ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

О громком шёпоте, просветлённости и работе горного Лорда Аньдин, который и не горный Лорд Аньдин вовсе

Настройки текста
Примечания:
      «Ебанутая, хотя она предпочитает называть себя просветленной» — так когда-то очень чётко выразился один из друзей Шан Цинхуа, когда они были на вечеринке уже даже не вспомнить в честь чего. И самое обидное, что многие согласились, а потом уже готова была признаться и она сама, что да, есть за ней такие заскоки.       Хотя, подумаешь, женские тараканы в голове решили устроить брейк данс и ламбаду одновременно, из-за чего она по пьяни голяком пробежалась до полицейского участка и выкрала оттуда наручники. С кем не бывает?       Как объяснили позже, не с нормальными людьми.       Шан Цинхуа надулась как хомячок и совершила самую грандиозную в жизни ошибку на зло всем языкастым язвам, которые не понимают ее женских переживаний (по факту простого алкоголизма), села писать. Дятел клавиатуры из нее получился аховый.       А если учесть, что в интернете она отыгрывались на персонажах, представляя, что это те люди, что плохо о ней отзывались…       Ей было скучно, очень… А когда Цинхуа становилось скучно, всем вокруг становилось очень весело, потому что о своей низкопробной порнушкой она загружала мозг всем. Под раздачу мог попасть кто угодно, даже ее хомяк, которому просто хотелось пожаловаться на непонимающих ее искусство друзей.       Но, пожалуй, единственное, что Шан Цинхуа и под наркотой себе представить не могла это то, что она сама попадет в мир «Пути Гордого Бессмертного Демона», да ещё в себя самого.       Но попала она очень удачно-неудачно.       Ее алкоголизм, как всегда ставила в упрек маман, передался от отца, запомнившегося только тем, что в детстве тот много кричал и мог ударить или просто приказывал, как ему хотелось, в основном отправляя в комнату и запирая там. А, ну ещё он рано сдох и успел сделать одно хорошее дело — оставить о себе как можно меньше воспоминаний. Но и это не спасло от детской травмы: команды, приказы и иногда даже простые просьбы она воспринимала в штыки.       И ещё Цинхуа совершенно не терпела, когда на нее поднимали руку, пытаясь добиться своего, поэтому…       — НЕ СМЕЙ КО МНЕ ПРИКАСАТЬСЯ!!!       …поэтому голос начинала повышать уже она сама.       Бух!       В голову мужика, сверлящего ее злобным взглядом улетело то, что было под рукой — блокнот.       Тот, казалось, после ее крика — почему-то мужского крика — выглядел прямо очень сильно удивлённым, хотя друзья скорее всего предупреждали не приближаться к ней с бодуна и не пытаться навязать свое мнение и указы, и уж тем более бить. Что ж, его проблемы.       И только потом, получше присмотревшись, Шан Цинхуа поняла, что мужик до чёртиков напоминает зарисованного когда-то на обычном А4 персонажа из ее писанины — Мобэй Цзюня, Короля Северных демонических земель. Бледный как смерть, с синими льдинистыми глазами и горящей во лбу меткой, а на плечах знакомый плащ с белым мехом по краям.       Мобэй, как она все же решила его окрестить, в шоковом состоянии смотрел на Цинхуа, потирая пострадавший лоб, и переводил взгляд то на нее, то на валяющиеся блокнотик, не зная что делать.       — Ну что смотришь, придурок? — проблеяла Цинхуа и схватилась за горло, — Кхм!.. голос, что ли, сел после караоке.       А позже оказалось, что Мобэй, это вот прям реально Мобэй, бегать теперь уже он умеет быстро, а на мече, если прижмёт, можно научиться летать и по дороге, коли жизнь дорога.       Новая жизнь началась совершенно не радужно.

* * * *

      Цинхуа сидел в своем кабинете на пике Аньдин и вспоминал, как он во все это вляпался и почему она внезапно стала им.       Вляпался он походу потому, что по пьяни перевалился через перила моста проблеваться, а потом утонул, потому что те оказались уж слишком хлипкими и треснули под тяжестью тела.       А вопрос с какого черта она теперь парень ещё проще. Она же себя включила как этакого серого кардинала: никто не видит, никто не замечает, но все про всех знает. Жаль, что мужского пола. Но уж тут у нее было просто два варианта, либо она делает из себя мужского персонажа, либо отправляется в гарем к Ло Бин-гэ, потому что умирать в самом расцвете сил желания нет, а когда тому приспичит сжечь Цанцюн…       Ну, в любом случае, в конце концов Шан Цинхуа прибил Мобэй, и даже если ему каким-то чудом удастся спастись с горящего Цанцюн, то он попадется в лапы скверного короля.       Эх, а ведь такой горячий мужчина у нее выходил…       Ну, в общем-то со всем можно было смириться, с тонущего корабля он никуда не денется, а вот соломки подложить и вовремя сбежать… Это он ещё успеет, а пока и тут неплохо кормят.       Прекратив кусать карандаш, Цинхуа кивнул самому себе и продолжил копаться в отчётах.       Работа Аньдин сама себя не сделает!

* * * *

      — Ублюдки!..       Шан Цинхуа готов был рвать и метать все на своем пути, буквально голыми руками душа всех в этой грёбаной секте. Это она ещё Шэнь Цинцю гадом в ПГБД выставляла?! Забудьте, он самый наилучший глава пика Цинцзин за последние несколько поколений. Да что там!.. с самого создания этой проклятой школы!       Он нашел список мертвецов Аньдин.       Детей.       И большинство, хочется сказать, умерли «несчастными» случаями, но у него язык не повернуться такое выдать.       Байчжань, Цюндин, Сяньшу, Цзуйсянь, Цяньцяо, Кусин, Ваньцзянь и пара учеников с Цинцзин, но те уже были зачеркнуты, значит, мертвы. Все имена его учеников, умерших от рук собратьев были занесены в тетрадку напротив имён их убийц. Зачеркнутые имена малолетних убийц, как можно было понять, означали смерть.       В какое блядство превратился его мир и что за чертовщина тут творится?!       Он — тогда ещё она — конечно писал, что пик Аньдин самый слабый, но тот никогда не ставили на один ряд с мусором! Да без него и его учеников в Цанцюн все встанет мертвым ходом и с места не сдвинется, они же пик поставки, снабжения! С ними дружить надо, а не врагов наживать! Что в этом мире с людьми творится?!       — Шан Цинхуа.       Из угла повеяло холодом.       — О, припёрся, Король Мой… ик!..       Мобэй выглядел так, будто уже знал как отчекрыжить ему бошку. Ну-ну, пусть попробует… хотя вот именно сейчас как-то абсолютнейши похуй. У него ученики пачками мрут, а он ни сном ни духом!       — Человек, у тебя страх есть? — Цинхуа встряхнули за грудки и злобно прорычали в лицо угрозы. Хм, неубедительно.       — Есть. Накапать?*       А вот это он дал лишка, потому что демонюка вдруг согласился.       Забавно пыхтя как паровоз, Мобэй плюхнулся прямо на пол, где до этого полулежал с бутылкой вина Шан Цинхуа, облакачиваясь на диван, и стал пристально смотреть в ожидании. Он налил, ему не сложно.       Сложно стало, когда пьяный демон попытался его трахнуть, но тут сработал инстинкт бей и беги.       Весело однако жить стало.

* * * *

      Ло Бин-гэ.       Во дворце Мобэя, куда его таки притащили для выполнения бумажной волокиты — опять она, нигде спасу нет! — Цинхуа встретил все главное детище этого мира и содрогнулся.       Из Ло Бинхэ такой же протагонист, как из него балерина, то есть никакущий.       Обойдя полудемона по кривой дуге, чтобы не дай бог не зацепило, Шан Цинхуа обернулся просмотреть.       Искра.       Буря.       И вот он уже в противоположной части дворца.       Сам не понял как там оказался, но после такого ответного взгляда захотелось убежать как можно дальше. Ну и он как бы не стал себе отказывать — жизнь дороже!       Утерев холодный пот, Цинхуа направился в кабинет Мобэя, надеясь, что хозяина обители там не будет и он со спокойной душой сможет оставить бумажки на столе и смыться на Аньдин.       Печально, но его, кажется, поджидали.       И совсем печальнее стало, когда дверь за спиной покрылась коркой льда. Махаться вздумал, демонюка?       Не на того напал, теперь не на того.       Но…       — Ты не Шан Цинхуа.       Кхххх, на его поле его же фантазия его не обыграет!       — У вас жар, Мой Король?       — Ты не Шан Цинхуа.       — Я Шан Цинхуа, Мой Король.       Мобэй взглянул в какой-то стеклянный шар и раздражённо цыкнул, бросив тот об стену, от чего по полу рассыпались осколки.       Шан Цинхуа выдохнул.       В шарике он вполне узнал описанный им в одной из глав артефакт, который позволял узнать, чья душа заключена в теле.       Ну конечно, привычка одевать бесформенные вещи — в основном толстовки — в прошлом мире его спасла, а вот описание этого персонажа, он брал с себя.       Скрыть ехидную улыбку почти получилось.       — Или вы это из-за того случая?       Естественно он ему это припомнит! Мобэй гонялся за ним по всему домику на Аньдин, пока не получил точным пинком по яйцам и не отправился в нокаут! Был бы ещё газовый баллончик и вообще бы не поднялся, гадина демоническая. Ишь чего удумал, на анал покушаться! Он-то знает какие там размеры, сам придумывал, и к сексу его склонят только если Мо-эр — как же она любила его так называть! — будет снизу.       — Мой Король, не могли бы вы разморозить дверь?       — Не мог бы.       Вот как с таким начальством работать?       — Понятно.       Шан Цинхуа за полгода в этом мире хоть чему-то да научился!       Приложив талисман огня к двери, он с наслаждением посмотрел, как быстро тает лёд, после которого кабинет заволокло паром. Но не успел он выйти, как выход снова заморозили.       — Мой Король, разморозьте дверь. Мне работать надо.       — Ты не Шан Цинхуа. Кто ты?       Ну вот что у него пластинку заело, что ли? Заладил одно и то же, не Шан Цинхуа, не Шан Цинхуа, тьфу ты, кракозябра заморская. Отстань!       — Меня зовут Шан Цинхуа, кем я ещё могу быть, Мой Король?       Мобэй подорвался со стула и заметался по кабинету, как раненый зверь, о чем-то усиленно думая. Наконец, придя к какому-то решению, он с рожей, полной превосходства, посмотрел на успевшего заскучать заклинателя, индифферентно подпирающего стену, и в несколько широких шагов оказался напротив.       Хм, хоть рост у Северного Короля был немалый, но Цинхуа вполне доставал тому до плеча макушкой и смотреть демону в глаза было не так затруднительно, хотя от пробегающего морозца немного потряхивало. Да и в плечах он тоже ничего, но по сравнению с этой махиной… Он казался мелким.       — Тебя зовут Шан Цинхуа, но ты не Шан Цинхуа, — довольно выдал Мобэй, будто от его догадки небо должно свалится на землю, неся за собой апокалипсис, — Ты очень на него похож, но ты не он. Кто ты?       — Я Шан Цинхуа, Мой Король.       Мобэй просверлил его недовольным взглядом, но после задумался и покивал чему-то своему, отдалившись.       Лёд на двери растаял и трансмигратор со скоростью пули выскочил в коридор.       Ну, нафиг! Он на такое не подписывался!       Из-за быстрого бега на очередном повороте Цинхуа врезался в кого-то, и его сразу же схватили за шкирку.       Ошалело проморгавшись, ему снова захотелось дать дёру, вот только держали его крепко и по глазам видно было, что собрались предать линчи как минимум.       — Лорд Аньдин, есть разговор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.