ID работы: 10949849

Следы призрачной надежды

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта превращается в цель

Настройки текста
Примечания:
Яркий золотой шар на небе согревал своими лучами землю и ее жителей. Дети играли на площадках, взрослые о чем-то увлеченно разговаривали, а парочки влюбленных наслаждались друг другом. Обладательница огненных волос шла не спеша по тропинке парка и думала о всей сложившейся ситуации.

«Семье я ни за что не расскажу об этом. Лучше напишу письмо когда придет время.»

Размышляла девушка. Она остановилась под деревом и стала наблюдать за людьми, что ее окружали.

«Если мне остался всего лишь год, то нужно действовать быстро. В худшем случае, я не знаю когда придет мое время. Поэтому нужно торопиться.»

Элиза все также смотрела на людей задумчивым взглядом, но тут же увидела как маленький мальчик бежит по тропинке на против, спотыкается и почти что падает — отец его вовремя поймал и подбросил в воздухе, смеясь и играясь.

«Пора превращать мечту в цель!»

Девушка решительно развернулась в противоположную сторону и достала из кармана телефон. Вскоре, в трубке, послышался голос дорогого человека. — Мамуль привет! Да, меня выписали. Все отлично. Я задержусь немного, меня пригласили на собеседование. Хочу побыстрее найти работу. Да… Целую, пока!

* * *

Не хорошо врать матери, да? Но порой ситуация вынуждает это делать. Из добрых побуждений конечно. Девушка шла по улицам города, а в ее голове бушевало целое торнадо из мыслей, идей и способов достижения цели. Дело в том, что у ее семьи были долги. Когда Элиза с сестрой были еще маленькие, Отец ушел из семьи оставив кредит, что был оформлен на жену. Ни перевода денег как алиментов, ни как на погашение кредита от него не следовало. В жизни дочерей он не принимал никакого участия, и мать девочек, лишила его родительских прав. А сама женщина, в состоянии отрешенности и отчаяния набрала еще кредитов не понимая, что творит. На тот момент она хотела погасить один кредит другим, беря второй под низкий процент, уверенная, что сможет выплачивать. Но что-то пошло не так. Позже, когда девочки повзрослели и могли сами делать выводы — сказали матери спасибо и всячески пытались помогать и поддерживали ее. Старшая дочь — Элиза, не винила мать, а подбадривала и утешала как могла. Говорила, что поступила бы также, ведь ситуация казалось бы ей безвыходной. Помимо нескольких кредитов, был долг нескольким людям — одной знакомой и родственникам. Только долг одной знакомой насчитывал порядка ста тысяч. Не спрашивайте как так получилось. Это запутанная и долгая история. Когда нибудь я и ее вам расскажу. Только, почему бы постепенно не отдавать долги? На пример небольшую часть с зарплаты и таким образом закрыть долг у знакомой, потом родственникам отдать и так далее? Однако женщина так попыталась сделать, но ничего не вышло. Размер зарплаты не позволял такой роскоши. Цены на продукты и квартплату росли с бешеной скоростью, а помимо еды и жилья были и прочие траты. Знакомая долго не трогала женщину. Лишь время от времени (ну может быть раз в пол года/год) напоминала ей о долге. А родственники могли лезть в жизнь женщины и ее детей когда хотели и как хотели, полностью беря контроль. Когда Элиза стала совершеннолетней и закончила учебу, то пошла работать чтобы помогать матери. С той поры, получилось отдать долги родственникам, которые получились, когда зарплаты женщины просто не хватало. После этого, родственники умерили свой пыл, однако делали попытки контролировать все и вся. По этой причине, мечта, а теперь уже и цель девушки была не только отдать долги своей семьи, но и организовать переезд. Желательно в другой город, подальше от сюда.

* * *

Девушка уже давно вышла из парка и направлялась по улице в свое любимое кафе. Колокольчик на двери оповестил работников о новом посетителе. Здесь было очень уютно. Дизайн был выполнен в стиле рустик вместе с лофтом. На заднем плане играла тихая музыка, что поддерживала нужную атмосферу. Заняв столик у окна, Элиза заказала себе стаканчик ароматного кофе. Официант пообещал скоро вернуться, а пока, в это время в заведение зашли еще несколько девушек. От чего-то, рыжая обратила на них внимание и стала ненавязчиво за ними наблюдать. Еще и удача улыбнулась девушке — посетительницы сели за соседний столик, и все их разговоры было слышно. Хоть они и старались говорить еле слышно. — А вы слышали, что за слухи ходят сейчас? — Начала интриговать одна из девушек. — Нет. Какие слухи? — Один из публичных домов, что недавно стал самым популярным, предлагает сейчас работу всем желающим. Очень высокая зарплата, обещают безопасность и поддержку. — воодушевленно рассказывала девушка своим подругам. — Это не тот который… Днем работает как обычный клуб или бар, а ночью открывает свои двери для любителей новых ощущений? — Да, именно тот. — Но кто решиться на такую работу? Как еще не прикрыли такое заведение. — И врят ли прикроют. Только одни полицаи чего стоят — девушка, что завела весь этот разговор стала говорить еще чуть тише — я видела несколько подчинённых отца. Они туда ходят при первой же возможности и отзываются очень даже не плохо. Я бы даже сказала великолепно. Девушки все также разговаривали и тихо хихикали, а Элиза заметив официанта, мило ему улыбнулась и поблагодарила за кофе. Взяв аккуратно чашку в свои руки, она вдохнула запах ароматного напитка и поднесла к губам. Замечательный вкус. Постепенно чашка опустошалась, а в голове выстраивалась цепочка плана. Нужно было лишь прийти в одно месте и заявить о желании работать. Через некоторое время, девушка оставила оплату за кофе и чаевые официанту, после чего покинув кафе, она направилась на улицу Лунного Квартала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.