ID работы: 10950342

Кое-что о науке

Слэш
R
Завершён
307
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1. Наука может испортить ваши отношения

Настройки текста
Это дежурство в больнице побило все рекорды по объёму проделанной работы. Алек был вымотан и едва держался на ногах. Круглосуточный супермаркет возле дома манил красочными упаковками обедов для микроволновок и стройными рядами энергетиков, мимо которых пришлось пройти с каменным лицом. Но судьба не преминула отомстить, оставив только одну работающую кассу и очередь из таких же трудоголиков. Кроме, пожалуй, одной пары. Молодой мужчина, одетый с иголочки, нервно тарабанил пальцами по тележке и всё время порывался позвонить, но останавливался, когда холёная женская ручка придерживала его за рукав. — С Мией всё в порядке, Магнус, прекрати параноить. — Эта няня выглядит подозрительно, Камилла. — Она моя знакомая, не о чем беспокоиться. Лучше бы обо мне так переживал. Ты затащил меня в какую-то дыру. Здесь повсюду грязь. Женщина брезгливо оглядела пространство, и Алек сразу же почувствовал себя неуютно. Казалось, под грязью она имела в виду людей, что терпеливо ожидали, пока пожилой мужчина с чёрными кругами под глазами разберётся с кипой купонов. Магнус на секунду поймал взгляд Алека и виновато улыбнулся ему, прося прощения за свою спутницу. У Алека перехватило дыхание, и он поспешил уткнуться в телефон, отгораживаясь от реальности очередной научной статьёй. Получалось очень даже неплохо. Голоса звучали где-то на границе сознания, факт того, что кассирше пришлось вызвать администратора, тоже не оставил ни единого следа, но вот с Магнусом так просто не получалось. — Это так круто, — оживлённо рассказывал он. — Мия только родилась, а я уже знаю о её здоровье всё. У себя на родине я даже группу крови не знал. А вообще красиво получилось. У меня первая, у тебя вторая, а у нашей дочери третья. Прямо по счёту. Один плюс два равно три. Алек был отличником и молодым выдающимся специалистом. И в придачу, он обожал науку. — Если у родителей первая и вторая группа крови, то у ребёнка третья получиться не может, — как на уроке выпалил он и замер. В полном молчании сканер пискнул, пробивая дешёвый сыр, но кассирша продолжала держать кусок в руках, очередь замерла в ожидании, а Магнус переводил взгляд с Алека на жену и обратно. — Я, чёрт, простите. Алек на всех парах устремился к выходу, забыв про тележку, где сиротливо лежал его ужин. Чьи-то пальцы ухватили его за рукав, и он был вынужден остановиться. — Пожалуйста, — попросил его Магнус, и Алек повернулся. В тёмных глазах напротив притаилась боль и беспомощность. — Послушайте, это не моё дело, я не должен был, просто забудьте, — затараторил Алек, но Магнус не дал ему закончить. — Это правда? То, что вы сказали. Мне нужно это знать. Пожалуйста. И Алек сдался. Кивнул и быстро нагуглил нужную ему таблицу. — Вот, — тихо произнёс он и протянул Магнусу смартфон. Прочерк в графе с римской цифрой три вынес приговор, и Магнус, наконец, отпустил чужой рукав. — Спасибо, — прошептал он и развернулся, когда на весь зал разнёсся пронзительный крик Камиллы. — Он лжец, кому ты веришь? Незнакомцу или своей жене? Да он просто завидовал нам, вот и ляпнул. Магнус! Алек втянул голову в плечи, желая стать как можно меньше, но Камилла не унималась. — Хватит! — оборвал её Магнус и встал между Камиллой и Алеком. — Мы едем домой, там будем разговаривать. Магнус крепко ухватил жену за локоть и направился к выходу. Зрители у кассы бурно обсуждали произошедшее и попеременно тыкали пальцами то в Алека, то в удаляющуюся супружескую чету. Пришлось сбегать. С парковки отъезжал дорогой мерседес, за рулём которого сидел бледный и сосредоточенный Магнус. Рядом на пассажирском сидении ему что-то доказывала Камилла. Алек поспешил спрятаться за вентиляционный короб. Щёки горели, а сердце ухало в груди так, будто он только что пробежал марафон. Алек опустился на холодные плиты и тут же подскочил. Тёмно-коричневый кожаный бумажник одиноко покоился на сером фоне и молил, чтобы его забрали. Алек потянулся за бумажником и стал собираться с силами, чтобы снова зайти в супермаркет и отдать его охране. Некстати вышедшие покупатели заметили Алека, и бумажник оказался в кармане, а сам Алек побежал к дому. Там, за крепкой дверью, он осторожно открыл портмоне и вытащил на свет первую же карту. «Магнус Бейн» гласила надпись на переливающейся золотой поверхности, и Алек выдохнул. Он совершенно не представлял, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.