ID работы: 10949691

Хаус молчит

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэмерон смотрит на него грустно и понимающе — так, будто бы наконец разгадала старую, не дающую покоя загадку и разочарована ответом.       — Вы просто не смогли полюбить меня.       Хаус молчит. Что он может сказать?       У Кэмерон во взгляде всегда нежность и спокойствие. Озабоченность. Искренняя такая, неподдельная. У неё юное, не отравленное предательством сердце, уже разбитое когда-то, но все равно функционирующее и готовое разбиваться вновь.       Наверное, это в ней больше всего и поражает мужчину. Ее непоколебимая вера в людей и любовь.       Стейси, она не такая. У неё в глазах страсть и огонь. Уверенность в себе и своих силах. У неё загрубевшая кожа на руках и кривоватая усмешка, которая буквально кричит: «я все о тебе знаю, насквозь вижу».       У Эллисон руки нежные. Она сама как цветок — юный, не тронутый, пахнущий просто восхитительно наивно.       У Хауса руки тоже загрубевшие. Как он может к цветку прикоснуться?       Он его повредит, оставит неизгладимый след, шрамы. Хаус вдвое старше, у него вместо сердца давно тлеющий уголёк, высасывающий жизнь из всего, до чего добирается. Он не может позволить ему добраться до пышущего и горящего сердца Кэмерон.       У Хауса нога больная и проблемы с самооценкой, колеблющаяся от ничтожества до Бога.       Эллисон ошибается. Дело не в том, что он не может ее полюбить. Все гораздо прозаичнее.       Он этого боится.       Хаус уничтожает все, чего касается. Он не может позволить себе уничтожить и Кэмерон — такую искреннюю и нежную, полную веры и любви к окружающим. Не имеет права.       Так что да, Хаус молчит. Молчит и смотрит, как девушка уходит. Вновь остаётся один.       Но одиночество ведь ещё никого не убивало, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.