ID работы: 10949070

Наши южные сны мы оставим в Сочи

Слэш
NC-17
В процессе
3005
RaspberryJellyfish соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3005 Нравится 204 Отзывы 556 В сборник Скачать

Горький шоколад, сладкий чай

Настройки текста
Примечания:

Не нужно больше фраз, Ведь это не показ. Казаться легче, чем быть, Мне тошно от игр, не буду любить…

GUMA — Стеклянная

***

      — Можно тебе задать один вопрос? — Матвиенко с опаской поглядывал на Юлю, решившись всё-таки спросить, ведь от догадок он уже сходил с ума.       — Если мы ещё играем, то заковыристого ответа у меня не найдётся, — девушка отвела взгляд.       — Я сейчас серьёзно. Ты же не просто так из Питера вернулась? Сколько, говоришь, тебя тут не было? Года три?       Юля на мгновение замерла, вглядываясь в прищуренные в подозрении глаза Сергея: он попал в больное место, пусть и ненароком. Самарина буквально умчалась без оглядки из дорогого сердцу ей города, так и не объяснив своей девушке причину их с ней переезда. Врать она категорически не умела, потому с Кристиной был сложный разговор, закончившийся скандалом. Самарина даже не знала, что и говорить, ведь некоторые секреты-таки вылезли наружу, обнажив не самые скромные подробности её жизни. Арсений в своем первом и последнем их разговоре чётко дал понять, что либо она покинет Питер и не станет препятствовать его общению с Захарьиным, либо же её нерушимая святость падёт.       — Скажем так: я выбрала спокойствие для другого человека, но, видимо, зря, — Юля не лгала. — И карьеру для себя: здесь горизонт работы значительно больше, а так как мои родители спали и видели меня успешным врачом, то подумала почему бы и нет?.. Стоит ли говорить, что мой уход из медицины их ещё больше расстроил? — Самарина уводила Сергея от скользкой для неё темы, но тот был донельзя упрямым.       — То есть себя ты в приоритет не поставила. На мать Терезу ты не тянешь, в чём подвох? Не пойми меня неправильно, сдаётся впечатление, что были ещё причины.       Матвиенко наступал, и не даром сказано: «с кем поведёшься, от того и наберёшься», потому что Попов в одноимённой ситуации был таким же напористым, и от Юли это не ускользнуло. Веяло допросным холодком.       — С какой целью ты так жаждешь это узнать? — она отвечала вопросом на вопрос, оттягивая откровения на самый крайний случай.       — Потому что до этого вечера считал тебя очередной посредственной девицей, которой нужно за кого-то зацепиться. Цель ты выбрала хорошую, только неверную. С Шастом вы спелись, но не попади меж двух огней. Предупреждаю просто.       — Ах вот оно в чём дело… — девушка облегчённо выдохнула и засмеялась, только выглядело всё совсем неискренне. — А ты, стало быть, благословения раздаёшь. Теперь послушай меня: чтобы утвердиться, мне кто-либо вообще не нужен, а, глядя на Ирину, меня начинает тошнить от мысли, что ей приходится делить себя пополам и тешить надеждой, что с Антоном всё наладится. Там давно ничего нет, а её жаль по-человечески. Мне не надо знать всех тонкостей их отношений, потому что сегодня я сию ситуацию воочию наблюдала, а повторять свою ошибку, советуя что-то Антону, не буду. Арсений сделает всё за меня, у него это хорошо получается… — последние слова Юля как отчеканила.       Матвиенко был удивлён такому повороту в их разговоре, а его мысли впутывались одну за одну в странном клубке, где разобраться было нереально. Сергей собирался прояснить для себя некоторые обстоятельства, которые не давали ему покоя. Он беспокоился не только Арса, но и за Юлю, угодившую в кашу без масла, которой ей придётся давиться в одиночку.       — Говоришь складно, только сейчас лучше о себе думай, и не нападай, когда с тобой пытаются просто побеседовать. Твоё выступление с порога выдало с потрохами — ты боишься, а кого или чего — тут уж не знаю. У нас у всех свои скелеты в шкафу пылятся, так что сегодня ты подогрела мой интерес узнать о твоих.       Юля часто делила всё на «чёрное и белое», но если говорить о чёрном, то в нём она выглядела безупречно, и дело вовсе не в одежде или цвете. Тайн в её жизни было пруд пруди, а поделиться совершенно не с кем, да и вряд ли бы её кто-то понял. Только хотела ли девушка возыметь ещё одного водителя по жизни? Точно нет.       — Иногда говорят, что дальше дна уже некуда. Так вот: даже оттуда постучали. Мне очень далеко до непорочности, и я только реабилитировалась от прошлого дерьма. Поступала ли я опрометчиво? Безусловно. Шла ли я по головам? Было дело. И на сотню самых провокационных вопросов ответы будут положительными, я не стесняюсь этого признавать, но это помогло мне прийти к нынешней версии себя, которая мне очень нравится. Расставлю все недостающие знаки препинания: я приехала в Москву, чтобы начать всё сначала, и я выбрала сладкий чай вместо горького шоколада, а под этим я имею в виду — забыть нахрен всё или хотя бы не вспоминать. Лучше я буду ненавидеть диабет, чем бесконечную изжогу с желчью, хоть первый и разрушает организм быстрее и мучительнее, но сладкая моральная смерть мне больше по нраву. — Самарина поёжилась, а тело пробрала зыбкая дрожь.       — Снова нападаешь. Неужели всё так плохо, что ты выбираешь такую агрессивную позицию? — Матвиенко беззлобно ухмыльнулся, наблюдая за тем, как Юля в очередной раз строит из себя колючий кактус. — Сильные и независимые рано или поздно перестают ими быть, а ты даёшь понять, что как никогда нуждаешься в защите.       — У меня есть я: мы справимся, — Самарина в глубине души признала серьёзное поражение своему оппоненту, но показывать это не хотела.       Юлин лёд дал огромную трещину, ступив на который можно провалиться и оказаться в холодной воде.

***

Я всегда с тобой Рукой за твоей спиной — всегда с тобой. Я на дне рекой, А ты белою волной Всегда со мной.

Мария Чайковская — Я всегда с тобой

      С приходом осени погода в Петербурге менялась чуть ли не поминутно, но холодные дожди были неизменной частью этого города. Несмотря на его архитектурную и культурную составляющую, холодное время года очень портило впечатление для туристов, но не для Арсения, который считал Питер исключительно красивым и в какой-то степени магическим городом, только в этот день его не волновали ни ледяной ветер, ни накрапывающий дождь, ни катастрофическая нехватка солнца. Попов приехал с тяжёлыми сердцем и мыслями, освободиться от которых не представлялось возможным. Хоть мужчина и поступал правильно, разводясь с женой, но чувства глубокого сожаления и тоски не отпускали ни на миг.       Как Матвиенко ни просился поехать с ним в качестве поддержки, но Арс был ещё тем упрямым ослом и предпочёл пережить один из судьбоносных дней своей жизни сам. Антону же приходилось сложнее в этой ситуации, хоть Самарина и не давала опускать руки, подбадривая и при мимолётных встречах и в переписке. Шастун понятия не имел, каково приходится Арсению, но делал всё, что мог, чтобы не дать впасть мужчине в отчаяние. Даже неприязнь Юли к Попову слегка поутихла. В каждом сообщении Арс чувствовал поддержку от Антона и уверял того, что развод был осознанным решением обоих и жалеть уж точно не будет. В конце концов жизнь в постоянном обмане даже перед собой становилась невыносимой, а вовлекать супругу стало бы преступлением совести. Его союз не был картонной коробкой, размякшей перед первым же дождём, скорее из тонкого железа, заржавевшим со временем и пришедшим в негодность по многим причинам. Шастун давал ему ощущение защищённости, и Арс надеялся, что он — не временное жилище, пусть и находился на птичьих правах в его жизни. Некая доля оптимизма была у Арсения, но присутствие вездесущей Иры его будоражило до противных мурашек. Едва ли Попов о чём-то жалел; он прикипел к Шастуну всем, чем только возможно, и упускать не собирался, только в одно мгновение могло всё разлететься вдребезги, и Арсений считал: «делаешь — не бойся, боишься — не делай»; только бы Антон не сломался, а он был буквально в шаге от этого, образовав безумный треугольник вокруг себя.       Опять геометрия, и в условии олимпиадное задание.       Арсений выстраивал верный алгоритм действий, решая вопросы поэтапно, потому и не стал больше пороть горячку, и намеренно выжидал. Мужчина игнорировал все сообщения от нарисовавшегося вдруг Захарьина: Арс сделал свой выбор и отнюдь не в его пользу.

***

      Юля зарывалась в работу с головой. На это было множество причин, но самая главная заключалась в том, чтобы избавить себя от возможности думать, чтобы на это даже не оставалось времени. И самые потаённые тёмные мысли оставались запертыми в клетке, пока она держала в руках родной фотоаппарат, а за его объективом кто-то был. Полное сосредоточение на процессе и ничего более. В этом она находила свою отдушину, вот и сейчас после съёмок на своей основной работе в Главкино она не спешила домой разделить вечер с чашечкой кофе и любимым медицинским сериалом, а ждала своего клиента в студии, которую присмотрела пару дней назад.       Здесь была довольно необычная обстановка и антураж, без излишней ляпистости декораций и банальных фонов, которые порядком приелись. Минималистично и со вкусом, — самое то, чтобы поработать над портретами и сосредоточить акцент на модели, а не на «заднике». Она даже уже прикинула несколько интересных ракурсов и поз, которые будут смотреться максимально выигрышно. Юля посмотрела на наручные часы и нахмурилась, — клиент опаздывал. Но не успела она вытащить телефон, чтобы позвонить ему, как двери открылись, а в них показался солидный мужчина лет сорока в молодёжном костюме. Кто-то захотел освежиться и показаться младше своих лет. Классика кризиса среднего возраста.       — Добрый вечер… — она на мгновение подняла глаза вверх, вспоминая как того зовут, — Егор.       — Здравствуйте, Юленька, — Егор тут же расплылся в нагловатой улыбке, перечёркивая на корню этой фамильярностью свой солидный до этого образ. — Я припозднился немного, заезжал в магазин, — он поставил на гримёрный столик бутылку шампанского и пару пластиковых бокалов. — Решил, что нам нужно немного расслабиться перед съёмкой, а то я чувствую себя скованно перед объективом, а уж тем более перед такой обаятельной девушкой. Вы же составите мне компанию?       Самарина даже опешила. Да, шампанское и закуски на съёмках были не редкостью, но обычно она в этом участвовала, предпочитая алкоголю различные сладости, когда снимала девичники или новогодние фотосессии девушек, которые брали на прокат кучу шикарных платьев и по очереди менялись, — атмосферу и всеобщее веселье грех было не поддержать, но сейчас это было бы верхом непрофессиональности.       — Благодарю, я не пью совсем. Не имею такой привычки. Но вас ограничивать не буду, если Вам так будет легче, — она натянуто улыбнулась, а Егор разочарованно кивнул, убирая бутылку обратно в сумку, видимо, до лучших времен. Не так уж это ему было нужно, оказывается. — Вы будете в этом сниматься или нужно переодеться?       — Да, в этом. Нормально будет? Я так-то не особо шарю в стиле, — «шарю» неприятно резануло по слуху. Егор хотел не только казаться моложе внешне, но и внутренне, однако выглядело это глупо.       — Нормально. Тогда начнём? У нас теперь осталось не так много времени.       Мужчина согласился, и хотела бы Юля сказать, что началась магия, но это даже на банальный «люмос» мало было похоже. Егор был буквально деревянным, не понимал, чего от него хотят, как ему встать, как повернуться. Он лишь стоял как истукан с лицом как на паспорт, так что Юле приходилось подходить к нему и как марионетку выставлять в нужную позу. Егору это нравилось, и он словно специально делал всё, чтобы фотограф к нему подошла, он жаждал контакта, а Юлю это начинало выбешивать. Весь шарм процесса был беспощадно испорчен.       — А может мне рубашку снять? Как думаете, будет сексуально? У мужчины должны быть и такие фотографии, — он подмигнул, заставив Самарину шумно выдохнуть. Терпение таяло как воск на открытом огне.       — Если Вам хочется таких фотографий, то пожалуйста, — на вопрос о сексуальности она предпочла не отвечать.       — А чего церемониться? Мы ж взрослые люди. Может это… Как там его? Ню сделать, — предложил Егор, уже снимая рубашку. Ну это уже ни в какие рамки.       — Я не снимаю ню, но, если Вам нужны такие фото, могу подсказать контакты хорошего фотографа, который на этом специализируется, — холодно произнесла Юля, сжимая фотоаппарат в руках сильнее. Нет, ню она снимала и не раз, но это было скорее исключение из правил и только со знакомыми моделями. Видеть этого мужчину голым сейчас хотелось меньше всего. И доверия он не внушал, особенно с его двусмысленными намёками.       — Если это вопрос денег, то я доплачу.       — Я снимаю не ради денег.       — Но Вы хоть разбавите после работы моё мужское общество за бутылочкой шампанского? Что, зря добру пропадать? — он откинул рубашку на стул и демонстративно поиграл мускулами, если их вообще можно так назвать. Слова Юли о том, что она не пьёт, были успешно проигнорированы.       — О, меня мой друг должен забрать после съёмки. У нас были планы, — ложь сорвалась с её языка непроизвольно; привычная защитная реакция.       — Тогда я подожду его вместе с Вами, чтоб Вы не заскучали.       Вот какие черти её за язык потянули сказать именно это, а не просто отказать? Её внутренняя боязнь обидеть человека сыграла с ней очень злую шутку, и как теперь выкручиваться, Юля не имела ни малейшего понятия.       — Я отойду на пару минут. Вы пока подумайте, в какие позы будете вставать, — девушка повесила фотоаппарат на плечо и выпорхнула из студии так быстро, словно за ней кто-то гнался. Собственная глупость за ней гналась!       Она отошла от двери подальше и вытащила телефон, листая контакты в поисках своего спасителя, который вытащит её из собственноручно созданной клетки. Макс извинился и сказал, что у него сейчас смена в баре, а больше знакомых в Москве, которые могли бы помочь, у неё не было. Разве что… Затяжные гудки прорезали тишину коридора.       — Ну давай, бери же, ёб твою налево! — Юля шагала из стороны в сторону, пытаясь обуздать свою нервозность, и уже было подумала, что никто не возьмёт трубку, но на том конце провода всё же прозвучало долгожданное «алло». — Антон! Слава яйцам! Я знаю, что у вас уже должна была закончиться техничка. Чёрт, забыла про подготовку «Командам»… Думаю, Стас не сильно обидится, если ты чуть раньше свалишь. Мне нужно, чтобы ты забрал меня со студии. Молю! Ко мне привязался один хрен, я ему сказала, что меня друг заберёт, а он всё равно не отстаёт. И как ты уже мог догадаться, я ему напиздела, и теперь не знаю как из этой залупы выбраться.       — Так, Самарина, не так быстро, прошу, я и половины слов не разобрал.       — Да нет у меня времени повторять! Ты сможешь за мной заехать или нет? Я не украду у тебя больше получаса.       — Блин, извини, я не могу. Уже обещал Ире, что буду дома через эти полчаса. Я и так сильно косячу в последнее время, не могу её и в этот раз кинуть.       — Блядство! Ладно… Ладно, ничего, я понимаю. Все в порядке. Спасибо всё равно.       Юля заблокировала телефон и, зажмурившись, легонько стукнула себя кулаком по лбу.       — Да что это за ёб твою мать? Могу я хоть день никуда не вляпываться?       В который раз попытка полагаться на других провалилась. Ну просто не получалось у неё это делать, да и привыкла она решать проблемы своими силами. Ничего нового. Антона винить было бы глупо, они не друзья, да и у него были дела поважнее, но попытаться стоило. А стоило ли?       От этого разговора ей стало как-то не по себе, поэтому она решила перевести это всё в шутку, попутно закидывая удочку на случай, если Антон всё же передумает. Самарина сделала селфи в обнимку со своим фотоаппаратом и скинула ему в телеграмм с подписью «Это последняя фотография Юли перед тем, как её убьёт больной маньяк-насильник» и ссылкой на её геопозицию.       Девушка нехотя вернулась в студию, продолжая эту вакханалию под названием Егор-сраный-мудила-когда-ты-уже-уйдёшь. Егор же в свою очередь снова прикинулся деревяшкой, но желания подходить к нему для помощи в позе у Самариной, мягко говоря, не было. Выдержать бы ещё пятнадцать минут, а там сплошная импровизация.       Последние минуты тянулись мучительно медленно. Момент икс почти настал. Егор уже надевал рубашку обратно, попутно рассказывая какую-то идиотскую историю из своей жизни, которую Юля даже не слушала, вместо этого перебирая варианты возможного отступления. Может просто убежать? Боже, какая глупость, тебе же не пятнадцать лет. В дверь вдруг постучали.       — Да-да, мы уже закончили и освобождаем. Сколько я Вам должна за студию? — сказала через спину Юля, решив, что это администратор извещает их о том, что время закончилось, но, когда обернулась, увидела там никого иного, как Матвиенко.       У неё даже от удивления рот приоткрылся. Она от облегчения и переизбытка нахлынувших эмоций кинулась к нему в объятия, чуть не сбив с ног.       — Твою мать, как я рада тебя видеть, ты бы знал, — прошептала она ему на ухо, а Серёжа разулыбался, аккуратно кладя ладони на её спину.       — Бэтмен прибыл по зову леди.       — Я перевёл Вам деньги за съёмку на карту. Спасибо, Юленька, Вы настоящий мастер. Надеюсь, это не последняя наша встреча, — вмешался в идиллию Егор, уже намереваясь подойти к Самариной, но Серёжа ловко спрятал её за свою спину.       — До свидания, — сказал он натянуто вежливым тоном. — Юля в ближайшее время отправит вам готовые снимки.       — До свидания, — буркнул мужчина, тут же изменившись в лице, и, захватив свою сумку, скрылся за дверью.       — Ты как здесь оказался вообще? — спросила Юля, в ускоренном темпе собирая свои вещи.       — А несколько секунд назад ты говорила, как рада меня видеть. Женщины такие непостоянные, — Серёжа закатил глаза и присел на стул, вальяжно закидывая ногу на ногу.       — Я рада, правда. Если бы ты не приехал, то этот тип насильно бы влил в меня его чёртово шампанское. Я о том, что как ты узнал?       — Пришлось потрясти Шастуна. Он как партизан хранил информацию, но под особо изощрёнными пытками сдался. Ну и моё обаяние тоже свою роль сыграло.       Юля мелодично рассмеялась, вызывая широкую улыбку и у Матвиенко.       — Спасибо тебе.       — Тебя отвезти домой? Я на машине.       — Честно говоря, домой мне совсем не хочется, — Юля закинула сумку с фотоаппаратом на плечо и как-то печально вздохнула.       — Тогда может показать тебе Москву? За эти несколько лет, что ты провела в Питере, город очень изменился, а ночью здесь особенно красиво. Ты говорила, что недавно сюда переехала, а с таким объемом работ наверняка не остаётся времени на обычные прогулки.       — С удовольствием. Молодость вспомню, — девушка впервые за несколько недель от души засмеялась.       Всё-таки может стоит иногда полагаться на других? Совсем чуть-чуть. В этот раз Самарина решила сама для себя, что это не такая уж плохая идея.

***

      Ехать домой Антону тоже совсем не хотелось. Видеть обиженное лицо Иры, хоть она и утверждала обратное, чувствовать напряжение в каждом взгляде и действии, постоянно следить за своими словами без возможности расслабиться, — совсем не то, что ожидаешь дома после тяжёлого трудового дня. Но выбора не было, а свои слова он всегда держал.       Такси подъехало к знакомому дому, и Антон лениво вытащил свои длинные ноги на улицу, которые совсем его не держали, попутно поджигая сигарету.       Перед смертью не надышишься, Шастун, а этот ядовитый дым только приблизит тебя к скорой кончине.       Сразу вспомнились слова Арса на одном из моторов о том, что курение убивает. Ударил по больному, ведь прекрасно знал, как Антон хочет бросить. Просто так и не выдалось спокойного времени, когда не хочется потопить все свои проблемы и тяжелые мысли в никотине. Вот и сейчас он пытался это сделать, только ни черта не помогало.       В квартире на этот раз не пахло вкусным ужином, со стороны кухни не было слышно тихих напеваний Иры, нигде не горел свет, и даже на секунду показалось, что дома вообще никого нет. Подозрительная тишина.       — Я дома, — крикнул Антон, снимая кроссовки.       В ответ он услышал лишь тихое «угу». Такое тихое, что можно было это списать на обман слуха, но, когда он вошёл в комнату, увидел девушку, лежащую на кровати, лицо которой ярко освещалось дисплеем телефона.       — Ты чего тут делаешь?       — Лежу, не видишь? — безэмоционально ответила Ира, продолжая, по всей видимости, листать ленту в инстаграме.       — Вижу.       — Если хочешь есть, суп в холодильнике.       — Не хочу.       Занимательный диалог. Прям так и ощущается в каждом слове счастливая семья. Антон устало потёр руками лицо и присел на край кровати, положив ладонь ей на ногу. Чувство вины червячком выедало все жизненно-важные доли мозга. Ира же совсем не виновата в том, что он ничего не чувствует, что не может дать ей то, чего она хочет. Но он может постараться хотя бы сделать так, чтобы она не ощущала себя брошенной. Может же?       — Хочешь что-нибудь поделать вместе? Фильм какой глянуть? — предложил Антон, нежно поглаживая кожу сквозь тонкую ткань пижамных штанов.       Ира отодвинула телефон в сторону, впервые за сегодня взглянув на Шастуна. Ему даже показалось, что на её лице промелькнула тень улыбки.       — Ты серьёзно?       — Ну да, мы давно ничего не смотрели.       Она приподнялась в локтях и теперь уже улыбнулась в полную силу. Улыбалась она действительно мило, если опустить её скверный характер.       — Давай, я как раз приметила пару интересных фильмов.       Воодушевлённая Ира убежала на кухню, чтобы закинуть пару пачек попкорна в микроволновку, а Антон пытался справиться с идиотским пультом, который реагировал исключительно на движения, уже проклянув его десять раз за то, что курсор никак не попадал в окошко поиска.       — Давай сюда, салага, — усмехнулась Ира, в пару ловких движений вбив в поиск нужный фильм.       В комнате приятно и ненавязчиво пахло благовониями, которые зажгла девушка, и карамельным попкорном, отдающим через металлическую миску теплом. В сюжет какого-то испанского детектива Антон перестал вникать после заставки, наслаждаясь лишь приятной картинкой в холодных оттенках, ведь мыслями он был совсем не здесь. Шастун долго откладывал разговор о поездке Иры в Воронеж на время его гастролей. Эти мысли посещали его всё чаще, а недолгая разлука была бы как нельзя кстати: расстояние всё-таки давало свободно дышать Антону. В туре по Подмосковью он лелеял надежду провести без неё хотя бы немного, наслаждаясь прекрасным одиночеством или же с Арсом, если действительно посчастливится.       — Как ты смотришь на то, чтобы навестить родных в Воронеже? — голос Антона звучал скорее обыденно, но в нём была некая отрешённость. Он прервал молчание, где Ира начала придрёмывать, склонив свою голову ему на плечо. — Я долгое время буду отсутствовать, хотелось бы, чтобы ты была окружена заботой, пока я гастролирую.       Первая удочка закинута.       — Я поеду позже, как раз и первый скрининг там пройду, — встрепенулась Кузнецова, а Антон вопросительно взглянул на девушку. Иногда он забывал причину, по которой они всё ещё вместе. — Ну, это процедура такая, там узнаю, всё ли в порядке с нашим малышом.       Спасибо, что напомнила, называется.       Парень корил себя и за невнимательность, и за отчуждение, и за многие моменты, касавшихся Иры, но интуиция подсказывала, что она чего-то недоговаривала.       — Пройдёшь всё здесь и со спокойной душой поедешь, тем более клиника хорошая, и Поз порекомендовал проверенных специалистов.       Девушка оказалась весьма находчивой в своих аргументах, пытаясь убедить, что в Воронеже тоже есть достойные врачи, к тому же мама Антона, более опытная в этих делах, поможет ей справиться. Как оказалось, она шла на шаг вперёд, в очередной раз не ставя в известность своего парня. Как обычно, ничего удивительного. С точной датой росписи пара не определилась и собиралась это обсудить после окончания тура; Антону было о чём подумать в это время и насладиться обществом Арсения, которого не хватало ему даже больше, чем воздуха. Тревожное чувство одолевало с невыносимой степенью. Вскоре Иру окончательно утомил рейтинговый хвалёный фильм, и она уснула, так и не дождавшись титров. Шастун сочувствующе смотрел на неё — он пошёл на поводу у настоящих чувств и больше не сожалел, только совесть, гадостная тварь, продолжала грызть. Укрыв девушку пушистым пледом, Антон коснулся губами её щеки и убрал со лба выбившуюся прядь волос. Не увидев ничего, кроме умиротворённой улыбки, он встал с кровати, прихватив остатки попкорна.       Усталость оседала туманом в теле Антона, заодно утаскивая своими широкими лапищами рассудок. Он расположился на кухне с чашкой горячего сладкого чая, взгромоздив ноги на соседний стул и опираясь спиной о стену. Приятный холодок прошёлся по позвоночнику, и парень почувствовал мимолётное облегчение. Листая рабочий чат, Антон просмотрел-таки сообщения, а, увидев недавнее Самаринское «HELP», сердце неприятно засаднило. Он пытался оправдать себя, но получалось, мягко говоря, слабо. Набросав по-быстрому сообщение в личку с извинениями, он практически сразу получил в ответ кучу благодарностей. А вот тут стало совсем интересно: физика или химия? Матвиенко со всем своим обаянием был, без сомнения, за первое, а, зная специфические предпочтения Юли, то без химии вряд ли бы что-то могло случиться. Если уж имела место быть химическая реакция с получением энергии. Антон отпустил пару граничащих с пошлостью шуток, за что Юля обещала отвесить тому позатыльник и совсем не в шутку. Если допрыгнет, конечно.       Устало листая ленту в Инстаграме, Антон наткнулся на публикацию Арса с кричащими #силатреугольниканасспасет и #ждууморяпогоны, от чего Шастуну хотелось биться о стену и желательно головой. Фотография снова в чёрно-белом. Привет, вьетнамские флешбеки. Состояние и настроение Попова всегда можно было определить по его тэгам в публикациях — один из самых удивительных талантов Арсения в отражении своих мыслей путём странных подписей. А ещё происходящее никак не вязалось с раздором в гримёрке и откровениями в павильоне: либо же Арсений смирился с присутствием Иры в жизни Антона, либо у него был какой-то план по захвату вселенной. И то, и другое Шастуну было неведомо, но он был рад возможности быть с Арсением рядом и не скрывать пылающих чувств к нему. Только там, где огонь, можно обжечься, если быть неосторожным, но, если держать дистанцию, то можно и согреться. Попов был тем самым красивым огнём, смотря на который хочется им стать и гореть вечным пламенем, подкидывая в него дрова, чтобы он не угасал.       К полуночи чашка Антона опустела, но сна не было ни в одном глазу. Соцсети больше не занимали, но он продолжал бесцельно листать ленту, пока в мессенджере вдруг всплыло уведомление о новом сообщении. Видимо, кому-то тоже не спалось. Арс: Полуночникам салют. Готов вечером блистать? 00:33       Стоило Шастуну задуматься о волнующем его человеке, как он сам отзывался на мысленный зов.

Шаст:

Привет, задолбался так,

что вообще нихера не соображаю,

а спать не хочу.

Как ты? Всё нормально?

00:35

      Антон посмотрел ещё раз на время: Арс должен был приехать в Москву с минуты на минуту, потому не удивлялся его бодрствованию. Арс: Пишу тебе, значит нормально. Я не знаю, как в таких ситуациях говорят, но, думаю, всё к лучшему. 00:39       Если Попов и врал, то получалось вполне себе ничего, и не важно, что в жизни творился абсолютный хаос. Такие значительные перемены в его жизни невольно отразятся и добавят больше переживаний не только Арсу, но и Антону, который хотел всеми силами старался вытянуть из гнетущего состояния.

Шаст:

Арс, только не молчи о том,

что тебя беспокоит, и не замыкайся.

Ты ж как партизан: пытать придётся)

00:40

Арс: Что, колья точить пошёл уже? Ну-ну! *Прикреплённый файл* 00:42       Арсений мог обезоружить только одним видом: фото на фоне Казанского вокзала, мужчина пусть и измотанный, с видневшимися кругами под глазами, но такой же красивый и с его лукавым горящим взглядом. Обнять его сейчас хотелось до рёберного хруста, — Антон скучал. Не хватило бы никаких букв, чтобы выразить этого, только скорые концерты, где они будут рядом, грели душу.

Шаст:

Ну дурачина же)

У меня рука не поднимется на тебя такого.

00:43

Арс: А что поднимется?) *Прикреплённый файл* 00:45       Брови Антона взлетели вверх, увидев в сообщении фото со знакомого ему сочинского отеля, где Арс, закусив губу, смотрел на себя отражении в зеркале в душевой с одним полотенцем вокруг бёдер. Чёрт бы его побрал, блять. Арс: Ты там застыл что ли? 00:49

Шаст:

Ну ты пиздец конечно…

00:50

Я даже не спрашиваю,

для чего ты себя фоткал

в отеле ещё и там)))

00:50

      Шастун понимал, что беседа приобрела совсем другой оттенок, но сомневался насколько уместным было продолжить её, тем более Арсений первым зацепился за невинные, казалось бы, слова. Может, таким способом он хотел уйти от серой реальности и не барахтаться в болоте жизненных проблем? Антона даже не заботило, что в спальне раздавались какие-то шорохи. Искорки медленно разгорались, превращаясь в опасное пламя.        Арс: Коллекционирую такие фотки из разных мест. Тебя волнует только это? 00:51

Шаст:

Убедил, ладно.

Что у тебя в голове, Арсень?

00:52

      Антон нервно сглотнул, разглядывая полученный файл под увеличением. На ключице красовался небольшой след от укуса, на что парень едва слышно усмехнулся, приложив ладонь к раскалённому лбу, а щёки зарумянились от накатившего стеснения. Даже с Ирой они не обменивались такими фото, но Арсений шёл на откровенную провокацию. Арс: Ты и кое-что ещё. Не тупи, Шаст! 00:54       Попов шёл ва-банк, не раздумывая. Больше его ничего не тормозило, и он не заполнял пустоту внутри себя, а погружался в любимого человека с каждым словом, вздохом и объятием. Теперь он знал, что делать «с подарком судьбы», свалившимся так неожиданно: Арсений отпустил себя и не собирался упустить свою единственную попытку выстроить всё правильно. Он считал денёчки до начала гастролей, хотел быть рядом и просто хотел.

Шаст:

Я просто не пойму.

Ты так переживал насчет Алёны,

а сейчас я блять совсем запутался.

00:55

Арс: Надо идти дальше, вот я и иду. Не сбивай настрой! 00:56       Потирая пальцами переносицу и закрыв глаза, Шастун отключился от внешнего мира, сосредоточившись на ночной переписке. Им обоим нужна была какая-никакая разрядка для мозга, в этом Арс был точно прав. Обо всём наболевшем они поговорят потом и по возможности разберутся. Не сейчас.

Шаст:

Я не профи в таких делах, Арс.

Попробую сообразить)

00:57

Арс: Схватываешь налету. Очень скоро всё почувствуешь;) А пока хочу тебя увидеть… 00:57       Арсений намеренно распалял ещё больше, и Антону было сложно устоять от тягучего соблазна. С ним всё было ново, впервые и по-другому. Попов не был и не будет для него обычным экспериментом или «путешествием», как говорил Позов. Антона невыносимо тянуло к этому мужчине точно самым сильным магнитом: полюса притягивались, ломая многие стереотипы о любви. Если говорить о доверии, то Шастун целиком вверился ему, несмотря на все обстоятельства, ведь для чувств нет другой жизни.       Осторожно привстав со своего места, Антон на цыпочках прошмыгнул в ванную, закрыв за собой на замок. Сообщения становились всё горячее, даже той воды, что набиралась в ванну. Сбросив с себя всю одежду, парень погрузился в воду, держа телефон на безопасном расстоянии. Пушистая и приятно пахнущая пена обволакивала, и Антон расслабился, откинув голову на выступающий бортик. Низ живота наливался накатывающим возбуждением от каждого прочитанного сообщения. Арсений творил невообразимое с его мыслями, за что Антон в отместку за подстрекательства сделал несколько фото из ванной с наиболее выгодными ракурсами. Конечно, с фотогеничностью Попова ему не сравниться, но Шастун постарался на славу: мокрые волосы растрёпаны, выпирающие ключицы и длинные пальцы, обвивающие шею… Выглядело будоражеще. Антон в последний раз взглянул на фото в галерее и нажал «Поделиться» в телеграм, отложив телефон и спокойно заканчивая свои дела. С кухни раздались звуки шагов и звон посуды: по всей видимости, Ира проснулась и не в самый удачный момент. Шастун накинул на себя банный махровый халат и вышел, направляясь на кухню. Сонная девушка сидела за столом, попивая травяной чай, стойкий аромат которого витал по всей кухне.       — Не спится?       — Пить хотелось. Ты будешь? — Ира указала на свою чашку, предлагая разделить с ней чайную церемонию.       — Я не буду, спасибо, — Шастун сел напротив и поглядывал время от времени на экран своего гаджета. Арс: Ты не утонул? 01:43       Не такой реакции на фото ожидал. Юля Самара: Шастун, ты хочешь, чтобы я теперь всю ночь не спала? А фотку я бы сделала поэстетичнее)))) Не в обиду. 01:44       Антон с ужасом открыл последний чат в телеграме и понял, что промахнулся и отправил фото Самариной. Ну, пиздец.       — Кто тебе по ночам написывает? — Кузнецова резко подскочила с места и заглянула в чат. Фото в неглиже красовалось в переписке со знакомой с недавних пор фотографом. Картина маслом: ей нашли замену, только вот какую, Ира сделала вывод сама. — А, ну теперь всё ясно! Не утруждайся объяснять. — толкнув в бок Антона, девушка с психом вылетела из кухни, громко хлопнув дверью.       Объяснять, собственно, было нечего. Даже тут Шастун умудрился напортачить. Догонять девушку он не стал, знал, что бесполезно о чём-либо говорить, а раздувать в ещё больший скандал — не было никаких сил с этим разгребаться.

      Шаст:

У меня тут неприятности в раю,

потом объясню.

А пока лови

*прикреплённый файл*

01:52

      На сей раз фото было отправлено нужному адресату без всяких накладок. Да слава богу, блять. Арс: И кто это ещё невозможный? Остальное при встрече. Разбирайся со своим «раем». Доброй ночи! 01:55       В спальню Шастун зайти даже не намеревался, а потому ютился на диване в гостиной. Сладость чая была перебита напрочь горьким шоколадом, который подкидывала жизнь, и запить эту горечь не удавалось, как ни старайся. Сколько ещё предстоит его съесть? Много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.