ID работы: 10951314

• Пёс •

Слэш
R
Заморожен
59
Sick mad world бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

~ Глава 2 «Подарок или наказание?» ~ Часть 1 ~

Настройки текста
Примечания:
      По зданию разнесся очередной крик.       — Это что… Волк?!       Так называемым «волком» оказался пес породы чехословацкая волчья собака. По словам владелицы приюта, эта порода разделяет с волками только большую часть внешности и неумение гавкать. Но тем не менее это реальная порода, существование которой признали.       — А я считаю его милым, — Дрим присел перед клеткой, кладя руку на крупную решетку дверцы.       — Не верю, что собираюсь это сделать…       Пока парни разговаривали с Эвр, пес тихо подошел к ладони скелета и ткнул ее мокрым носом, обращая внимание на себя.       — Ха? — Дрим вернул свой взгляд на пса. — Привет?       Немного потёршись носом, пес лизнул его руку, тихо завывая.       Повисло немое молчание. Чуть погодя, скулы Дрима залились золотом и в воздухе пронеслась фраза.       — Мы его берём.       Инк и Найтмер только хотели было возразить, как старший близнец поднял руку, останавливая и награждая их взглядом «Это не обсуждается».       — Вас проинструктировать по поводу ухода за этой собакой? — с непоколебимым спокойствием заметила девушка.       — Да, я бы хотел узнать об уходе за этой породой, — с улыбкой отозвался Дрим.       — Вы снова не поняли меня, — сказала девушка со смешком. — Я действительно имею в виду именно эту собаку. Вы, наверное, слышали, но в некоторых странах на очень обеспокоенное и стеснительное животное могут надевать желтую жилетку «NERVOUS», что значит «НЕРВНЫЙ» дословно. К такому животному нужно искать свой подход, и вышло так, что наш «волк» именно такой пес. Поэтому мне важно знать, что вы знаете все особенности общения и ухода, — немного подержав напряженное молчание, она добавила. — А еще вышло так, что он напрочь отказывается есть собачий корм...       — Допустим, но я все равно хочу-       — Где вы вообще нашли его такого? — Инк вклинился в разговор, снова перебивая Дрима.       — Наша организация подбирает и лечит дворняг, а также выброшенных на долю судьбы.       До этого молчавший Найтмер тоже влез в обсуждение.       — Не верится, что его, такого породистого, выбросили «на волю судьбы»... Может, с ним что-то было или он потерялся?       Девушка вздохнула и достала телефон. Если бы за каждого породистого пса, побывавшего в ее приюте, ей давали монетку, она могла бы быть миллионершей. Несчастье даже самых-самых не обходит стороной... Немного пролистав галерею в телефоне, она повернула экран к героям.       — Мы нашли их в лесу возле одного из сёл. К нам поступила жалоба от жителей, что кто-то нападает на их скот, — она перелистнула фотографию. — В приюте они появились пару лет назад. Листовки с ними все еще висят на улицах и полицейских участках, так же как и объявления в интернете. За это время их уже могли найти и забрать их хозяева. Но этого не случилось, значит, хозяев нет, или они не хотят их забирать. Во второе я верю больше всего.       Инк в немом шоке смотрел на фотографии, пока Найтмер не озвучил интересовавший его вопрос.       — А кто второй пес? — он быстро пробежался взглядом по клеткам. — Не думаю, что видел такого здесь...       — Это черный доберман, он собачий друг этого чехословацкого, — привычная улыбка вернулась на ее лицо. — Его клетка прямо позади вас!       Внимание присутствующих припечаталось к клетке в тени стены. Она казалась пустой и холодной; но больше все-таки пустой.       — Вы уверены, что там что-то есть?.. — переспросил Инк, сильнее придвигаясь к камере, пытаясь рассмотреть собаку.       — Я тебе не «что-то»!       Из тени клетки выпрыгнул черный пес с такими же черными глазами, и разразился громким лаем на скелета с пятном на щеке. Не ожидавший такой подставы Инк сразу с писком упал на таз, отползая от «страшного зверя». Сшибая еще и Дрима, который, утопая в восторге, даже не заметил происходящего.       Со стороны наблюдавших послышался заливной смех. Найтмер в открытую угарал над ними. Немного успокоившись, он посмотрел на пса, показывая «класс». А ведь сам доберман тоже не отставал и в тон Найта издавал прерывистые и слегка хриплые выдохи — собачий смех.       — Думаю, вы бы могли быть прекрасной парой, — сказала девушка Найту, помогая Инку и Дриму подняться с пола.       — Кхм... Это исключено, одной собаки и так достаточно будет, о второй и речи быть не может, — лицо Найтмера приобрело серьезный вид.       — Значит, вы все-таки возьмете его?       — «К сожалению», — подумал Найтмер, но просто кивнул в ответ, продолжая смотреть в черные глаза добермана.       — Тогда идем, — девушка пошла к выходу из комнаты. — Я напишу вам цену и список предметов по уходу. Как купите все нужное — свяжитесь со мной и я привезу к вам его. Это наша политика — правила — так скажем, — подытожила Эвр.       — Нас устраивает! — радостно откликнулся Дрим.       — Спасибо, что обратились к нам! — с улыбкой она протянула им листок.       С невнятным бурчанием Найт забрал его, и братья попрощались с владелицей.

***

      Поздно вечером в приют заходит темная фигура.       — Это Агент 5, доставка настойки!       По тихим и уже темным коридорам слышатся шаги, и на лунный свет выходит девушка — Эвр — владелица приюта.       — Ваша настойка.       Фигура протянула ей коробку и сильнее закуталась в куртку.       — Хорошая работа, номер 37, вы смогли избавиться от этих двух.       — Что? Я продала только одного, — спустя секунду она подняла на фигуру взгляд. — Или вы хотите..?       — Да. Я куплю и доставлю второго к ним, как сюрприз. Мы смогли перекрыть им магию, даже если они и будут вместе, против большого города у них нет шансов.       Эвр покрутила в руках флакон с золотой жидкостью.       — Вас не спроста называют доверенным лицом босса... А истребление магов — это действительно умный и рискованный ход. Если нет тех, кто может путешествовать в двух мирах без трансформации,..       — ..то попавшие сюда застряли навечно! — закончил он фразу.       — Еще увидимся, 5.       — Обязательно.       Они улыбнулись друг другу и разошлись.

***

      Двадцать первое декабря, в доме братьев творится праздничная суматоха. Найтмер готовит еду для гостей, а Дрим украшает дом к празднеству.       — Дрим, я надеюсь ты не забыл покормить Снежка? — громко спросил младший.       — Ой... Я забыл, можешь вместо меня это сделать? — со второго этажа донесся крик.       — Нет! Это твоя собака!       — Найти, пожалуйста, — милая мордочка заглянула на кухню к брату. — Я сейчас немного занят, тем более ты у нас «кухонная хозяюшка»!       Найтмер пристально посмотрел на Дрима и, пробормотав как сильно он его ненавидит, он достал мясо и начал нарезать его для Снежка.       — Люблю тебя, Найти! — после он убежал обратно на второй этаж. А к Найту на кухню прошел не кто иной, как тот самый чехословацкий волк.       На самом деле Снежок уже как месяц жил у братьев. Они забрали его и были вполне довольны их питомцем. Снежок не был капостным, ничего не ломал и гиперактивностью, к счастью Найтмера, не страдал. Вполне спокойный и уравновешенный пес. Единственное, с чем приходилось потеть, это его здоровье и шрамы на теле. О которых никто никогда не узнал бы, если бы, по пришествию домой, Дрим, как самый чистоплотный, не решил тщательно вымыть собаку. В итоге было обнаружено несколько сотен шрамов на теле Снежка, и что очень удивило братьев — один был прямо под правым глазом и казался вполне свежим. Но ветеринар заверил их, что шрам старый, и выписал рецепт на глазные капли, ведь один глаз Снежка был белым, а другой красным, что было не типично для собак, и он считал виновником инфекцию, которую пес мог подцепить. Вот так весело и жили.       Найтмер поставил тарелку с мясом на чистую площадь стола, не заваленную уже готовыми блюдами.       — Приятного аппетита, живая подушка!       Ответив легким фырком, пес взобрался на стул, начиная трапезу.       Через час все было готово. Угощения стояли на столе, квартира была убрана и украшена, сытый Снежок лежал в своей лежанке, грызя плитку шоколада.       Несмотря на весь вред этой сладости собакам, он всегда умудрялся найти одну и съесть. И все тот же ветеринар с удивлением признал, что шоколад не вредит организму Снежка по какой-то причине. (НЕ КОРМИТЕ СОБАК ШОКОЛАДОМ! ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ИХ ЗДОРОВЬЮ! ИСПОЛЬЗОВАНО ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ СЮЖЕТА!)       Братья вместе сидели на диване в главной гостиной, нервно бросая взгляды на часы. Через минуту пробьет ровно час дня, то самое время, когда праздник на их день рождения должен был начаться. Найтмер все еще сомневался в правильности решения, но с первым звонком в дверь сомнения притупились. А Дрим весело побежал открывать двери друзьям. За ним подошел и Найтмер, забирая коробки с подарками, пока Дрим складывал их куртки в кучу на диванчике у входа.       После последующих поздравлений начались анекдоты, шутки и игры со Снежком. Правда, игры долго не продлились, ибо пес испугался Инка и чуть не отгрыз ему руку, из-за чего Хоррору пришлось делать экстренную перевязку для Чернильного. Хотя это не помешало продолжению пьянки, наоборот, поспособствовало развитию новых шуток у Даста, который весь свой комический запас юмора вываливал на присутствующих.       От громкой музыки, криков, громких шуток и постоянного смеха, Снежку и его чутким ушам нужно было отойти в более тихое место. И желательно, где нет еще и запаха алкоголя, у него дикая непереносимость к спиртному. Две капли могут превратить его в хлам бухую особь, знаем, уже проходили.       — Как они вообще эту гадость пьют?       С этой мыслью Снежок скрылся в комнате Дрима, устраиваясь на мягкой кровати Солнечного.       А на нижнем этаже происходила вакханалия. Уже бухой Инк пел, другие танцевали и смеялись с его непопадания в ноты. А Даст и Дрим вообще стояли на кухне, споря на что больше всего похожа задница темного близнеца. Кто же знал, что пару рюмок виски развяжут язык «уважаемому старому джентльмену», как его ради шутки называли.       — А давайте... прог-.. прогуляе-емся по... городу? — прерываясь на икание, огласил свою идею Инк.       — Инк, плохая идея, — выглядывая из кухни, Дрим пригрозил ему пальцем и продолжил. — Мы десяти метров не пройдем, как ты свалишься в сугроб, утащив и нас за собой. Или еще хуже, мы попадем во вьюгу и заблудимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.