ID работы: 10951314

• Пёс •

Слэш
R
Заморожен
59
Sick mad world бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

~ Глава 1 «Ох уж этот Инк…» ~

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то декабря, люди и монстры попрятались в уютных и тёплых квартирах. Хоть это и было начало зимы, холодная погода и снег не заставили себя ждать.       Вьюга заметала и засыпала улицы города толстым снежным покровом.       По улице, пробираясь через нерасчищенные сугробы, шли трое подростков. Издалека, можно было подумать, что это не скелеты, а три больших кочана капусты убежали с прилавка ближайшего продуктового. Погода, нынче, никого не жалела.       — Да вашу ж налево! — сильнее закутываясь в красный шарф, выкрикнул один из скелетов. Его звали Даст, самое громкое звено их компании. Он всегда любил жаловаться по пустякам или по всему, что попадалось ему под руку, даже если это была погода.       — Дусик, успокойся, подумаешь, снег, он и так уже с сентября пошёл. Неужели все ещё не привык? — сказал другой парень, сильнее натягивающий шапку, пытаясь закрыть от холодного воздуха свою пробитую голову. Его звали Хоррор, лучший друг Даста ещё с первого класса.       — Мальчики, не ссорьтесь, помада у меня! — саркастически произнёс скелет, идущий впереди всей компании. — Чем быстрее дойдём до братьев, тем быстрее согреемся..! И нечего гнать на погоду, она прекрасна всегда, и это не её проблемы, что вы не умеете тепло одеваться!       — А вот и наша истеричка проснулась… — громким шепотом, привлекая внимание Инка, сказал Даст.       — Я не истеричка! И я умею правильно одеваться, просто сегодня такая погода, что даже я задубел, поэтому давайте идти быстрее, — проговорив это, Инк зачерпнул немного снега и отправил его в лицо Даста. — Догоняйте, вы, спящие медведи!       Переглянувшись, Хоррор и Даст тоже начали запасаться морозными снарядами. Вот так, играя в догонялки, периодически выкрикивая «отведай морозной свежести!», парни дошли до дома братьев.

***

      На диване в гостиной, перед большим камином, сидел невысокий скелет. Он уже в десятый раз перечитывал какую-то из книг. На улице была лютая метель, и мыслей о том, чтобы выйти из дома даже не возникало у него в голове, его бы воля, вообще бы не сходил с этого кресла весь день.       — Братик? — в комнату с опаской заглянул другой скелет. — Ты приглашал сегодня кого-то к нам?       — Нет, Дрим, не приглашал. И я был бы очень признателен, если бы ты тоже вышел, я хочу посидеть наедине… — с некой долей разочарования от прерывания идиллии тишины, ответил скелет.       Дрим полностью зашёл в гостиную, запуская за собой ещё трёх персон следом. Подходя к своему брату, немного переминаясь с ноги-на-ногу, он по-глупому улыбнулся и, наклонившись, прошептал.       — Тогда у меня плохие новости, к нам пришли наши друзья…       Наконец, оторвав взгляд от книги, Найтмер посмотрел на Дрима, потом на трёх персон, снова на Дрима, а потом, прижимая книгу к лицу, измученно заорал что-то невнятное.       — Да, да. Мы тоже рады вас видеть! — будто издеваясь над братьями, сказал Инк.       Со стороны Кошмара послышалось больше вздохов с отборным матом.       — Ну же, братик, не все так плохо..! — обнимая своего злющего брата, проговорил Дрим. — Они же наши друзья все-таки.       — Друзья, не друзья… Но каждый раз, когда они появляются на пороге нашего дома, их визит заканчивается попытками вытащить нас из дома! — из-под книги показались не очень довольные лиловые глаза, а за ними и остальная часть лица. — А если мне правильно помнится, вы любите это делать, когда на улице стоит такая же «офигенная» погода, как сегодня… — злая мордашка встала с кресла, вернула книгу на полку и, подходя к зашторенному окну, выглянула в него.       — Ну-с, сегодня мы просто в гости пришли, — улыбаясь, заверил опершийся о дверной косяк Хоррор. — Погода сильно разгулялась, а Даст забыл что такое «зимняя» одежда.       — Ничего я не забыл! — зло шикнул Дуся, отзываясь на самодовольную лыбу друга. — Я хотел показать погоде, что нам нужно тепло, а не постоянные вьюги и холодный ветер! — он сложил руки на рёбрах и задрал нос.       — Ты идиот или да? — от Дрима такое можно было услышать очень редко, но в ситуациях сильной тупости даже его не сдерживало. — Даст, я прекрасно понимаю, этот холод с самого начала осени, очень задолбал. Но сейчас середина ЗИМЫ! На что ты надеешься, когда сейчас и так самое холодное время года?       — Дримми, он же шизофреник у нас. Чего можно было ожидать? — посмеиваясь, поддакнул Инк.       Наигранно обидевшись, Даст задрал нос к потолку сильнее и выкрикнул что-то на подобии «Да ну вас!», ушел походкой уточки на кухню заваривать спасительный от холода чай.       — Так… — наконец, отрываясь от окна, произнёс Найтмер. — Если вы пришли не для того, чтоб вытащить нас на улицу… Зачем вы тут?       — Разве мы не можем просто так прийти? — сразу же отозвались Инк и Хоррор.       — Можете, — согласился Найтмер, после, чуть погодя, добавил. — Правда, в таком случае, вы бы написали или позвонили нам, чтоб убедится, что мы точно дома и не заняты. А сейчас вы свалились нам на головы, значит вам определенно что-то нужно, — закончив, серьезный и ожидающий взгляд устремился на друзей.       — Ты ебаный Шерлок Холмс… — это все, на что хватило Инка, и он смылся в ванную проблеваться.       — Да, мы хотели обсудить ваше ДР, — в комнату вернулся Даст с чашкой чая. — Типо, что подарить и где отпраздновать.       — Ну, в общем, да… — донеслось из ванной, а потом последовали шаги в сторону гостиной, и Инк снова стоял перед братьями. — Вам исполняется двадцать пять лет, юбилей с билетом во взрослую, самостоятельную жизнь. Такое стоит отпраздновать!       — Но, ребят… Мы же не празднуем… — пробормотал Дрим, но закончить ему не дал Хоррор.       — У вас особо нет выбора. Инк три часа учил эти несчастные два предложения, — единственный не заинтересованный в разговоре монстр. — Не ДаЙтЕ еГо СтАрАнИяМ пРоПаСтЬ зРя!       Все как один посмотрели на Хоррора. От этого врача-хирурга, который разговаривает чистым басом, таких высоких нот никто не ожидал. Особенно Инк, которого, собственно, Ужас и пародировал.       — Хех… Я думаю, вы правы… — внезапно отозвался Найт, в его тоне не было раздражения или насмешки, значит он говорил вполне серьезно. — Думаю, нам стоит отметить этот день. Ничего плохого точно случится не должно.       — Сегодня день наоборот? Или какой-то праздник приколов?! — отозвался ошарашенный и немного напуганный Чернилка. — Какую часть этой жизни я успел пропустить?!       — Никакую. Братик прав, возможно, нам правда стоит развеяться и погулять с вами, оторваться от работы и повеселиться! — улыбаясь, ответил Дрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.