ID работы: 10950663

Ищеечье сердце

Слэш
G
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. – Разговор

Настройки текста
Примечания:
      Хэйтер распахнул глаза. Его жутко тошнило и укачивало. Он перевернулся на бок, и его голова свисла с края койки. Лорда тут же вырвало. Откашлявшись, он обнаружил предусмотрительно установленный тазик, а сбоку от койки висело полотенце и стояла бутылка с водой. Хэйтер вытер рот и набросился на воду. После чего перевернулся на спину и прикрыл глаза. Голова раскалывалась. Настроение было максимально паршивое. — Сэр… Как себя чувствуете? — неуверенный голос откуда-то спереди. Хэйтер совсем забыл про ищейку. И вообще, где они сейчас находятся? Лорд оглядел пространство вокруг себя и с трудом его узнал: это был их звездолет, и они уже летели. Пиперс как всегда был за управлением и сосредоточен на своём деле. Вдруг воспоминания нахлынули на Хэйтера. Бар, медовуха, песня, ром, затем драка и позорное поражение. Последнее, что видел перед собой — спину ищейки. Сначала толпа смеялась над ними, затем охала от страха, и следующее воспоминание — тёмное звёздное небо, прохладный воздух и тёплая шея ищейки, его крепкие руки, поддерживающие и не дающие упасть… И откуда в таком маленьком существе столько силы? Хэйтеру было так стыдно. Этот жалкий, искусственно созданный раб не только спас его и разогнал всю толпу, но ещё и нёс его, лорда, на себе до звездолета. — Сэр?.. — Пиперс вновь подал тихий голос. — А ты как думаешь?! — не сдержавшись, рявкнул Хэйтер, отчего ищейка вздрогнул. Чувство вины больно укололо. Пиперс помог ему, а он сейчас срывается на нем. Лорд злился. Безумно злился. На весь мир, на тех громил из бара, на ищейку, но в первую очередь на себя. На свою беспомощность и на свою никчемность. «Тот громила был прав — я полный неудачник и никакой не завоеватель» — горько вздохнул он. За то время, как он сбежал из дома, полный амбиций и энтузиазма, живший одной только мыслью доказать всем, что он чего-то стоит, он сумел доказать ровным счётом ничего. Он и правда не завоевал и не покорил ни одной планеты, лишь перебирался от одной преступной шайки к другой и выпивал вместе с ними. Изредка «творил зло» — помогал обворовывать, только вот жизнь от этого лучше не стала. Союзные войска — та же шайка, просто покрупнее, и теперь он это понял. А ведь раньше в его глазах они были чуть ли не главным авторитетом!.. Хэйтер мечтал быть похожим на майора Террора, который тоже изначально был в союзных войсках, но позже ушёл, так как был слишком крут для них. И Хэйтер стремился попасть хотя бы туда. Он думал, что именно там обзаведётся новыми друзьями и союзниками, наберёт связей и, находясь рядом с такими сильными примерами для подражания, наконец захватит свою первую планету. Но в итоге он обзавёлся лишь врагами. Ему некуда теперь идти. Он уже успел натворить делов и нарушить немало законов, так что теперь нормальная жизнь порядочного гражданина ему закрыта. Как и связь со злодеями. «Я просто блять всё испортил. Как всегда!» — Хэйтер закрыл глаза рукавом. Он не хотел, чтобы ищейка видел навернувшиеся слезы.

***

      Пиперс вздрогнул от слишком громкого тона. До этого было так тихо, что он привык разве что к монотонно гудящему двигателю да редкому попискиванию панели управления. Мысленно он дал себе по лицу: нашёл о чём спрашивать. Разумеется, это очевидно. Просто он, наконец, пришёл в себя, и ищейка невольно обрадовался этому. Значит не всё так плохо, как он напридумывал. Но все же лучше его не трогать после драк, это стоило уяснить после их первой стычки с пиратами.       Пиперс вновь выстроил голографический маршрут, потому что никак не мог понять по правильной ли траектории он движется. Ведь в космосе отклонение на одну сотую от угла может стоить слишком дорого, и он промахнется с планетой. Кажется, так и случилось: он отклонился от маршрута. Пиперс скорректировал его, но мысленно выругался, так как они потратят очень много времени. Он нашёл планету с довольно слабо развитой экономикой, благодаря чему она утопала в безработице, а на улицах было много бездомных, цены завышены, а улицы — серые и унылые, так как весь бюджет идёт на поддержание хотя бы минимума жизни, а о красоте, удобствах и обеспечении безопасности можно позабыть ещё надолго. Из этого места спешат скорее выбраться и улететь как можно дальше, что ослабляет экономику ещё сильнее. Пиперс был уверен, что это прекрасное место, чтобы залечь на дно. Камер с распознаванием нет, никаких «крупных шишек» — тоже, а номер в мотеле не так дорого, ведь туризм в этом месте совсем не развит. — Почему?.. — А? — Пиперс так увлёкся своими мыслями, что не расслышал слабый голос лорда. — Почему ты мне помогаешь?       Ищейка не ответил, так как не ожидал подобных вопросов. Да и, честно говоря, вопрос поставил его в тупик. Пиперс быстро пробежался глазами по панели, убеждаясь, что всё верно настроено, и развернулся вместе с креслом к лорду, подъезжая чуть ближе. Тот лежал на спине, уткнувшись в свой локоть. По вздрагиванию грудной клетки ищейку озарило: он плачет. — У-у тебя… Было столько возможностей… Но ты вернулся. Зачем? — лорд сбивался, задыхаясь от слёз. Ищейка явно не был к такому готов и инструкций, что делать в подобной ситуации, не имел. Лучше бы его ударили током. Хэйтер подорвался, сел рывком и уставился прямо на ищейку. — Я спрашиваю: зачем?       Его глаза бегали из стороны в сторону, осматривая лицо ищейки. В них застыли капли слёз и читалось такое безнадёжное отчаяние, что ищейке стало не по себе. За этим взглядом скрывалось прошлое, полное боли. Пиперсу вдруг стало стыдно, что он все это время думал только о себе и о своих старых ранах, не замечая, как рядом страдает ещё одна душа. — Потому что не мог поступить иначе. — ищейка сказал это с трудом, так как почувствовал предательский ком в горле. Он очень умело мог чувствовать настроения окружающих, и очень легко перенимать их.

«Потому что не мог поступить иначе»

      Лорд очень долго обдумывал ответ Пиперса. Он вновь зацепился за взгляд ищейки, в котором плескалось так много эмоций. От смятения и редкого страха до сочувствия и даже заботы. Вот он, сидит, такой благородный и такой преданный. Хэйтер поймал себя на мысли, что на его месте обдумал бы тысячи вариантов побега или даже победы над ослабевшим тираном, разломал бы ошейник, угнал бы другой звездолет, застрелил бы, в конце концов, своего врага, когда тот был без сознания и пускал слюни. Но он не только вернулся, но ещё и помог.

«Потому что не мог поступить иначе»

      Нос закололо, и новая порция слёз скопилось в уголках глаз. Когда он проснулся, то вода стояла возле койки. Его толстовка была в разводах от собственной блевотины, но кто-то её вытер. В конце концов он был накрыт этим дурацким пледом, а под головой лежала подушка, хотя он так вертелся во сне, что лежал головой там, где должны лежать ноги, но чертова подушка все равно была у его головы. Хэйтер привык просыпаться после пьянки от болезненного пинка под рёбра, с непереваренными остатками еды, засохшими на подбородке и шее или от криков, полных усталой злости и разочарования, смешанных с зарождающейся ненавистью.       О нем никогда так не заботились.

«Потому что не мог поступить иначе»

      Перед глазами замелькали недавно произошедшие события. — Сэр, вы не голодны? Вам следует поесть, — ищейка поставил горячую миску с двойной порцией мясного рагу на выдвижную подставку между их кресел.       Его вдруг озарило, что ситуация повторяется. После схватки с пиратами он был очень слаб, и фактически ищейка мог сделать все придуманные Хэйтером манипуляции, а именно: сбежать. — Ваша рана… Позвольте её осмотреть. — более решительно сказал он, делая шаг вперёд.       Только Хэйтер был уверен, что красноглазый слишком его боялся, чтобы провернуть подобные трюки с побегом и думал, что тот лишь пытается выслужиться, чтобы не получить очередной разряд. — Найдены остатки очень токсичного яда, хм… — на секунду он замолчал, давая повод для очередного беспокойства Хэйтера. — не думаю, что у нас есть средство, чтобы его вывести… Я сейчас гляну, где его можно достать.       Фраза, произнесенная ищейкой только что дарила ясность: он, черт возьми, просто не мог поступить иначе. Пиперс вернулся через некоторое время, неся огромный розовый и мягкий свёрток, с абсолютно серьёзным лицом вручая его Хэйтеру. — Ваш плед, сэр. — Ваш плед, сэр… Он упал, я сейчас подниму!       Хэйтер очнулся от своих мыслей. Он взглянул на Пиперса. Его реально беспокоило состояние лорда: он то суетился и пытался что-то сделать, то бесконечно говорил что-то успокаивающее, пока Хэйтер сидел и тупо пялился в одну точку. Слёзы, которые он вытирал сразу же, как только те появлялись, чтобы их было не так заметно, уже успели скатиться несколько раз и засохнуть на щеках.       Ищейка выпрямился с розовым пледом в руках. Он хотел накинуть его на плечи лорда, но замер в нерешительности в последний момент: а вдруг его это разозлит? Он уже слишком долго молчит. Может быть, он сдерживает порывы гнева и пытается не сорваться на нём в очередной раз, а он, Пиперс, лишь провоцирует снова?       Пиперс напрягся всем телом, когда его догадки подтвердились. Внезапно руки Хэйтера схватили его, замыкаясь у него за спиной. Ищейка сжался в ожидании боли, но то, что произошло дальше, ввергло его в ещё больший шок: лорд уткнулся лицом в его плечо и больше не сдерживался. Пиперс догадался, что сейчас его слова, скорее всего, бесполезны, поэтому замолчал.       Лишь кратко обнял в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.