ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Ещё один неудачный день Лорда Аньдин, который не Лорд Аньдин вовсе

Настройки текста
      У Ло Бин-гэ глаза красные, одежды чёрные с алой окантовкой, на ногах тяжёлые сапоги, напоминающие берцы, и нет Синьмо.       Выкинул.       Шан Цинхуа нервно смеётся.       Синьмо. Выкинул.       Самый могущественный меч в мире на свалку.       — Так как, говоришь, твое настоящее имя?       — Ло Бинхэ.       У Шан Цинхуа глаза лезут на лоб.       — Тёзка, что ли?       Кивок.       Срань господня, бывают же такие совпадения…       — Можно ли узнать, какие планы у Лорда Ло насчёт Цанцюн?       — Хочешь защитить родную секту?       — Только пик Аньдин, остальные сам бы с радость взорвал.       Ло Бинхэ удивлённо смотрит.       — Почему только Аньдин?       Шан Цинхуа вздыхает и достаёт тот самый список, молча передавая полудемону. С минуту смотря на тетрадку, Лорд Ло открывает её на первой странице. Когда он наконец понимает, что это, вокруг него начинает кружиться почти что осязаемая демоническая ци, а изо рта вырывается рык. Злобный такой. Шан Цинхуа бы, наверное, даже пробрало, если бы он не слышал точно такие же рыки от своих друзей, которых он пытался разбудить утром, чтобы те шли на пары после грандиозных пьянок.       Но тут ситуация была явно пострашнее.       — Даже Цинцзин… — как-то обречённо выдохнул Ло Бинхэ… или Бин-гэ? Чёрт его разберёт, скатится сей протагонист в яму разврата и убийств или сможет удержать более-менее нормальный рассудок.       Хотя кто в этом мире вообще нормальный?       Шан Цинхуа себя таковым не считает.       Ло Бинхэ… ну, тут случай запущенный, психолога — или уже психотерапевта? — требующий.       Мобэй точно ненормальный, да, это он вам хоть щас подтвердить сможет.       И зачем он только создал этот шароёбнутый мир? Гонять его надо было, и в хвост, и в гриву, от этой затеи, гонять.       — Лорд Ло, по оставшимся воспоминаниям этого заклинателя, — издалека начал Цинхуа, — Ученики пика Цинцзин погибли не от его руки и не с его подачи.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Их устранил Шэнь Цинцю.*       Молчание.       Долгое молчание.       Уже начинает напрягать.       — Может, я тогда пойду, если Лорду Ло есть о чём подумать?       — Сидеть, — последовал незамедлительный ответ. Ло Бинхэ поднялся и подошёл к неприметно висящему на стене шкафчику, доставая оттуда пузатую бутыль… А за ней ещё одну и ещё, пока не осталось места в руках. Вернувшись к столу, он расставил все добро прямо на документах, часть из которых сложил в стопки и убрал как можно дальше.       — Давай-ка, собрат-трансмигратор, проясним вот что: сколько литров надо выпить небесному демону, чтобы налакаться в дрова.       А, ну тут всё просто.       Не придумали ещё в мире лучше способа сбросить напряжение, чем напиться до состояния блюющего по всем углам чудовища, отжигающего до этого стриптиз на столе.       Шан Цинхуа знает.       Шан Цинхуа на первом курсе пытался с первой попытки сдать зимнюю сессию.       Ему конечно удалось, но состояние после этого было аховое.       — Знаете, предел заклинателей мне пока тоже неизвестен, так что с радостью составлю компанию в таком нелёгком деле. Наливай.       И они напились.

* * * *

      Голова гудела, спину ломило, как будто на ней станцевали все черти ада, а в глаза засыпали песок.       Что-то грохнуло и с кряхтением свалилось на пол.       Кто-то.       Поправил себя Шан Цинхуа. Кто-то. Например, повелитель мира демонов.       Завозившись, он вдруг понял, что все это время его обнимали чьи-то руки. Огромные холодные руки, которые можно приложить к разрывающейся голове, в которой набатом стучат барабаны. Предположения, на ком Цинхуа лежал, были, из-за чего глаза не хотелось открывать категорически.       Постепенно начали появляться вчерашние воспоминания. Если вчера он узнал, что такое настоящий «пиздец», когда они дошли до аналога русской водки, — а он ее пробовал, спасибо другу-экстремалу — то сегодня Шан Цинхуа вполне осознал словосочетание «испанский стыд».       Началось все стандартно, даже, можно сказать, по отработанной в веках схеме: обсудили за правительство, точнее, за начальство — а так как Ло Бинхэ сам себе начальство, то тут возмущался в основном Цинхуа — в лице Юэ Цинъюаня, постепенно перешли на всех остальных Лордов Цанцюн, надолго остановились на Шэнь Цинцю, но потом согласились, что тут надо опрашивать самого Лорда Цинцзин, что он за тварь и откуда он вылез.       От душевного порыва полететь в заклинательскую школу вот прямо щас и никогда иначе, их остановил внезапный приход Мобэй Цзюня, так и застывшего в дверях с папкой документов. Пристально посмотрев на ледяного демона и осоловело переглянувшись, дружно решили, что надо брать в компанию третьего. Чем больше народа пьёт, тем лучше!       Мобэй отнекивался, Мобэй отпирался и не давал себя напоить, стискивая зубы. Не помогали ни приказы хорошо поддатого правителя, ни уговоры, ничего. И тогда Цинхуа выдал:       — Ну, ради меня.       — …Да.       Чтобы не ждать, пока ледышка дойдёт до нужной кондиции, в него сразу залили полбутылки горячительного и дали закусить притараканенной с кухни копченой колбаской. Откуда в древнем вымышленном Китае копченая колбаса, он предпочел не задумываться и просто стибрить, что было. Хотя тогда-то Цинхуа и задумался, что он там в порыве творческого призыва мог накрутить с едой. Не жрут собак и ладно.       Дальше пошло отрывками.       Вот они пьют…       Куда-то тащатся по коридорам…       Они в главном зале…       Снова пьют…       Почему-то мелькает удивленная рожа Мобэя и одобрительный свист…       Их встречает Ша Хуалин…       Пьют… и темнота.       Шан Цинхуа наконец открывает глаза. Да, он спал на Мобэе. Ох, он просто уверен, что от него за несколько верст несёт перегаром, как демон ещё не проснулся?       Чужая рука сильнее сжала поясницу, его, кажется, использовали как человеческую дакимакуру, прекрасно. Надо бы как-нибудь осторожно вылезти и…       — Цинхуа…       — Мой Король?       Но нет, Мобэй все также крепко спал. Уж неизвестно, что тому снилось, но по стояку вряд ли что-то плохое. Извращуга! А ещё ледяной демон, твою-то за ногу! Надо было его вулканическим сделать!       Хотя нет… Шан Цинхуа ещё раз глянул на мирно спящее лицо, точно нет, иначе бы он сжарился так лежать.       Ну и скорей всего блеванул бы.       А так хорошо, прохладненько, никто не мешает. Всю жизнь бы так с похмельем просыпаться.       Дверь подозрительно скрипнула и…       — ПОДЪЁМ, АЛКАШНЯ!       А ещё этот кто-то бессмертный настойчиво бил половником о дно железной кастрюли, издавая тем самым поистине дьявольские звуки.       — Дева Ша!       — Лин-эр!       — Ша Хуалин!       Демоница фыркнула и перестала стучать, уперев руки в боки.       — Это сейчас вам плохо и головка бо-бо, а знали бы вы, господа, каких сил мне ночью стоило отговорить ваши дурные головы отправится в Цанцюн! — ещё раз обиженно фыркнув, демоница подошла к Ло Бинхэ, поднимая того с пола, как нашкодившего котёнка.       — Дева Ша, так вы остановили или нет?.. — прозрел Шан Цинхуа, пытаясь представить, чем всё это могло закончиться.       — Конечно нет, остановишь вас! — ловкими движениями Хуалин открыла рот правителю и влила туда какой-то отвар. Судя по кружащимся спиралькам в глазах и позеленевшему виду Бинхэ, это была редкостная гадость. Но лёгкая девичья ручка вполне сильно держала рот закрытым, не давая выплевать все на ковер, пришлось глотать. Всё, боец потерян. А дальше был как гвоздь в крышку гроба, — Мастер Шэнь ждёт ваши туши в соседних покоях.       — Идиоты, — секунд через десять молчания добавила Ша Хуалин.       И Цинхуа почти вслух с ней согласился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.