ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Разборки или как настойчивому Горному Лорду переубедить компьютерный интеллект

Настройки текста
      Первый раз это произошло, когда Шэнь Цинцю спокойно пил чай в своей Бамбуковой Хижине поздно вечером. Оно отдалось тонкой трелью где-то на краю подсознанию и...       ...не сказать, что после этого жизнь стала скучнее.       - Мадам, вы в край ахуели, - выдает Шэнь Цинцю, когда некая Система появляется будто из неоткуда и поясняет ему правила книги, в которой он якобы живёт.       Он в это время сидит на открытой циньши, меланхолично хлюпая заваренным чаем. Ни один мускул на лице даже не дрогнул при появлении сущности, чей голос раздался в его голове.       - Пользователь, вы обязаны издеваться над Главным Героем, а потом и скинуть Ло Бинхэ в Бездну! - продолжает надрываться Система, пытаясь увещать строптивого пользователя.       - Не интересует, - очередной глоток, - Отказываюсь.       - Вы не можете отказаться! В таком случае ваш аккаунт будет стёрт, а на ваше место перемещен другой персонаж, более хорошо выполнивший данную задачу.       На мгновение наступает тишина, пронизывающая пространство. Система начинала все больше злиться, но не торопила пользователя. Вдруг, он ещё передум...       - Иди к чёрту.       - Почему с вами так сложно?!       Шэнь Цинцю вздохнул, отставив опустевшую чашку, и уставился на взошедшую над бамбуковой рощей луну.       - Как ты себе это представляешь? Я, сильный заклинатель, Глава пика Цинцзин, мастер меча Сюя, как я объясню желание гнобить ученика своего же пика?       Система зависла.       Ну, в принципе, пользователь рассуждает вполне логично. Гнобить ученика, ничего в этой жизни ещё не достигшего, выглядит и правда странно.       - Но в сюжете прописано!.. Это же!.. Нельзя же!..

Громкий писк.

[Внимание, перезагрузка Системы!]

[Перезагрузка Системы!]

[•••]

[•••]

[•••]

[Система перезагружена!]

[Производится привязка аккаунта пользователя к Системе!]

      Шэнь Цинцю слушал раздражающее пищание оповещений, хмуря брови, от пронзившего голову надоедливого писка.       - Эта Система снова с вами, пользователь!       - Этот мастер все ещё отказывается.       - В связи с перезагрузкой Системы были открыты новые функции! В их число входит фанон и ООС! Эти категории будут отходить от данного на сей момент характера персонажа! Приятного прохождения, эта Система будет изредка появляться, чтобы дать пользователю квесты, оплата за которые будет происходить баллами!       - Баллами?       - Очки крутости Главного Героя! Баллы можно обменять в магазине Системы на полезные вещи, свитки с техниками или информацию!       - Этой Системе следовало начать с этого, а не пустых угроз.       - Совет пользователя принят!       - Хм.       Всё, что не делается в жизни к лучшему? Ну-ну.       С этой стервой они ещё успеют истрепать друг другу нервных клеток на дюжину жизней вперёд.

***

      Второй раз это произошло почти также неожиданно. Шэнь Цинцю сидел на собрании Горных Лордов и, в принципе, считал это занятие бесполезным, потому что... Ну, ничего же не менялось.       Он опять сидел на своем месте, выслушивал претензии от Бога Войны, наставления по здоровью от погрязшего в диагнозах Му Цинфана, вечно недовольную Ци Цинци – хотя она женщина, фиг ее знает, чем она недовольна. Может её цвет занавесок в спальне не устроил? – смотрел на индифферентного Вэй Цинвэя на пару с главой пика Цзуйсянь, под шумок опустошавшего сосуд с вином, нагибаясь под стол, и истеричного Лорда Анидин, который сам кажется не понял, как здесь оказался и вообще смог стать целым Горным Лордом. А глава пика Кусин вообще не пришел. Что ему тут делать, среди мирских проблем?       О, ну и конечно же была отдельная категория, в которую входил один конкретный заклинатель и ее же завершал.       Великий и неподражаемый Юэ Цинъюань!       Хлопайте дамы и господа, хлопайте!       Смотря на друга детства, Шэнь Цинцю иногда казалось, что это у него хобби такое – постоянно чувствовать вину, как неотъемлемая часть жизни. Он умудрялся проводить сборище и попеременно стрелять в него взглядом извиняющейся побитой собаки. Тц, ой, кормить и плакать, блин.       - Вас приветствует Система, пользователь! \(ㆁωㆁ)/       - Ты что тут забыла, чертила? У меня собрание. Исчезни! - прикрывшись веером, прошипел Шэнь Цинцю, - И что это за убожество?       - Как грубо! И это эмодзи, а не убожество! (ᗒᗩᗕ)       На очередное заявление Системы Цинцю закатил глаза. И как это воспринимать? Эмодзи... даже звучит по-убогому.       - Нарываешься, ничтожество?!       Рядом с ухом пролетел меч Лю Цингэ, который он в последний момент отклонил веером. Видимо этот придурок спрашивал его о чем-то или что-то говорил, когда Цинцю закатил глаза, а эта барышня приняла на свой счёт.       [Цинь!]       [Задание получено!]       - Пользователь, вы должны устроить конфликт с Лю Цингэ на собрании Горных Лордов! Удачи!       Какая уж тут к черту удача!!!       - Раз не нравится иди сам на эти миссии! Но да, ты же глава пика искусств! Что, непривычно делать что-то своими руками?       Опять он о своих некончающихся монстрах, шкуры которых ученики пика Байчжань могут по всей горе развесить и ещё и останется.       - В отличие от некоторых, этот Шэнь знает с какой стороны браться за кисть, а вот Бог Войны такими темпами и человеческую речь умудрится забыть.       Что ж, Система, ты хотела конфликта? Ты его получишь! Подавись!       Словесная перепалка продолжалась недолго. После очередного острого замечания, Цингэ схватился за меч, набрасываясь на противника с яростным воем. Если присмотреться, можно было заметить, как у него из глаз буквально сверкают молнии.       - Я убью тебя, Шэнь Цинцю!       - Пользователь, я в вас верю! Ура! (^∇^)ノ♪       - Стой, где стоишь, подлый ублюдок!       - Пользователь, аккуратно, за раны баллы будут сниматься. 〜(꒪꒳꒪)〜       - Убью!       - Если будет зрелищно начислю ещё 500! (✷‿✷)       - Мерзавец!       - Урааааа! (ノ≧∇≦)ノ ミ ┻━┻       - ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!       И наступила гробовая тишина. Остановился даже Чэнлуань, запущенный в воздух хозяином. Из-под стола выглянула побледневшая, но дико заинтересованная морда Шан Цинхуа. Юэ Цинъюань удивлённо хлопнул глазами. Вэй Цинвэй остановился перед тем, как снова приложиться к фляжке, отчего содержимое пролилось на штаны. Глава Цзуйсянь под шумок смылся, так что не видел этого позора. Му Цинфан пробурчал что-то себе под нос и опять уткнулся в листы бумаги, записывая диагноз. А Ци Цинци не обратила внимая, у нее своих тараканов полно, будет она ещё внимая обращать на то, что Горный Лорд пика искусств во время боя внезапно заорал на воздух, хотя противник находился совершенно в другой стороне.       Шэнь Цинцю замер с опущенным Сюя. Раздался щелчок открывшегося веера, и он вылетел из кабинета, как пробка из бутылки вина с пика Цзуйсянь.       - И что это сейчас было?       В оглушенном тишиной комнате раздался удивленный вопрос, который мучил всех собравшихся. Цинцю разговаривающий с воздухом... С ума сошел, что ли, в этих своих Пещерах Единства Душ или подхватил что?       Ну, а единственной даме в коллективе плевать. Она и с цветочками разговаривала, когда скучно было, мало ли какие твари у человека в голове обитают, м? Ей и своих хватает.

***

      Тем временем, Шэнь Цинцю яростно материл Систему, летя на свой пик с бешеной скоростью.       - Гребаная Система! Во всех позах Камасутры тебя!.. придушить мало! Тварь!       [Цинь!]       [Пользователю начисленно +1000 баллов!]       [Цинь! +500 за зрелищность. (。•̀ᴗ-)✧]       - Сссскотина.       [Цинь! -200]       - За ругательство на эту Систему баллы будут сниматься. Обидно, вообще-то.

***

      Шэнь Цинцю валялся на кровати, рассматривая разные товары в магазине Системы. За последние время он успел приобрести немало баллов, которые душа требовала потратить на что-то полезное, и заодно поддержать репутацию неадекватного шизофреника, общающегося с воздухом.       Он даже пытался проводить ритуалы изгнания нечисти и прочей заразы из головы, но ничего не выявилось. Шэнь был чист, но голос в голове это не объясняло. В конечном счёте Цинцю забил и начал наслаждаться ситуацией. Лю Цингэ теперь меньше кидался на сумасшедшего, да и в общем репутация среди Лордов Пиков о нём теперь была не как о развратителе малолетних, шляющемся по борделям, а как о местном сумасшедшем – это его работа.       - Система, что за цветок росы Луны и Солнца?       - Система рада, что смогла заинтересовать Пользователя!(≧▽≦) Этот цветок, если его напитать ци и поместить в определенные условия, может вырастить Пользователю запасное тело!ᕙ(✩°▽°✩)ᕗ       - И что же это за условия? - Шэнь прикрыл усталые глаза, подозревая неподъемные условия.       - Так как это новая функция в системе после перезагрузки, то теория по выращиванию будет стоить совсем немного – 7000! ୧(^ 〰 ^) Соглашайтесь! Условия выгодные!       - Грабёж! - взорвался Цинцю, вскакивая с кровати, - Ты, наглая цифровая тарахтелка, просто хочешь содрать все честно заработанные балы!       - Пользователь, обидно... (╥﹏╥)       Горный Лорд фыркнул и начал торговаться. Не один Лорд Аньдин тут умеет неплохо договориться и сбить цену! Он, между прочим, в юности был бродячим заклинателем, – ну и что, что тёмным и вообще учеником У Янцзы? Был же! – которому надо экономить, самостоятельно искать работу и уметь выбивать оплату труда, если богатый жмот решил схитрить и нанять его за бесценок.       Так что у Системы не было и шанса против крючкотворного бессмертного.       Через полчаса та жалобно пиликнула, и сбила цену до трёх тысяч, и с грустным смайликом сообщила, что меньше сделать не может, иначе ей сделают выговор от начальства.       - У тебя есть начальство? - удивлённо вырвалось у Цинцю.       - Конечно есть! Как вы правильно подметили, эта Система – цифровой интеллект и самосовершенствование ей не подвластно!       - И кто же твой создатель?

[Внимание! Ошибка! Вашего уровня доступа не достаточно для получения данной информации!]

      - Ладно-ладно, я понял, это кто-то жуть какой секретный, и спрашивать больше не буду. Только убери этот звон в ушах!       - Приятно осознавать, что Пользователь внимает предупреждениям! ✧◝(⁰▿⁰)◜✧       - Итак, вернёмся к покупке: выкладывай мне инструкцию и цветок. Живо.       - Ну, Пользователь, это грабеж этой Системы! .·´¯`(>▂<)´¯`·.       - А вот когда твои расценки перестанут быть нагибаторством для дебилов, тогда я и буду покупать не торгуясь.       - ( ≧Д≦)!

***

      - Учитель! Учитель, где вы?!.. странно, я точно был уверен, что он пошел сюда, - под конец голос мальчика совсем стих и он, грустно вздохнув, ушел.       Горный Лорд пика искусств, Великий бессмертный мастер, учитель из-под чьей строгой руки вышли выдающиеся таланты, позорно прятался в зарослях бамбука, пока мальчишка лет двенадцати не скрылся в далеке. И только когда это произошло, Шэнь Цинцю вывалился из своего укрытия и нервно перевел дыхание.       Кто ж знал, что этот Ло Бинхэ настолько настырный?!       Мальчишка преследовал его последние две недели не хуже Юэ Цинъюаня, который, казалось бы, должен был достигнуть максимального левела в сталкерстве за ним. Это, по мнению Цинцю, был единственный навык, который Глава школы развивал в течение десятилетий, но теперь был вынужден признать, что того кажется переплюнул двенадцатилетка с его пика.       Энтузиазм этой бестии был неумолим, тот даже залез в Бамбуковую Хижину, чтобы приготовить ужин. Было вкусно, но звереныш все равно получил в наказание переписывать до жути скучный трактат, который помнил ещё Цинцю во время своего ученичества, когда об его косяках узнавал мастер.       Передернув плечами и от воспоминаний о бывшем Горном Лорде Цинцзин, поминать о котором теперь либо хорошо, либо никак, Шэнь Цинцю драпанул обратно в бамбук. Знает же, что эта мелкая пакость где-то рядом, просто затаилась! Драпанул, только чтобы наткнуться там на решившего проведать его Юэ Цинъюаня.       Нет, эти двое точно его до могилы доведут, в гроб положат и сверху землёй присыпят.       [Цинь! +300 за интересный поворот сюжета!]       Бляяяять.       - Сяо Ц...       - Не зови меня так!       - Учитель! Шэнь Цинцю перевел взгляд на материализовавшегося будто из воздуха Бинхэ.       Ну, пожалуй, стоит увидеть хоть что-то хорошее – они хотя бы не додумались объединиться, чтобы доканывать его.       «И не сделают так ещё ближайшие лет десять точно», – сделал вывод бессмертный, смотря как его ученик ревностно зыркает на Главу секты, опять напустившего на себя вид побитого пса, а не почтенного Лорда Цюндин.       Хоспаде, ну чесслово как дети малые!       - Учитель!       - Шиди!       - Учитель!       - Шиди!       - Учитель!       - Шиди!       - Заткнитесь уже наконец! - после пяти минут непрекращающихся криков не выдержал Цинцю, - Ты! - он схватил за шкирку притихщего, но ничуть не раскающегося ученика, - Быстро переписывать правила! А ты, - он ткнул пальцем в Цинъюаня, - Глава школы, у которого дофига дел! Вали к себе! - его шисюн опустил глаза в пол, всем видом показывая, что он кается и будет исправляться. На деле же, все оставалось так, как есть.       Так сказать, само постоянство, явившееся в этот мир в виде безалаберного владельца меча Сюань Су.       - Но, Учитель!..       - Шэнь-ди, послушай...       - Я сказал катитесь отсюда оба!       Эти двое переглянулись, но делать было нечего. Тихо вздохнув, Горный Лорд и ученик Цинцзин поплелись выполнять свою работу.       [Цинь!]       [Пользователю присвоено достижение «Котик-цундерэ», поздравляем! (◠‿・)—☆]       - Чего?! Система, ты рехнулась?! Какой ещё цундерэ?!       - Пользователь, то есть на счёт котика вы не возражаете?       - ...Просто заткнись.

      

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.