ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Ло Бин-гэ. Постканон. Второе поколение 3

Настройки текста
Примечания:
      Пустой павильон встретил Ло Бин-гэ напевающим что-то незнакомое себе под нос Шэнли, который поливал странные кустики. Подойдя ближе, правитель замер за плечом парня, все ещё не обращающего на не внимания.       - Чем ты занимаешься?       Шэнли, даже не вздрогнув, со спокойной интонацией выдал:       - Поливаю это чудесное растение, уносящее от всех мирских проблем в розовый мир слоников и единорогов.       Бин-гэ замер, не в силах вымолвить хоть что-то на такой странный ответ, от которого, кстати, понятнее не стало, а только ещё больше запутало.       - Ты же понимаешь, что это все можно спокойно поручить прислуге? - заглядывая через плечо, лукаво спросил Бин-гэ. Ну давай же, покажи, что ты такой же как они, сорвись, истери, покажи всю свою гнилую суть отброса, выросшего во вседозволенности золотых стен дворца, чтобы он смог без лишних вопросов свернуть тонкую белую шею...       - Неа, разворуют, - не отвлекаясь от дела, ответил Шэнли.       Вылив остатки воды, он спокойно прошел мимо Ло Бин-гэ к баку, опять заполняя полную лейку воды и относя уже к следующей партии растопыристых кустиков.

Здравствуй, юность в сапогах,

Здравствуй, небо в облаках,

Пропади моя тоска,

Вот он я, привет войска!

Эх, рельсы, поезда, как я попал сюда?

      Прислушавшись к тому, что же поёт Шэнли, Бин-гэ замер. Что за странная песня? И что такое сапоги? Какое-то новое орудие пыток? И кстати, почему это слуги должны воровать из королевского дворца? Раз это растение настолько ценно, то его надо было посадить в теплицах, где специально обученные люди и демоны, относящиеся к работе со всей серьёзностью, точно бы присмотрели, чтобы ни одна падаль и листочка не вынесла.       - Что ты имеешь в виду, когда говоришь «разворуют»? Из королевского дворца запрещено выносить ценности, если ты не знал, то за это назначена казнь, - плотоядно улыбнулся правитель, вспоминая таких же неудавшихся воров, чьи тела уже давно преданы земле, а души покинули этот мир.       - Да то и имею, это ж конопля.       - Конопля?       - Ну, или ее местная разновидность, - пожал плечами Шэнли.       - И какой же лечебный эффект от этой конопли?       Лейка выпала из рук парня, а сам он согнулся пополам от хохота, сквозь слезы выдавливая слова.       - Ты, хах, правда не знаешь, что это такое? Пхахах!       В уголках глаз у того скопились слёзы от сильного смеха, а в зелёных глазах плясали смешинки. Зачесав пятерней растрепашиеся волосы назад, Шэнли хитро улыбнулся, копируя тем самым Ло Бин-гэ.       - А не хочет ли Император на себе испробовать «лечебный» эффект этого растения?       - Я не... - начал было Бин-гэ, но был резко перебит.       - Или испугался?       Да чтобы он, правитель Трёх Миров испугался какого-то растеница?! Давайте ему сто, он готов переварить всё и даже больше!       - Живо тащи сюда этот кустарник.       Шэнли снова рассмеялся, проводя в воздухе рукой, как бы пропуская Бин-гэ вперёд.       - Вперёд! Видишь ли, эти кустики пока что совершенно не готовы, но у меня уже есть пару экземпляров, так что можно не волноваться.       Бин-гэ прошел вперёд и только потом понял, что без понятия, куда ему идти, но мимо него резвым стрекозлом проскакал Шэнли, показывая дорогу.       Дойдя до нужной комнаты, они завались в удобные кресла, между которыми стоял чайный столик, и Ло Бин-гэ стал с интересом наблюдать за махинациями парня, доставшего коробочку с засушенными листьями и очень тонкий пергамент. Разорвав бумагу на части, Шэнли засыпал туда сушеные листья и ловко скрутил две трубочки, зажав одну между зубами, а другую протянув ему. Бин-гэ посмотрел на протянутую самокрутку и осторожно взял.       - Теперь их надо поджечь и раскурить, - Шэнли щелкнул пальцами, между которыми заплясал алый огонек, и вдохнул, медленно выдыхая густой дым, скучивающийся прозрачными завитками и уплыващий вверх.       С сомнением посмотрев на трубочку, правитель Трёх Миров все же решился, наклоняясь ближе к огню и прикуривая. Чтобы после первого глубокого вдоха тут же закашляться, проклиная подсунутую пакость. Мир перед глазами качнулся, когда Бин-гэ резко вскочил на ноги, и поплыл. Упав обратно на кресло, император с ещё большим сомнением, чем до этого, зыркнул на самокрутку, признавая в ней врага народа.       - Как ты можешь дышать столь мерзкой дрянью? - отбросив трубочку на стол, поинтересовался Бин-гэ, сглатывая оставшийся привкус.       - А как люди могут самостоятельно калечить себя, нанося порезы? Как могут так легкомысленно проникать во дворец, думая, что смогут уйти живыми? Так же и я, полностью осознанно наношу вред организму, но это даже щадящий способ, - делая очередную глубокую затяжку, проговорил Шэнли.       - Это как-то вредит совершенствованию? - нахмурился Ло Бин-гэ.       - М? - парень отвлекся от созерцания потолка, смотря на визави, - Совершенно точно стопроцентно нет, иначе у меня бы не получилось так хорошо совмещать человеческое с демоническим, да.       - Но и не помогает.       - Но и не помогает, - согласился Шэнли.       Так в чем же тогда смысл? Просто так уничтожать свой организм... Стоп, что?       - Что ты только что сказал? - в неверии Бин-гэ наклонился через стол, почти нависая над Шэнли, и смотря на того пристальным взглядом.       - Но и не помогает? - задумчиво склонив голову в бок пробормотал полудемон.       - Нет, другое.       - Э, сочетать демоническое совершенствование с человеческим? Это тебя так удивило?       Ло Бин-гэ нагнулся ещё ниже, заглядывая в честные зелёные глаза. Он не врёт... мальчишка не врёт! Как такое вообще возможно?! После пробуждения своей демонической сути даже ему пришлось отказаться от пути заклинателей, из-за слишком огромной разницы в методах практик! И теперь ему вот так просто заявляют, что совместить две несовместимости – это не такая уж и проблема! Да вы ещё скажите, что Шэнь Цинцю не виновен!       - Как? Как тебе удаётся..?       - Совмещать? Да там все легко. Это же как Инь и Янь, если в равных пропорциях собрать во внутреннем море ци, то ничего ужасного не случится, потом из этой энергии можно сформировать золотое ядро и без вреда пользоваться обоими совершенствованиями.       - Невозможно! Это бы привело к дисбалансу и взрыву самого практикующего! Вред такого способа давно и прочно доказан ещё до нашего рождения! - бесновался Бин-гэ. Ну нет, ну не может же такого быть..? Или может?       - А ты пробовал? На практике этот метод более, чем рабочий. Кто такой умный подсказал тебе, что это в теории вызовет взрыв? Меня никто не учил, я, можно сказать, сам стал себе учителем, и книги. Множество книг, рассказы которых по началу я воспринимал не более, чем сказками.       Бин-гэ выпал в осадок. И правда, кто ему сказал, что этот способ не рабочий? Теория и практика – две одинаковые и в то же время совершенно разные мысли. Да в рот вам ноги, почему этот ребенок оказался умнее императора?!       Правитель подцепил пальцами отброшенную самокрутку и резко и глубоко затянулся пару раз подряд, осмысливая собственный идиотизм. Дым наполнил неподготовленные лёгкие и голова закружилась. Мир снова качнулся и единственное, что он успел услышать это...       - Эй, стой, не так много!..       А дальше сознанием завладел наркотик.

***

      Голова раскалывалась, будто по ней били молотком, горло саднило, а общее состояние было такое словно Бин-гэ накрыло похмельем за все следующие двадцать лет. Ох, что произошло? Он точно помнил, как пришел в заброшенный павильон к Шэнли, о чем-то с ним разговаривал и что-то... Ел?       А дальше темнота.       Простонав что-то нечленораздельное, больше похожее на проклятье всех живых, но, к сожалению, не виновных, Бин-гэ осилился открыть наконец глаза и поднять голову. На периферии сознания раздавались чьи-то голоса, даже крики. Двое явно о чем-то спорили, с оскорблениями и взаимными угрозами.       Да какого черта ему настолько плохо?              Император попытался подняться и голоса тут же стихли, а к губам прислонился стакан с водой. До этого он и не подозревал, насколько хочет пить. Выпив залпом и чуть не подавившись, Бин-гэ снова отрубился, падая на мягкую подушку.       Сон был до жути странный, непонятный и цветной: постоянно мелькающие образы расплывались контрастными красками и сразу же исчезали, показывая новые. Забавно, он – ученик Менмо, не может повлиять на собственный сон.       Второй раз Бин-гэ проснулся резко, подскочив на кровати и чуть не свалившись с нее.       Глаза приобрели форму блюдец, когда правитель осмотрел пространство своей комнаты: на одном большом кресле, свернувшись калачиком, в обнимку спали Шэнь Цинцю и Шэнли.       ...       ...       ...       Он спит.       Это всё ещё сон.       Это всё очень-очень плохой сон.       Ущипнув себя, Ло Бин-гэ печально вздохнул – не сон.       Тогда что это за картина маслом?       Вопрос, сказанный тихим хрипом, остался без ответа, так и потонув в сонной тишине.       На кресле заворочались и Шэнь Цинцю открыл глаза, потягиваясь. Глаз и рука были на месте. Бин-гэ проморгался и проверил кровяных паразитов – те усиленно лечили повреждённые нервы глаза и восстанавливали кровоток в заново выращенной руке.       - Очнулся, зверь, - как всегда дружелюбно высказался Падший Лорд Цинцзин, морщась от отвращения.       Шэнли встрепенулся и тут же подскочил на ноги, только услышав, что бедовый правитель наконец соизволил продрать глаза после устроенного кипиша.       - Ох, мужик, ты весь день такое творил... Такого великолепного каминг-аута я в жизни своей ещё не видел, - так многообещающе протянул он, что Бин-гэ самым чудесным образом вообще расхотелось знать хоть что-то из того, что он вытворял на не совсем трезвую голову.       Шэнь Цинцю ухмыльнулся, видя скривленное лицо бывшего ученика, и даже не скрывая злорадства, протянул:       - Что ж, в таком случае, надо как можно подробнее рассказать о всех происходящих событиях, которые правитель, не иначе как по своей никчёмности, забыл.       - Серьёзно? - абсолютно не чувствуя нагнетенной атмосферы, спросил Шэнли, - О, ну тогда слушай...       И Ло Бин-гэ захотелось зажать уши руками после первого же предложения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.