ID работы: 10949849

Следы призрачной надежды

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лучше бы это было шуткой

Настройки текста
Примечания:
Доктор сидел за столом на против девушки, и смотрел прямо на нее, поставив руки локтями на стол, и сложив их в замок, переплетая пальцы. Его взгляд был уверен, но в нем все равно читались боль, и сожаления — понимание ситуации, что он ничем не сможет помочь. — В лучшем случае… Вам остался год. — Что? — девушка думала, что явно ослышалась. Она смотрела на мужчину с непониманием, страхом и надеждой что услышанное сейчас, окажется просто шуткой. Доктор встал из-за стола, и неспешно подошел к окну, повернувшись к пациентке спиной. Он завел руки назад и сложил их в замок. — Есть шанс, что Вы останетесь живы. Но для этого нужна операция, которая стоит немалых денег. И чтобы Вы понимали весь риск данного действа: ее проводили всего один раз. И то, за границей. — Мужчина говорил мягко и спокойно. Но его руки еле заметно дрожали. — Как же так?! Доктор, скажите что Вы шутите. Это ведь шутка, да? Розыгрыш?.. Не верю… — Девушка обмякла сидя в кресле. Взгляд темного шоколада был пустым. Она тупила глаза в пол, пытаясь переварить информацию. По коже пробежались мурашки. Нет. Она не может так просто умереть. Столько всего хотелось сделать… Столько всего успеть. А как же семья? Мама и сестра. Оставить их просто вот так? — Не зацикливайся сейчас на том, что ты скоро умрешь. Живи так, как тебе хочется. Делай все то, что хочется сделать. Без сожалений. Цени каждый день, каждое мгновение. Знаю это трудно принять… Но постарайся. Тебе и самой так будет легче. — Доктор так и стоял у окна. — Не сообщайте моей семье о диагнозе поставленном мне Вами. Я…Сама скажу, когда решу что пора. — Девушка с ярко рыжими, будто небесный закат волосами, вот уже более уверенно смотрела на мужчину. Да… В одном уж она была уверенна точно. Она не хочет чтобы родные сейчас убивались по ней, и в шоковом состоянии, лихорадочно искали выход из этой ситуации. А выход был только один. — Хорошо — мужчина повернулся лицом к пациентке и увидел всю уверенность сказанных слов в шоколадных глазах. — Я ничего не буду передавать твоей семье. И запрещу своим коллегам даже поднимать эту тему, вне этого кабинета. Если что-то будет нужно — обращайся. — Спасибо Вам. Спасибо что прямо мне об этом сказали. А не умолчали, питая ложными надеждами. — Девушка взяла свои вещи и попрощавшись с доктором, вышла из кабинета. Как только дверь кабинета закрылась, а шаги девушки стихли в коридоре, врач осел на свой стул и провел рукой по лицу, задержавшись на подбородке. Его взгляд упал на фотографию, что покоилась в рамке на рабочем столе.

«Еще одну несчастную душу не могу спасти. Такова учесть врачей. Одних мы спасаем, а других… А за другими мы лишь можем наблюдать. Наблюдать как тихо угасает их теплый огонь жизни… И ЭТОГО я хотел?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.