ID работы: 10948945

Попытка все изменить

Слэш
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

осталось два дня до вечеринки(пролог)

Настройки текста
Ночь‚ тихий топот ‚то сюда то туда‚ то бег то аккуратные детские шаги иногда тихие вскрики .Жуткий шепот окутал парнишку лет 14-15 ‚вот он подбегает к кровати и освещает ее фонариком .Он считал минуты до утра каждый стук настенных часов его радовал и пугал одновременно. Слышит шаги в левом коридоре ‚закрывает дверь стоит около двух минут и открывает освещая фонарем ‚он ушел. Дальше бежит к кровати где его уже поджидали существа‚ посветив на них фонариком они уходят ‚дальше правый коридор и шкаф .Так он и бегает по кругу ‚но не уследил‚ уже подбегая к кровати из за нее встает страшный ‚потрепанный аниматроник и идет на встречу мальцу‚ уже занося лапу что бы схватить ‚но замирает в четырех сантиметрах от парня . Подросток открывает глаза ‚но аниматроника уже не было‚ он быстренько все обежал и упал на кровать проваливаясь в сон слыша заветный звон часов. Утро ‚мирное утро ‚где его не хотят убить эти твари ‚но все же остается один страх‚ его старший брат . И опять он его будет пугать и задирать что ему почти 16 а он трус и плакса ‚и как он и предполагал его напугал его брат - Ха-ха-ха !Ну что плакса‚ опять ты будеш заявлять о страшных анимтрониках которые хотят тебя убить ночью? - после мерзко рассмеялся давая младшему подзатыльник .Издевательства прерывает крик отца - Парни‚ идите жрать‚ я на работу! Дальше хлопок двери ‚отец ушел как и Майкл ‚только второй ушел завтракать . Кэс пошел завтракать спустя 10 минут‚ за это время он успел переодеться‚ сходить умыться и почистить зубы. Выходя из ванной парень снова в нее забежал‚ напуганный ‚быстро закрывая дверь на замок . Юноша оперся об дверь и скатился по ней зажимая рот ладонями тихо плача‚ из глаз текли слезы а за дверью был слышен смех .Кэссиди снова умылся и вышел из ванной‚ на этот раз все было спокойно‚ тихим бегом брюнет добежал до кухни . На столе была не тронутая тарелка с омлетом и овощами ‚не брежно нарезанные на дольки огурцы и помидоры . После завтрака парень проходил через гостинную где его опять напугали ‚он упал на спину опять зажимая рот ладонями смотря на брата из под прядей челки которые остались на лице . Майкл сперва посмотрел на него с отвращением а после его взгляд изменился буквально на долю секунды после чего пришел в тоже состояние . Старший ушел в свою комнату ‚юноша за секунду вскочил на ноги и побежал к себе . Забежав он залез на кровать зажав плюшевую игрушку в объятьях . Прошло минут сорок с его небольшой истерики синеглазый сидел все еще обнимая мишку - Фредбер ‚как ты думаешь ‚почему он все еще это делает?- задал свой вопрос мальчик взглянув на игрушку . -Я думаю он просто дурак‚- мишка покосился на дверь - очень ‚очень глупый он...Ты проверил фонарик‚ работает? Батарейки заменил ? - глаза белые точки посмотрели сперва на фонарик потом на подростка .- Да‚ я все перепроверил ‚- ответил парнишка ‚-подожди меня здесь‚ я сейчас. Парень положил игрушку на кровать и вышел на кухню‚ в гостинной сидели его брат и друзья . Они смеялись‚ Майкл заметил младшего и нахмурился ‚но ничего не сказал снова отворачиваясь к друзьям . Мальчик набравшись смелости спустился и прошел на кухню . За этот короткий промежуток времени он вытерпел шутки от всех друзей майкла не заплакав ‚он просто сжимал руки в кулаки .На кухне он оперся рукой в стол а второй рукой приподнимал челку вытирая чуть вспотевший лоб. Придя в себя окончательно Кэс достал из холодильника заранее готовые бутеры и прохладную бутылку воды .Пройдя тоже испытание паренек забежал по лестнице ‚но запнулся об свою же ногу и чуть не упал . Почему чуть‚ Потому что на автомате Майкл поймал его ставя на ноги - Это просто рефлекс - грубо ответил старший отталкивая младшего назад из за чего он опять чуть не упал . Удержавшись на ногах парень обернулся назад видя как его брат строго на него смотрит‚ парнишка развернулся и ушел к себе подобрав выпавшие предметы из рук . Поставив все на прикроватную тумбочку парнишка поднял мишку заводя с ним диалог - Через 15 часов Они придут‚ надо выспаться и начинать все перепроверять...повторно- мальчик посмотрел в глаза бусинки медведя . После небольшой паузы фредбер ответил- Да‚ тебе и вправду нужно выспаться ‚плюс ‚у тебя скоро день рождение а точнее послезавтра . Мальчик лишь на это кивнул мягко улыбаясь откидываясь на заправленную постель проваливаясь в мир грез .

***

Брюнет вышел из гостинной когда плакса зашел на кухню . Поднимаясь по лестнице майкл не вольно вспомнил лицо Кэса когда тот упал на спину зажимая себе рот слегка прогнувшись в спине ‚румяные щеки Его мысли уже хотели плыть в свободное плавание но их быстро усмирили‚ потреся головой Майк все же нашел зачем пришел. Небольшая тетрадь с шутками над братом‚ он хотел уже выбрать что пожёстче ‚но что то больно кольнуло по ребрами и он остановился . Смотря на тетрадь майкл мимолетно подумал о какой то не очень жуткой ‚но потом и вовсе перешел на совсем невинные подколы. Найдя подходящее Майкл вышел из комнаты . POV: Michael Я шел по направлению к лестнице когда заметил как Кэс падает с лестницы‚ подскочил к нему и поймал его за талию слегка прижимая к себе . Осознав что я сделал мой взгляд метнулся к дивану с друзьями ‚но те не обратили внимания на нас . Надо было как то выкручиваться и я быстро кинул ему одно предложение отпуская слегка отталкивая от себя -это просто рефлекс . Краем глаза заметил как его глаза в испуге распахнулись а рот слегка приоткрылся . Грохота не слышал ‚значит он не упал . Я был уже на диване когда нытик посмотрел на меня‚ я ответно‚ строго‚ посмотрел на него ‚он отвернулся и подобрал что то уходя к себе . Я рассказал идею друзьям ‚но они загудели что это не интересно и я скатился ‚но объяснил это все творческим кризисом ‚и отсутствием идей . Гул затих‚ после недолгого объяснения я с облегчением вздохнул. Спустя час ‚может пол часа ‚команда разошлась по домам оставляя двух братьев наедине друг с другом‚ Майкл решился немного подшутить над братом да вошел не вовремя.

***

Кэссиди проснулся спустя сорок минут из за жажды‚ дотянувшись до бутылки с водой парнишка отпил несколько глотков и поставил ее на место . Поднявшись мальчик услышал одоленные голоса друзей Майкла которые видимо прощались‚ оглянувшись по сторонам ищя плющевого друга . Обнаружив его сидящим на подушке кэс улыбнулся ему снова заводя короткий диалог -Слушай‚ а давай я тебя нарисую ?- кэс произнес с улыбкой не большую фразу видимо у кого то приподнялось настроение . - Я не против‚-ответил мишка взглянув белым бисером глаз на мальчика- рисуй - произнес Фредбер сидя на столе‚ на ступке из бумаги на которую его посадили . Кэс знаком показал подождать пару минут видно чтобы переодеть мятую футболку .

***

Спустя час может пол часа команда разошлась по домам оставляя двух братьев наедине друг с другом‚ Майкл решился немного подшутить над братом да вошел не вовремя. Он вошел в тот момент когда младший снял футболку с себя обнажая хрупкое ‚худое что ребра видно тело. Майкл не сколько секунд смотрел на брата а после сдулся как ошпаренный . Щеки горят сердцебиение стало чуть чаще ‚парнишка поднялся на ноги так как он скатился по стене‚ начав тихо себя ругать - Боже ‚Майк‚ что у тебя за реакция на это?! Это же всего лишь твой брат!- за это время он успел трижды дать себе пощечину и дважды ударить себя по лбу . Зайдя в свою комнату бренет упал спиной на небрежно заправленную постель все еще тихо бурча.

***

-Уже вечереет...- произнес мальчик косясь на окно в котором солнце катилось в закат. Розовый-розовый как клубничный йогурт‚ где то более яркий ‚где то более светлый. Мишка бросил свой взгляд на рисунок а потов на окно- Полностью с тобой соглашусь‚ мой дорогой друг‚ -мишка снова посмотрел на рисунок -и у тебя талант к рисованию. Мальчик ничего не сказал ‚лишь улыбнулся подходя к окну рассматривая людей нежась в бронзовых лучах утопающего солнца‚ русые волосы стали более рыжие светясь золотом. POV: Michael Отец уже пришел ‚он сегодня какой то через чур спокойный. -Привет сына. -Привет- я старался говорить как можно спокойней и не выдавать своего удивления. Вышел с кухни и сразу же направился к себе ‚но решил припугнуть братишку хоть и опять получу . Тихо прокравшись к нему в комнату я заметил рисунок на столе и его самого у окна . Его волосы красиво отливали на солнце ‚не тратя лишнего времени на его рассматривания я напугал его. END POV: Michael -бу!-и опять этот смех только... В нем было меньше ненависти? Младший вскрикнул запрыгивая на подоконник уже смотря испуганным взглядом в глаза брата . Глаза медленно наполнялись слезами обиды а потом последовало - Зачем..? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!- Кэссиди впервые кричал на него. Миловидное лицо с аккуратными бровями нахмурилось ‚слезы тонкой линией потеки по щекам.Старший перестал улыбаться смотря на хмурого брата - Не знаю‚ хочу и все- он снова улыбнулся или оскалился ‚заглядывая в глаза брату. Его пихают в грудь и спускаются с подоконника указывают на дверь. Старший смотрит на брата который пытается вести себя смело все еще указывая на дверь хмурясь . Юноша явно не понравилось такое поведение и он снова решил припугнуть младшего . Кэссиди подхватывают усаживая на подоконник рыча произносят - не пытайся быть смелым зайчонок‚ я здесь хищник‚ не ты!- майкл вдавливает брата в стекло сжав его запястья заводя их вверх . Мальчик уже скулит от страха и легкой боли в мышцах ‚но глаз он оторвать не может‚ было страшно ‚но... но это ему нравилось? Майкл не был похож на себя ‚он некогда не трогал его ‚не зажимал а тут так близко лоб об лоб сейчас смотрят друг на друга. Синеглазый чувствовал вес и силу брата ‚не мог увести взгляд от синих глаз в которых как звезды на ночном ковре светились желтые мелкие пятнышки . Набравшись смелости он попытался его оттолкнуть так как руки все же начали затекать. Майкл бы и дальше бы его мучал если бы опять что то больно не кольнуло под ребрами‚ старшему пришлось отпустить младшего . Уже наступала ночь и это значит что скоро придут Они
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.