ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Инновационные технологии и остальные методы обучения темному и не очень пути

Настройки текста
      - Вы следуете темному пути?! - Шэнь Цзю настороженно смотрит на новоявленного учителя и хмурится.       У Янцзы по привычке закатывает глаза и цокает языком – его обычные эмоции, когда люди узнают чем он занимается.       - Не тёмный путь, а инновационные технологии! - поправляет ученика.       Кто вообще придумал этот идиотизм?! Будто идти по темному пути плохо, влечет за собой какие-то ужасные последствия и тому подобное? Да во все свои пятьдесят с хвостиком лет, он выглядит максимум на тридцатник, только не цветет и пахнет!       - Вы же никогда не попадете в круг перерождения! - продолжает настаивать на своем мальчишка. Наглый! То, что нужно для его ученика.       - Кто сказал?       - Все это знают!       - А они пробовали?       - Ну...       - Вот и не делай мне нервы. Я не собираюсь слушать ничем не обоснованные доводы обычной серой массы. Если заставить мертвецов замереть на месте, а потом с лёгкостью их перебить для тебя это плохо, то блаженных не держим!       Янцзы разворачивается и продолжает идти по пустынной дороге, куда глаза глядят.       Мальчишка сначала мнется на месте, но все же решившись, догоняет его.       Была не была!

***

      Честно признаться, но немного надменный и язвительный характер наставника даже импонировал Цзю. У Янцзы не позволял никому себя обманывать, не чурался воровать и браться за грязную работенку по типу заказного убийства. Какое ему дело до всех этих танцев с бубном очередных буржуев, если все что ему надо, это выручка, полученная с задания. И вот как бы ни препирались все эти благодетели, а хорошо кушать и спать в удобной кроватке хочется всем живым и трезвомыслящим представителям рода человеческого.       Если же ты всеми правдами и неправдами отпираешься, что ты такой святой готов жрать землю и не спать месяцами просто потому что, то флаг тебе в руки, никто не держит. А он любит комфорт и удобства.       Шэнь Цзю его в этом полностью поддерживал, хотя бы потому что тоже не горел желанием что-то кому-то доказывать и выебываться почем зря.       Материал, который давал ему наставник, был ему по душе. Зачем лишний раз напрягаться, когда можно приручить демона? Это буквально приводило его в восторг! Почему все светлые заклинатели чураются таких офигительных способностей, когда вот они, под самым носом! Бери и совершенствуйся без какого либо вреда!       Нет, определенный вред конечно был, но вредом его одновременно язык назвать не поворачивался! Небольшая повышенная эмоциональность из-за того, что этот вид бессмертного искусства был закреплён как раз на внутренних переживаниях человека.       Например, наставник постоянно язвил, никогда не обращался в вежливом тоне к кому бы то ни было, скорее как к старым знакомым, которых знаешь хуеву тучу лет. Естественно, не всем было такое по душе, но если в городе завелась нечисть, а вот он единственный на несколько километров совершенствующийся, то хочешь не хочешь, а выбирать не приходится. Либо так, либо жди, когда вся чехарда ситуации дойдет до секты, которая держит контроль над вашими территориями и отсутствия нечисти на ней.       Но пока это до них дойдет, пока соберут отряд, пока ещё что и полдеревни, если не больше, успеют стать жертвами маленькой девочки в белом ханьфу, потому что при жизни ее всей деревней назвали монстром за необычный цвет глаз.       Быстрее и дешевле было обратиться к какому-нибудь бродячему заклинателю.       Иногда наставник сам поднимал парочку умертвий и отсылал их бродить по ночному городку, ничего противоестественного. Позавывают в подворотнях, сожрут какого-нибудь мудака, припугнут население, а потом они явятся и усмирят мертвецов.       Не совсем честно, скажете? А как деньги зарабатывать? Они же не идиоты, чтобы помирать на улице, а темные совершенствующиеся, которые должны быть в принципе далеки от морали.       - Эй, питомец, опять за книжками засел? - Шэнь Цзю оторвал взгляд от текста на вываливавшегося из чащи леса наставника и уткнулся обратно.       Проматерившись, У Янцзы брякнулся рядом с разведённым костром, все ещё шипя сквозь зубы проклятья на шибко острые колючки на кустах.       - Что совой об пень, что пнем об сову! Дай сюда! - и вырвал книгу из его рук. Цзю стрельнул в него раздраженный взглядом, показывая всю степень недовольства от недочитанного. - Ты мне ещё позыркай! Если уж сам не хочешь глаза беречь, так скажи, я тебе их выколю за ненадобностью!       Цзю глубоко вздохнул. Да, его проблема была в контроле гнева, вспыхивающего, как спичка, поднесённая к костру. Наставник со своими язвительными комментариями часто ставил его на место.       - Питомец, я спать, не засиживался бы ты.       Кстати об этом. Питомцем Янцзы называл его всегда, практически не используя нормальное имя. Пошло это ещё из детства, когда они только встретились и Шэнь Цзю под насмешливым взглядом наставника каждый раз щитинился на любое проявление доброты в свою сторону. Наставник ржал, Цзю хмурился и злился ещё сильнее, но сделать ничего не мог.       Со временем он привык и даже стал откликаться на придуманную кличку, а потом просто стало параллельно, как его называет этот человек с прибабахом.       - Завтра выдвигаемся в сопровождении какого-то местечкового наследничка на Собрание Союза Бессмертных, - донесся до Шэнь Цзю голос полузаснувшего наставника.       Что ж, ладно. Если за столько лет в качестве бродячих заклинателей их не раскрыли как темных совершенствующихся, то переживать точно не стоит. Эти светлые бывают на редкость слепыми.       Тем более не всегда они глушили нечисть вдвоём, иногда присоединяясь к также находящимся в городке заклинателям.       Шэнь Цзю устремил взгляд в небо. Звёзды ярко сверкали в ночной черноте.

***

      Ну, что можно сказать про это Собрание Союза Бессмертных? Скучное сборище. Только увидев стол с закусками, наставник пожелал всего наилучшего в присмотре за мелким выебъёжником и радостный ускакал в сторону столов с закусками. Само собрание проходило в огромном роскошном особняке, где всё было сделано из белого мрамора с элементами позолоты и выглядело достаточно красиво, если бы не вынужденное сопровождение того исчадия ада. Мальчишка был года на четыре младше самого Цзю, которому было семнадцать, бегал от знакомого к знакомому, приставал к девушкам и постоянно хвастался. И вот сейчас яростно доказывал что-то своему сверстнику.       - Чё за шум, а ебало никому не чистят? - рядом явился наставник. Не узнать его было сложно, хотя бы из-за манеры речи, полной таких матерных конструкций, что переговоры чаще доверялись Шэнь Цзю, а вот споры на рынке по сбиванию цен практически в копейки, наоборот, доставались наставнику, как более прошаренному.       - Присмотрите за ним, наставник, - подавив очередной глубокий и какой-то обречённый вздох, Цзю направился к столу с напитками. Выпить что-то крепкое было не лучшей идеей, но единственной. Не достанешь же при светлых заклинателях книгу о темном совершенствовании? Он ещё не докатился до такого ахового сумасбродства.       - Да без вопросов! Гуляй! - донеслось от какого уж слишком довольного наставника. Кажется, драке всё-таки быть и он даже знает, кто будет ее инициатором.       Около столов стояли подростки и учителя разных школ, переговариваясь кто о чём, и чего успел добиться. Цзю, не обращая на них никакого внимания, тихо квасил в сторонке, стараясь не попадаться никому на глаза. На этом сборище было чертовски скучно и если его наставник мог найти веселье в любой ситуации, то он нет. Оставалось лишь переждать этот кошмар, доставить дорогое дитятко домой в целости и сохранности, и, получив обещанную круглую сумму, отправиться дальше в путе...       - Сяо Цзю?..       Какого черта! Шэнь резко обернулся, встречаясь с шокированным взглядом своего брата. Приплыли. Не ожидал он встретить этого предателя в таких условиях. Честно говоря, он вообще не ожидал когда-либо увидеть его.       - Здравствуй, Ци-гэ.       Человек перед ним побледнел, сливаясь оттенком кожи с белым мрамором вокруг.       - Какая все же... неприятная встреча, однако.       - Прости, Сяо Цзю, я...       - Нет больше никакого Сяо Цзю, Ци-гэ, и никогда не было. Он мёртв.       Казалось, только то, что они находятся на таком важном событии, как встреча стольких бессмертных, останавливало этого человека от того, чтобы броситься на пол и молить о прощении. Убожество. Жалкое зрелище.       Шэнь Цзю схватил кувшин с недопитым вином и отправился в открытые двери, которые вели в гущу сада. Не успел он пройти и половины пути, как сзади послышались тихие шаги. Великая Бездна, да отвали ты! Выйдя в сад и пройдя пару десятков метров, Шэнь Цзю опять услышал за спиной тихий, извиняющийся, голос бывшего дорогого ему человека.       - А-Цзю, пожалуйста, дай мне объяснить, - не был бы он совершенствующимся и не расслышал бы, что там бормочет этот шакал.       Шэнь Цзю резко обернулся, встречаясь взглядом с братом предателем.       - Мне кажется, что все уже предельно ясно. Вам не нужен был балласт в виде никчёмного раба, господин Юэ. Вы сделаете мне честь, если мы больше никогда не встретимся. Всего наилучшего! - уже развернувшись, скрываясь за огромными на вид кустами, произнес Цзю.       - Сяо Цзю, подожди! Этот не мог прийти! - через несколько секунд в спину донеслось отдаленное эхо.       Невесело усмехнувшись, он скрылся в глубине зарослей. Конечно, кто захочет возвращаться в прошлое, когда будущее буквально пестрит от перспектив? Устало усевшись на траву в каком-то совсем отдаленном месте, Цзю отхлебнул прямо из горла, чуть не закашлявшись. Неожиданная встреча старых знакомых не принесла ему ничего, кроме горького сожаления. Осталось только пережить этот кошмарный день и ранним утром свалить отсюда. Да, так они и сделают. А пока...       А пока он пожалуй хоть раз в жизни напьётся и не будет ни о чём думать.       Со временем на небе стали появляться звёзды, где-то рядом слышаться голоса не менее пьяных сверстников и молодых парочек, зажимающихся по углам, пока наставники не видят.       - Эк, ты далеко запропастился, питомец... О, я смотрю тут кому-то будет очень весело завтра утром! - на уровне лица появилась довольная рожа наставника, тоже поддатого, но более трезво мыслящего. Хотя тут спорный вопрос. Этот человек вообще отказывался мыслить общепринятыми стандартами. - Что ж у тебя такое случилось, что ты такой уштопанный? Колись, пока сам не узнал! В чем причина твоего обуревшего состояния?       И приземлился рядом на траву.       Лучше он и правда сам расскажет, чем из него это будут вытягивать по нитям ДНК в течение всей следующей недели. Иногда Янцзы бывает слишком настойчивым, хотя сам предпочитает называть это любопытством.       - Встретил одного предателя, - язык безбожно заплетался, но выговориться было нужно, - Ходил за мной извинялся, пиздел что-то, пиздабол хуев. Этот ученик ведь его ждал, понимаете? Я его ждал, пока он хорошо устроился в своей обдолбанной светленькой секте и жил там со всеми удобствами! Обещал прийти и вытащить из того дерьмища, в котором мы вместе варились, а вот оно как случилось, как всегда оказался нахуй никому не нужен. Класс!       Наставник слушал с какой-то грустной полуулыбкой и не перебивал, хотя обычно влезал посреди речи, вставляя свои язвительные словечки. Закинул руку на плечи ученика и подтянул к себе.       - Поговори с ним, если продолжит тупо извиняться, выбей все интересующие ответы.       Что ж, наверное, иногда и наставника, можно слушать?       На утро оказалось, что нахуй надо было слушать этого старого пиздабола! Блять! Гребаное вино и гребанный Цинъюань! Какого черта и как он попал в такую сетуёвину!

***

      Шэнь Цзю проснулся... где-то.       Он был в комнате, на кровати. Уже хорошо, значит, его все же дотащили и успокоили, потому что где вы видели спокойного темного заклинателя в подпитии? Оставалось молиться, что ничего особо серьезного он не успел натворить.       Взгляд обратился на валяющиеся на полу знакомые светлые одежды, вперемешку с его собранными цвета цин.       С другой стороны послышался стон.       Бездна.       Может это все же не то, о чем он подумал?       Цзю перевернулся на другой бок, встречаясь взглядом с Цинъюанем. Господи.       Это было ещё хуже.       - Сяо Цзю, главное не злись, но ты первый начал.       - Заткнись, - Цзю уткнулся в подушку, скрывая горящие щеки. Он буквально чувствовал, как все его лицо начинает пылать. О чём тут ещё можно подумать, как не об... этом?!             Чужие руки притянули его в стальные объятья, от чего он даже не сразу сумел сориентироваться, что произошло. И... его поцеловали. Честно, он даже глаза боялся раскрыть, потому что точно знал, что на него смотрят. Он когда-то говорил, что не знает, что такое стыд? Забудьте! Шэнь Цзю готов провалиться под землю! Как-то дернуться или сопротивляться было страшно. Тем временем настойчивый язык партнёра проник в его рот, проводя по зубам и нёбу, не сдержавшись, он застонал в поцелуй, краснея ещё больше. Цинъюань оторвался от него только когда воздуха стало уже не хватать, напоследок проведя языком по мягким губам. Голова шла кругом от такого нового наплыва эмоций, заставляя теряться в пространстве. Не давая ему опомниться Цинъюань навалился сверху, сжимая в тиски.       - А теперь ты меня выслушаешь, А-Цзю, и уже потом будешь решать, простить меня или послать.       Дальше... дальше на него вывалили практически всю жизнь, после их расставания. В итоге, выливалось все в то, что этот идиот погнался за силой, чтобы спасти его и решил подчинить себе Сюань Су. Естественно, такой благородный меч не захотел оставаться в руках какого-то недоучки и в процессе подчинения чуть не высосал душу Юэ Ци. Всё успел исправить мастер этого идиота и нынешний глава секты Цанцюн. Увидев пропажу легендарного оружия, он мигом разыскал ученика и уже хотел прописать тому люлей, носящих исключительно поучительный характер, но было поздно. Ему пришлось заключить душу ученика в мече, чтобы тот не откинулся в мир иной раньше времени. А потом его заперли в Пещерах Единства Душ, чтобы тот окончательно смог "приручить" Сюань Су. Выбрался он оттуда только месяц назад, пробыв там без малого три года – не слишком большой срок для бессмертного.       И, слушая сию душещипательную историю, Шэнь Цзю, наверное, стоило был растрогаться, простить и забыть, но... неконтролируемый гнев, да? Кто мешал ему поговорить со своим учителем до того как делать нечто столь идиотское? Кто сказал ему, что с помощью этой железяки, теперь бесполезной во всех смыслах, ибо вытащить меч из ножен означает сократить срок своей жизни, он сможет найти А-Цзю? Ты учишься в одной из самых престижных сект во всей Поднебесной и не мог попросить своего учителя, главу секты, найти и принять на обучение одного человека? Даже если бы его не приняли, а просто разрешили оставить в ближайшем городе.       - Надеюсь, это была наша последняя встреча, Ци-гэ.       - Сяо Цзю...       Шэнь Цзю резко нажал на определенную точку на шее, отправляя недавнего любовника в глубокий сон. Он мог бы простить раз, второй, третий... Мог. А зачем? Что ему принесет это вечное жужжащее чувство на краю разума, что вот это предатель, что от него надо держаться подальше. Ну, допустим, вступит он в эту их секту, а дальше? Раскрывать свое демоническое совершенствование, раскаиваться непонятно в чём и всю жизнь терпеть насмешки от более родовитых, припизднутых на почве длиннющей родословной, буржуев? Оно ему надо, трепать себе нервы?       Быстро одевшись, Шэнь Цзю вышел за дверь комнаты, искать наставника. Им пора отправляться в путь.

***

      - Это что?       - Поганец, не будь таким чёрствым! Может моё старческое сердце на старость лет захотело внуков, которых от тебя хрен дождешься!       Цзю со всем имеющимся скепсисом посмотрел на распевающегося соловьём Янцзы о том как быстро растут дети и им уже лишь бы отделаться от старшего поколения. Ага, конечно, старшее поколение, которое ведёт себя хуже, чем подросток с завышенным ЧСВ, постоянно скачет по горам в поисках во-о-о-он того грибочка, потому что с ним вприкуску получается ещё забористей и вообще это для культивации надо, и не фильтрует речь никогда. И после этого он сволочь неблагодарная, убить его, такого плохого, самой страшной смертью.       Цзю посмотрел на тот комок грязи, что приволок наставник. Мальчишка лет десяти с большими оленьими глазищами, которыми тот в непонимании лупал то на него, то на У Янцзы, все ещё воспевающего свою светлую и непорочную любовь, которую не ценят и ценить не хотят. Ребенок скуксился под его взглядом и, кажется, попытался провалиться под землю и стать невидимым одновременно.       - Звереныш.       - А? - мальчишка ещё больше открыл глаза, будто не понимая о чем речь. А потом насупился, бухтя про обзывательство, - Меня Ло Бинхэ зовут!       Шэнь Цзю хмыкнул и потрепал мальчишку по волосам.       - Пока не приведешь себя в порядок, будешь оставаться Зверенышем.       Малец забубнил ещё больше, а Цзю вдруг понял, что он стал похож на наставника гораздо больше, чем сам себе представлял и почему к нему приклеилось это извечное «Питомец». Эта малявка точно впишется в их коллектив неадекватных личностей, а там и до своей секты недалеко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.