Часть 3
11 июля 2021 г., 13:23
Примечания:
🅰️🅱️🅾️🅱️🅰️
Две главы за день. Я супер продуктивная :)
Так, надо начинать приводить себя в порядок. А то придет какой-нибудь зануда и начнет: ,, Сноу, почему вы не причесаны?" , ,,Почему вы выглядите неопрятно" и ещё что-то этом роде.
Цокнув, я начал застилать кровать.
Голоса начали понемногу просыпаться. Вот же блин!
Главное, чтобы сегодня не было обострения, а то черт знает что со мной случится.
Застелив кровать, я взял в руки расчёску и начал расчёсывать свои патлы. Они все время путаются, и это жутко бесит!!!
Я бы их давно обрезал, да только здесь не выдают режущие и острые предметы. А если они у тебя были, то давно бы отобрали. Зачем? Тут есть много буйных психопатов, которые попали сюда не совсем из-за болячек, как я. Они убивали.
Убивали с особой жестокостью и издевательствами. Из-за того, что они вели себя на суде или при задержании ненормально, то их признали невменяемыми и отправили сюда.
Чтобы обезопасить более спокойный психов, то для буйных выделили целый этаж!
Итак, сейчас все объясню. Вся психбольница состоит из подвала, первого, второго, третьего этажей и чердака. На первом этаже расположены дети. То есть, ребята от 2 до 10 лет. Я тоже там был, только лет пять назад меня отправили на этаж выше.
На втором располагаются подростки : ребята от 11 до 18 лет.
На третьем находятся психопаты, или же особо буйные пациенты. Там не важен возраст, туда могут определить даже пятилетку.
Где же люди после 18? А они в другом корпусе. Другой корпус состоит из двух этажей, чердака и подвала.
Кстати, про подвал. Там находится что-то вроде морга. То есть, если кто-то умирает в стенах больницы, то его отвозят в подвальный морг. Там его обследуют, разрезают,выявляют причину смерти. Короче, морока ещё та.
На чердаке же валяются старые и ветхие вещи. Например: постельное белье, грязная, не отстирывающаяся одежда, обломки кроватей, банки с краской, старые швабры, ведра, подушки, одеяла, даже консервы! Правда, их никто не ест, потому что срок годности у них давно истек. Ими раньше кормили бездомных кошек и собак, но потом перестали. Так как бедные травились и умирали в мучениях.
Ой, что-то я увлекся. Снова.
Опомнился я когда в дверь постучали. Пришлось завязать себе пучок побыстрее и побежать открывать.
Я потянул дверь за ручку и обомлел. За ней стоял парень. На вид ему было лет 18, может даже 17. Одет он был в стандартную одежду врача, с бейджиком. Только одежда была какая-то салатовая. Но ему шло. Даже очень.
Его зеленые короткие волосы вились, и были в мелких кудряшках. Лицо бледноватое, но эту аристократическую бледность ещё подчеркивали не только волосы, но и светло зеленые очки со спиральками.
Я не видел его глаз, но готов поклясться, что они осматривали меня придирчиво. И стопудово цвет их был пронзительно зелёный.
Все размышления заняли мою голову, когда я на автомате поздоровался с ним.
Врач улыбнулся, а я покрылся мурашками. Его улыбка.... Ничего красивее я и в жизни не видал. В ней было что-то притягивающее...
Пришлось поскорее оправиться и пропустить его в палату, стараясь не показывать нахлынувший розовый румянец.
Врач прошел и присел на стул около моей кровати. Я же плюхнулся на свое спальное место, стараясь смотреть в пол.
Он заговорил.
- Итак, вы Зонтик?
Ненавижу. Свое. Имя. Блять.
- А, да....
Он хмыкнул и продолжил.
- Вижу, вам не нравится собственное имя. Поэтому я буду называть вас по фамилии. Вам так будет приятней?
Я облегчённо вздохнул и ответил.
- Да, но ещё лучше будет, когда мы перейдем на ты. Вы не против?
Он опять улыбнулся своей ошеломительной улыбкой, чем вызвал у меня новую порцию мурашек.
- Конечно не против. Мне самому неудобно так. Чувствую себя пенсионером.
Я хихикнул. Он тоже.
- Что ж, давай начнем с банального знакомства. Мое имя тебе, наверно, уже говорили, но я повторюсь. Мое имя Вару Гросс. Можно просто Вару.
- Угу. Только давай без фамильярностей. Называй меня Зонт, хорошо.
Он кивнул.
- Давай начнём с нашего возраста. Мне 18, а тебе?
Надо же, я угадал его возраст~
- Мне 15. С половиной.
- Ясно, - проговорил он, - и как долго ты здесь находишься?
- Лет с восьми.
Вару вскинул брови.
- Ого, как много. Я не буду спрашивать, почему так. Потом просто почитаю твою историю болезни.
Я кивнул.
- Так, хорошо. Для того, чтобы начать сеанс, нам нужно знать друг о друге буквально все.
- Даже рост и вес?, - с ухмылкой спросил я.
Я ожидал любой реакции : от недовольной реакции до гневного крика. Но он. Просто... Улыбнулся?
- Если понадобиться, то да. Итак, давай я буду задавать тебе вопросы, а ты на них отвечать, пойдет.
Я кивнул и он начал.
Все эти вопросики-ответики длились где то час. Может больше.
За это время мы узнали друг о друге многое. От возраста и увлечений до происшествий из детства.
Мы смеялись. Много. Мне никогда не было так весело. Особенно с тем, кто старше меня на два три года.
- Так, ты повеселел, - все с той же ахрененной улыбкой сказал он, - это был ещё не весь сеанс и нас нужно закончить.
Теперь он стал серьезнее. Раскрыв какую-то папку, которая была судорожно зажата между коленями, Вару достал бумажку и протянул ее мне.
Я взял ее в руки и вопросительно взглянул на врача.
Он достал два карандаша и протянул их мне.
- Нарисуй мне что-нибудь.
Я удивлённо спросил.
- Зачем?
Он улыбнулся, и я готов поклясться, что прикрыл глаза!
- Я по тебе и по твоим рассказам понял, что ты любишь рисовать. Как? Банальная психология. Ты даже выглядишь как художник. И даже не думай, что я не заметил спрятанные листки бумаги у тебя в тумбочке.
Ого, какая проницательность... Он начинает мне нравиться мне больше и больше.
- Так что рисуй что хочешь. От наброска до портрета/натюрморта/пейзажа. Ты согласен?
Я кивнул.
- Вот и хорошо. Приступай)
Он отсел от меня подальше, чтобы не видеть наброски и всячески не мешать.
Я начал рисовать. Попутно охреневая от происходящего.
Что, черт возьми, происходит?! Он общается со мной не как врач с пациентом, а как приятель с приятелем. До этого все психиатры общались со мной, как с идиотом. И не расспрашивали меня ни о чем. Даже не улыбались! Вообще!
Я в каком-то заблуждении.... Это реально странно.
Пока я был занят рисованием и своими мыслями, заметил, что выходит портрет. Портрет Вару. А он в это время сидел и пялится в окно, не снимая свои очки. Интересно, зачем они ему? Надо будет спросить...
Руки сами выводили его лицо, волосы, очки. Особенно бережно вырисовывали улыбку. Которая была точь в точь как у него!
Я покраснел. Прям покраснел, как самый спелый помидор! Да что со мной происходит?! Почему я не могу оторвать от него глаз, а?!
Закрыв лицо руками, мне пришлось глубоко вдохнуть и выдохнуть. Мне эта ситуация совсем не нравилась. Нисколько не нравилась! Я даже не могу понять, что со мной! А это бесит!
От вопрошающий мыслей меня отвлекло касание. Едва заметное, но мягкое. Оно мне понравилось....
- Хей, Зонт, ты в порядке?
Я не спешил убирать руки от лица. Потому что щеки горели сильнее. И не были намерены принимать свой естественный цвет.
Тогда врач решил мне помочь. Он взял мои руки в свои и убрал из от лица. Это действие заставило меня покраснеть ещё сильнее.
Он улыбался. Я не знаю, но уверен, что его глаза смотрели прямо в мои. Причем без вопросов. Они стопудово смотрели на меня, не выражая ничего плохого.
- У тебя температура? А то ты весь красный...
Он даже не думал отпускать мои ладони. Наоборот, он их сжал в своих. Его руки... такие теплые... мягкие...
Наконец, он приложил свою ладонь к моему лбу тыльной стороной.
- Да вроде нет, но я не уверен. Я же все таки психиатр, а не медсестра.
Только после этого он, наконец, обратил внимание на мой рисунок.
Даю голову на отсечение, что его зрачки расширились!
Он бережно взял листок в руки и принялся рассматривать.
Мое сердце то и дело бу́хало в груди, стараясь вырваться из своего законного места. А он все смотрел и смотрел....
Это выглядело как пытка. Внутри меня все скручивались и сжималось. Я старался не выдать своего состояния, но получалось это из рук вон плохо.
Нависла такая тишина, что можно было слышать стук моего сердца, даже не стараясь этого делать.
В целом, все это длилось секунд 10, но для меня это было очень долго.
Наконец, он отложил мое творение и посмотрел на меня.
Я осмелился взглянуть на него и чуть не растаял : на его лице играла гримаса восхищения. Он правда был в восторге!
Чуть слышно я выдохнул, стараясь не выдать себя.
Наконец, Вару сказал.
- Ты знал, что рисунок прекрасен?? Да я в зеркале выгляжу хуже, чем здесь!!
Уверен, его глаза светились счастьем. Он правда был доволен...
- Ты же не против, если я его сфотографирую, а потом распечатаю?
Я вздрогнул.
- А... Почему в-вы его не з-забираете?...
Стоп, схерали я заикаюсь?!
- Ну, я подумал... Вдруг он тебе понадобится. Для личных целей и возможностей, - он ухмыльнулся.
Бля, о чем же он подумал?
За это время, он успел сфотографировать мое творение и поставить его на обои, предварительно обработав. И правда, рисунок был очарователен...
Вару взял свои бумаги в папку, встал и протянул мне рисунок.
- Вот, возьми. Тебе он нужнее.
И, лучезарно улыбнувшись, он попрощался и ушел.
К слову, записку я заметил не сразу. Где-то минут десять точно я таращился то на рисунок, то на дверь, то на стул, где он сидел.
Затем, повертев в руках листок, я заметил на ней прикреплённую записочку. На ней было написано ,,от Вару".
Я улыбнулся и раскрыл ее.
Не могу пересказать весь ее текст, но в двух словах там говорилось о том, что он придет ещё раз. Завтра, в тоже время.
Я ещё шире улыбнулся и прижал записку к себе.
Какое-то приятное тепло разливалось в груди. А в животе летали бабочки. Но мне было плевать. Я хотел, чтобы завтра наступило побыстрее, хоть сейчас было пол-второго дня.
Положив две бумажки на тумбочку, я прилёг, и не заметил, как уснул.
День прошел достаточно быстро, что меня только порадовало. С надеждой в сердце я лег под покрывало и уснул.
Самое странное, что голоса сегодня не появлялись. Только изредка. Странно...
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось~