ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Ло Бин-гэ. Постканон. Второе поколение.

Настройки текста
      Запе-е-евай!       - В каждом маленьком ребенке и мальчишке, и девчонке есть хрустящий позвоночник, я кувалдой проверял!       Кто я, собственно, такой? Хороший вопрос!       Разрешите представиться, Ло Шэнли! Все равно не знаете? Ну, не удивительно, ведь меня и в каноне «Системы» и не было! Причем, ни в одном из!       Кхм, ладно, все равно не понимаете? Тогда давайте по-другому. Ярослав Карпов, обычный житель матушки России, заядлый анимеман, в последнее время перешедший на китайские новеллы и Попаданец! Так будет, наверное, более понятно.       Теперь перейдем к тому, в кого я попал? А фиг знает! Постканон он и есть постканон, чтобы ничего о нем обычным любителем стекла не знать и только додумывать. Очнулся я здесь лет десять назад, которые пролетели до безобразия быстро, и сейчас мне на вскидку лет девятнадцать.       А теперь мое самое любимое. Кем я очнулся. Одним из отпрысков небезызвестного Ло Бин-гэ! Цветник у того и правда шикарный, а отпрысков развелось тоже не мало. Нас тут бегает где-то двести штук, многих даже по именам не вспомню, если захочу.       Мамка умерла, когда я и попал сюда. Она была простым человеком, не совершенствующейся, но чертовски красивой, как я понял. То ли нас пытались отравить, то ли она зачем-то выпила яд и хотела утащить меня вместе с ней, не знаю, но очнулся я, когда тушке было девять.       Как мне живётся?       Честно, всем похуй. Вот абсолютно, кристально-чистейши, прозрачнейши похуй.       Батька Бин-гэ шляется по всей Империи в улаживание конфликтов, которые как ни странно, но ещё вспыхивают, в свободное время посещает свой цветник, а на детей и внимания, как мне кажется, не обращает. Типа, ну есть и есть, какая разница?       Так что все время я был предоставлен себе самому и познанию окружения.       Каким-то образом, мне удавалось сочетать и светлое, и демонические совершенствования, они достаточно гармонично развивались по всему телу и никак не конфликтовали между собой.       Ах, да. Из той комнаты, в которой жили с матушкой, считай в цветнике, я сбежал при первой же возможности, отгрохав себе апартаменты чуть ли не в совершенно другой части замка. Вы знали, какие эти женщины коварные? Я тогда подслушал парочку проворачиваемых ими интриг, перекрестился и припустил так, что только пятки сверкали! Не надо мне такого счастья! Пусть Император сам с этим разбирается! Наводнил дом бабами, а они потом всем мозги выедают от нечего делать... Н-да. Если женщина затихла и чем-то увлеклась – жди беды. А что делать, если их здесь шесть сотен, и все с недостатком мужского внимания? Подлянки...       Чего только стоила та муть, где они хотели восстать против Императора, используя детей! Ну глупость же! Он нас порешает и не заметит, что кто-то что-то пытался вякнуть! Аж в дрожь бросило от столь сумасбродной идеи.       Хотя пару раз встречались в коридорах, и на мой взгляд, нормальный мужик, да со своими бзиками, да взгляд у него такой, что будто на месте тебя уже расчленил, но у тирана не получилось бы создать целую Империю и столько лет сдерживать ее своих руках. Тут мозги нужны. А ещё лучше уметь этими мозгами пользоваться... В чём я иногда сомневаюсь, смотря на гарем Бин-гэ.       А теперь переходим к следующему этапу!       Что я делаю!       Где-то на днях облазил весь дворец, который на самом деле просто гигантский размеров, и завалился на – барабанная дробь! – чердак! Да-да, он родимый! Здесь также складируют на нем все ненужное барахло. И просто представить сложно всю мою радость, когда я нашел там гитару! Самую настоящую гитару! Загребущие ручки сами потянулись к сему музыкальному инструменту.       А где у нас самая лучшая в мире акустика?       Пра-а-а-авильно, в подземельях!       Здесь я тоже успел побывать, но надолго не задерживался – обстановочка на диво не располагающая.       Зато акустика самое то!       Вот и хожу теперь, распеваю всякие песенки, всплывающие в памяти из прошлого мира.

В каморке, что за актовым залом

Репетировал школьный ансамбль.

Вокально-инструментальный,

Под названием Молодость

Ударник, ритм, соло и бас,

И, конечно, Илоника.

Руководитель был учителем пения,

Он умел играть на баяне.

      Эхо ритмично подпевало последние аккорды.

Еще была солистка Леночка,

Та, что училась на год младше.

У нее была была склонность к завышению.

Она была влюблена в ударника.

Ударнику нравилась Оля,

Та, что играла на Илонике

А Оле снился соло-гитарист,

И иногда учитель пения.

Учитель пения, хоть был женат,

Имел роман с географичкой.

Об этом знала вся школа,

Не исключая младших классов.

Он даже хотел развестись,

Но что ему мешало.

Может быть трое детей,

А, может быть, директор школы.

Ведь тот любил учителя пения,

На переменах они целовались.

Вот такая вот музыка,

Такая, блин, вечная молодость.

      Где-то вдалеке раздался то ли смех, то ли инфаркт кого хватил от моих вокальных способностей. И сейчас бы развернулся да уйти, но... Любопытство! Наше знаменитое русское любопытство, которое не пересилит ничего в этом мире! И что, что китаец? Душа-то другая.       Быстрым, но тихим шагом добрался до пещеры, из которой доносились копошения, и выглянул из-за стены.       К каменному булыжнику был привязан человек. На его руках и ногах замыкались кандалы, цепи которых были вбиты в камень. Весь в кровище, без одного глаза и руки. На ледяном лице играла глумливая ухмылка.       Нет, ну надо же! Он тут в заточение, в таком, скажем, откровенно хуевом состоянии, и ещё есть силы улыбаться?       - Не думал, что это отродье дало потомство. Что, демон, заблудился?       Н-да, с такой интонацией только гроб закрывать. Жаль, но меня таким точно не проймёшь. Плавали, знаем. С моей учительницей русиша все равно не сравнится.       - А у этого господина тут видимо трехзвездочный отель со «Всё включено» и место постоянного проживания, да?       Мужчина рассмеялся. Цепи звонко клацнули о камень.       - Хоть бы представились, для начала.       - Вообще-то, это ты сюда пришел, отродье, - на меня зыркнули одним единственным глазом. Ой, боюсь-боюсь!       - Вообще-то, лишь на четверть.       - Хм, - всем видом показывая что мой ответ его ничуть не переубедил, хмыкнул мужчина.       - Давно тут обитаете? Обстановочка не надоела? За что хоть сидите... Висите? - уметь вовремя заткнуться и свалить, ибо нифига тебя тут не ждали? Не, не слышали.       Примостился на каменном полу, напротив скованного пленника, и в ожидании стал смотреть на него.       Мужчина оказался то ли гордым, то ли слишком уж неразговорчивым, но больше на контакт не шёл, предпочитая молчать. Ну, нет так нет, мы люди... демоны? ждать умеем. Время есть, торопиться нам точно некуда. Тем более Бин-гэ на днях свалил на очередные вооруженно-дипломатичные переговоры, которые затянутся ещё дней на пять. А может и дольше, если ему какая очередная краса приглянется и он ее охомутать захочет, тогда ещё плюс месяц.       Пока я невпопад перебирал струны гитары, мужик скривился ещё больше, будто от одного моего треньканья у него уши не только готовы были в трубочку свернуться, но и отсохнуть, и откатиться в самый дальний угол пещеры, забившись там под вековой слой пыли, грязи и чьих-то ошметков.

Облака в небо спрятались Звёзды пьяные смотрят вниз И в дебри сказочной тайги Падают они!

А ночью по лесу идет Сатана И собирает свежие души. Новую кровь получила зима И тебя она получит, И тебя она получит!

      К сожалению, полной песни я уже не помнил, так подпевал отрывками, скучая, уставившись в потолок, из которого пробивался тонкий лучик света.       Ц, ну ни дать ни взять обстановочка под убийство главного злодея! Хех, а что? Сыро, мрачно, пахнет далеко не морским бризом... Вон, человек в кандалах висит. Атмосфера под лучший фильм ужасов, достойный премии Оскар. Не эстетично, зато дёшево, надёжно и практично – хрен сбежишь.       Посидел так ещё с полчаса, да и встал. Я не пленник, мне уйти можно когда пожелаю.       - Надеюсь этот господин никуда не уйдёт до моего завтрашнего визита!       В спину мне донеслось презрительное хмыканье и пара процеженных сквозь зубы оскорблений.

***

      - Мастер Шэнь, ну так, за что висите-то? - спросил я, сидя на том же месте, что и в первый день.       За неполные три недели мне удалось разговорить эту ледышку, что тот всё-таки представился. Мое имя ему оказалось не интересно, так что меня так и звали «отродье чертового демона» или «ублюдок», на что я всегда бил по самому больному, называя «инвалидом».       «Я хотя бы не на голову!» – продолжал Шэнь Цинцю, злобно вращая глазом.       Но песни под гитару подпевал!       Действительно, делать-то здесь нечего, а тут какой-то придурок припёрся и давай бесплатный цирк устраивать – грех не воспользоваться.       Во второй день имел недальновидность предложить подлечить гниющий обрубок руки. Был послан в далёкие-дальние, обруган последними словами, и если б у него была свободна вторая рука, то ходить мне сейчас с располосованным лицом.       Первую медицинскую я на нем таки отработал. Вычистил гной, нанёс специальную мазь и перемотал бинтом, из-за чего со мной не разговаривали целую неделю.       Ну и не надо, ну и пожалуйста!       - Отродье! Эй! - как из пелены донёсся до меня голос.       - М? - повернул голову, - Мастер Шэнь? Не слишком ли вы разговорчивы сегодня?       - А ты сам побудь в темнице черт знает сколько лет, и тебе даже такой демонической ублюдок хорошим собеседником покажется.       - Так что за вопрос был? Или просто снова в остроумие потягаться хотите? Так здесь публики нет, не старайтесь. Сомневаюсь, что о вас вообще ещё помнят.       Шэнь Цинцю оскалился, будто показывая, что такую одиозную личность не так-то просто забыть, и о себе он даже с того света найдет как напомнить и нагадить побольше.       - То-то я смотрю этот зверь сюда часто захаживает, а он, оказывается, забыть не может!       Зверь? Что-то новое... Бин-гэ, что ли?       - И что, до сих пор не убил?       - Глаза разуй! Я все ещё жив, а это ничтожество никак не может отпустить своих детских обид! И не переводи тему, я спрашивал, что за инструмент ты с собой таскаешь.       Детских? Обид? Он что, учитель Ло Бин-гэ? Ого, поворот, однако. Что ж такого надо было сделать, чтобы остаться в тюрьме на пожизненное, даже без надежды на смерть? Не думаю, что Бин-гэ просто поболтать сюда приходил... К сожалению, но за столько проведенных здесь лет, канон полностью выветрился из моей головы, так что, если и встречу каноных персов, то точно их не узнаю.       Шэнь Цинцю...       А не тот ли это Учитель с Цанцюн, который должен был помереть спустя пять лет в Водной тюрьме Хуаньхуа? А что он здесь делает? Только не говорите, что канон вертелся на колу и он не помер?       - Отродье!       - Да-да... - задумчиво протянул я, а потом вспомнил, что тут все ещё ждут ответа, - Обычная гитара.       На меня посмотрели, как на дебила. А, ну да, здесь же такого музыкального инструмента просто не существует. Гуцини, пипы, эрхи – вот это здешние бренчалки.       - Раз так интересно, слушайте...       И начал крутить гитару во все стороны, наглядно показывая, что и зачем, и что все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Шэнь Цинцю с умным видом внимал, будто точно понимая, о чём я рассказываю. Надолго это в общем-то не затянулось, так вскоре я снова приступил к своему излюбленному занятию – перебирать струны в надежде вспомнить хоть какие песенки из прошлого мира. А мой невольный слушатель, если и был против, то ничего сделать не мог.       Болтаться привязанным к булыжнику и при этом угрожать? Да ему гордость не позволит!       - Стой, ты неправильно делаешь, - я удивлённо посмотрел на пленника. Он что, учить меня надумал?       - Мастер Шэнь?       - Говорю руки по-другому переложи. Нет! Не так! Ну что за убогий, а?.. Нормально, говорю, свои пальцы положи! Чертово отродье, ты музыкальный инструмент держишь или меч тренировочный? Не хватайся ты за него, как утопающий в плот, аккуратнее надо!       Никогда не думал, что буду учиться игре на гитаре в подобной атмосфере.       Но...       Так даже веселее!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.