ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Не упуская момента 4

Настройки текста
Примечания:
      У-у-у-угадайте, что у нас? Угадайте, что у нас? А у нас, а нас, а у нас гуляночка-а-а-а!       Катерина в свое оправдание хочет сказать, что она случайно и вообще она не знала, что Синьмо и такое может. Открывшийся случайным взмахом меча портал всосал их с Цинцю в себя, не успели они даже ничего вякнуть.       Поэтому теперь перед ними стояли два мужика, у одного из которых постоянно отваливались конечности, что дико веселило девушку. Не сдержавшись, Катерина всё-таки протянула:       - Еба-ать, конструктор Лего, новая модель, - и заржала.       - Бинхэ! - Цинцю толкнул ее локтём в бок, заставляя подавиться воздухом и замолчать.       Мужик-Лего заинтересованно глянул на них, но даже так по спине пробежались мурашки.       - А вы, собственно, кто будете?       Цинцю зашипел на нее ещё более выразительно, но Катерину было не остановить.       Бамс!       На этот раз отвалилась нога.       Катерина просто согнулась пополам от гомерического хохота. Презабавнейшая ситуация!       Чешуйчатый резко зашипел на них, вставая на защиту конструктора.       - Чжучжи Лан, стой! - приказало тело, свалившееся на пол из-за резкой неустойчивости. Мужчина перевел на нее взгляд, настолько испытывающий, что неуместно пошутить захотелось ещё больше, - Ты ведь сын Су Сиянь, верно?       Оу.       Неловкий вопрос.       Биологическую мать этого шикарного тельца она знать не знала, так что ответить да – означает соврать, а нет – вдруг они были знакомы и ее раскроют? Да распотрошат на месте!       Пока Катерина усиленно думала, за нее с ответом нашелся Цинцю.       - Су Сиянь умерла семнадцать лет назад, - откуда ему известна такая информация?       Бинхэ пожал плечами, будто выражая свое «Не знаю, может быть».       - Ты очень похож на свою мать.       Катерина поняла, что не она одна ничего не поняла, посмотрев как мечется неуверенный взгляд Чжучжи Лана.       Зато Цинцю с конструктором видимо вели свой какой-то мысленный диалог. Договорившись до чего-то им одним известного, оба кивнули, выражая свою невраждебность по отношению друг к другу.       А дальше Катерине оставалось только удивляться сей китайской Санта Барбаре, слушая историю получше, чем у всех бразильских кинематографов вместе взятых.       Тяньлань-цзюнь, – так звали конструктора, – оказался отцом Бинхэ, познакомившемся и влюбившиемся в Су Сиянь. Девушка каким-то чудом тоже воспылала чувствами к демону, несмотря на то, что была заклинательницей, а их удел как бы убивать таких больно ретивых на всю голову. Что девушку подтолкнуло к таким выводам, а может и кто, но за демоном она могла пойти хоть на край света. Хотя тут подозревался чистый пиздеж, так как Тяньлань-цзюнь слишком идеализировал его маму. В общем, на одной из их тайных встреч, на демона неожиданно напали, лишили всех сил и заключили в Мавзолее. Хотелось убого пошутить про дедушку Ленина. Естественно, демон обвинил в предательстве свою возлюбленную, которая решилась его предать. Как сейчас оказалось, Су Сиянь была не виновата и беременна и, видимо, умерла при родах.       Возникало вопрос, какого черта тогда Бинхэ делал на горе Цанцюн?       Задав такой каверзный вопрос, можно выдать непринадлежность себя к этому миру в целом и тушке, занимаемой Катериной, в частности, но тут нашелся Цинцю, который именно это и сделал.       Разливаться соловьём Катерина умела всегда, а уж когда твоей заднице грозит опасность похуже выговора от школьных учителей...       Теперь Бинхэ, бедный-несчастный, никогда и слышать не слышал про свою принадлежность к Дворцу Хуаньхуа, усыновленный бедной служанкой, которая заботилась о нем, как о своем сыне, но умерла. Тогда мальчик решил попытать счастье в одной из сект, самой близкой оказалась Цанцюн, набор в которую должен был проводиться довольно скоро. В общем, история была довольно тягостная и завывающая, – на некоторых особо преукрашенных моментах Цинцю фыркал, выражая свое неверие – но определённо оставила отпечаток на демонах, заставляя их поверить.       - Красиво пиздишь, нездешняя.       - Молчать, железяка. Зато все верят.       - Кроме твоего ненаглядного.       Ехидная гадина мелко завибрировала, насмехаясь над непутёвой хозяйкой.       - В кислоте растворю.       Синьмо притих, но Катерина чувствовала, что тот просто сдерживается.       Счастливое объединение отца с сыном прошло... никак.       Тяньлань-цзюнь убедился, что кровиночку не обижают и прицепился к Шэнь Цинцю, подначивая того, заставляя громко молчать, выражая все свое презрение, и иногда едко комментировать особенную дурость небесного демона, который от этого только больше веселился, разводя танцы с бубном.       Так. Эти двое точно спелись.       Катерина перевела взгляд на Чжучжи Лана. Тот выглядел как абсолютно асоциальный тип личности, который в жизни не видел больших скоплений разумных.       - Итак, Пятница, пошли, буду твоим Робинзоном Крузо по ознакомлению с внешним миром.       Чжучжи Лан настороженно на нее покосился, но позволил утянуть себя из пещеры.       Как оказалось, были они уже далеко не в Бездне, а где-то рядом с границей мира людей и демонов. За те пару месяцев, проведенных в Бездне, чей затхлый воздух въелся в лёгкие не хуже никотиновой палочки, здешний воздух был словно глоток свежего коктейля в жаркую погоду, когда температура на градуснике поднимается до плюс сорока, и это только в тени.       Родственник заметно забеспокоился, когда того без проблем задернули на Синьмо и потащили в сторону людской границы.       - Не ссы, будет весело! - из-за бьющего в лицо ветра приходилось кричать.       Люди в деревеньке – но здесь это скорее городе – не обратили на них совершенно никакого внимания, видимо, привыкли, что живя рядом с границей можно увидеть и не такое, как два демона, летящие на заклинательском мече.       Катерина со своим неиссякаемым энтузиазмом копчиком чувствовала приближающееся веселье.       Как же так! За все время попадания в чудный, дивный мир почти ни глотка хорошего вина! Пора это исправлять!       Чжучжи Лан пытался отказаться, но быстро сдулся, стоило залить в него первую чарку. С русскими не пить не получится!       Непонятно каким образом, но к ним присоединилась компания проходящих мимо заклинателей в золотистых одеждах, удивлённых, но не отказавшихся присоединиться к гулянке. Ребята радостно завывали, подражая караоке-бару, в котором ей доводилось бывать, но песенки были тягучие и совершенно не зажигательные. Подкинув музыкантам пару идеек, считай, продав пару песен, считай, сплагиатив, Катерина, прихватив бутылку, шатаясь пошла на улицу — освежиться от духоты таверны.       Ночь выдалась по осеннему прохладная, и пока основная масса заседала в таверне, Катерина стояла на ступеньках, вдыхая прохладный воздух.       - Не здешняя, э!       - Отвали.       - Ну как хочешь, я предупредить хотел.       - С чем?.. Синьмо? Обиделся, что ли?       Перед Катериной возникла знакомая бирюзовая накидка.       - Ну и стоило оно тех тумаков, которых ты получишь? - раздался раздраженный в край голос Цинцю.       Не став мешкать, Катерина дала дёру внутрь таверны, по пути хватая Чжучжи Лана за шкирку:       - Драпаем, Лан-Лан!       Тяньлань-цзюнь ухахатывался, наблюдая за их догонялками по всему городу.       Прикольная у них семейка получается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.