"Из ангела в демона"
13 июля 2021 г., 23:00
« Если вы думали, что после главы о том, как я попрощался с Иришей, я исчезну с этой замечательной истории, то вы ошиблись. Я всё ещё здесь и этот долгий, но действительно интересный рассказ, собранный из всех наших воспоминаний, продолжается. В моей голове ещё хранятся много событий, которые я непременно расскажу вам.
Биполярное расстройство – психопатологическое заболевание, проявляющееся резкими сдвигами в настроении, чередовании приступов мании и депрессии. Этим заболеванием я страдал и страдаю по сей день. Оно и сложные отношения в семье сделали из меня монстра, эгоистичного человека, который не мог нормально воспринимать любовь от окружающих.
Отец ушёл из семьи, когда мне было пять, а после этого спилась моя мать и начала наносить мне телесные повреждения чуть ли не каждый день, за любое, не понравившееся ей слово или поступок, который был по сути самым настоящим пустяком. В шестнадцатилетнем возрасте, врач-психиатр диагностировал у меня расстройство БАР. С того момента, наступил вечный период мании и депрессии. Один за другим, настроение менялось так быстро, что я не успевал сформулировать мысли и то о чём хотел сказать. Бессонница, а затем психоз. Мне казалось я сойду с ума. Такие напряжённые обстоятельства меня достали и вся обида на родителей, проблемы внутри засели так глубоко, от чего периодами я не мог больше дышать и вывозить этот тяжкий груз на себе. Я срывался на самом себе, нанося разные физические повреждения на своё тело и на других людях, одноклассниках, друзьях. Следовательно, от этого начались проблемы в школе. Боже, какой же подавленный всем этим, я возвращался домой.
Теперь, вы знаете почему я стал столь агрессивным человеком без души и с холодным сердцем, что спустя много лет, удалось растопить лишь ей - моей девочке из прошлого.
Погодите, я заварю кофе.
Я никогда не был окружён лаской и не привык к такому, да и мне этого не нужно было. Когда я рассказал Ирише о своём заболевании, она обняла меня так сильно, что на мгновение мне показалось, будто бы все мои проблемы исчезли.
- Теперь ты знаешь, что я болен. - сказал я, как обычно залезая в карман штанов за сигаретами.
- Это ничего не значит. Ты по прежнему остаёшься любимым мной мальчиком. - отвечала она, взяв мою ладонь в свою и приложив к моему сердцу.
- Слышишь, как стучит? - произнесла, улыбаясь.
- Слышу. - отвечал холодно я, затягивая уже которую сигарету за день.
Тогда, она приложила мою ладонь к своей груди и я услышал, как сильно бьётся её маленькое, разбитое мною сердечко.
- Слышишь? - спросила снова меня.
- Так быстро бьётся. Нервничаешь? - спросил её в ответ, выдыхая сигаретный дым.
- Рядом с тобой оно всегда так бьётся. - покраснела.
Я прислонил свою ладонь, держа сигарету между указательным и средним пальцем, к её щеке и погладил, улыбнувшись ей в ответ.
- Теперь ты добрый. - сказала мне она.
- Нет, я сам дьявол. - отвечал я ей, потушив докуренную сигарету об землю.
Она прижалась ко мне ещё сильнее, после произнесенных мною слов. Мой рост составляет метр девяносто, а она низенькая, примерно около ста шестидесяти сантиметров. Поэтому, каждый раз, обнимая меня, головой упиралась мне в грудь.
- А-а... раздражаешь. - сказал я ей недовольно и оттолкнул. - Всё, идём домой. - взял за руку и повёл её домой быстрым шагом. Пока мы шли, она успела надоесть мне своими дурацкими вопросами:
- Что же ты так быстро идёшь?
- Иду, как надо. Не задавай глупых вопросов.
- Ты же напишешь мне, когда проведёшь до дома?
- Нет. - ответил я ей весь раздражённый её вопросами и хотевший избавиться от этой болтушки, как можно скорее.
Молчание. Взглянул на неё и увидел, как она опустила свою голову, смотря под ноги, расстроенная моим ответом о том, что я ей не напишу.
- Да напишу я напишу тебе. - сказал ей, сжав её руку сильнее и ускорив темп. - Только не вздумай распускать свои сопли.
В ответ на мои слова последовала её дурацкая улыбка.
Дойдя до дома, она обняла меня и на её объятия я не ответил, стоя, как идиот с каменным лицом.
- Пока. - произнесла и забежала в дом.
- Пока. - ответил я ей вслед и направился домой, пиная камни и смотря под ноги.
Шёл и размышлял о том, когда же я услышу её «пока» в последний раз. »