ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Статуэтка. (Джей и Чонвон)

Настройки текста

***

— Я должен, что?! — зашипел Чонвон, хмурясь. — Ты должен пригласить Джея на свидание. Что не понятного? — закрыл пальцами уши Сону, пожимая плечами и глядя на друга. Все началась с их глупого спора по квиддичу, а закончилось тем, что этот, видимо уже бывший, друг решил свернуть на кривую дорожку под названием «Пак Чонсон». На очень, кстати, кривую дорожку. — Я не буду его звать, — протестовал Ян, — не в этой жизни. — Тогда ты проиграл, и эта статуэтка из специальной коллекции, — помахал перед лицом гриффиндорца стеклянной наградой Ким, разворачиваясь на пятках, — моя. Вот же… Знает, как заставить Чонвона пойти на сделку. Ну почему лимитированная коллекция досталась не кому-то другому, а именно Сону? Это подножка от вселенной. — Но он же убьет меня! Эй! — с досадой прокричал брюнет, тяжело вздохнув. Они же терпеть друг друга с блондином не могут. С курса так третьего. Отлично. Он точно умрет. Прощайте мама с папой, прощай кот, что всегда был с ним рядом, прощай манга. Он идет на верную гибель. Чертов Ким Сону.

***

— Ты зовёшь меня… — ошеломленный Джей стоял посреди коридора, пялясь на Яна, как на самого Иисуса, хотя и не знает вообще кто это такой. Маги, что с них взять. А толпа тут понемногу начала собираться вокруг них. Событие века. Вообще все началось с того, что гриффиндорец позвал Пака, а под это типичное «чего тебе?» завязался разговор. Ну как разговор, просто Чонвон очень громко и без задних мыслей позвал того на свидание. Подумаешь, всего лишь пол школы об этом узнало. Даже учителя. Ерунда. А вообще, брюнет мысленно успел послать аваду в Сону трижды, потому что, ну нельзя быть таким жестоким. Он же Яна на верную смерть отправил. И позор. Да и еще Чонсон как-то странно долго молчит. Он что, что-то обдумывает? Может, он что-то задумал? О, чует Ян, что сейчас будет что-то не очень хорошее. Ну или все, сейчас он точно опозорит его перед всеми и пошлет. Как было в стиле Джея. Лучше бы Чонвон отдал эту чертову статуэтку такому же чертовому Ким Сону и дело с концом. Сидел бы сейчас и шоколадных лягушек ел, что прислала ему мама. — Я согласен. Брюнет вышел из мыслей сразу же и зря. Его тут же накрыло осознание и он начал безбожно краснеть от смущения. Слизеринец ответил ему. Нет, мало того, что он ему ответил, он еще и согласился. Это точно Джей? Он же терпеть не может как его, так и факультет, на котором Чонвон находится. Пак должен был послать его, а тут… стоял смущенный и мял в руке мантию с покрасневшими щеками. Это даже мило, наверно. Нет, здесь точно что-то не так. Ученики стали перешептываться, а прежде чем гриффиндорец успел что-то ответить, Чонсон ушел, кинув на последок: — В три у заднего двора.

***

— Ох, стой, он что, согласился? Ответить Ян не успел, так как сразу же последовал веселый смех Сону. Вот же придурок, и он носит звание лучшего друга? А где поддержка и «все будет хорошо, он забудет об этом сразу после обеда». Хисын только тихо покачал головой, удаляясь в спальню. Он хотя бы старался до этого поддержать Яна. — Перестань смеяться, идиот, — буркнул Чонвон. Они сидели в гостиной и настроение гриффиндорца стремительно падало вниз из-за новой порции смеха Кима. Великолепно. А ведь еще утром он и подумать не мог, что Джей действительно согласится. Его мысли крутились от «он меня пошлет» до «я умру». Никаких третьих вариантов по типу «я согласен» не было. А стоило бы об этом подумать. Может быть тогда Ян не краснел бы так сильно, да еще и перед целой толпой учеников. Ну почему с ним всегда происходит все самое дерьмовое? — Ахахаха…ну ты…ахах… даешь, — задыхаясь, говорил Сону — значит ты не пойдешь? Брюнет вынырнул из своих мыслей и уставился на парня, подняв одну бровь вверх. — То есть? — Ну, — почесал затылок тот, — ты уже пригласил его на свидание, теперь статуэтка твоя, так что… О, точно. В условие не входило идти с ним на свидание, так что Чонвон может и не иди. Решено.

***

Ничего не решено. Только не сейчас, когда блондин сидит за гриффиндорским столом и смотрит каким-то странным взглядом на него, Чонвона. — Ты ведь не против? — прозвучало от слизеринца и тот принялся за еду. Это даже был не вопрос, а утверждение. Вообще, обед начался нормально. Ян пришел, сел за стол своего факультета под тихие смешки Сону и принялся за еду. Только потом Пак встал из-за своего стола и двинулся к нему. Гриффиндорец отчётливо видел смущение в перемешку с решимостью в глазах слизеринца и что-то странное разлилось по всему телу. Стало как-то некомфортно, что ли? Особенно от этого взгляда Когда Чонсон подсел к нему и повернулся лицом, странно улыбаясь, а скорее даже, ухмыляясь, Ян начал думать о том, что возможно у слизеринца все-таки появился какой-то план. Но это все, конечно, только подозрения. Пак легонько коснулся руки парня своей и спросил, мило улыбаясь, может ли он сесть с ними и завтра. Именно тогда Ян понял, что ничего, блин, не решено. Потому что по лицу блондина было видно, как он ждет, что сейчас Чонвон сдастся и начнет отказываться, отпираясь, а это означало бы победу слизеринца над ним. Так вот зачем был весь этот спектакль. Джей ждал, что Ян позорно убежит от проблемы. Ну уж нет. Свидание должно было пройти сегодня в три, а сейчас идет час, поэтому Чонвон подумал, что возможно, а точнее на все сто процентов, он пойдет. Да. — Нет, не против. Блондин запоздало улыбнулся и кивнул, но по лицу было видно, что тот опешил, не ожидая такого поворота. Гриффиндорцы были удивлены. Нет, они были шокированы. Прям как тогда утром в коридоре. Все разговоры сразу утихли, а сами слизеринцы начали еще более враждебно смотреть на их стол. Столы Рейвекло и Хаффлпаффа стали шептаться, брюнет был выбит из колеи. Вот он, Пак Чонсон, сидит за их столом и ест их еду. Афигеть просто… Он точно не спит? — Слушай, раз у нас свидание, то куда мы пойдем? Ян поклясться может, что слышал, как Ким начал смеяться, а потом подавился тыквенным соком. «Карма» — злобно подметил младший. Хисын округлил свои глаза, тут же упираясь взглядом в стол. Голос Джея эхом прошелся по всему Большому залу. — Э…Я… Может в Хогсмид? — Да, не плохо. Тогда встретимся там, где я назначал утром встречу. Не опаздывай. — слизеринец немного сжал руку брюнета, но тут же отдернул ее, встал из-за стола и удалился из большого зала. Только сейчас до Чонвона дошло, что все это время их руки были вместе. А знаете, это было, если честно, даже приятно. «Поверить не могу, что я о таком подумал».

***

— Черт, я опаздываю, — носился по коридорам Ян. Он слишком долго выбирал одежду, хотя выбирать было особо нечего. Преодолевая хрен знает какую лестницу и коридор, он влетел со всей силы в кого-то. Тот что-то простонал, а потом в этом «ком-то» парень узнал Чонсона. Они оба лежали на полу, находясь непозволительно близко друг к другу. Парни смотрели друг другу в глаза и Ян кое-что подметил: от блондина приятно пахло мятой. «Мне даже нравится этот запах.» — Ты в порядке? Прости меня, — брюнет стал потихоньку вставать, но тут одна мысль закралась ему в голову. Надо же это проверить. Когда Пак хотел что-то ответить, Чонвон снова опустился вниз, рассматривая блондина. Тот чуть нахмурился и выдал: — Я не целуюсь на первом свидании. Брюнет поспешил встать. Не получилось.Тогда он издал нервный смешок, краснея от своего странного порыва.

***

Весь вечер они говорили на разные темы, о Боги, смеялись и даже ели конфеты из «Лавки сладостей». Это первый раз, когда они не кричали друг на друга, не дрались и не спорили, просто нормально общались. Ну, почти. В первые минуты они, конечно, пытались как можно сильнее подколоть друг друга или как-нибудь подшутить, но потом оба забросили это дело. Если бы Чонвон знал, что он вот так будет спокойно сидеть и разговаривать с Джеем, никогда бы в это не поверил. Оказалось, что у них достаточно много общих тем, не считая неприязни к Филчу. Ян узнал, что Джей любит смотреть магловские фильмы, потому что считает их интересными, а еще слушает их музыку и не против даже побывать в их мире. Да, Чонвон, конечно, удивился, ведь он думал, что блондин ненавидит маглов, но оказывается он так много о нем не знает. Значит шутку про Иисуса можно оставить. Еще тот любил Прорицание, потому что ему интересно узнавать что-то из будущего, хоть мадам Трелони непонятно объясняет и все время у нее случаются заскоки. А также, не смотря на неприязнь ко многим гриффиндорцам, Джей признает, что они неплохо играют в кввидич. Ян действительно ничего не знал об этом маге. Они до этого только ругались, спорили и старались друг с другом лишний раз не пересекаться и вообще, по возможности не разговаривать, но после того, как Чонвон пригласил слизеринца на свидание, а тот, о Мерлин, согласился, все перевернулось с ног на голову. Они и правда много чего узнали друг о друге. Сейчас они шли обратно в Хогвартс и по пути болтали ни о чем. Вокруг темнело, снег по немногу таял, а ветер слегка обдувал волосы. Погода стояла достаточно хорошая. Еще, что успел заметить Ян так это то, что блондин, если быть полностью откровенным, достаточно красив. Он правда старался на него не смотреть так часто, но как вы видите, все провалилось. Зеленые глаза парня сверкали, губы были розоватыми и чуть приоткрытими, брови спрятались под длинной блондинистой челкой. — Скажи честно, почему ты вдруг решил пригласить меня на свидание? — вдруг заговорил Джей. Брюнет опешил, не ожидая такого вопроса. — Знаешь, поначалу я решил тебе подыграть, ну тогда, в Большом зале и в коридоре, думал, смогу потом как-нибудь тебе отомстить, если ты попробуешь как-то меня высмеять, но когда мы стали больше общаться, я совсем запутался. Совсем не понимаю, что у тебя на уме. Ого, такого признания Чонвон точно не ожидал. Ладно, тогда, нет смысла скрывать своей правды. Если честно, даже слова о мести не злили. Ян поступил бы точно также. — Пригласил, потому что проиграл Сону в споре. — вздохнул парень — Я тогда думал, ты меня пошлешь, но ты согласился. Я очень удивился, так что не знал, что мне делать и как реагировать. Испугался, что ты сможешь меня обыграть, так что пошел до конца. — Слизеринец усмехнулся, но злобы в его взгляде не было. Вокруг царило спокойствие. — Мы пришли, спасибо. Брюнет немного не понял, но потом, повернув голову вправо, заметил, что за всеми этими разговорами они дошли до замка. Внутри даже разрослось разочарование. — Мм, не хочешь пойти еще на одно свидание? Ян немного удивился. Неужели удача его наконец-то заметила? Пожалела? Боги, спасибо всем тем, кто старался помочь Чонвону, сегодня у него праздник. Улыбка сама растянулась на пол лица. Он энергично кивнул. Ян соврет, если скажет, что не хотел бы повторить это еще раз. Оба разошлись через какое-то время в разные стороны, подарив друг другу улыбки на прощание.

***

— …И я начинаю даже думать, что он мне нравится. О, а еще я поз… Рядом кто-то кашлянул, а по тишине, что накрыла весь зал, Чонвон понял, что к ним подошел слизеринец. — Привет? — зеленые глаза в ожидании смотрели на Яна, в руках была тарелка с едой. — Привет, — кивнул парень. — Все еще не против? — блондин кивнул на их стол. Гриффиндорец покачал головой. — Нет. Сону с Хисыном весело переглянулись, уступая место гостю. — Так что ты там говорил про «нравится»? — решил поиздеваться Ким, получая пинок от брюнета. — Ешь, — протароторил гриффиндорец, принимаясь за еду. Он кинул беглый взгляд на Джея, но тот уже смотрел на него. Брюнет покраснел. Уже неделю эти двое сидели вместе на обедах в большом зале и, по всей видимости, даже во время перемен. Видимо, хорошо подружились, если не стали парой. А эту статуэтку, которую Ян выиграл, он выбросил, зато идея Сону пойти и позвать на свидание Джея была не такая уж и ужасная. Хоть где-то спасибо тебе, Ким Сону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.