ID работы: 10949102

Слабость Королевы

Гет
NC-17
В процессе
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 249 Отзывы 49 В сборник Скачать

первая: «добрая фея»;

Настройки текста
                           Всё произошло так быстро. Маленький мальчик, не обращая внимания ни на кого из взрослых, резвился на дороге, наблюдая за жучком с яркой янтарной спинкой, а в следующий момент взволнованный отец прижимает его к своей груди, спрашивая, в порядке ли он. Роланд плохо понял, что произошло; он едва увидел летающую обезьяну, которая хотела забрать его и унести к Злой Ведьме, не успев даже испугаться, потому что красивая женщина, шедшая впереди, спасла его. А сейчас она широко улыбалась ему, немного смущённая под взглядами окружающих, и протягивала плюшевую игрушку.       — Не такая уж и страшная, правда? — У этой женщины ласковый голос, и Роланд кивает, соглашаясь с ней. — Стоило лишь привести эту неоттёсанную обезьяну в божеский вид.       — Спасибо! — отвечают ей оба Локсли одновременно; у Робина слово благодарности на выдохе, мягкое, полное переживаний, которые успели накопиться, а Роланд щебечет это так восторженно, так по-детски очаровательно, что это напоминает Реджине о Генри, и её сердце пропускает пару ударов.       Весёлые ребята окружают отца и сына, и Королева отступает, чувствуя себя лишней. Ей на лопатки ложится тёплая рука Белоснежки, которая так довольно улыбается, будто кошка, что сметаны объелась.       — Я горжусь тобой, Реджина, — едва ли не подпрыгивает от радости она, хотя чему здесь радоваться: летучая тварь едва не утащила ребёнка в лапы опасной Ведьмы. Королева лишь фыркает. — Брось, я серьёзно. Ты такая молодец! Твой путь становления героя сложен и тернист, но ты шаг за шагом делаешь успехи. Ты спасла малыша, как однажды меня.       — Если помнишь, в твоём случае я об этом пожалела, — колко отреагировала Миллс. Мэри Маргарет одарила её своим особенным взглядом — мол, «не порть момент, которого я ждала целую вечность» — и снова погладила её по спине. — Не обязательно трогать меня на людях. Все смотрят, и они только и ждут, когда я вцеплюсь в тебя мёртвой хваткой.       — Не придумывай, Реджина, — махнула рукой Снежка и огляделась по сторонам. Многие смотрели на двух беседующих женщин, чего-то ожидая; некоторые всё ещё с опаской относились к бывшей Злой Королеве, о которой ходили слухи, леденящие кровь. — Ладно, возможно, ты права. Но им стоит видеть, какой ты стала. И ты действительно только что впечатлила их.       — Я сделала это не ради их уважения, — поморщилась брюнетка. Ей по большому счёту было плевать, что о ней думают те, кого она и близко не знала. Её взгляд вновь остановился на маленьком семействе Локсли: Робин всё ещё держал сынишку на руках, о чём-то с ним переговариваясь, а Роланд вертел в руках новую игрушку. — И сделала бы это снова. Он совсем малыш.       — Такой очаровательный, правда? — Белоснежка тоже перевела взгляд на мужчин, и Робин моментально поймал его, улыбнувшись в ответ. — Как и его отец, кстати говоря, — шутливо толкнув мачеху в бок, добавила она, засмеявшись при виде возмущённого лица той.       — Где там Прекрасный ходит? Думаю, ему стоит знать о том, что у него появился конкурент, — едва завидев приближающегося к ним Дэвида, Реджина решила его предупредить. — Последние новости, дорогой. Принцы нынче не в моде, девушкам подавай «плохих» мальчиков, которые спят на земле, моются в реке и крадут у белок шишки.       Дэвид растерянно переводил взгляд с жены на Королеву и обратно.       — Меня не было всего минуту. Что произошло? И зачем белкам шишки?..                     

*

                           Роланд наотрез отказывался выпускать плюшевую обезьянку из своих рук, не доверяя её ни громогласной няньке Маленькому Джону, ни даже родному отцу. Казалось, маленькому активному ребёнку может быстро надоесть определённая вещь, но этот случай не был похож на обычный. Он снова и снова рассматривал подарок Королевы, разговаривал с ним, гулял, показывая новой игрушке лесные окрестности, даже имя дал — Большой Джон; с этого прыснула от смеха вся честная компания.       — Помой руки и садись обедать, — настаивал Маленький Джон, когда все вновь расположились в лесу, решая сделать остановку.       Роланд быстро выполнил указания и вернулся вместе с Большим Джоном, цепляясь за него.       — Ну и чего ты притащил эту грязную обезьяну? Сначала поешь, а потом играй на здоровье. Теперь снова иди мой руки.       Без всяких пререканий малыш снова удалился вместе с новым другом и через минуту вернулся обратно. Под рукой у него опять же болтался Большой Джон.       — Роланд, — начал закипать Джон, — мне казалось, мы договорились.       — Не сердись, дружище, — обезоруживающе улыбаясь, выпалил хитрый Локсли. — Я и Большому Джону лапы помыл, мы оба готовы к обеду.       И если ребёнок на кого-то и отвлекался, то только на Её Величество. Её холодная красота привлекала мальчишечье внимание, заставляя его следить за каждым действием, каждым словом, каждым взглядом. Статная, могущественная, необыкновенная, она заставляла Роланда вновь поворачивать голову, чтобы увидеть её. И он смотрел с широко раскрытыми глазами, смущаясь и прячась, когда глаза Королевы останавливались на нём, и он ловил её плохо скрываемую улыбку.       В этом они с отцом были чертовски похожи. У Робина не выходила из головы та ситуация, что случилась раньше: его сына едва не забрала себе Злая Ведьма, и неизвестно, что стало бы с ним, если бы не женщина, которую все именуют Злой Королевой. Но она совсем не выглядела такой уж Злой.       Казалась ли она ему отважной с самой первой минуты их знакомства? Конечно. Напоминал ли её смех перезвон колокольчиков? Разумеется. Была ли её внешность безупречной, считал ли он её одной из красивейших женщин, что встречал в своей жизни? Определённо. Но уж точно не Злой, нет.       Однако Маленького Джона, скептически настроенного к изменениям Её Величества, убедить было не так просто. Он был благодарен за то, что женщина выручила одного из них — самого беспомощного и крошечного, — но на ум ему сразу приходил миллион ситуаций, когда Королева сжигала деревни, не заботясь о людях в их деревянных домах, объятых огнём; или когда она лишала жизни людей, помогающих той самой девушке, с которой она сейчас преспокойненько попивала чай за непринуждённой беседой; или же вспомнить рассказы свидетелей её тёмной магии: Реджина вырывала сердца, заколдовывала разумы, нашёптывала проклятия, которым суждено было сбыться. «Люди не меняются», так он считал и другим советовал быть осторожнее.       — Может, она эту мартышку заколдовала чарами своими? — обращаясь к лидеру разбойничей банды, предположил Маленький Джон. — Вот чего Роланд её не отпускает. Не может потому что!       — Конечно, заколдовала, и мы все это видели, — спокойно, даже безэмоционально сообщил Робин Гуд, не глядя на товарища. Его взгляд был направлен в сторону той, на кого раньше даже смотреть было опасно. Мало ли, как расценит это Королева. — Эта тварь пыталась убить его, — указав на плюшевого, добавил он, — а теперь Большой Джон — его лучший друг. Я думал, ты будешь рад немного отвлечься. Заботы о нём занимают всё твоё время.       — Это я его лучший друг, — надулся Маленький Джон. Слова Робина задели его за живое. — И мне нравится с ним играть. И мне нисколько не сложно.       — Не ревнуй, — захохотал старший Локсли, хлопая его по плечу. Всё это время они оба не сводили глаз с ребёнка, и в мыслях каждого на мгновение пронеслось шальное «мы могли его потерять»…              

*

                           — Маленький Джон, — сонно позвал своего старшего товарища уставший за день мальчик. Пока все Весёлые ребята сидели возле костра, рассказывая новоприбывшим старые и новые байки, он успел изрядно вымотаться, бегая возле взрослых с мягким плюшевым монстром. Джон обернулся, чтобы посмотреть на него, и малыш заметил следы усталости на его лице тоже. — Кажется, тебе пора спать, дружок, — передразнивая его, хихикнул Роланд.       — Какой хитрюга! — притворно возмутился мужчина, и все засмеялись. — Ну весь в отца, весь!       Малыш Локсли выдержал пару похлопываний по плечу, умилительные вздохи дам и жест со стороны отца, который он так нежно любил — Робин трепал его кудряшки, щекоча макушку, но не заметил среди толпы величественный стан Королевы Зачарованного Леса и расстроенно вздохнул.       Реджина не была похожа ни на одну известную Роланду женщину. Она была особенной, выделялась среди всех прочих. Мальчик никогда не видел, чтобы женщина так одевалась, так себя вела на людях, так разговаривала. В каждом её действии читался вызов, и по пальцам одной руки можно было пересчитать тех, кто осмелился бы его принять. Роланд не до конца понимал, что это значит и почему люди опасаются добрую Фею Реджину, поэтому решил заговорить об этом со своим другом.       — Джон, а Реджина уже спит? — спросил малыш и посмотрел на него. Они уже почти добрались до палатки, что радовало мальчишку, который успел немного замёрзнуть.       — Ага, — односложно бросил его собеседник, но, заметив тень недовольства на лице маленького Локсли, пояснил, — Королева утомилась, спасая детишек вроде тебя. И тебе тоже пора спать, ложись давай. Папа подойдёт через несколько минут, чтобы пожелать тебе доброй ночи.       — А Реджина пожелает мне доброй ночи? — В его голосе так отчётливо слышалась надежда, что Маленького Джона аж передёрнуло. Ведьма точно успела наложить какие-то чары, не может ребёнок не думать об этой безумной, подумал он и нахмурился.       Роланд, она тебе не друг, с ней дружить опасно, — решается на этот разговор разбойник. — Эта женщина Королева, понимаешь? Злая Королева, я рассказывал тебе истории о ней…       — Нет! — воскликнул ребёнок и топнул ногой, попадая по ботинку старшего товарища. Тот недоумённо уставился на него: Роланд никогда себя так не вёл. — Реджина не та Королева! Она спасла меня, а злые люди не спасают других!       — Иногда они делают это, — настаивал на своём Маленький Джон. У него не было всех ответов, но желание защитить ребёнка было первостепенным. — Не спорь, полезай в постель, можешь даже чучело это с собой положить, если хочешь, — будучи не в состоянии пререкаться, взрослый решил отложить эту беседу на «потом».       — Это не чучело, это подарок Реджины, — обиженно протянул Роланд, игнорируя наставления Джона о том, что по имени к Королеве обращаться не стоит. — И я тебе не верю! Ты говоришь неправду!       В глазах мальчика стояли слёзы. Слова Джона сильно задели его за живое, ведь правда, которую он видел, и то, что говорил разбойник, не сочеталось в этой величественной женщине. Очевидно, что Джон просто ошибся.       — Что происходит? — в палатку зашёл обеспокоенный Локсли-старший, и, заметив сына в расстроенных чувствах напротив его обомлевшего лучшего друга, застыл. — Роланд, что случилось? Опять не хочешь ложиться спать?       — Джон меня обманывает, — пролепетал малыш, прижимая ближе к себе нового плюшевого друга. — Друзья не должны обманывать друг друга, называя других друзей Злыми Королевами. Это неправда! Реджина не злая!       Лицо Маленького Джона было таким удивлённым и испуганным, что в любой другой ситуации Локсли бы рассмеялся в голос, но его трёхлетний сын вытирал слёзы краем своей рубашки и искал поддержки отца. Как бы ни был сотню раз прав его товарищ, Робин пошёл навстречу своему ребёнку.       — Нет, конечно, Её Величество не злая, — подыграл ему Локсли, обнимая Роланда. Руки сына обхватили его шею, и он поднял паренька в воздух, успокаивающе гладя по спине. — Она же просто… — он не мог найти слов, но Роланд ему помог.       — Добрая фея, — уверенно выдал он. — Как можно было перепутать, Джон?..       — Да действительно, нашли врага народа, — ахнул Маленький Джон и оставил семейство наедине. Пусть сами разбираются, кто у них там злой, а кто добрый.       Вот только он так просто не сдастся. Снимет чары и выведет Королеву на чистую воду. Чуяло его сердце, что всё это не просто так. И он был прав.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.