ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Челлендж: собери конструктор Лего! (Момент 5)

Настройки текста
      – У-у-у-у-у! – взвыл Тяньлань-цзюнь, когда очередная конечность решила покинуть его, отвалившись куда-то в овраг.       Катерина тяжело вздохнула и пошла возвращать потерю века, пока завывания не стали громче и настойчивей. Чжучжи Лан крутился вокруг Цзюньшана, призывая того не материться на всю вселенную. Единственный полноценный человек в их компании, ака Горный Лорд Шэнь, страдальчески закатил глаза, будто спрашивая, что на кой черт он связался с этими идиотами.       Вернувшись, Катерина с размаху зарядила найденной в кустах репейника ногой в папашу, но тот оказался ловкой скотиной и на лету поймал конечность.       - Давайте его сошьём, что ли! Я задолбался проводить этот ежедневный челлендж «Собери сам и не перепутай»!       - Злой ты, сыночка!       - Зато ты больно весёлый и находчивый, старая развалина!       - Не спорьте!       - Как бы это ни было сложно признавать, но согласен с Бинхэ. Мне тоже надоело постоянно задерживаться из-за вас.       Примерно в таком темпе они ввалились в ближайшую деревеньку, а там и в гостиницу. Тяньлань-цзюня по частям разложили на полу, заслав Чжучжи Лана за иголкой с нитками.       Задумчиво почесав тыкву, Шэнь Цинцю тоже испарился, но быстро вернулся с вервием бессмертных. Откуда тот вообще взял в таком захолустье эти веревки, которые, между прочим, не из дешёвых, осталось загадкой. Катерина решила все же в этот раз умолчать про воровские замашки, прошипев про себя, что нагло спиздил и ушёл – называется нашел.       Кажется, больше всех понравилось сшивать Тяньлань-цзюня Чжучжи Лану. Но там и так понятно, он ему чуть ли не как божеству поклоняется, а тут такая ситуация.       Вервие бессмертных пришлось расплести по ниточкам и тщательно перекрутить с обычной веревкой.       Как позже объяснил Цинцю, вервие им нужно было для более долгосрочного эффекта, потому что, если сшить папашу обычными нитями, тот развалится через полдня пути.       Естественно, без косяков не вышло.       Сначала они перепутали правую руку с левой, потом поняли, что забыли перевернуть туловище и теперь руки сгибаются в локтях назад, за спину. Пришлось переворачивать и снова перешивать. С ногами дело пошло уже лучше, но вот то, что находиться чуть выше ног... Катерина вполне могла бы пришить, но Тяньлань-цзюнь настойчиво выгнал всех нахрен и занялся этим сам. Правда, через пятнадцать минут пришлось вернуться по его просьбе и сначала пришить ему пальцы, которые отказывались держать иголку.       Сшивали они Демонического Князя вместе с Чжучжи Ланом под четким руководством Шэнь Цинцю, который раздавал ЦУ, чтобы они снова ничего не перепутали.       Через энное количество времени Тяньлань-цзюнь вертелся перед зеркалом, проводя пальцами по линиям швов. А один уставший заклинатель, демон и полудемон валялись мордой в пол, потому что сшивать человека – это любоваться на его внутренний мир. У пациента два раза вываливались органы, а правый глаз они искали по всей комнате, потому что кто-то из них неаккуратно махнул рукой и тот закатился под шкаф, из-под которого глаз доставали все вместе: Бинхэ и Чжучжи Лан поднимали, а возвышенный Горный Лорд, согнувшись в три погибели, доставал пропажу.       - Лан-Лан, ну скажи же, что твой дядя красавчик!       - Цзюньшань, заткнитесь, пожалуйста.       Катерина с хохотом втянула воздух, зажав рот ладонью, чтобы не заржать во весь голос. Со стороны мастера Шэня тоже донёсся тихий смешок. Эх, научили они Желейку плохому!       - Сынок!.. - провыл отчаявшийся небесный демон, выкатывая глаза так, будто они готовы снова куда-то укатиться, но на этот раз навсегда.       - Отстань.       - Мастер Шэнь!..       - При всем моем уважении, никогда не существовавшем, отвалите.       - У-у-у-у, никому я не нужен!.. Уйду я от вас!..       - Скатертью дорожка, - зевнула Катерина, отчаянно стараясь не заснуть, но организм взял свое, так что она просто отрубилась.       Во сне она, кажется, крутилась и закидывала руки и ноги на всех, так что подъем для нее принес неожиданность.       Она почти полностью залезла на Цинцю, обхватывая того руками, и закидывая ногу. Что было ещё более неожиданным, бессмертный мастер спал, положив ей руку на талию, и просыпаться явно не планировал. Умилившись и выпав из мира минут на десять, она аккуратно выпуталась, чтобы не повредить чужой сон и пошла умываться. Отмечая, что Лан-Лан тоже спит на соседней кровати.       Умывшись, Катерина поняла, что... как-то... слишком... тихо...       ...где Тяньлань-цзюнь?       - Подъем! Мы его потеряли!       Шэнь Цинцю и Чжучжи Лан подскочили, осоловело осматриваясь и сверля источник громкого звука недовольным взглядом.       - Бинхэ, наглый завереныш! - бессмертный швырнул в нее чем под руку попалось – чашкой с водой, до этого спокойно стоявшей на прикроватной тумбочке.       - Не время спать! Мы проебали небесного демона! - с тихим криком носясь по комнате и заглядывая во все углы, истерила Катерина.       Пока до заклинателя и демона доходили сказанные слова, она успела выбежать из гостиницы, застывая на пороге. А в какую сторону идти-то? Где этого нерадивого папашу-ловеласа искать?       Нет времени! Тяньлань-цзюня надо срочно найти!       И побежала наугад.

***

      Тем временем в комнате Шэнь Цинцю и Чжучжи Лан переглянулись, понимая, что теперь они потеряли не только Тяньлань-цзюня, но и Бинхэ. И неизвестно, кто из них ещё больше принесёт разрушений.       - О, вы проснулись! А я тут сходил супчик заказал! А где Бинхэ?       В дверях стоял улыбающийся во всю ширь небесный демон со сверкающими в глазах звёздочками. В руках у него был поднос с едой.       Блять.       Почему с этим неугомонным мальчишкой никогда не бывает просто?       Тяньлань-цзюнь все ещё стоял и улыбался.

***

      Катерина мчалась по всем закоулкам города, в надежде случайно наткнуться на исполнившего свою угрозу свалить в закат демона.       Кой черт его вообще дёрнул куда-то уходить?! И где этого теперь искать – вот что самое главное.       Городок по сути был небольшой, но они были здесь первый раз в жизни проходом и ничего не знали! Решив, что просто так скакать кузнечиком по улицам и орать имя небезызвестного, между прочим, демона это глупо и вообще палевно, Катерина стала приставать к прохожим с расспросами. На нее косились как на сумасшедшую и старались быстрее уйти. Н-да, плохая тактика. Облокотившись на стену, она стала думать, как быть дальше.       Проморгавшись и покрутив головой, Катерина вдруг поняла, что, блять, она тоже заблудилась! Тяжело вздохнув и сгорбившись, она села на ящики, проклиная свой топографический кретинизм.       Сбоку послышались быстрые шаги и, не успела она опомниться, как ее схватили за плечо и с громки криком:       - Ло Бинхэ?!       Перед ней стоял красивый мужчина, кажется, тоже бессмертный как и мастер Шэнь. Интересный вопрос, что он забыл в таком зашоренном городишке?       - Простите, мы знакомы?       Не знаешь, что говорить – вежливость в помощь! А если начинают хамить – матерись в ответ!       Мужчина странно на нее глянул, но ответил.       - Юэ Цинъюань, Глава школы Цанцюн. Как... ты выжил и где Сяо Ц... Шэнь Цинцю?       Ну вот как тут объяснишь?       Обливаясь холодным, потому что мало ли какие у этих бессмертных трюки в рукаве и вдруг они ходячие детекторы лжи, Катерина принялась нагло врать, стараясь ничего не упустить, чтобы её нельзя было подловить. Как говорится, хорошая ложь состоит из девяносто процентов правды и десяти процентов откровенного пиздежа.       Бездна? Да, да упали. Как выжили при падении? Чистая удача, больше не на что списать. Даже выжили там и выбрались чудом! Вы себе не представляете! Страшно было, аж жуть берёт! Куча демонических тварей и демонов, с которыми сражались чтобы выжить!              В общем, побольше слез и пока что никакой конкретики, пока они не найдут Шэнь Цинцю.       - Глава секты.       К счастью, он сам их нашёл. Катерина мысленно вытерла холодный пот и перекрестилась. Наконец-то! Её словарный запас не настолько всемогущ, чтобы пиздеть весь день напролет, так что уже через полчаса она начала выдыхаться.       - Учитель!       Катерина подбежала к Шэнь Цинцю, который уже раздражённо шепнул ей на ухо:       - Что ты успел ему сказать?       - Ничего конкретного: было страшно, куча монстров, еле выбрались, - также тихо прошипела ему Катерина.       Всё, теперь можно выдохнуть. Шэнь Цинцю тут же взялся находу переплетать правду и ложь, играя словами как ему вздумается. Катерина даже сначала заслушалась и чуть сама не поверила. До того момента, пока из-за угла не вывельнула довольная демоническая морда и с криком: «Сынок!!!».       Без зазрения совести, Катерина с развороту вдарила ногой по Тяньлань-цзюню, отправляя тело в полет обратно в переулок. А потом поклонилась Юэ Цинъюаню.       - Прошу прощения, мои найденные родственники довольно эксцентричные личности.       И просто сбежала.       К чёрту! К чёрту это все! Она на такое не подписывалась и самовыпилиться желания не возникало!

***

      Юэ Цинъюань, Шэнь Цинцю, Тяньлань-цзюнь, Чжучжи Лан и Ло Бинхэ, ака Катерина, сидели на первом этаже гостиницы в ресторанчике. Вокруг летала напряжённая атмосфера.       Не спалиться не получилось.       - Значит, полудемон... - задумчиво выдал Глава секты Цанцюн.       Все стало только напряженнее. Катерина сложила руки в замок, поставив локти на стол и уткнувшись в них подбородком. Думай, голова, печеньку получишь. Хосподи, что ж делать-то?!       - Неожиданно, но что-то такое я и подозревал, - устало выдохнул Цинъюань.       - А?       Все удивлённо посмотрели на него. Чего? В смысле подозревал?       Цинъюань принялся рассказывать захватывающую историю, о том, как со своим мастером участвовал в запечатывании Тяньлань-цзюня и что ещё при принятии Бинхэ в секту подивился, что тот так похож на мельком увиденного демона. Что интересно, небесный демон никаких протестов не высказывал, а даже слушал с интересом, как же заклинатели заморочились, чтобы избавиться от него.       - А давайте выпьем? - как ни странно, но самую здравую мысль выдал Чжучжи Лан.       Ещё чудесатее стало, когда взрослые и умудренные опытом поддержали идею и даже не прогнали их. И как-то плавно пьянка перетекла в вечер откровений, когда Шэнь Цинцю с Юэ Цинъюанем выясняли отношения, построенные на давних обидах, Тяньлань-цзюнь старался их помирить, Лан-Лан, излишне выпив, шипел из-под стола что-то на змеином, а Бинхэ наслаждался тем, что во время спора Цинцю уселся ему на колени и напрочь отказался слезать. А кто бы не был счастлив, когда к тебе липнет такой мужчина с обложки? Вот и он наслаждался.       На следующее утро проснулись они в привычном положение – в обнимку.       - Бинхэ, - раздражённо.       Бессмертный скорчил рожу и попытался её столкнуть, чего Катерина не хотела, так что сжала его руками ещё сильнее. Пока они пытались выяснить, кто кого столкнет или поцелует, в дверях появился донельзя смущённый Цинъюань, рывком стащил Цинцю с кровати и быстро протараторил скороговоркой о том, что они возвращаются в секту.       Не успела Катерина опомниться, как оказалась в комнате одна. Точнее, оказалась бы, если бы не Тяньлань-цзюнь, явившийся в дверях и открывший радостную новость:       - Бинхэ, я выхожу замуж!       Тут бы возникнуть закономерному вопросу: «За кого?», но Катерина вчера сильно жалела, что не перебрала с алкоголем и не отрубилась сразу, как голова коснулась подушки, потому что из-за стенки раздавались очень характерные стоны, а папаша вчера выбрался проводить Главу Цанцюн до спальни... Вывод напрашивался сам собой.       - Цзюньшань, одумайтесь! - о, а вот и Желейка.       - Я так понимаю, догоняем?       - Нет!       - Да!       И они всё-таки отправились в секту Цанцюн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.