ID работы: 10948819

холодок

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

по коже

Настройки текста
Юни со стоном сползает вниз по спинке кресла, лениво обмахиваясь очередным необычайно-важным-подпиши-вот-прям-счас документом, и малодушно отказывается думать в такую жарищу. Она глава Джиглио Неро и может великодушно запретить себе работать в такую жару, да. И остальных нужно проверить тоже. Девочка тяжко вздыхает, ленивым движением поднимаясь с сидения, и прикрывает глаза, прогоняя чёрные мушки под веками. Ей срочно нужно найти место попрохладнее. Коридор кажется бесконечным, залитым ярчайшим солнечным светом, когда Юни наконец-то сворачивает на лестницу, скрываясь от назойливых лучей. — Юни, ты чего тут делаешь? — неуверенный голос кажется приглушенным слоем прохлады, и девочка едва открывает глаза, на голой интуиции утыкаясь Блюбелл в плечо, обнимая: — Ты такая прохладная, Блюбелл-чан, — и едва фыркает, когда хранительница Дождя Маре начинает недовольно ворчать, похлопывая приятельницу по перегревшейся макушке. Наверно, окно действительно стоило закрыть шторами, она и в полутьме работать могла бы. Свойство дождя приятно охлаждать в жаркую погоду Юни узнала не сразу. Все произошло спонтанно — Джиглио Неро, мучаясь от головной боли ночью, как-то спустилась на кухню выпить холодной воды, и случайно врезалась в неслышно подошедшую Блюбелл. И оторопела от блаженной ауры дождя, разлитой вокруг девочки. К чести синего колокольчика, та тоже оторопела от неожиданных обнимашек со стороны небесной девочки, так ещё и отказавшейся отпускать, несмотря на любые увещевания. Так и заснули рядышком, спокойно смотря сны рядом друг с другом. — Мне спокойно рядом с тобой, — признается Дождик на следующий день, и Юни счастливо улыбается, продолжая поливать цветы. Конечно же, она извинилась. Пугать спросонья Джиглио Неро никого не хотела. А засыпать под колыбельную было ещё одним маленьким счастьем. Как рядом с мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.