мыслей кохая.              Не сбавляя темпа бега, Иссей кивнул.              — Ваша догадливость меня поражает, сэмпай.              Девушка смерила его нечитаемым взглядом.              — Иногда ты просто невыносимо честен, Хёдо. Так и остаться девственником до конца жизни можно.              — Посмотрим, как вы будете петь, когда я, насмешливо смеясь, буду летать над вашей головой и пускать фаерболы.              — Не забывай, что я состою в клубе стрельбы. Пара стрел в заднице помешают тебе долго злорадствовать, — с каменным лицом парировала Фумико, ускоряясь, тем самым заставляя Иссея прибавить ходу.              Вообще, по всем канонам, первая их встреча в зале должна была произойти максимально неловко. Затем они бы ещё пару раз пересеклись, слово за слово и возникла бы школьная дружба между кохаем и сэмпаем, которая, возможно, в будущем, переросла бы в болезненную влюбленность. Томные переглядывания, нерешительность и попытки признаний. Обязательно появится третий участник, усложняющий всё, однако, по итогу, несмотря на все сложности, под взрывы ночных фейерверков, они бы слились в нежном поцелуе.              Для понимания, Иссей в красках рассказал эту теорию Фумико в их вторую встречу — кстати говоря, на следующий день — после чего, подождав, пока девушка отойдёт от приступа гомерического хохота, был безжалостно раскритикован. Начиная от того, что на территории Куо последний фестиваль с пиротехникой проходил несколько лет назад и заканчивая тем, что, по всем канонам жанра, она бы ждала полноценного признания до его выпуска. Так сказать, законности ради.              Тут уже Хёдо не стерпел и вступил в опасную зону полемики, защищая своё виденье прекрасных отношений, апеллируя к тому, что слова Сато больше относятся к тому случаю, когда третьегодка — парень, а первогодка — девушка. В ответ он получил с десяток примеров обратного. Пришлось самому рыться в памяти и накидывать собственные примеры. По итогу, потратив полтора часа жизни на бессмысленный спор, сорвав голос в процессе, парочка пришла к выводу, что всё — туфта, жизнь — боль, а цены на протеин безбожно задирают.              Под влиянием нахлынувших воспоминаний, Иссей повернул голову к бегущей рядом Фумико.              — Сэмпай, вот скажите, фуф, а вам странным не кажется, что мы так сошлись всего за пару недель? — честно говоря, этот вопрос мучил его с их первой встречи.              Реально, они полноценно разговорились спустя двадцать минут после знакомства. Хоть причиной и служил праведный гнев Хёдо при виде неправильно выполняемого “французского жима”.               — Знаешь, я уже ничему не удивляюсь, учитывая твоё поведение, — видимо, она тоже имела в виду ту пламенную речь, что он задвинул. На губах девушки мелькнула едва заметная улыбка.              — Необычный способ подката, кстати. Твёрдый лайк, — на подобную инсинуацию в свой адрес парень мог лишь ответить одним-единственным образом.              Осенил себя крестным знамением слева направо.              Судя по дёрнувшемуся веку Сато, она правильно уловила причину его действий.              — Говорят, парни, тянущиеся к крупной груди, комплексуют по поводу маленького члена.              Иссей поперхнулся.              — Кто сказал?              — Я.              Железобетонность логики сэмпая не оставила Хёдо иного выбора, кроме как молча продолжить пробежку. Судя по тому, что путь их лежал к парку, сегодня Фумико решила выбрать наиболее длинный маршрут, так что тратить лишний кислород на разговоры являлось не самой целесообразной идеей.              Но, в любом случае, почему она сразу решила, что причина его реакции скрывается в маленьком размере груди? Он же вообще не про внешность думал!              Главное, не озвучить, иначе Фумико, несмотря на всю свою толерантность к его подколкам, может серьёзно обидеться. В конце концов, она не Мацуда или Мотоха…              Парень почувствовал, как в голове образуется пустота, которую постепенно начинает заполнять внутренний вопль, полный агонии и ненависти к собственной тупости.              Конечно же ему удобно с сэмпай, так как он общается с ней, будто с парнем!              — Всё, хватит, — девушка замедлила бег и постепенно перешла на шаг, шумно дыша.              Иссей, вынырнув из мысленной попытки разбить стену головой, с удивлением посмотрел на девушку. Он, конечно, пропотел, но ещё минут на двадцать его точно хватит.              — Не гляди так, кабаняра чёртов, — сняв с пояса бутылку с водой, Сато сделала крупный глоток. — Я вообще с бегом не особо дружу.              — Но разве это была не ваша идея?              — Моя, — отказалась спорить Фумико. — Только факт того, что ты выносливее меня, это не отменяет. Пить будешь?              Бросив оценивающий взгляд на протянутую бутылку, парень вопросительно приподнял бровь.              — Зубы чистила, если брезгуешь, — закатила глаза Сато.              — Косвенный поцелуй.              — Хёдо, не держи меня за дуру. В последний раз предлагаю, — судя по безразличному тону голоса, сэмпай реально вымоталась. Не став отказываться, Иссей решил утолить жажду, бессознательно держа бутылку чуть выше губ, не касаясь.              — Какой же ты всё-таки мальчик, — усмехнулась Фумико, не упустив этого.              — Моя невинность — моё самое страшное оружие, — отозвался парень, возвращая тару владельцу.              И, да, он действительно смутился. Но признавать этого вслух не собирается!              Восстановив дыхание, Хёдо рухнул на скамейку, блаженно вытянув ноги. Сато не стала следовать его примеру, встав на месте и запрокинув голову к небу.              Невысокая, примерно по его грудь. Ровная спина и красивая линия шеи. Подтянутый живот, с едва заметными кубиками пресса, видный благодаря спортивному топику. Вполне себе ровные ноги — небольшая родинка на внутренней стороне бедра вовсе не приковала его внимание! — и подкачанная попка, обтянутая тёмными шортами. И на лицо ничего так: слегка пухловатые губы и очаровательный курносый носик.              Меньше семёрки давать смысла нет.              — И всё-таки утренняя пробежка отлично прочищает мозги, — неожиданно произнесла Фумико, выдыхая и падая рядом ним. — Эй, чего с лицом?              — Оно у меня есть, — на автомате отозвался Иссей, боясь представить, какая у него была физиономия.              — Заметно, — хрустнув пальцами ног, Сато закинула руки за голову. — Как дела в учёбе, кохай?              — С какой целью этим интересуется мой сэмпай?              — Ты мне запрещаешь? — ненатурально удивилась девушка, и, уже с куда-то более реальным возмущением, добавила:— И может хватит мне выкать, а?              — Мама учила меня обращаться к пожилым людям с уважением, — пожал плечами Иссей.              Фумико скосила взгляд на Хёдо.              — Мне стоит оскорбиться, кинуть в тебя чем-то тяжёлым или что?              — Вам слишком лень.              — Догадливый засранец, — сэмпай зевнула. — Ещё минут десять посидим и расходимся.              — Так точно, мэм, — криво козырнув, отозвался Иссей, прикрывая глаза.              Наступившая тишина позволила услышать рокот машин где-то вдалеке да шум листьев, трепыхаемых редкими порывами ветра. Плюс полное отсутствие посторонних. Идеальная обстановка, чтобы задать какой-нибудь личный вопрос.              Однако, парочка не проронила и слова. Лишь в самом конце, когда вернулись к площадке, откуда начался их забег, они разрушили молчание, попрощавшись друг с другом и направившись по домам.              Закрыв за собой входную дверь, Иссей мог с удовольствием отметить, что остатки утренней тоски испарились.              Оставалось только окончательно закрепить эффект, приняв душ и плотно позавтракав.              В голове парня всплыла манящая взор родинка. Тяжело вздохнув, Хёдо покачал головой, добавляя третий пункт в план.              Всё равно в ванную идти…       

***

      Равномерное тиканье часов. Скрип ручек. Шелест бумаги. И едва слышное бормотание, в котором, если очень хорошо напрячь слух, можно было уловить завуалированные оскорбления в адрес всего живого.              Примерно так могла бы выглядеть атмосфера контрольной работы по математике в классе 1-Б для постороннего человека.              К своему сожалению, Иссей не причислял данный предмет в категорию любимых. Да, кое-как понимал, криво-косо знал, но вот ярого интереса никогда не было. Вследствие чего и отношение было соответствующим.              Несколько раз моргнув, Хёдо ещё раз перечитал условия задачи. Протёр веки, повторил попытку. Обидно, но понятнее не стало. А что ещё хуже — это было последним заданием, после которого он мог бы спокойно выдохнуть и покемарить за партой, благо Кавасаки-сан — пожилая учительница по математике — смотрела на такое сквозь пальцы. При сделанной работе, конечно.              Мозг, расплавившийся вместе с приближением обеденного перерыва, оказался способен сгенерировать единственную идею.              Убедившись, что преподавательница не смотрит в его сторону, Хёдо отбил пальцами определённый ритм по парте. Мотохама, сидящий в середине противоположного ряда, неторопливо снял очки, протёр линзы и, возвращая их обратно на место, скосил взгляд на товарища. Иссей быстро показал пальцами нужное число и, получив от друга мгновенный ответ, благодарно приподнял уголки губ.              Теперь, зная значение нужного параметра, решить задачу было плёвым делом. Просто логически подогнать цепочку уравнений под известное число. За пару минут набросав нужные пометки на бланке, Хёдо облегчённо выдохнул и показательно перевернул контрольный лист лицевой стороной вниз, на край стола. Тем самым давая Кавасаки-сан понять, что он справился с тестом.              После чего, с абсолютно чистой совестью — решение к ответу написал лично, всё честно! — положил голову на руку, прикрывая глаза. Главное, чтобы его конкретно не рубануло.              Почему-то в последние дни привычный режим перестал нормально работать, из-за чего ближе к середине дня Иссей начинал себя ощущать куском мокрого заплесневевшего хлеба, оставленного на солнцепёке. Наверное, нужно ложиться спать пораньше. Только для этого необходимо или отказаться от вечерних посиделок в ММОРПГ, найденной Мотохамой, или повторить подвиг Мацуды, пытаясь делать часть домашнего задания прямо перед уроком.              По вполне понятным причинам, второй вариант выглядел куда соблазнительнее.              Потихоньку поток мыслей Хёдо сместился в сторону влажных фантазий вперемешку с завистью к героям-перерожденцам, которые умудрялись вновь попадать в школу и легко решать любые задачи на раз-два. Удивительно, конечно.              Парень был уверен, что если бы сейчас попал в начало средней школы, то точно бы налажал на каких-нибудь предметах, поскольку… ну, невозможно же удержать в голове столько информации! По той же истории он учил предмет по принципу: “выучил, ответил и забыл”.              Интересно, если у этих героев забрать силу авторского произвола, смогут ли они вспомнить школьный материал спустя пятнадцать лет? Сомнительно.              Вообще, если раскинуть мозгами, то какой смысл таким персонажам посещать учебные заведения. Условный перерожденец, погибший в результате катастрофы, из-за чего обладает желанием всё исправить, в девяноста процентах случаев просто идёт и вместо вмешательства… начинает учиться, ведёт весёлую школьную жизнь, лишь по вечерам вспоминая о своей истинной цели. Или очередной повелитель демонов решает стать студентом. Первые разы такое читать было интересно, а затем стал возникать вопрос: зачем?              Понятно, что основная причина в желании автора показать героя, выделить его. В сёнене он будет нагибать хулиганов, в какой-нибудь фэнтези — ставить всех в коленно-локтевую позу своей шикарной магией и обширными знаниями, в комедии… в комедии авторы продолжают делать из героя чмошника, который выживает лишь благодаря удаче.              Если бы у него были подобные возможности, то, скорее всего, школа бы даже не рассматривалась в качестве хорошего времяпрепровождения. Огромные затраты времени в никуда, честно говоря.              Иссей сжал и разжал правый кулак, пристально на него смотря.              Так-то у него есть подобие чита. Невероятно мощный артефакт, который — о, Ками-сама! — даёт ему временное усиление. Падайте все ниц перед могуществом очередного школьника, способного поднять тяжёлый ящик одной рукой!              Очень полезная вещь, которая в корне изменила его жизнь, ага. И которой не найти адекватного применения в реальной жизни, если, конечно, он не планирует становиться чернорабочим на постоянной основе.              Короче, тоска и уныние. Где его авторский произвол, а?! Или он оказался в той самой комедии?..              Вздохнув, Иссей посмотрел на продолжающие тикать часы. Минутная стрелка непозволительно медленно, как будто растягивая мучения учеников, ползла в сторону двенадцати. Ещё чуть-чуть и можно будет поваляться на траве, подкрепившись маминой стряпнёй.              Оставшееся время до звонка Хёдо провёл гипнотизируя лысину Мацуды, который, высунув язык от усердия, активно что-то чирикал на листе бумаги. Судя по готовому бланку ответов, лежащему в стороне, опять что-то рисует. В последнее время, Араки увлёкся попытками уйти в анимацию, так что активно оттачивал свои навыки в свободное время. Даже записался в клуб рисования, проигнорировав возможность уйти в фотографию. Мотивировал он своё решение тем, что уже и так отлично понимает процесс съёмки. А вот в малевании ему нужен надзор и чуткое руководство более опытных семпаев. И вовсе дело не скрывается в том, что в последнем большая часть участников — весьма творческие и симпатичные девушки.              Прозвеневшая трель была подобна хору ангелов, спустившихся с небес, дабы лично, под белы рученьки, увести его в царство гурий и вечного наслаждения.              — Сдаём работы.              Спустя пару минут, пробившись сквозь толпу учеников, жаждущих покинуть стены Академии, трио бодро направилось в сторону полюбившегося места: склона холма, на котором оборудовали теннисный корт.              — Ощущение, будто моя голова сейчас лопнет, — пожаловался Мацуда, потирая виски. — Парни, в третьем задании ответ же был “три”?              — “Минус три”, — зевнул Мотохама. Заметив шокированный взгляд товарища, Нисимура фыркнул. — Ты забыл? Правило переноса слагаемого.              Араки некоторое время молча смотрел вперёд, после чего шумно выругался.              Иссей мог лишь участливо похлопать друга по плечу, даже не думая зубоскалить.              — Так и знал, что где-то накосячил, но чтобы вот так глупо? — одними губами Мацуда добавил ещё несколько непечатных выражений, после чего махнул рукой. — Да и пошло оно!              — Правильно, — одобрил его подход Хёдо. — Лучше думай о том, в какую ветку в прокачке своего перса пойдёшь.              — Ему не нужно думать. Нам позарез необходим танк, — ответил за Араки Мотохама.              — Ну, вообще-то, я хотел уйти в двуручника.              — А, может быть, пойти н… — сдержавшись, из-за прошедших мимо девушек, Нисимура перешёл на гневный шёпот: — Пойти сам знаешь куда. У нас урона завались! Только мы не можем его нанести, ибо вайпаемся на ровном месте!              — Разве дело не в том, что у нас хил — криворукий идиот? — на таком же уровне прошипел Мацуда.              — О-о-о, вот мы как запели?! — прищурился очкарик.              Иссей привычно закатил глаза, радуясь тому, что сразу забил себе место лучника, от которого нужен только урон и ничего больше.              

***

             Первым рухнув на траву, Хёдо нетерпеливо открыл сумку, доставая оттуда контейнер с едой, уже предвкушая великолепный запах маринованной курицы с гарниром из риса. Лучший вариант получения необходимого количества белков и углеводов.              Его друзья понемногу успокоились, всё ещё вяло перебрасываясь угрозами в адрес друг друга, но всё же уселись по обе стороны от Иссея.              — Закончили ругаться? — со смехом поинтересовался парень.              — Мы никогда не прекратим, — Араки сморщился, открыв своё бенто. — Фу, сельдерей!              — Наша битва будет вечной, — подтвердил Нисимура, с ненавистью смотря на дольки помидоров. — Слышь, лысый, давай бартер.              Мацуда через плечо Иссея посмотрел на еду Мотохамы.              — Согласен. Блин, я же столько раз говорил, что не переношу эту проклятую зелень, — поменявшись ненавистными продуктами, троица полноценно приступила к обеду.              Быстро прикончив содержимое своих контейнеров, парни блаженно развалились на траве.              — К слову, пока помню, — очкарик едва заметно зевнул. — Как там твоё приподнятое настроение по поводу начала учебного года, Исэ?              — Пошёл к чёрту, — моментально отозвался Хёдо.              — “Ох, наконец-то не нужно думать о планах на день, бла-бла…” — сымитировал голос друга Араки.              Спрятав лицо за ладонью, Иссей застонал.              — Вы решили объединиться именно сейчас?              — Общий троллинг сближает, — хмыкнул Нисимура. — Сам виноват, никто тебя за язык не тянул.              — Отвалите, всё и так видно.              — Ладно-ладно, не смущайся так сильно, мы же любя, — оскалился Мотохама, довольный полученным эффектом. На секунду он повернул голову и хмыкнул, замерев. — О, Кирью опять со своей компанией тусует. Почему-то мне казалось, что она почаще с нами зависать будет.              — Тебе она настолько нужна? — удивился Мацуда.              Очкарик замахал руками, с выражением наигранного отвращения на лице.              — Не-не-не, появления женщины в нашем мужском братстве приведёт только к краху! — под конец он рассмеялся. — Типо ты так не думал, лысый? Она же в младшей школе нашему Исэ проходу не давала. Да и он с ней любил… проводить свободное время.              Учитывая, каким тоном было произнесено последнее предложение, Хёдо оставалось лишь убрать руку с лица и воззриться на друга.              — Очнись, нам было по двенадцать-тринадцать лет.              — Не мешает няшингу под пледиком! — отрезал Нисимура.              — Больной на голову, — фыркнул Иссей. — Да чего она у нас забыла? У неё своя компания, у нас — своя. И так болтаем, когда есть возможность во время перерыва пересечься или уже после занятий.              — Посмотрите на этот бастион одиночества, — приложил ладони к щекам Мацуда. — Гордость берёт!              — Какое одиночество, у него уже Фумико, так что Айка в запас, — беззлобно подколол товарища Мотохама.              — Только не начинайте опять свои беспочвенные инсинуации в мой адрес. Мы просто “знакомые по качалке”, ничего больше, — заранее обозначил свою позицию Хёдо, прекрасно зная, как любят его товарищи почесать языками по поводу его отношений с сэмпай.              Благо они старались не переходить черту, просто мягко подтрунивая над другом, но и этого хватало, чтобы выводить Иссея на ответную реакцию. Шутки шутками, но как будто у него реально есть шанс на отношения с Сато.              В голове всплыл её образ. Тот самый, где она, пыхтя, делала становую тягу с весом под сто килограмм.              Не, точно ноль шансов.              …Хотя её задница в тот момент была просто шикарна.              — Не кипишуй раньше времени, твоя реакция уже не так доставляет, — успокоил друга Мотохама. — По-честному, мы просто рады, что ты нашёл себе кого-то вне нашего круга. А то как-то неудобно получалось. Лысый со своими художницами зависает, я в клубе дизайна укоренился. Только ты, — короткий смешок, — оставался “бастионом одиночества”.              — Да вы вообще стали какими-то излишне социальными! Прогнулись под систему! — “грозно” возмутился Иссей, мысленно выдыхая из-за перевода темы.              Товарищи переглянулись.              — Да не то чтобы, — почему-то смущённо пробормотал Нисимура, опуская взгляд. — Непривычно. Никто не зовёт нас извращенцами, не кидают презрительных взглядов.              — И общаются как с обычными людьми. Над моей шуткой даже посмеялись в клубе! — добавил Мацуда.              Хёдо едва заметно улыбнулся, смотря на товарищей. Конечно с ними будут адекватно обращаться, если не давать явного повода для обратного. В средней школе им было по барабану на то, как на них будут смотреть окружающие, так что к концу статус “изгоев” плотно закрепился за их именами. Сейчас же всё было иначе.              — Если честно, иногда мне не хватает обсуждения свежего хентая на перемене. Было что-то прикольное в том, как визжали девчонки, когда мы доставали журналы из портфелей, — Араки довольно оскалился.              — Ага, согласен, — Мотохама вздохнул. — Сейчас мы слишком стары для такого дерьма.              Хёдо смерил друга нечитаемым взглядом.              — Странно, мне казалось, что причина кроется в Абэ-сенсее, — при упоминании этой фамилии, его товарищи одновременно вздрогнули и побледнели.              — Ты чего! Не упоминай его имя всуе! — яростно прошипел Нисимура, быстро оглядывая окружение. — Поговаривают, он может услышать разговоры о себе, будучи на другой стороне кампуса!              — Сэмпаи в клубе рассказывали о том, что по ночам он любит прогуливаться по городу в поисках учеников, решивших нарушить правила, — тихо добавил Мацуда таким тоном, будто раскрывал страшный секрет.              — В маске и с битой в руках? — давя смех, спросил Иссей, но, получив в ответ энергичные кивки, подавился воздухом.              Он догадывался, что Хитоши-сан обладает определённой репутацией среди учащихся Академии. Сложно было думать иначе, ведь и сам парень иногда гадал, в какого рода войсках служил классный руководитель. Как ещё можно объяснить его тяжёлый взгляд, способный заткнуть целый класс? Можно, конечно, спекулировать на тему его тёмного прошлого, якудза или ещё что-то, однако Хёдо было побоку на всё это. Материал преподаёт хорошо, лишний раз не лезет, дисциплину поддерживает, если надо помочь — помогает. Вердикт: нормальный мужик.              Мацуда и Мотохама, заметив, что их друг о чём-то задумался, переглянулись. Вообще, они уже пару раз говорили между собой на эту тему. Их же любовь к эротике никуда не ушла, они всё так же собираются по выходным и вместе смотрят хентай, продолжают обсуждать новинки и гореть с унылых штампов. Просто в школе стараются этим не светить. Ведь, смотря в самую суть, трио себя вело так вызывающе, в основном, чтобы привлечь внимание, хоть и негативное.              И в какой-то момент, Араки с Нисимурой пришли к выводу, что основная причина их изменений скрывалась не в Абэ-сенсее или новой школе. А в сидящем рядом Иссее.              Только вот вслух это озвучивать было слишком смущающе.              Хёдо, не заметив переглядывания товарищей, вздрогнул, почувствовав вибрацию в кармане. Хмыкнув, он вытащил телефон и увидел сообщение:              “Подойди к спортзалу, есть разговор”.              Почесав затылок, парень пожал плечами и, отписавшись, что будет через пару минут, поднялся с травы.              — Куда собрался? — прищурился Мацуда.              Мотохама пихнул Араки в плечо.              — А как ты думаешь? Наверняка, “знакомый по качалке” позвал на пару “подходов”, — судя по ехидной улыбке на лице лысого, тот тоже пришёл к этой мысли.              Показав каждому из них по среднему пальцу, не особо желая вступать в очередной спор, Хёдо трусцой направился к указанному месту, гадая, что от него хочет сэмпай.       

***

      Фумико стояла около входа в спортзал, лениво прислонившись к стене. Парень почти сразу же заметил изменение в её облике: красную ленточку с символами “ДК”, повязанную на предплечье.              — О, можно вас поздравить со вступлением в комитет, товарищ сэмпай? — поддел её Иссей.              На это Сато лишь довольно улыбнулась и, подойдя к кохаю, хлопнула по плечу.              — Почему меня, Хёдо? Нас! — и всучила ему в руки точно такую красную ленту.              Парень уставился на полученный предмет, после чего перевёл взгляд на ехидно улыбающуюся Фумико, озвучивая единственную мысль, оставшуюся в голове:              — А?!                            
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.