ID работы: 10949017

Во имя Королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
Бедная крестьянка стояла среди остальных таких же и смотрела на происходящее на улице. Каждый пытался продать продукты или самодельные изделия из дерева: кружки, тарелки, ложки, стулья, разделочные доски. Сами они выглядели не лучшим образом: потрёпанные лохмотья, спутанные волосы, голые ноги. Благо, было лето, и их ноги не сильно мёрзли, однако это всё равно неправильно, считала Алана. - Так странно, что люди несчастны, - негромко сама себе сказала она. - Так ничего странного, - вдруг ответил кто-то сбоку. - Как Вы относитесь к королеве? - спросила она у одного из торговцев. Видимо это он ответил на её негромкий комментарий. - Ужасный человек, - сказал мужчина. - Всё королевство в убытке после того, как эта... ОНА пришла к власти. - Но ведь... всё не так плохо, нет? Возможно, государство просто находится в убытке сейчас не из-за неё? А было что-то плохое? - снова попыталась Алана. - Не мели чепухи, дорогуша! Ты ещё жизни не знаешь, а вякаешь. У нас был прекрасный король, который справедливо правил. Она баба, такая же, как и ты, а ваше дело по дому убирать, да пожрать готовить. С приходом Злой Королевы к власти грядут тёмные времена, - прикрикнул продавец. - Иди отсюда! Девушка постаралась как можно скорее ретироваться из этого места, и, пятясь спиной, столкнулась с женщиной лет тридцати. Та начала ворчать и ругаться на девушку, но блондинка рядом с ней попыталась успокоить женщину. - Успокойся, Анна! Видишь, девушка испугалась. Иди, я позже приду, - неизвестная вновь обернулась к темноволосой. - Я не видела тебя раньше, - сказала она, сощуривая глаза. - Я.. - глаза Аланы забегали. - Эй, всё нормально, - постаралась успокоить та, заметив, что девушке некомфортно. - Пойдём в трактир, поедим. Заодно расскажешь о себе.

***

- Так откуда ты? И как к тебе обращаться? - Из соседнего королевства, Алана - моё имя, - пробормотала девушка, да так тихо, что девушке пришлось вслушиваться. - Ну тогда понятно, - усмехнулась она. - Подожди, так Королева Реджина должна знать в таком случае, она всегда знает о том, что происходит в её владениях. Ты видела её? - Нет. А... почему все так плохо отзываются о ней? - спросила девушка, словно невзначай. - Так, я могу проводить тебя к её замку. Знаешь, она не такая, как говорят другие. Не слушай их, - сказала девушка и хотела продолжить, но незнакомка не позволила. - Что, она хуже? - горькая усмешка пробежала по её лицу. - Нет, она, - девушек перебил мужчина, севший рядом с блондинкой. - Привет, Эмма! - сказал голубоглазый. - Робин, свали. У нас тут женские секретики. - Что, приглянулась замухрышка, - со смехом спросил он. Ох, как же Алана невзлюбила его. Более неприятный тип уже лежит глубоко в земле. - Пошёл нахуй, Гуд! Проваливай! Я серьёзно, - глаза блондинки метали молнии, лицо напряжено. Мужчина был вынужден подчиниться, но девушкам так и не дали поговорить. Одна из работниц трактира подошла к их столику, чтобы узнать, что посетительницы хотят заказать. Незнакомая для Эммы брюнетка упёрто отказывалась, пока её желудок громко и не вовремя для хозяйки не заурчал. Тогда Эмма настояла на том, чтобы девушка хоть что-то поела, и сделала заказ на свой выбор. Когда девушек, наконец, оставили одних, Эмма продолжила: - Не перебивай меня, не люблю, когда так делают. Договорились? - получив кивок, она продолжила, - Королева Реджина на самом деле очень добрая и чуткая, - в зелёных глазах читалась мечтательность, что было странно для Аланы. - Но почему её ненавидят, - не понимала она. - Да дураки потому что. Она первая женщина у власти. И эти идиоты считают долгом облить её говном. Меня бесят все эти тупоголовые. Но знаешь... тут проблема глубже. Королева с Белоснежкой не в ладах. Последняя утверждает, что Королева убила её отца, но... я не верю в это. Да и вообще, на мой взгляд, это семейные проблемы, в которые мы не имеем права лезть. Ни один из нас, но многие считают себя великими судьями. Дай ей годик-другой, и эта женщина ещё покажет себя, как лучший правительэтого государства! - Почему ты хорошо относишься к ней? Ты первая, кто не сказал ни одного оскорбительного слова. Ты правда всем довольна? - Ты смешная, - сказала блондинка. - Единственное, что я изменила бы, будь на её месте, так это всыпала бы заносчивой Белоснежке, которая с пелёнок была избалована. А Королева Реджина мне нравится... как человек, разумеется, - но румянец на щеках расцвёл быстрее её слов. Алана недоумённо взглянула на Эмму. - Ты испытываешь чувства к королеве? - на последнем слове её голос поднялся. - Ты же не думаешь, что она будет отвечать чувствам какой-то крестьянки вроде тебя? - уже шептала она. Этот шёпот был отчего-то ужасно яростным. Этими словами брюнетка очень сильно ранила девушку. Хотя та и понимала, что незнакомка была права, но боль в области груди не исчезала. - Ты... - не найдя слов, девушка вышла из трактира, а по её щекам потекли слёзы. Да, она никогда не общалась лично с королевой Реджиной, но восхищалась ею. Каждый раз, когда она видела карету королевы, то забывала кланяться, самозабвенно любуясь профилем предмета воздыхания. Королева Реджина никогда не посмотрит в её сторону, и это правда. Вытерев дорожки слёз, Эмма вернулась в трактир. Увидев, что новая знакомая съела всё, что заказала, она решила, что надо показать их деревню. - Пойдём, покажу тебе местность, нечего о королеве трепаться. - Эмма, я не хотела те... - Я сказала нечего трепаться, - заплатив за еду, девушки вышли из ветхого трактирчика и Эмма начала проводить экскурсию.

***

Алана ещё два дня ходила по деревням королевства Реджины, и ни одного доброго слова больше не услышала. Девушку это сильно ранило. Стараешься для них, стараешься, а они ведут себя так, словно я ничего и не делаю для них. Эгоисты! Простолюдины! Девушка призывала тёмного мага, но тот не появлялся, поэтому она сама бежала в замок к Румпельштильцхену так быстро, насколько это позволяла травмированная нога. Наконец, добравшись до нужного места, девушка громко постучала в дверь. - Что это за нищенка на пороге моего замка, - мерзко посмеивался он. - Я звала тебя! Ты сказал, что я могу призвать тебя! - Да, но я не обещал отозваться. Как твоя прогулка по королевству? Кем ты называла себя? - Я говорила всем, что меня зовут Алана. И они... - слёзы застилали глаза девушки. - Они ненавидят меня, - да, это именно то, что нужно было тёмному магу. Слабость и неуверенность в себе. - Но знаешь, была одна девчонка. Она, - чумазая девушка в лохмотьях улыбнулась искренней улыбкой впервые за долгие годы, - она очень хорошо относится к своей Королеве. - Ты не думала, что она лгала тебе? - Ей нет никакой выгоды, - сказала брюнетка, слегка повернув голову в сторону собеседника. Сама не зная, почему, она решила скрыть от него некоторые интересные факты. Всё же он не тот человек, которому стоило бы доверять всецело, - она искренне верит своей королеве. - А остальные что? - девушка снова вспомнила волну негатива, которую слышала на протяжение долгих трёх дней. - Они даже не уважают меня, - Алана сдёрнула ткань с зеркала перед собой и впервые увидела, как выглядит эта ипостась её внешности. - И за это они должны поплатиться, - злая усмешка расплылась по молодому лицу. Стоящий позади Румпельштильцхен только и ждал этого момента. Зловещая улыбка растеклась по уродливому лицу, и он вернул истинное обличие девушке. Теперь перед зеркалом стояла не никому не известная оборванка Алана, а Королева Реджина, женщина, которая правит целым королевством. - Королева умерла. Да здравствует Злая Королева!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.