ID работы: 10951314

• Пёс •

Слэш
R
Заморожен
59
Sick mad world бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

~ Пролог ~

Настройки текста
Примечания:
      Во дворце, стоящем на высокой горе, сидела пара мужчин. Они устроились в середине зала для приемов, на большом мягком ковре. Попивая чай, они обсуждали дальнейшие политические решения и порядки.       Сам дворец был похож на древние китайские постройки. «Изящно, заметно и со вкусом», — как любил выражаться владелец этого двора, белый скелет со странными темно-синими линиями под глазами, издали напоминающие паутинку. Звали его Эррор 404 или Император провинции Сибеи, на северо-западных горах. Напротив него, постоянно поправляя летающий над головой чёрный с золотой лентой цилиндр, уместился Император Билл из провинции Дон-Нанбу, в юго-восточных горах.       Но, прерывая умиротворенную атмосферу чаепития, во входящие двери зала вбежал запыханный и очень нервный темный китайский дракон. Блеснув обсидиановой чешуей, он вскружил вокруг сидящих императоров. Через секунду, остановившись возле императора Сибеи, дракон перекинулся на высокого подтянутого скелета с необычными темными костями, которые ближе к ногам и рукам переходили в темно-красный, а на кончиках пальцев становились и вовсе желтыми. Он встал, нервно поправил края ярко-красной рубашки ханьфу, подошёл к 404 и поклонился.       — Извините за вмешательство, отец. Но мой приятель Блубэррор принес ужасные вести, которые я обязан доложить. Разрешите говорить? — было видно, что с синих полосок на лице парня свисали тонкие нити, появление которых он обычно мог контролировать.       — Я разрешаю тебе говорить, Эррор. Докладывай, — императоры направили свои взгляды на Эррора, ожидая разъяснений.       — Кхм… — глубоко вздохнув, пытаясь привести тон голоса в норму, он продолжил. — Сокол Блубэррор — наш почетный товарищ, — доложил про новообъявленную войну Царством Мифов. — В данный момент они нападают и разоряют посёлки и города Золотого Пера, несколько тысяч спаслись бегством, оставшиеся птицы пытаются задержать мифов и дать им отпор, пока они не получат подмогу. По нашим наблюдениям они продержатся ещё несколько часов, воинское положение оставляет желать лучшего, позиции быстро теряются. Они очень надеются на помощь с нашей стороны, ведь мы единственные успеем добраться к ним за такой короткий период времени, а также сможем ненадолго дать отпор мифам. Разрешите отрядить команду? Мы должны им помочь! — закончив доклад, Глюк уже был готов идти отбирать воинов в экспедицию, но ответ его ошарашил.       — Понизь частоту последнего предложения, Эррор. Ты разговариваешь с отцом! — император встал и, подойдя к сыну, положил руки на его плечи, вызвав не совсем приятную гримасу на лице младшего скелета. — Команду отряжать не разрешаю. В последний раз перепалки с мифами мы потеряли много бойцов, я не допущу, чтоб это повторилось. Здесь, под куполом, безопасно, я хочу, чтоб ты передал на поста пропуска, что на время этого розгардияжа никого не выпускали из городов.       — Но отец…!       — Никаких но, это проблемы птиц, а не нас. Пусть они сами с ними справляются, мы в этом не участвуем.       — Ты даже не видел, что там происходит! — высвободив свои плечи от хватки отца, Эррор сделал шаг назад, поднимая взгляд прямо на глаза 404.       — Мне плевать, Эррор. А тебе лучше поторопиться на тренировку манер, — как будто ничего не было, император улыбнулся и вернулся на своё место за столом. — Эррор, попытаешься что-то учудить — на век в пещере запру, понял?       — … — говорить не хотелось вообще, это разочарование в отце било сильнее, чем удар по рёбрам.       — Понял?! — повысив тон, он посмотрел на сына.       — Понял… — тихо пролепетав ответ, он вышел из зала и пошел в свой домик, полностью проигнорировав слова про тренировку.       Эррор понимал, что как бы его отец не старался и говорил про безопасность, его это не остановит. Они уже много лет сотрудничали с Золотым Пером, а в соседнем домике лежит его раненный и изнеможенный приятель. Такой отказ значил предательство, а так нельзя. Тем более, есть такая вещь как баланс, а геноцид одной из рас явно не поможет его поддержать. Кто-то должен расставить все на места! И если поддержки среди драконов не будет, он найдёт её в других царствах.       А сейчас надо подумать как уйти незамеченным от отца. Времени в обрез…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.