ID работы: 10950342

Кое-что о науке

Слэш
R
Завершён
307
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 41 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2. Наука помогает сохранить ваше здоровье

Настройки текста
Найти Магнуса Бейна было очень легко. Он оказался модным нынче архитектором, чьи работы уже успели завоевать пару-тройку престижных премий. Алек снова посмотрел на визитку и, зажмурив глаза, нажал на зелёный значок. Длинные гудки около минуты терзали натянутые нервы, и Алек сдался. Но Магнус был из тех людей, что перезванивают. — Привет, это Магнус Бейн. Вы мне звонили, я не успел ответить. Алек сжал корпус смартфона, вспоминая тщательно приготовленную речь, но слова смешались в голове и превратились в кучу бессмысленных звуков. — А-о-э, — выдавил из себя Алек. — Если вы по поводу сотрудничества, то не могли бы вы позвонить в мою приёмную? В ближайшую неделю я не смогу с вами встретиться. Голос Магнуса звучал ровно и официально, но Алек уловил, как его собеседник запнулся на словах про следующую неделю. — Я Алек Лайтвуд, — зачем-то представился Алек. — Я нашёл ваш бумажник. Я могу его вам вернуть. — Ах да, бумажник, — Магнус, по всей видимости, усмехнулся. — Так вот куда он запропастился. Спасибо. Да, я был бы вам весьма признателен. Когда вам удобно? — Сейчас, — ляпнул Алек. — Куда мне подъехать? — Записывайте, — ответил Магнус, продиктовал адрес и отключился, а Алек запоздало сообразил, что забыл предупредить Магнуса об одной важной детали: он был тем самым мудаком, который разрушил счастливый брак. Но делать было нечего. Гугл услужливо подсказал, что Магнус назначил встречу в отеле, и сердце Алека сжалось. Таксист с удивлением посмотрел на позднего пассажира, чьи потрёпанные джинсы и старая куртка едва ли вязались с фешенебельным монстром из стекла и бетона. — Приехали, — бросил он и, смерив Алека взглядом, добавил: — Удачи. Видимо, именно удача позволила сразу отыскать Магнуса в просторном холле. Тот сидел в глубоком кресле, уставившись в смартфон. Его тонкие пальцы, украшенные кольцами, время от времени пробегались по поверхности, и уголки губ приподнимались, словно он смотрел на что-то хорошее. Алеку нравились такие руки, у него самого они были большими и грубыми, похожими на руки рабочего, а не врача. Взгляд зацепился за безымянный палец, на котором выделялась светлая полоска кожи. Обручальное кольцо исчезло. Алек сжал кулаки, опустил голову и быстрым шагом подошёл к креслу. — Это ваш бумажник, — сказал он и протянул портмоне, но Магнус не спешил его брать. — Значит, вас зовут Алек, — зачем-то уточнил Магнус и отключил телефон. — Ещё раз большое спасибо, что вернули. Я могу вам предложить что-нибудь в качестве награды? — Нет. Алек мотнул головой и отступил. — Я так и думал. Даже такси оплатить не позволите? — Не нужно. Я должен идти. Магнус кивнул, но стоило Алеку отвернуться и направиться к выходу, как в спину врезался вопрос. — За что вы себя вините, Алек? — Алек остановился как вкопанный и приготовился к ссоре. — Вы даже мне в глаза посмотреть боитесь. Магнус подошёл к нему, и два его пальца подняли тяжёлую голову за подбородок. — Вы ни в чём не виноваты, Алек. Не смейте грызть себя. Вы не должны опускать голову только потому, что какая-то женщина оказалась обманщицей. Плохо — лгать, Алек. Раскрывать обман — не плохо. Спасибо, что вернули мне бумажник. До свидания. Магнус коснулся тёплой ладонью щеки, заросшей двухдневной щетиной, и направился в сторону бара, а Алек остался стоять. Завтра у него был выходной, а оставлять мужчину, пусть и незнакомого, одного в таком состоянии не хотелось, поэтому Алек развернулся и поплёлся в сторону тихой джазовой музыки. — Я не думаю, что вам нужно напиваться. Алкоголь не решит проблемы, — сказал Алек, присаживаясь рядом с Магнусом, и тот поднял на него глаза. — Я знаю, — ответил Магнус и жестом попросил бармена сделать Алеку то же самое. — Поэтому это безалкогольная пина колада. Я обещал Мии, что не притронусь к спиртному, пока ей не исполнится двадцать один. Когда Камилла заявила, что беременна, я так перепугался. Боялся, а вдруг, то, что мы зачали Мию в алкогольном угаре, скажется на малышке. Поэтому после узи я пообещал ей, что её папа больше никогда не будет портить своё здоровье. Она ведь так похожа на меня, я даже подумать не мог. Я не понимаю, что мне делать. Мия — моя дочь, я не могу просто так отказаться от неё. Но и простить обман не смогу, поэтому сижу здесь и вываливаю на тебя все свои проблемы. — Обычно люди более эмоционально реагируют, — сказал Алек и отпил из стакана. Пина колада была отличной. — Йога для беременных творит чудеса, — грустно улыбнулся Магнус. — Ты ходил на йогу для беременных? — Ну, я прочитал, что дети с самого раннего срока должны слышать голос отца, и что это позволяет тебе самому сформировать крепкую связь с ребёнком. Жаль, что с женой не сработало. Иногда мне кажется, что я ждал чего-то такого. — Может, не стоит рубить с плеча? Особенно если ты считаешь Мию своей дочерью. — Довольно странный совет, ты так не считаешь? Ложь совсем не то, на чём должны строиться отношения. И я уже прощал. Подумал, что раз есть ребёнок, то стоит начать жизнь с чистого листа. Как я уже тебе сказал, больше не смогу. А знаешь, что самое забавное? — Магнус допил коктейль и положил на барную стойку купюру. — Когда мы познакомились, она меня называла ветреным и ненадёжным. «Все знают, что бисексуалы — изменщики, Магнус», — передразнил Магнус свою жену, — «Тебе придётся хорошенько постараться, чтобы убедить меня встречаться с тобой». Судьба — та ещё шутница. Спасибо, что посидел со мной и позволил излить душу. Магнус сполз с барного табурета, и Алек с ужасом заметил, как его зашатало. — Чёрт, — пробормотал Магнус. — Грудь давит. Алек оглянулся в поисках помощи, но бармен, который принял Магнуса за очередного пьяного клиента, махнул рукой в неопределённом направлении, и Алек решил действовать. Магнус повис у него на шее, тяжело дыша. — Тебе нужно на свежий воздух, — процедил Алек и быстро потащил Магнуса к выходу. — Легче? Магнус кивнул и прислонился к стене. — С тобой есть кому посидеть? — спросил Алек, рассматривая ровный слой чёрного асфальта под ногами. — Думаешь, есть вероятность, что я откину коньки? — Я бы не стал полагаться на удачу. Это я тебе как врач говорю. — Так ты врач? Вау. Прямо моя ожившая мечта: высокий, красивый, врач. Извини, меня несёт. — Да ничего, это же вроде как комплимент. — Ты случайно не психолог? Уж слишком понимающий. — Патологоанатом. Магнус поперхнулся и с недоверием поглядел на Алека. — Скажи, что это шутка. — Нет. Не то чтобы я мечтал, но как-то втянулся и теперь мне очень нравится моя работа. — Магнус продолжал всматриваться в каре-зелёные глаза, и Алек решил пошутить. — Что, теперь уже меньше похожу на мечту? — Ну да, пару очков ты явно потерял, — признал Магнус. — И, отвечая на твой вопрос. Нет. Я никому не хочу звонить, мне сначала нужно самому определиться, что делать и как быть. А друзья приедут, и я обязательно услышу: «А мы же говорили, а мы же предупреждали». Я сейчас к такому не готов. Но умирать я тоже не собираюсь. — Я могу посидеть с тобой, — неуверенно предложил Алек, и Магнус улыбнулся. — Буду очень за. Приятно осознавать, что, если что-то случится, мой труп будет в надёжных руках. — Ха, — сказал Алек с каменным лицом, и Магнус рассмеялся. — Наверное, шутки про твою профессию уже приелись, и ты их все слышал по много раз. Алек пожал плечами и начал рассказывать о себе. Он не был психологом, но, судя по тому, как Магнус уцепился за разговор с незнакомцем, было ясно, что его новому знакомому нужен кто-то рядом, даже если этот кто-то — уставший до чёртиков патологоанатом с историями из скучной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.