ID работы: 10950555

Slow burn

Слэш
NC-21
Завершён
193
автор
KoMinNam соавтор
Паняшка. соавтор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 126 Отзывы 57 В сборник Скачать

*polarized

Настройки текста
Примечания:
      Я краснел, как девчонка на первом свидании, когда был с ним. Видимо так оно и было. А он либо не заметил, либо прикинулся, чтобы я не смутился ещё больше. Как бы то ни было, он повёл себя достойно и я благодарен за это.       Какаши проводил меня до кофейни, недалеко от которой мой дом, хоть он и настаивал на том, чтобы проводить до двери, я отказался, так как не хотел светить своим адресом. Уныло плетусь к себе домой с ощущением, что мою спину прожигают взглядом. Я заозирался, но ничего такого не увидел. Не хотелось себе признаваться в этом, но расставаться с ним не хотелось, оттого и паршивое настроение.       Зайдя в комнату, я хотел было, как обычно, швырнуть рюкзак на пол около стола, но вовремя вспомнил про подарок. Точно, вдруг там что-то хрупкое? Я поспешно вскрыл коробку и застыл в изумлении: это был винтажный полароид с несколькими картриджами. Безумно красивая и элегантная вещица. Я с трепетом прижал устройство к груди и с шумом выдохнул. Даже за картриджи расплачиваются почками, а тут такое… Очень хочется сделать снимок, но мне так жалко им пользоваться, хоть он и предназначен именно для этого.       Какаши, конечно, совсем сумасшедший. Кто дарит такое малознакомому человеку в первую же встречу? И как он узнал про мой день рождения? А может и не стоило от него прятаться, скорее всего, он знает, где я живу? Брр, нет, я просто насмотрелся триллеров и ужасов, может, он просто угадал? Если так, то неудивительно, я ведь действительно выгляжу на свой возраст.       С подарком он вообще не промахнулся — на самом деле фотография мне очень даже интересна. Мне нравится делать селфи и иногда хорошие фото, чтобы выложить их в Сеть, но не более того. Иногда я беру старую зеркалку, которую мне подарили родители, иду на природу и делаю снимки. Фоткаю от балды, не разбираясь в ракурсах, композиции, но говорят, что получается отлично. Бывало, девчонки просили их пофоткать и так, чтобы «я не получилась жирной на фото». Я от души смеялся над этими худышками, что у них в голове вообще? К слову, они всегда были довольны результатом, поэтому я с удовольствием помогал подругам обновить аватарку да и просто пополнить галерею, чтоб было что опубликовать.       Кстати, винтажные вещи и, в целом, что-то навевающее ностальгию… это я тоже люблю. Но здесь я не стал задаваться вопросом, откуда он узнал о моей любви к прошлому и искусству фотографии. Сами за себя говорят мои подписки на группы, посвященные архитектуре, живописи и фотографии, а также что-то вроде «tomorrow never came», «vintage movies», «past is beautiful» с ностальгическими постами и различными историческими снимками, а ещё фото знаменитостей прошлого, а также настоящего — в молодости.       Придя в себя от восторга, я схватил телефон и начал строчить слова благодарности дарителю: — Какаши, я уже дома. Спасибо за подарок, не стоило так раскошеливаться… Ответ не заставил себя долго ждать: — :) Понравилось? — Очень, спасибо тебе большое, он просто потрясающий, даже использовать жалко. — Такой расклад никуда не годится, тебе нужно истратить по крайней мере всю плёнку. А после я тебе подгоню ещё, хаха! — В таком случае, хочу, чтобы на первом фото был ты. Без маски :) — Ещё чего! Лучше просто вместе сфотографируемся! — Ладно…       Я разочарованно выдохнул и выключил смартфон. Ну как его уговорить? Кажется, он знает меня как облупленного, а я о нём ровно ничего. Кроме того, что у него весьма изысканные вкусы. Неудивительно, что он не стал есть рамен со мной. Скорее всего, он пошел бы только в какой-нибудь модный ресторан, где какая-нибудь вшивая сырная тарелка стоит как двадцать порций моего любимого дошика. Сел бы разве что в приватную кабинку, чтобы кушать и не ощущать на себе посторонние взгляды.       Почему же он прячет своё лицо? Нижняя часть настолько уродлива? Или что? Прекрасна? В шрамах? Кроличьи зубы торчат? Ну что же с тобой такое? Или ты дышишь каким-то смертононосным паром, поэтому на людях вынужден носить этот «фильтр для лица»?       Что-то в нем не давало покоя. Я поклялся себе в этом разобраться, а пока что я вертел полароид в руках. Так стоп, я заметил гравировку сбоку, очень мелко написано. Я взял лупу со стола и поднёс к надписи.

«♡ С любовью, Ши ♡»

      Что ещё за Ши такое. Хм, Кака-Ши? Да, наверняка. Мало того, что достал такой полароид, так ещё и заморочился и выгравировал дурацкую сопливую подпись. Я порыскал в интернете, такая модель наиболее редкая и нигде её в продаже нет. Неужто украл у музея или выкупил у коллеционера? Окей, не волнует, было ваше, стало наше. Я переполнен радостью, так уж и быть, сегодня я добрый. Я решил написать ему: — Эмм, Ши? — Ага, рассмотрел значит? Какой ты глазастый хахаха! — Да не особо, я под увеличительным стеклом посмотрел. Даже с хорошим зрением фиг чего увидишь там. — Упс, сорян :) — И скажи мне, какая, блин, любовь? Вроде не жара на улице, где успел перегреться? — Знаешь, я должен был подарить тебе его гораздо позже, но мне стало жалко, что мы упустим какие-то моменты. Надо жить здесь и сейчас, поэтому решил вручить сразу. Тем более, у тебя был день рождения. И да, ты мне нравишься ♡       Я выпал в осадок. Это сообщение решил оставить без ответа, так как мне действительно нечего сказать на этот счёт. Он и правда приятный человек, но я не могу ответить ему взаимностью. Между нами разница, нет, я бы сказал, пропасть в несколько поколений, это же целых семь лет. О чём он только думает? Педофил что ли?!       Я включил сериал по телеку и нeвидящим взглядом уткнулся в экран. Все же последнее сообщение конкретно выбило из колеи, чёрт, теперь ни о чём другом не могу думать. Надеюсь, завтра я буду более собранным. Спустя минут сорок веки начали тяжелеть, я держался изо всех сил до конца серии, как только побежали титры, я отпустил себя и позволил глазам сомкнуться. Я проваливаюсь в очередной тревожный сон.       На следующий день я получил доступ к базе данных у себя на работе. Приняв поздравления от коллег, я мигом умчался на своё рабочее место и зашел в программу. Дрожащими от волнения и нетерпения пальцами вбиваю его имя и возраст — единственное, что мне о нём известно. К счастью, вариантов оказалось не сильно много. Так-так, Какаши Хатаке, 23 года. Загружаю фотографию из досье… Блять!..       Я чуть не вывалился из кресла, он просто похож на бога. Я бы тоже прятал такое лицо от людей, ведь все прохожие падали бы замертво, завидев такую красоту. Так, ладно, не может быть всё так радужно, посмотрим историю его проступков. Так, хулиганство в шестнадцать лет, мелкая кража в семнадцать. Нда, вот какая молодость у него была, а сейчас деньгами расшвыривается, дурачина. В девятнадцать привлечен к ответственности за попытку домогательства до ребёнка. ЧТО? Почему-то не был задержан, лишь получил запрет на приближение к жертве. О, господи.       Как же паршиво на душе, чувствую, как что-то мерзкое, липкое, грязное обвивает глотку своими склизкими щупальцами. По спине наперегонки бегут мурашки и ледяной пот. Моё сердце дико рвётся наружу, ударяя по ребрам, оно словно кузнечик, умирающий в герметичной банке в руках ребёнка, что не ценит жизнь.       Какаши, как ты мог вообще, ты словно плюнул мне в лицо, а затем взял за волoсы и окунул мордой в грязную лужу. Как можно совмещать в себе такие диаметрально противоположные личности — потенциальный насильник, человек, слепленный из дерьма и особа голубых кровей, что обладает прекрасным вкусом и является отличным собеседником и просто другом. Ничто в этой жизни не приносило столько разочарования. Блять, да у тебя буквально стоит при виде ребёнка, значит, этим я тебе нравлюсь? Как же ты посмел облачить свою тупую похоть в слова любви.

Ненавижу. Сдохни.

      Остаток дня я был вялым и раздражительным, свои обязанности выполнял автоматически и без капли энтузиазма. В голове, словно птицы в клетке, с бешеной скоростью бились разные мысли, которые едва ли успели оформиться в слова, как тут же пронзали мозг тупой болью.       Я точно знаю, я этого просто так не оставлю. Он не зашёл дальше домогательств по отношению к тому ребёнку, но он слишком хорошо живёт после того случая. А каково было жертве? Скорее всего, родители того мальчика или девочки сливают целое состояние на психотерапевта. А этот недоманьячина даже не был отстранён от учёбы. Неужели дело замяли? Кто его родители? Так, открою-ка досье ещё раз, ага, его отец владелец крупной фармацевтической компании, мать — управляющая в знаменитом китайском ресторане. Чёрт, ну неудивительно, что столь влиятельные родаки не упустили возможность воспользоваться своей властью и деньгами. Зажравшиеся ублюдки. Что же делать-то с ним теперь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.