Глава 3. Аполлон и Артемида
25 сентября 2021 г., 21:34
Ох, и как же будет стыдно на утро. Кто знал, что им приятны прикосновения друг друга? Не они, но точно Фортуна. Самый обыкновенный кнут, за которым следует приторный пряник. Заставить парня сделать так, чтобы его избил отец, а потом в этого же паренька влюбить приятеля, чьё место он занимал до той самой летней ночи - классика.
Прожила тысячи лет, лицезрела миллионы людских судеб, а методы всё те же. Ничего нового.
---
Пробуждение сопровождается головной болью. Впрочем, как и каждое недавнее утро на протяжении.. недели? Может и больше. Спал слишком мало.
Стоп, этот дом. Что он здесь делает?
ах да, точно.
Слайд-шоу из моментов нарочито быстро мелькали одна за другой, торопясь пересказать сводку ночных происшествий: концерт, автобус, родители, провал, размытая улица, дом, он. Затылок неприятно щипало. Ну, раз он никого не сжёг и не с кем не переспал, то этот "он" должен быть в порядке сейчас.
Пит неохотно вылез из-под мягкого одеяла, под которым он и уснул рано утром. Приняв вполне устойчивое сидячее положение на диване, он заприметил кое-что на столике рядом с диваном: голубую вязаную шапочку и очки.
"Получается, я у Патрика".
Неужели у него настолько отшибло память? Должно быть, он просто не проснулся до конца.
Летнее солнце осветило гостиную сквозь маленькие окна, ознаменовывая своей глупой улыбкой примерное начало полудня. Так и есть, на настенных часах без пяти одиннадцать. Почему-то Пит никогда не замечал, насколько красивым бывает утро. Не было времени, судя по всему.
Из кухни, что вперёд и направо от входной двери, доносились музыка утреннего радио и запах чего-то чертовски вкусного.
"Чего ж это он так рано интересно."
Вентц аккуратно прошел в кухню, не споткнуться бы по дороге. Такая яркая и прекрасная атмосфера царила там - свет был абсолютно везде; из открытого окна дул слабый, но от того не менее прохладный ветерок, разбавляющий жару вокруг; у плиты стоял Патрик и неспешно готовил какой-то простенький завтрак.
"Не хватает только поющих птиц прямо над головой" - отметил Пит про себя.
- Ну наконец-то проснулся, вояка. - хихикнул Стамп, продолжая трудиться над каким-то блюдом. - Вот это вчера ты меня конечно здорово напугал. Садись хоть поешь толком.
- Ох, спасибо большое. - немного даже печально, вспомнив концерт и события после.
- Я тут подумал. Исходя из того, что произошло сегодня ночью, у тебя должно быть проблемы дома, те двое же обязаны были отвезти прямо к нему, а ты как раз пришел с северной стороны. Так что, если конечно хочешь, можешь оставаться у меня сколько понадобится. Представить не можешь, как тут скучно одному живётся.
Он повернулся с узорчатой тарелкой, на которой лежала горячая яичница, и стаканом кофе в руках. Но идиллию прервал внезапный стук в дверь. Парни переглянулись, у обоих в глазах читалось некоторое удивление.
- Чёрт, я сейчас. Подожди тут. - Патрик быстро поставил все на стол и умчался к входной двери, отряхивая руки.
Пока рядом снова никого нет, Вентц может подумать. Сколько он себя помнил, такого никогда не происходило. Но вот что-то ему нравилось в этом мальчике. Неуловимая деталь, без которой картина не выстраивалась в нужном порядке. Может из-за рук, ведь он так умело играет на барабанах, может из-за пушистых волос. Интересно, какие они на ощупь? Наверное, такие шелковистые, не то что Питовские жесткие кудряшки, которые тот старательно выпрямляет утюжком. Или же восхитительный тенор так завораживал окружающих? Верно всё дело было действительно в нём.
Сквозь раздумья Пит слышал, как Патрик разговаривал с каким-то мужчиной.
"- Должно быть, почтальон." - подумал он, как в комнату залетел обеспокоенный Стамп.
- Слушай, если я всё правильно понял, это был твой отец. И он искал тебя—
- Что блять!? - Вентц вскочил из-за стола, резко повернувшись назад к окнам на улицу. И ведь действительно, в тёмно-серую машину, припаркованную рядом с домом, садился его отец.
- Объясни-ка, что происходит? Почему он ищет тебя?
- Обязательно, но позже. Там всё чуть опасней. Он же сейчас едет к перекрёстку?
- С
удя по всему. К чему тебе это?
- Скажем так, я принимаю твоё предложение, но на время. Понятия не имею, что он может сделать, так что если он продолжит искать, то мне придется уехать куда-нибудь подальше отсюда. К чему я веду, нужно как можно скорее забрать мои вещи, пока родители сейчас на работе.
- Ладно уж, храни свои секреты. Тогда давай быстрее собираться и дело с концом.
***
И всё же, слишком хорошая погода на улице, даже жутко. На небе ни облачка как на тех сюрреалистических картинах. "Полуденный ужас" так некстати подчеркивал своим присутствием и так волнующее чувство сегодняшнего дня.
Чем ближе они подбирались к дому родителей, тем медленнее утекало время, давая внутреннему страху возможность взять верх, развернуть двоих на сто восемьдесят градусов назад и отправить в обратном направлении. Но если не сейчас, то, следовательно, и никогда больше. Позже могут подключить к поискам полицию, а шансов может совсем не остаться. Может, его в дурку упекут.
Пит пытался сделать вид, будто ему вовсе и никогда не было страшно, но на деле его изнутри просто разрывало ожидание наихудшего - "вот ещё один такой раз и ты точно кони двинешь, это не шутки". Вдруг Вентц Старший на самом деле дома и сейчас закончит то, что начал ночью.
- Ты взял ключи? - выдернул Патрик внезапным вопросом Пита из самокопаний.
- Что?
- Ключи взял, говорю? Ну, от я дома имею ввиду.
- А, ты про это. Без них обойдёмся.
- Скажи мне, ты поехавший?
- Есть немного. Мне так все говорят, в особенности парни из Arma Angelus. - грустно засмеялся Пит, - Они всерьёз думают, что я какой-то дикий. Несут всякий бред, вроде как я собаками воспитывался.
- Вот почему ты им позволяешь такие слухи распускать. Никогда не замечал за тобой ничего дикого, если честно.
- Так ты только пришел, считай, всего три месяца назад. Я много разной хуйни до этого творил, пацан.
- Приму к сведению. - Патрик отметил про себя почти невидимый шрам на переносице Вентца от, как ему рассказали, бойни с каким-то неадекватом, - Мы же получается, пришли?
И он не ошибся. Через пару домов были видны тёмно-коричневый козырёк и синий фасад - не самое удачное дизайнерское решение.
Пит вытянулся и осмотрел все окна, чтобы внутри не находилось никого лишнего. Рвано выдохнув, он легонько постучал в дверь и протянул:
- Лари, ты дома?
Через пару секунд дверь открыла совсем маленькая девочка.
- Пити!
- Здравствуй, моя принцесса! - поднял ее в воздух Пит, широко улыбнувшись. Она звонко засмеялась в ответ брату.
- А кто этот мальчик?
- Это Патрик, мой друг. Познакомьтесь.
- Привет, Хилари. - Стамп присел на корточки и пожал маленькую руку
- Давайте пройдём внутрь. - предложил старший
- Братик, почему ты вчера ушёл? - беспокоясь, спросила девочка
- Мне нужно было по делам. - соврал Пит и затворил входную дверь, заметив пятнышко крови на ручке. Должно быть, он оставил, когда убегал, - У меня для тебя есть подарок. Только я забыл отдать вчера. - Он подошёл к своему рюкзаку, нашёл в одном из карманов плитку молочного шоколада, вручил сестрёнке и поцеловал её в макушку.
Патрик наблюдал за этим со стороны и его сердце просто таяло. У него никогда не было ни братьев, ни сестёр, но вот именно такого Стамп хотел бы иметь.
- Посиди, пожалуйста, с ней минут пятнадцать. У меня немного вещей. - Старший ушёл на второй этаж в свою комнату. Патрик остался сидеть с его сестрой в гостиной внизу.
- Давай познакомимся поближе. - дружелюбно начал парень. - Сколько тебе лет?
- Недавно шесть исполнилось, а тебе?
- Семнадцать.
- Ты младше Пита на три года!
- А ты на четырнадцать. - Они оба захохотали, вроде как и без причины. - Я хотел ещё кое-что спросить. Что сегодня ночью тут было?
- Сегодня? Я думала, что это было вчера. - Хилари сделала по-детски задумчивое выражение лица. - Ну, папа подрался с Питом, пытался его разбудить, а он убежал. Я сверху слышала.
- Подожди, разбудить? То есть он спал?
- Нет, он ударился о дверную ручку и уснул на пару минут. Мама сказала мне идти в комнату.
- А почему ты проснулась посреди ночи?
- Я не могла уснуть. -
загрустила Хилари
Так вот почему Пит вчера прибежал к нему домой такой взъерошенный. Вот почему у него были синяки по всему телу.
- Я вас не прерываю? - спросил Вентц, спускаясь по лестнице с рюкзаком, спортивной сумкой и бас-гитарой наперевес.
- Совсем нет! - он неожиданности воскликнул Патрик
- Возьми рюкзак пожалуйста. - вытянул он руку. - Остальное понесу я.
Он поставил вещи к выходу, оглядел гостиную в последний раз и подошёл к сестре.
- Хилари, пожалуйста, послушай меня внимательно. Мне нужно уехать отсюда. - Пит взглянул на сумку, - Я не смогу видеться с тобой каждый день, как было до этого, но буду приезжать по возможности. Извини меня за это.
Он наклонился и взял девочку на руки, она обняла его за шею и начала плакать.
- Но ты же будешь приходить ко мне? - сквозь слёзы произнесла малышка
- Обязательно, принцесса.
Невозможно смотреть на то, как искренне рыдает ребенок от переизбытка эмоций. Патрик чувствовал себя совершенно лишним в данный момент, а потому молчал, чтобы случайно не прервать сцену. Вентц сказал ещё несколько слов на прощание, взял все свои пожитки, кивнул Патрику, и они вместе вышли на улицу, Лари закрыла за ними дверь.
Всё такая же погода, как и полчаса назад, только солнце перекатилось на пару градусов к западу.
Теперь им здесь больше нечего было искать.