ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Горный Лорд и искусственный интеллект: плывём по течению, никого не трогаем и тут откуда не возьми вывиливает ЭТО – водопад

Настройки текста
      Шэнь Цинцю сам не заметил, как успел уснуть, но когда он открыл глаза, то в небе уже светила яркая луна, освещая полянку и делая из нее какое-то волшебное место из легенд.       На пике вновь воцарилась тишина и спокойствие. Бессмертный даже готов был похвалить учеников, каким-то образом утихомиривших спевшихся шисюна и Ло Бинхэ, но решил не лезть в это дело и просто насладиться моментом, повалявшись на траве чуть подольше. Несмотря на то, что ночь была вполне холодная, тело совершенно не чувствовало морозца и пробегающих по коже мурашек.       - Пользователь, (-_-;)・・・, - раздался напряжённый голос Системы, - Советую вам не двигаться. Маскировка уже спала, и вы лежите на открытой местности. Единственное, что вас спасает, это тень от дерева, под которое вы так удачно улеглись.       Только не говорите ему, что они все ещё здесь.       - Совет Пользователя принят! Не скажу. (◠‿・)—☆       Святые небожители и Бесконечная Бездна...       Шэнь Цинцю осторожно повернул голову, встречаясь взглядом с Ло Бинхэ, глаза которого были полны слёз.       - Учиииитель~!       - Шиди Шэнь! - раздалось с другого конца полянки от Юэ Цинъюаня, что-то увлеченно выкапывающего из земли.       Блять, почему опять он?

***

      Лорда Цинцзин под конвоем привели в Бамбуковую Хижину, усадили за стол, налили чаю и прижались с двух сторон, чтоб не убёг. Справа пристроился всхлипывающий ученик, а слева – донельзя довольный Глава школы.       Оба при этом молчали, как партизаны, видимо, ждя рассказа от него.       - Итак, что вам здесь надо? - через какое-то время не выдержал Цинцю, допивая пятую чашку.       Невозможно уже терпеть, выметайтесь из его дома!       - Это мы хотим спросить шиди Шэня, почему он от нас прячется, - улыбайся – это всех раздражает? О, да, Юэ Цинъюань достиг в этом скиле сотого уровня.       Желание врезать, чтобы убрать эту раздражающую улыбочку с лица боевого брата, было с силой подавлено в зародыше. Он же только этого и ждёт, чтобы с полным комплектом причин притащить его на вершину Цяньцяо и сдать в белые рученьки Му Цинфана, от которого хрен сбежишь.       Цинцю пытался ещё в ученические годы – получалось с попеременным успехом. Докторишка оказался до жути противным и за своих пациентов, бегущих от него как от чумы, цеплялся всеми паучьими лапами, почти привязывая к койкам вервием бессмертных. Пациенты сопротивлялись и лечиться народными методами отказывались, говоря, что у них две болезни: «хуйня» и «пиздец» – одно само проходит, другое не лечится.       Так один раз знатно накосячив, Цинцю и познакомился с тогдашним первым Учеником Цяньцяо, месяц проведя под неусыпным контролем. Во второй и третий раз удалось не попасться, а вот в четвертый – сбежать. Не повезло ему в пятый, когда его и связали вервием бессмертных.       С тех пор в логове Му Цинфана, Шэнь Цинцю появляться зарекся. Только и только если по важным вопросам, связанных с работой, и то лучше Мин Фаня заслать.       Попадать на пик Тысячи Трав из-за такого пустяка и подвергать нервы стрессу, а организм искажению ци, не хотелось от слова совсем. Так что Юэ Цинъюань остался без сияющего фингала под глазом.       - Пф, от убогих не прячутся.       - Но ведь именно это вы и делали, Пользователь...(@_@)       Подавись вирусом, глючная ты зараза!        - Этот Шэнь просто взял себе сегодня небольшой выходной, будучи в полной уверенности, что вершина не развалится за день его отсутствия. Видимо, я ошибся.       Ло Бинхэ с Юэ Цинъюанем тут же пристыженно потупили взгляд в пол, наверное, пытаясь найти там ответ. Бинхэ кашлянул и решился задать вопрос:       - Учитель, а где же вы были?       А глазища! Глазища-то! Так и ждёт, чтобы в следующий раз найти его тихое местечко и разворошить! Шэнь раздражённо зыркнул на Цинъюаня, греющего уши, и фыркнул:       - Не ваше дело, где был этот мастер.       - Шиди, понимаешь, мы беспокоимся, - дружелюбно сказал Глава школы, - Ты просто так взял и пропал, а мы...       - А вы, вместо того, чтобы принять факт, что меня нет на пике, решили разнести его в мое отсутствие, оставив одни руины и перепуганных учеников. Великолепный план, Ватсон, просто гениальный, надёжный, как швейцарские часы.       На него посмотрели одинаково удивлёнными глазами и Шэнь Цинцю, поняв, что сболтнул лишнего, попытался исправиться.       - Нам не о чем разговаривать, если вы не знаете, кто такие Джон Ватсон и Шерлок Холмс, - а что? Лучшая защита – нападение! А пока они будут искать несуществующих персонажей, Цинцю сможет передохнуть от назойливого общества. И отхлебнул чай. С ромашкой. Для нервов полезно.       Беседа-допрос продолжалась ещё с полтора часа и Шэнь Цинцю точно, абсолютно точно, не может внятными словами объяснить, как они оказались в таком положении.       Скинув с себя руку Ло Бинхэ, которую на него закинули во сне, бессмертный вздохнул и попытался улечься по-удобнее между двумя гигантскими тушами, но лишь сильнее завалился на Цинъюаня, со скрипом признавая, что тот – одна большая грелка. После бессонного часа, когда горный Лорд Цинцзин крутился во все стороны, пытаясь найти удобное положение, Цинцю плюнул на все и завалился обратно на Юэ, закидывая конечности Ло Бинхэ на место – так спать было более чем комфортно.       Возможно, на утро он об этом сильно пожалеет, но это будет потом. Сейчас он просто усталый бессмертный, который хочет спать, и от этого желания его не остановят ни апокалипсис, ни развалившиеся на его кровати два лишних чрезвычайно мешающих объекта.       Закрыв глаза, Цинцю мгновенно провалился в сон.       Точнее, в Царство Снов, созданное Ло Бинхэ. А проснувшись, обязательно проклянет этого звереныша.

***

[Цинь!

Сюжетный квест «Царство снов» был открыт! Поздравляем! Ваша задача усмирить Ло Бинхэ и выбраться из искусственно созданного сна!

Награда за выполнение +2000

За провал вы останетесь во сне на 2 недели и лишитесь 3000 баллов!

Удачного прохождения!]

      Шэнь Цинцю рассматривал табличку с заданием и не знал то ли ему материться, то ли промолчать, сдерживая душевные порывы, то ли вообще провалить квест и нормально отдохнуть две недели.       Хотя, чует его пятая точка, что тогда во сне останется не только он, но и Бинхэ, терпеть которого и в реальности не было сил, а уж если это его собственноручно созданный сон, то спрятаться в нем вообще нереально – завереныш его доканает.       Обречённо вздохнув, будто спрашивая у Небес за что ему такое счастье, Горный Лорд Цинцзин поднялся на ноги... И вздрогнул.       - Шиди Шэнь!       Надо выбираться.       Как пить дать надо отсюда выбираться!       К нему подбежал сияющий Юэ Цинъюань. Хм, возможно ли запыхаться во сне, а то что-то он слишком жизнерадостный, как для человека, который застрял в Царстве Снов.       - Шэнь шиди, этот так рад, что ты тоже здесь! Шиди случайно не знает, где мы находимся?       Не знает! И знать бы не хотел!       - Пользователь, вдох-выдох, спокойно. ヘ( ̄ω ̄ヘ)       Он сейчас спокоен настолько, что готов упокоиться!       - Пользователь, не шутите так... .·´¯`(>▂<)´¯`·.       - Мы в Царстве Снов, шисюн Юэ. И я даже знаю, как нам выбраться.       - И как же? - Цинъюань заинтересованно глянул на него, подходя ближе.       И опять эта грёбаная не исчезающая улыбочка!       Шэнь Цинцю скрипнул зубами, прожевывая оскорбления. Рано. Вот выберутся они, тогда и сможет их избить до состояния поломки веера о дурные головы. Как же его все бесит...       - Ло Бинхэ, звереныш, ну-ка живо выполз!       Лёгкий туман, до этого застилающий пространство вокруг них, рассосался, будто его и не было, а на горизонте появилась черная макушка, которая на бешеной скорости с криком «Шизуууунь!» влетела в Лорда Цинцзин, обхватывая всеми конечностями и пуская сопли.       - Мерзость! Живо отцепись от меня, животное!       Шэнь Цинцю попытался отодрать от себя цепляющегося всеми конечностями ученика, но с грохотом провалился. Точнее сказать, завалился. На Юэ Цинъюаня, который тоже не удержал две их далеко не маленькие туши и упал. Чувствовать себя зажатым между двумя придурками – такое себе ощущение. Особенно, когда один из них пытается выбраться, чтобы его не раздавили, а второй завывает на одной ноте и, кажется, медленно раздевает тебя, судя по хватке Бинхэ на его одеждах.       Со стороны раздался истеричный смех, больше переходящий в предсмертный, когда сил и воздуха в лёгкий уже не остаётся и человек продолжает хрипеть, уткнувшись в руки, чтобы не видеть развернувшейся картины и не скатиться в гомерический хохот окончательно. Шэнь Цинцю дёрнулся, наконец скидывая ученика и вставая с Юэ Цинъюаня. Будет ещё тут кто-то над ним ржать аки конь педальный! Только покажись, сила нечистая, он тебе сразу в бубен зарядит!       И да, нечисть таки показалась.       - Старейшина Мэнмо, не соизволите ли рассказать, каким ветром вас занесло? Да ещё и в сон заклинателей... Развеяться хотите?       Демон Снов прекратил похихикивать и сбледнул, махая руками.       - Не-не-не, спасибо, за столько лет уже успел и развеяться, и обратно собраться. Не стоит горячиться Лорд Шэнь, ну давние же знакомые, чем ни приятный сюрприз?       - Для этого Шэня было бы приятным сюрпризом никогда вас более не увидеть... Или увидеть мертвым. Белые тапочки ещё не подобрали? Нет? Зря, сегодня они бы вам пригодились       За перебрасыванием взаимными угрозами Лорда Цинцзин и Демона Снов с шоком наблюдали два заклинателя. Да как же так... их учитель и шиди знаком... с этим?!       - Учитель!       - Шиди!       И синхронно:       - Вы что, знакомы?!       Давние знакомые, уже успевшие вооружиться, убрали оружие и злобно зыркнули на помешавшим им идиотов. Ну кто вообще влезает в разговор давних соработников, собутыльников и врагов в одном флаконе? Встречайте, Ло Бинхэ и Юэ Цинъюань! Больше таких, не чувствующих атмосферу кретинов, вы не увидите, так любуйтесь, пока есть возможность!       - Старейшина, вы не могли бы...       - Да-да? О, конечно, сию минуту!       Мэнмо щёлкнул пальцами, и две бесчувственные тушки свалились на пол. Посмотрев на довольно посапывающих заклинателе, заклятые враги продолжили разговор.       - Ох, ну посмотри, кем ты стал, а был таким маленьким, пищащим, огрызающимся и вечно недовольным... хотя это и сейчас не особо поменялось, - ностальгически вздохнул Демон Снов, будто уплывая куда-то в глубины памяти.       - Только вот ты забыл добавить, что недовольным я был, потому что меня хотели сожрать, - морщась, добавил Лорд Цинцзин.       - Ой, да не преувеличивай! - взмахнул руками Мэнмо, закатывая глаза, - Такое было-то всего пару раз.       - Если точнее, то ты занял оболочку У Янцзы и гонялся за мной по всем городам, пока я не напрягся развеять тебя. Кстати, как без силёнок поживаешь? Не тяжело?       - Пхы, как был мерзкой язвой, так и остался.       - Этот мастер вечен, - отбрил Шэнь Цинцю, щёлкая веером.       - А вечный мастер знает, что его ученик демон? - плотоядно облизнулся Мэнмо.       О, кто бы знал, как эта тварь обожала жрать все экзотическое. Под понятие экзотическое обычно попадали люди, которых демон отбирал по каким-то своим понятным одному ему критериям, и демоны, вообще неизвестно как попавшиеся в ловушку этого припизднутого на голову старикашки.       - Знал конечно! - нахмурился Горный Лорд и тише прошипел, скрываясь за веером, - Система, почему я не знал, что Бинхэ демон? Ты же знаешь, я вирусов загружу и ты на перезагрузку у меня отправишься.       - Пользователь вообще эту информацию должен был узнать при совершенно других обстоятельствах, так что не жалуетесь, вам очень даже повезло. ╮(╯_╰)╭ Изначально, Ло Бинхэ главный герой, который должен был убить своего прогнившего учителя, но вы воспротивились своей роли и теперь даже эта Система не знает, к чему это приведёт, хотя например в одном параллельном мире...       Да позже, позже о параллельном мире!       Ученик, который должен был его убить, теперь кажется собирается его трахнуть – это его беспокоит гораздо больше!       Но ещё больше, почему тот демон?!       - Авторская задумка, так читателям будет гораздо интереснее.       Тфу, к черту этих читателей..!       - Интересную ты заразу подцепил, мастер Шэнь, - протянул Мэнмо, посматривая куда-то вверх, - Ситхоу, значит... А вы дама стервозная, не хотите со мной отужинать?       Тут растерялись они оба.       - Пользователь, он меня слышит (ʘ言ʘ╬) !!! Пользователь, нельзя, чтобы обо мне кто-либо ещё знал, это чёрным по белому прописано в моем договоре!!! ヘ(。□°)ヘ       - Ты как ее видишь, чертила? - прищурился Шэнь Цинцю, опуская руку на Сюя. Хорошо, что даже во сне верный меч всегда с ним.       Мэнмо крякнул и усмехнулся:       - Ну так это же мой сон... Так, вы трое проваливайте, а я бы хотел побеседовать с милой дамой.       - Пользователь, спасите!!! (╬☉д⊙) (ꏿ﹏ꏿ;) (ʘ言ʘ╬)       Как, блять?! Молитвой?!       Демон Снов махнул рукой и главный герой, бывший злодей и глава школы покинули сплетённый сон, чтобы проснуться с первыми лучами солнца в огромном клубке запутанных тел. Шэнь Цинцю фыркнул и принялся слезать с кровати, скидывая тяжёлые конечности.       Системы слышно не было и оставалось надеяться, что та в порядке. Хотя бы относительном, потому что если Мэнмо захочет кого-то сожрать, то отвертеться будет крайне сложно, а ему, можно сказать, повезло, потому что занятое тело У Янцзы тогда было слабо.       На кровати зашевелились, и Ло Бинхэ продрал заспанные глаза.       - Шицзунь?.. доброе утро... Ой!       И подорвался аки ужаленый.       И какое оно нахрен доброе? Кровать заняли, в сон вторглись, переколшматив всё вверх ногами, Систему украли... В животе предательски заурчало. Вот, ещё и не накормили его, такого белого и пушистого.       Как же не хватает комментариев Системы...       - Утро доброе, шиди Шэнь!       Ещё один... Вот куда ему такой зоопарк девать? Хотя, есть идея. Не от двух, так хотя бы от одного он точно избавиться.       Хотя...       Шэнь Цинцю с величайшим сомнением во взгляде посмотрел на Ло Бинхэ.       Избавиться можно, но ненадолго, к сожалению.       - Учитель, я приготовлю завтрак!       - Я помогу!       А может и не стоит? Еда всё-таки вкусная получается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.