ID работы: 10949017

Во имя Королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Королева осматривала свои владения. Неспокойно было на её сердце, женщина предчувствовала что-то плохое, однако не могла понять с чем это связано. Народ стабильно ненавидит её вот уже два года, хотя она старалась улучшить их условия жизни. Но как же, они все защищают Белоснежку, этот сгусток проблем и причину головных болей королевы. Если бы они знали всю правду про эту семейку... Вряд ли вели бы себя так. Не позволяя себе раскиснуть, Королева Реджина подошла к зеркалу, проведя над ним рукой, оживляя, спросила: - Сидни, скажи-ка, что меня ожидает. - Вам на какой срок гадать, - недовольно спросило зеркало. - Как сможешь, - низким голосом ответила Злая Королева. На несколько минут зеркало стало обычным и отображало Злую Королеву, облачённую в пышное красное платье, обшитое драгоценными камнями по краю выреза декольте и уходящее в солнечное сплетение, на рукавах также есть драгоценные камни. Крупное, тяжёлое колье с гранатовыми вставками, такие же серьги, яркая алая помада, тёмные тени, пышная причёска. Она должна соответствовать титулу. Она Королева. Злая Королева Пока королева рассматривала своё отражение в зеркале, появился Сидни. - Скоро к тебе придёт женщина, которая захочет убить Вас, моя королева. - Как она выглядит, - равнодушно спросила женщина. - Этого я не могу сказать. Единственное, что известно - она одна из крестьян. - Что ж, в таком случае я подготовлю для неё особую комнату, - с этими словами Злая Королева испарилась в клубах дыма. - Сумасшедшая женщина, - пробормотало зеркало и исчезло в голубоватой дымке.

***

Злая Королева тщательно готовилась к встрече своего палача. Ей даже стало интересно, как именно эта незнакомка захочет расправиться со своей королевой. Впрочем это не важно, я убью её прежде, чем она проживет пятые сутки. Зловещая улыбка, устрашающий оскал расплылся по её лицу. За всей этой суетой Королева чуть не забыла о приёме, который устраивала для королевств. Очередной день рождения пройдёт в этом маскараде. После политических дел ей приходилось до глубокой ночи продумывать, где должны стоять столы, какие инструменты для живой музыки нужны. В одну из таких ночей она подумала, что было бы неплохо оповестить крестьян, может кто и придёт. Хотя... кто из этих кретинов сунется на бал к самой Злой Королеве! И всё же эта мысль не давала покоя, поэтому уже через три дня во время своей поездки по королевству Злая Королева, глядя на всех свысока, лично оповещала о том, что проводит бал в честь своего дня рождения. В ответ были лишь запуганные взгляды, за которыми скрывались ненависть и презрение, что совершенно неудивительно. В очередной деревеньке Королева Реджина снова получила море презрительных взглядов. Тогда она постаралась как можно скорее ретироваться. Когда Королева уже подошла к открытой карете, её кто-то вдруг схватит за локоть. Женщина молниеносно развернулась с горящим шаром в руке. - Что ты себе позволяешь? - грозно прошипела она крестьянке, что посмела так сделать. - Простите, Ваше Величество, - не отводя испуганного взгляда от шара, сказала девушка. - Я просто звала Вас, спросить хотела, а Вы не оборачивались, - девушка, наконец, перевела взгляд на виновницу будущего торжества. От уверенного взгляда зелёных глаз по спине Королевы побежали мурашки. Стараясь игнорировать этот факт, она, наконец, убрала файербол и снисходительно посмотрела на девушку. - Так что ты хотела? У меня слишком мало времени. - У меня нет платья на Ваше торжество, - опустив взгляд, сказала крестьянка. - Не мои проблемы, - женщина села в карету, но настойчивая девушка не позволила ей уехать и запрыгнула туда следом. - Ты что себе позволяешь? - крикнула королева. - Я очень хочу попасть к Вам на бал! Помогите, пожалуйста. - Я тебе что, фея-крёстная? Я похожа на одну из этих полных безвкусицы идиоток? - Нет, но... - Выметайся! - фиолетовый дым окутал девушку, и та исчезла. - Назойливая муха!

***

Эмма обиделась на королеву и даже разозлилась немного. Но всё ещё хотела попасть на бал. И пусть Реджина не помогла фактически, зато подала идею с феей-крёстной. - Анна, - обратилась она к подруге, - скажи, а ты знаешь, как найти фею? - А зачем тебе? Принца своего найти хочешь? - Анна по своей природе несколько жёсткая женщина, слова её хлёсткие, поэтому мало, кто общается с ней. - Почему сразу принца? Не нужен он мне. - Ну да, тебе королев сразу подавай, - под нос пробурчала Анна. - Что? - Ты думаешь, я не вижу, как ты восхищённо смотришь на неё? А сейчас? Побежала за это продажной девкой как за любовником! Зачем тебе фея? Чтобы помогла к этой мегере попасть? В самый котёл сплетен, интриг и, прости Всевышний, дерьма? Я не пущу тебя туда. Запру на замок и не выйдешь, ясно? - Я уже не маленькая девчонка, которой ты можешь угрожать, Анна. И я пойду на этот бал, - спокойный голос Эммы звучал хуже крика. И Анна знала, что это значит. Дело дрянь, она ведь всё равно попрётся к этой королеве. У меня один выбор: либо помогаю, либо нет, и до конца жизни Эмма будет ненавидеть меня. Спустя время, когда Анна достаточно успокоилась для разговора с Эммой, она начала искать девушку. Увидев, как та стирает вещи в озере, женщина тихо подошла и опустилась на один уровень со светловолосой. - Я помогу тебе, - тихо сказала она. Эмма резко обернулась, да так, что кости хрустнули. Этот хруст был слышен так громко, что Анне показалось, будто Эмма может умереть, и опасливо скривила лицо в гримасе. - Я помогу тебе найти фею. Не хочу, чтобы ты до конца жизни обижалась на меня за то, что я не помогла тебе. И если тебе понадобится, то один мой друг знает, а главное умеет танцевать вальс. - Вальс? Зачем он мне? - Эмма, это традиционный танец. Там ещё куча других, но тебе бы хотя бы вальс выучить. - Ладно, - с сомнением протянула Эмма. - И когда приступим? И что первым делом сделаем? - Давай ночью, не хочу, чтобы вся деревня сбежалась поглазеть. Сначала договоримся с феей. Время поджимает. У тебя осталось всего лишь две ночи до отправки в замок, иначе ты не успеешь прибыть на торжество. - Спасибо тебе, Анна! В таком случае я побежала искать подарок Королеве! - девушка радостно сложила чистое бельё в таз и пошла в сторону деревеньки. Сначала она доделает то, что должна, а уже потом отправится на поиски одного камня, о котором ходят легенды.

***

Под покровом ночи две девушки вышли к озеру, где несколькими часами ранее разговаривали. Подальше от чужих глаз, как сказала Анна. Луна освещала всё пространство, словно белый день. - Нам повезло, Эмма. Фей можно призвать на растущую луну и на полнолуние. А сегодня как раз седьмой день полнолуния. Ты ела мясо сегодня? - Нет, - девушка удивилась такому вопросу. - Конечно, нам не следовало бы ругаться, но надеюсь, фея откликнется на наш зов, а точнее - твой. Ты всё взяла? - Да, - девушка развязала узелок, и обе девушки увидели на платочке пергамент бумаги, черный пишущий стержень и маленький колокольчик. - Теперь ты должна написать на пергаменте своё желание. Но оно должно звучать так: "я на балу у Злой Королевы" - У Королевы Реджины, - поправила молодая девушка, царапая не одну мечту, а две. Я нашла янтарные слёзы и нахожусь на балу Королевы Реджины - Так, а теперь слушай внимательно. Я тебе расскажу, что нужно сделать и уйду, потому что это тайный ритуал. Возьми колокольчик в левую руку, а листок с описанием мечты — в правую. Сделай круг против часовой стрелки. В это время представляй, как осуществляется задуманное. Остановись, сделай несколько глубоких вдохов. Затем позвони в колокольчик. Спокойным и ровным голосом 3 раза подряд повтори слова: «Фея желаний, тебя я зову, приди, чтобы исполнить волю мою. Все, о чем сказано, о чем написано, пусть сбудется в кратчайший срок». Затем проговори то, что указано в твоей записке. Листок сложи вчетверо и брось в озеро. После совершения ритуала иди домой. По дороге к дому нельзя ни с кем разговаривать и даже здороваться, - после этого женщина тихо добавила, -удачи тебе, Эмма, - и скрылась из виду. Руки девушки тряслись от напряжения и страха. Просто выдохни, сказала она себе. Последовав своему же приказу, Эмма почувствовала, что страх по-тихоньку отступает. Она сделала всё, как велела Анна, но когда дело дошло до слов, девушка поняла, что не уверена в правильности запоминания. Хотя главное, чтобы от души исходило и суть слов передалась правильно, подумала она. - Фея желаний, тебя я зову, приди, чтобы исполнить мечту мою. Всё, о чём сказано, о чём написано, пусть исполнится, - надеясь, что не сильно наврала, Эмма сложила пергамент вчетверо и бросила в озеро, после чего поспешила уйти.

***

- Анна, а в течение какого времени исполняется желание, - спросила Эмма, готовя обед. - На это уходит несколько недель. - Но это же много, - в отчаянии воскликнула девушка, на что Анна закатила глаза и обратилась ко всем богам, что бы те дали сил вынести эту нетерпеливую девушку. Тем временем Эмма бросила готовку и побежала переодеваться. - Я не могу так долго ждать, - сказала она, одетая в штаны и рубаху. - Откуда у тебя эти вещи? - спросила Анна. Женщинам не позволено ходить в штанах. - Одолжила. Присмотри за супом, он почти готов, - с Этими словами Эмма вышла из дома. У неё есть немного денег на провизию, поэтому она пошла покупать еду. Девушка замечала вопросительные взгляды на себе, от чего было неловко и приятно одновременно.

***

Злая Королева раздавала приказы и распоряжения. В преддверии бала по случаю её дня рождения все словно с ума посходили: то уйдут в другую деревню, то скажут не то, а крестьяне потом прибегают жаловаться. Даже гонцы, и те успели натворить дел. Реджина не понимала, как можно быть такими узколобыми. Приходилось писать сотни писем в разные королевства с просьбами посетить её или же с разрешением въехать в чужое. Внешняя политика - головная боль Злой Королевы. Но оставался один момент, который правительница хотела поскорее решить. Вновь подойдя к зеркалу, она позвала пленника внутри. - Сидни, расскажи мне подробности о женщине, желающей своей Королеве смерти. - Эта женщина придёт к Вам на пиршество, моя Королева. Она сначала отнимет у Вас самое ценное, Ваше Величество, а потом сломит и добьёт Вас. - У неё это не получится, ведь я проворнее, - однако дрожь проходит по телу женщины, когда она вспоминает об отце.

***

Тем временем вторая наша героиня на пути к заветной цели. Согласно легенде янтарные слёзы находятся на берегу Балтийского моря, но Эмма помнит о том, что там же, на самом дне, в цепях сидит прикованная богиня, влюблённая в простого смертного. Поэтому смелая и отважная Эмма решила во что бы то ни стало выручить бедную девушку, ведь та даже оплакать не может погибшего возлюбленного. Пока Эмма добиралась через триста вёрст до места, она вспоминала саму легенду: В давние, давние времена на дне Балтийского моря в красивом дворце жила морская богиня, которую звали Юрате. А на берегу моря жил и рыбачил молодой и красивый парень по имени Кастистис. Он пел веселые песни и ловил рыбу сетями, поднимая со дна муть и пугая любимых рыбок Юрате. Богиня отправила к нему русалок, которые передали рыбаку ее повеление не бросать сети в море. Но Кастистис не послушался русалок и продолжал делать свое дело. Разгневалась Юрате и всплыла на поверхность - посмотреть на того, кто осмелился не повиноваться ее приказу. Увидав Кастистиса и услышав его голос, богиня без памяти влюбилась в молодого рыбака. Она забрала своего избранника на морское дно, в свой великолепный дворец, и сделала своим возлюбленным. А в то время самым повелителем богов был грозный Перкунас. Узнал он о том, что богиня позволила себе полюбить простого смертного, и страшно рассвирепел. Он убил Кастистиса ударом своей молнии, разрушил дворец Юрате, а саму ее приковал ко дну моря золотой цепью. Год за годом идет, а опутанная цепью богиня так и не может освободиться. И плачет она безутешно над погибшим Костистисом, а море уносит ее слезы и выбрасывает на берег в виде остывших золотых капель - кусочков янтаря...

***

Эмма добирается до места назначения раньше запланированного и даже радуется этому. Перед тем, как сбежать она украла парочку волшебных веществ, которые могут ей пригодиться. - Branchias, - прочитала она. Это не английский - всё, что знает девушка. Не долго думая она открывает баночку и высыпает всё содержимое в рот, стараясь проглотить, - Господи, боже, как отвратительно, - блондинка корчится от неприятных ощущений и не замечает, как ступает в воду. Казалось, что минуты тянутся словно день в пустыне, но вскоре, открыв глаза, Эмма поняла, что в ней что-то изменилось. Посмотрев на свои ноги и руки, девушка поняла, что именно. Не желая терять ни минуты, крестьянка поплыла вглубь моря, держась ближе ко дну. Найдя прикованную богиню, девушка подплыла к ней, вызвав страх у прикованной. Не зная, как без слов объяснить свои действия, Эмма подплывает к цепям и достав откуда-то странную тонкую железку, открывает поочерёдно все цепи. После выполненной миссии девушка плывёт вверх, думая, что освобождённая следует за ней, но почувствовав одиночество, обернулась. Богиня сидит там же, не двигается, поэтому, вернувшись, Эмма подталкивает её к верху.

***

- Спасибо, - неожиданно сказала девушка с волосами цвета пшеницы, - Как я могу отблагодарить тебя? - Похорони возлюбленного с почестями, - подумав, сказала спасительница. - Ты спешишь на бал к Королеве? - Боюсь, уже нет. Я безбожно опаздываю уже на четыре дня, да и подарок, - взглянув на россыпь камней на пляже, прошептала она, - уже не понадобится. - Так не пойдёт, - голос богини обрёл твёрдость. - Тебе будет достаточно самого быстрого кучера? И ещё, сколько царств ты проехала, чтобы прибыть сюда? - С десяток где-то. А платьице и сменные штаны у тебя не завалялись где-то? - Сейчас всё тебе будет! - Вдруг из ниоткуда начали появляться платья и костюмы. - Вбирай, что хочешь. Два наряда на выбор - в одном можешь доехать до своей королевы, а другой надеть на бал. Эмма не знает, что же ей выбрать, поэтому раздумывает, однако богиня поторапливает девушку, напоминая, что у неё осталось совсем немного времени. Эмма выбирает те наряды, что первыми попали глубоко в душу - это ярко-красное платье, оно не вычурное, в нём нет ничего лишнего, лишь тонкая нить камней идет по краям и до рукавов, что доходят до запястий. Оказалось, к ним прилагаются и красные туфельки. Вторым нарядом были тёмные штаны из льна, белая рубаха из той же ткани, желет и ботинки. То, в чём девушка чувствовала себя уверенно. Как только блондинка указала на второй наряд, то тотчас магия окружила её и девушка стояла в нём. Явно не без помощи этой красотки, подумала она. Как только её мысли пронеслись об этом, как она услышала ржание за спиной. Обернувшись увидела кучера с каретой, запряжённой двумя лошадьми. - Они потом будут служить тебе, - пояснила богиня. - Садись скорее в карету, я создам портал, что приблизит тебя. Итак, какое твоё королевство было по счёту? - Одиннадцатое, - ответила Эмма, уже сидя в карете. - Хорошо, а теперь вспомни, как выглядит замок твоей королевы и держи эту мысль, пока портал переносит вас. Хорошего пути, моя спасительница! - с этими словами девушка создала огромный портал, читая какие-то заклинания, а Эмма, сощурив глаза, вспоминала о королеве, о замке, о королевстве. Вскоре девушка услышала, как кони вместе с каретой ступили на твёрдую землю. На её удивление посадка прошла успешно. Посмотрев в окно девушка поняла, что до замка рукой подать и скоро она будет на пиршестве, поэтому решила переодеться. Для неё не было проблемой зашнуровать корсет, ведь гибкость дана с рождения, однако проблемой стало то, что платье несколько пышнее, чем она рассчитывала. Убедившись, что выглядит презентабельно, Эмма вспомнила про янтарные слёзы и обнаружила коробочку там же, где лежало платье. Взяв её и открыв, Эмма чуть не заплакала: на подушечке лежала россыпь янтарных слёз, соединённая тонкой золотой нитью, а сверху были серьги. Ай да Богиня! Ай да молодец! Эмма искренне радовалась, что девушка, которую ей удалось спасти, так помогла ей. Закрыв коробку и прижав её к груди, Эмма прошептала в темнеющее небо: - Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.