ID работы: 10948554

Потенциал

Гет
R
Заморожен
1422
автор
Размер:
271 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 799 Отзывы 379 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
      — …Таким образом, распределение обязанностей следующее: контроль за третьим годом буду осуществлять я и Аой-тян, — Сато сначала указала пальцем на себя, затем на девушку в очках, сидящую рядом. Та скептически посмотрела на своего партнёра.              — Аой Вада, попрошу.              — Да-да, так и поняла, Аой-тян, — проигнорировав её вдох, Фумико продолжила распределение.              — Второй год — Пин Сюлан и Эцуко Фурукава, — китаянка с оданго на голове хмыкнула и кивнула, смерив всех присутствующих оценивающим взглядом. Её коллега по должности что-то едва слышно пробормотала, поправляя съехавший локон волос, на секунду позволяя увидеть тёмные круги под глазами.              — И ответственные за первый год: Хёдо Иссей и Цубаса Юра, — она лучезарно улыбнулась кохаю, который смотрел на её с отчетливым раздражением во взгляде. Почему-то подобная реакция доставляла удовольствие. Его синеволосая партнёрша лишь одобрительно улыбнулась, хрустнув пальцами. — Тогда наше собрание закончено, приступаем к обязанностям с завтрашнего дня.       Все кивнули и поднялись со своих мест, направившись к выходу из помещения.              — Хёдо, — парень замер в проходе. Повернув голову, он увидел ехидный блеск в глазах сэмпай, так и оставшейся сидеть на месте. А ещё она помахала ему ладошкой, подзывая к себе.              Закатив глаза, Иссей вернулся к столу, предварительно закрыв дверь.              Когда они остались в одиночестве, Фумико окончательно перестала сдерживаться и громко рассмеялась.              — Ками-сама, всегда хотела так сделать. Непередаваемые ощущения! — слыша её звонкий смех, Хёдо не нашёл в себе сил продолжать злиться, так что просто махнул рукой и рухнул за стол, подперев голову рукой.              — Ничего не хочешь мне объяснить, сэмпай? — подождав, пока приступ веселья девушки закончится, спокойно спросил Иссей.              — А должна? — Сато прищурилась.              — Обязана.              — Тогда ладно, — она потянулась до хруста в позвонках. — На самом деле, ситуация невероятно проста, и во всём происходящем ты сам виноват, асоциальный кабанчик. Ведь ты же внимательно читал правила Академии?              — У нас есть свод правил? —              Увидев ошарашенный взгляд Фумико, он улыбнулся.              — Надеюсь, ты так шутишь, кохай. Если нет — читай, без шуток, — девушка вздохнула. — Сделаю вид, что поверила. Смотри, по пункту второму правила третьего “Об организации внеучебного досуга учащегося” ты обязан записаться в любой клуб в течение месяца.              — Хрень полная. Ты мне лапшу на уши не вешаешь?              — Прочти сам в свободное время, найдёшь много интересного. В любом случае, если учащийся сам не способен или не желает заниматься клубной деятельностью, то этот вопрос переходит к классному руководителю ученика, который уже сам принимает решение, — тон Фумико напоминал лектора.              — Ничего, что это нарушает мою свободу? — вскинул бровь Хёдо.              — Ни капли, ты же не обязан действительно заниматься чем-либо, кроме учёбы. Просто будешь считаться “мёртвой” душой со всеми вытекающими. Мне кажется, это чисто для отчётности.              Иссей посмотрел в глаза Фумико. Не похоже, чтобы она действительно не лгала.              — Значит, Абэ-сэнсэй решил запихать меня в Дисциплинарный Комитет? Он считается клубом?              — Как бы “да” в обоих случаях, но немного “нет” в первом, — Сато слегка наклонилась, довольно скалясь. — Ты же не обидишься на своего чудесного сэмпая из-за того, что она предложила твоему классруку этот вариант?              Парень медленно моргнул, пристально рассматривая сидящую напротив “мелочь”.              — Сам пойми, лучший же вариант! Ты спокойный, уверенный в себе молодой человек весьма крупной комплекции. Или кому-то не жаль бедных хрупких девушек, обязанных защищать покой и порядок в Академии? — она состроила Хёдо жалостливые глазки.              Только добилась обратной реакции — громкого смеха.              — Смешно-смешно, я почти поверил. Неужели вы считаете, что Юра-тян похожа на даму в беде? Да у неё костяшки в мозолях, уже молчу про накачанность предплечий! — он вытер выступившие в уголках глаз слёзы. — Ой, или вы про себя говорили?! Пощадите мою нежную психику!              Фумико поджала губы, задумчиво смотря на него, после чего шумно выдохнула. Заметив её взгляд, Иссей слегка стушевался.              — Хёдо, вроде ты не глупый мальчик, — от ехидства в её голосе не осталось и следа. — Чем тебя не устраивает эта должность? Всё, что требуется: следить за порядком в течение учебного дня, изредка выполняя небольшие поручения. Плюс, это пойдёт в твоё личное дело, и, поверь мне, будущий работодатель подобное оценит. Также, возможно, глава школьного совета сможет выбить из руководства дополнительный бюджет, что скажется на размере стипендии.              Парень опустил взгляд, рассматривая собственные руки.              — Я… — сделав долгую паузу, он провёл ладонью по лицу. — Не хочу брать на себя лишнюю ответственность.              — Никто не хочет, но рано или поздно придётся, если не хочешь всю жизнь провести в качестве офисного клерка, — качнула головой Сато. — Сам же понимаешь, что это глупые оправдания. Реально, кохай, почему ты отказываешься? Может быть, тебе уже предложили что-то другое или у…              — Не переношу конфликты, — не поднимая голову, тихо отозвался Иссей, прервав сэмпая на полуслове.              — А… Неожиданно, — удивлённо пробормотала Фумико. — Если не секрет, то у тебя гемофобия или нечто в таком духе? Или ты просто боишься насилия?              Хёдо поначалу ничего не ответил, рассматривая пальцы.              О его “проблеме” знала лишь мама, Мацуда и Мотохама. Стоит ли просвещать Сато? Вдруг она решит, что это типичный подростковый загиб и не примет всерьёз? Однако, других логичных поводов для отказа у него больше не осталось.              Сложно даже мысленно озвучить, а вслух… Он ведь знает её не больше двух недель. Риск? Вдруг расскажет. Или он слишком волнуется по пустяку?              Да, можно будет просто отшутиться в случае чего.              По мере раздумий, Иссей понемногу начал ощущать, как в животе образуется пустота, тревожность уходит в сторону, уступая место знакомому чувству апатии.              “Будь, что будет”.              После чего, придя к решению, медленно поднял голову, смотря сэмпаю прямо в глаза              — Я боюсь сорваться.              Девушка, невольно вздрогнула, не ожидая увидеть у кохая настолько пугающе-пустой взгляд.       

***

      — Бывай, Исэ.              — Давайте, парни, сорян, что сегодня пропускаю рейд, — в ответ Мотохама лишь фыркнул. Мацуда согласно кивнул, не особо расстроенный возможностью заняться собственными делами.              — Не парься, он ещё месяц висеть будет. Успеем закрыть.              Иссей кивнул и, махнув рукой на прощание, направился в сторону дома.              После его заявления, Фумико заметно подрастеряла свою решимость, явно над чем-то крепко задумавшись. Парень мог её понять причины — в конце концов, у сэмпая, по логике, было два решения. Исключить его из состава, в худшем случае поставив под угрозу собственную репутацию, или же оставить, но осознавая, кому придётся отвечать за последствия его действий.              Итогово, взвесив все “за” и “против”, Сато предложила Хёдо сохранить место в комитете, но на своеобразном испытательном сроке, успокоив, что в случае наиболее неприятного исхода, лично разрулит ситуацию. Добавив, что даёт ему время на принятие окончательного решения до завтрашнего дня.              — Я дома, мам!              — Бегу-бегу! — Мику выбежала из гостиной с улыбкой на губах, сгребая сына в объятиях. Парень смутился, обнимая женщину в ответ.              — Дай мне хоть переодеться, — усмехнулся Хёдо, через несколько секунд выбираясь из её хватки и наклоняясь, чтобы начать разуваться.              — Прости, просто я уже успела соскучиться, — парень невольно сжал пальцы, чуть не отрывая шнурки от обуви.              — Я тоже, мам, я тоже…              — Ой, покушать разогреть ведь надо! Совсем забылась! — стоило Мику скрыться на кухне, как Иссей позволил себе расслабиться, едва слышно выдыхая.              Ничего, всё нормально, он с этим справится.              — Чего нового в школе?              Хёдо, усевшись за стол, пожал плечами.              — Да всё как обычно, сдал контрольную по математике, вроде правильно решил. Мацуда умудрился налажать в одном из заданий, из-за чего плакался весь перерыв… — неспешно пересказывая события дня, Иссей плавно дошёл до своего насильного “вступления” в комитет.              Нужно ли об этом рассказывать или нет?              — Мам, помнишь Фумико?              Женщина, поставив перед сыном горячую тарелку с супом, приложила палец к губам.              — Ах, та сэмпай, с который ты меня так и не познакомил? — в её голосе промелькнули укоризненные нотки.              — Исправлюсь обязательно, как только появится возможность, — клятвенно заверил Иссей. — В любом случае, она предложила стать членом дисциплинарного комитета.              Мики приоткрыла рот, после чего широко улыбнулась.              — Это же прекрасно! — столь радостная реакция с её стороны удивила парня.              — Почему?              — Как почему? — недоумённо наклонила голову мама. — Когда я училась, в нашей школе тоже был такой. Туда брали самых ответственных учеников! И не зря! Я тебе рассказывала о Такаши-куне?              Хёдо нахмурился, пытаясь вспомнить, где слышал это имя.              — Точно! Это который стал главой отдела безопасности в крупной компании?              — Да-да-да, — чересчур энергично подтвердила женщина. — Он ведь эту карьеру выбрал из-за участия в комитете! Или Судзука-тян, она сейчас работает заграницей! Ещё… — мать замолчала.              Когда она и через пять минут не отмерла, Иссей обеспокоенно поднялся из-за стола, как можно спокойнее, без резких движений, подошёл к Мику.              — Мам? — он наклонился, аккуратно придерживая её безвольно опущенные руки за кисти. — Мамуль, ты меня слышишь?              Её стеклянный взгляд продолжал смотреть в одну точку.              — Мам… — он хотел что-то добавить, но смог лишь бессильно сжать зубы.              Спустя некоторое время, женщина резко вздрогнула, передёрнувшись всем телом. Благо Иссей заранее зафиксировал её руки, так что посуда, стоящая на столе, не пострадала. Не то чтобы ему было какое-то дело до пары разбитых тарелок или стаканов.              Меньше всего хотелось вновь обрабатывать порезы на руках матери.              — А? Что-то случилось? — она обвела расфокусированным взглядом кухню.              — Не, просто ты на секунду задумалась, — рассмеялся Хёдо, опускаясь на корточки, тем не менее продолжая держать её за руки.              — Да? Понятно. О чём мы там говорили? — она слегка растягивала слова, смотря на лицо сына. — Комитет… вроде?              — Правильно, — поглаживая тыльную сторону ладоней Мику, кивнул парень. — Мне предложили в него вступить.              — Тогда надо будет рассказать Нане-сан, пусть завидует, — пробормотала женщина, её веки слабо подрагивали.              — Конечно расскажи. Можешь меня завтра с повязкой сфотографировать, чтобы она точно поверила, — мягко предложил парень.              — Точно-точно, — она качнулась на стуле. — И в… альбом… на память…              — В тот самый?              — В тот са… мый… — Хёдо мгновенно среагировал, поймав заваливающееся тело женщины.              Поднявшись обратно на ноги, Иссей поудобнее перехватил драгоценную ношу и неспешно направился на второй этаж, внимательно следя за тем, чтобы мама не дрогнула в бессознательном состоянии и не задела головой перила лестницы.              Уложив Мику на постель, парень поправил сбившиеся волосы, попавшие ей в рот, и накрыл Хёдо пледом.              После сполз на пол, уперевшись спиной в боковину кровати и спрятав лицо в ладонях.       

***

      — Я понимаю, Мацуи-сан, но и вы поймите, сейчас она не согласится на подобные меры.              Иссей, прижав мобильник плечом к уху, открыл верхний ящик на кухонном гарнитуре, доставая оттуда аптечку.              — Мы уже разговаривали с ней на эту тему, так что нет, — неспешно выложив на стол несколько пустых пачек из-под лекарств, Хёдо добрался до пластикового контейнера.              Собеседник на той стороне провода что-то торопливо произнёс, после чего парень ещё сильнее нахмурился.              — Мацуи-сан, вы — лечащий врач, бесспорно, с вашей точки зрения, помещение её в диспансер под постоянное наблюдение кажется прекрасным выходом, — он вздохнул, мысленно пересчитывая количество таблеток в каждой ячейке.              Она опять пропустила утренний приём.              — Однако… Сейчас я вам позвонил по другой причине. Так вот, — безжизненный взгляд Иссея скользнул по пустым блистерам, — вы мне скажете, есть ли смысл повышать дозировку? Да, рецепт ещё остался. На полгода. Денег докупить хватит. Не имеет никакого смысла? Понятно, благодарю за ответ. Касательно лечения.              Хёдо смял упаковки и вышвырнул их в мусорное ведро.              — Я попытаюсь поговорить с ней об этом в ближайшее время. Не за что, вам спасибо. До свидания, Мацуи-сан.              Безмолвно выругавшись, Иссей потряс руками в воздухе, чувствуя накатывающие волны раздражения.              Не было смысла отрицать, лечащий врач матери был прав. В последнее время её состояние начало ухудшаться с каждым днём. А вдруг что-то случится, когда он будет на занятиях? От одной этой мысли, парень почувствовал нервозность вперемешку с поднимающейся тошнотой.              Нана-сан, в его отсутствие, старается проверять Мику по возможности, однако точно не сможет сидеть с ней круглыми сутками.              Бросить школу? Абсолютно тупая идея. Потом никогда не сможет закончить учёбу, а более-менее приличная компания отдаёт предпочтение людям с престижным образованием. Да и мама до конца жизни себя будет винить в этом. Минус.              Нанять специализированную сиделку? На это нужны деньги. У него имеется определённый запас на чёрный день, но и этого не хватит на длительное время.              Предложение Мацуи-сана выглядело всё соблазнительнее. Там Мику будет под постоянным врачебным надзором. Ему придётся меньше волноваться, да и шанс того, что её поставят на ноги выше. Однако и на это нужны средства: содержать её бесплатно будут лишь первые недели, потом придётся отстёгивать из своего кармана.              Плюс одна мысль о том, чтобы отправить маму в диспансер вызывала у Иссея чёткое желание склониться над раковиной и вывернуть содержимое желудка.              Выкрутив кран, парень подставил лицо под холодные струи воды, пытаясь успокоиться.              Когда кожу начало неприятно покалывать, Хёдо решил закончить “процедуру”. Уперевшись руками в край стола, парень замер, тяжело дыша.              Сейчас ему нужно пойти и отвлечься. Принимать решения на горячую голову чревато неприятными последствиями.              Мотнув головой, парень грязно выругался.              В такие моменты ему хотелось, чтобы рядом был умный взрослый, который уверенно подскажет правильный ответ.              Но его не было.                            
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.