Причина, чтобы жить

NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
52 страницы, 15 644 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник

Часть 12

Настройки
Антон открывает дверь машины и улыбается. - Ну как ты сегодня? – Арсений садится на сиденье и устало кивает. - Как обычно. Поехали к тебе. – психолог завёл машину и свернул с парковки около школы, дорогу к которой он теперь знает наизусть. Едут они в абсолютной тишине, из-за химии у Попова и так болит голова, он просто не хочет ухудшать своё состояние, а Антон и не настаивает, он любит тишину и брюнета. По стеклу стучат холодные капли, а перед ними в очереди ещё пять машин. В обычной жизни Шастун бы уже уехал, но сегодня Арсений попросил у него сок и картошку, отказать он просто не имеет права. - Поспи, если хочешь. – брюнет выглядит ужасно уставшим. Огромные синяки под глазами и бледное лицо, врач сказал, что это нормально, но Антон не уверен, что такое состояние в целом нормально. - Потом посплю. У тебя. – Попов слабо улыбнулся и закрыл глаза, откидывая голову на спинку сиденья. - Как хочешь. – по правде шатена это всё пугает настолько, насколько он вообще может испугаться. За время своей работы он много раз видел последствия химиотерапии, но, когда то же самое происходит с человеком, которого ты любишь, это выглядит в разы ужаснее. Он хочет как-то помочь, но не может. Арсению сейчас вообще никто не сможет помочь, даже он сам.

***

Руки приятно греет ярко-красная коробочка, в ней лежат ещё несколько уже остывших картофельных палочек. Арсений, вяло прикусив трубочку, попивает сок и рассматривает Антона. Шастун невероятно красивый, особенно, когда злится, особенно, когда пытается это скрыть. Ещё красивее он сейчас. Шатен выкуривает сигарету в открытое окно и напряженно смотрит на светофор, который уже третий раз горит зелёным, но пробка всё равно не рассасывается. Он уже хочет выйти и посмотреть, что же мешает такой длинной колонне машин проехать, потому что брюнету, сидящему рядом с ним нужно быстрее домой. Попов выглядит утомлённо, его хочется положить на мягкий диван, накрыть огромным пледом и обнять, чтобы он уснул. Такие желания довольно непривычны для Антона, но с приходом в его жизнь этого парня всё по-другому. - Шаст, не нужно так нервничать. Это обычная пробка. – Арсений растворяет задумчивость шатена, легонько коснувшись его руки. Антон хмуро посмотрел на парня, но ничего не ответил, не хотел долгих разговоров. Попов, казалось, понял его настроение. Он кивнул и отвернулся к окну.

***

В доме пахло спокойствием и кофе. Такой привычный запах, который Арсений любит больше всего на свете. А просыпаться, почувствовав его, ещё лучше. - Сень, просыпаться пора. – Антон ярко улыбнулся и раздвинул плотные шторы, солнце тут же осветило комнату, нагревая пол и стены. - Я же просил меня так не называть. – Попов потёр глаза и, потягиваясь, сел. - Ты не просыпался, поэтому я решил приступить к крайним мерам, Сенечка. – Шастун махнул рукой, отбрасывая полетевшую в него подушку. – Ладно-ладно, больше не буду. Арсений встал и с ожиданием посмотрел на парня. - Где мой чай? - Твой чай? – Антон хмыкнул и загадочно улыбнулся. – Нуу... не знаю, как это объяснить. Одна его часть всё ещё упакована, а другая течёт по трубам. - Какой же ты иногда противный. – Арсений вздёрнул подбородок и направился на кухню, чтобы заварить себе столь долгожданный напиток, который, по его мнению, придумали Боги. На кухне запах только усилился. Чашка недопитого кофе стоит на столешнице, тоже залитая солнцем. Рядом стоит уже остывший чай и тарелка с печеньем, которое они купили только вчера. Улыбка сама появляется на лице, а Попов, ненавидящий холодный чай всем сердцем, садится и выпивает его до последней капли. Просто, потому что Антон старался, думал и заботился. За спиной послышался смех. - Арсюш, ты же никогда не пьёшь чай, который стоял на столе несколько часов, потому что твоя графская жопа не выдерживает такого. - Тебе смешинка в рот с утра завалилась? – Арсений обернулся с улыбкой на лице и подошёл ближе к парню. - Не уверен. Если хочешь, можешь посмотреть. – Попов, уже не скрывая желания, аккуратно чмокнул шатена в губы. - Не буду проверять, для этого нужно будет тебя вскрыть, а ты мне ещё нужен. – брюнет усмехнулся и отошёл к телефону, стоящему на зарядке. – И всё же, что случилось? - Твоя мама звонила с утра, сказала, что они всё-таки смогут приехать сюда. – Антон улыбнулся, ожидая реакции на свой коммент под фоткой парня. - Откуда у них столько денег? – Арсений прочитал комментарий под недавней фотографией и хмыкнул от его забавного содержания. - Я им добавил пару десятков франков* и хватило. - Богатый что-ли? – брюнет поднял глаза и почесал нос, выражая «искреннюю» заинтересованность. - Нет, но недавно был заказ, поэтому я по-быстрому его сделал и заработал немного. - Отлично. – Арсений кивнул и потянулся, разминая приятно похрустывающий позвоночник. Вдруг он вспомнил пост, который только что увидел и сразу же придумал им занятие. – Может погуляем? Здесь недавно открылась ярмарка, на которой продаются мои любимые конфеты. А ты обещал мне их купить при первой же возможности. - Давай потом. – Антон отрицательно покачал головой и поднял чашку с кофе. – Приедет твоя мама, с ней и сходим. - Ты любишь её больше, чем меня. Это ненормально. – Попов саркастично-поучающе помотал головой. - Прости, но её лазанья говорит мне обратное. – Шастун закрыл глаза и облизнулся, вспоминая этот великолепный вкус. - Точно, прости. Ты любишь лазанью больше, чем меня. Это менее ненормально, но я могу и обидеться. - Ой, всё. – Антон закатил глаза и тяжело вздохнул. – Ладно, поедем мы на эту ярмарку, но потом. Сейчас, я хочу...нормально позавтракать. - Завтракай, только быстрее. – Арсений подошёл к лестнице и обернулся. – Я одеваться, ты ешь. Скоро приду. Он уже был в спальне, когда почувствовал лёгкую тряску и понял, что пора просыпаться.

***

Арсений очнулся на диване, напротив него сидел Антон, который напряжённо смотрел в тёмное окно и разговаривал с кем-то по телефону. - Да, я тоже очень испугался. Да. Вы правы, стоит. Ладно, я с ним поговорю. До свидания. Шастун выключил телефон и посмотрел на Попова. - Как ты себя чувствуешь? - А как должен? Я же просто поспал. – Арсений ощущал себя так, словно он опять вернулся на несколько лет назад в больничную палату. - Ну, во-первых, ты проспал почти 15 часов, во-вторых, ты разговаривал со мной, а потом, прямо посередине предложения, отключился. – шатен выглядел обеспокоенно. Он дёргал ниточку на толстовке, потирал костяшки пальцев и сжимал кулак, в общем, практически всё выдавало его нервозность. - И... – мозг с лёгкостью сопоставил все нужные факты: услышанный телефонный разговор, информация, которую поведал Антон, и ещё пара вещей. Вывод напрашивался сам собой, но брюнет не хотел его признавать. - Мы с твоей мамой решили положить тебя в больницу. – Шастун вытянул сигарету из пачки, прикурил её и судорожно вдохнул дым. - Ты серьёзно? Теперь и ты будешь рушить меня своими надеждами на лучшее? – Арсений очень быстро вскипел и подскочил с дивана. – Почему ты молчишь? А? Вы даже меня не спросили, решили между собой, что лучше будет помучить мальчика ещё немного, вдруг поможет! Грёбанные придурки! Ничего лучше уже не будет, ясно?! Ты вообще не имеешь права в этом участвовать, ты мой психолог! К слову, оказывается, очень хреновый! - Арс, успокойся. Ты не так меня понял. – Антон встал и приблизился к парню. - Да? И что же вы имели в виду, Антон Андреевич? – Попов тяжело дышал, он был готов разорвать любого, кто пойдёт против его мнения, но всё-таки понимал, что такого предательства от Антона он не выдержит. - Мы не хотим тебя вылечивать. – шатену эти слова давались с ужасным трудом. - Что? – ярость медленно уходила. - Мы просто хотим помочь тебе. – Антон будто бы пытался доказать себе это. - То есть... - дрожь в голосе усилилась. - То есть, хотим устроить тебе нормальную, безболезненную смерть. – слеза скатилась по щеке Арсения и Шастуна. Один оказался не готов узнать о скорой смерти, а другой оказался не готов признать, что его любимый скоро умрёт.
Примечания:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)