ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Кролик. (Сону и Ники)

Настройки текста

***

— Ну давай же, почему не получается? — Ники упорно держал палочку в руках и все никак не мог превратиться в животное с помощью «Империус тоталуса» Сидящий рядом Чонсон только очередной раз улыбнулся, готовясь пустить какую-нибудь колкость в адрес младшего. — Рики, вот ты вроде анимаг у вас все это, — обвел он глазами всего младшего, — в крови, но ты уже месяц не можешь превратиться и что это значит? — брюнет нахмурил брови под растянувшуюся по всему лицу ухмылку старшего. — А это значит, что ты мне проиграл и теперь чистить раздевалку идешь ты. — Но… От одной мысли, что придется снова убирать эту помойку, где пахнет потом, грязными носками и вообще всем самым ужасным, Нишимуру передернуло. «Ну уж нет, я туда снова не отправлюсь.» — Империус Тоталус! Резкая вспышка осветила темную гостиную, от чего Пак зажмурился и отбросил книгу по зельеварению в сторону, предугадывая дальнейшие события. Секунда и комната снова оказалась в полумраке, освещаемая одним, еле горящим, факелом. Блондин неуверенно оглянулся по сторонам. Никого. Потом он медленно опустил взгляд вниз, где секундами ранее стоял запыхавшийся Ники. Его на месте не было. Зато сидел кролик, белый и пушистый, в общем такой, какой понравился бы девочке-школьнице на свидание с парнем и она бы с радостью принялась его тискать. — Рики? — блондин тихо присел рядом со зверьком, касаясь рукой его ушка, — Ну надо же и вправду кролик. Зверек недовольно покосился на него, а потом Джею либо показалось, но он заметил в глазах парня страх. Животное под ним стало как-то странно дергать ушами и топать задними лапками, а вид не вещал чего-то хорошего. — Ты чего? — Пак приподнял младшего, внимательно осматривая того. — Ладно, хорошо я проиграл, теперь превращайся обратно. Но вместо человека перед ним все еще сидел очень пушистый и все еще злой кролик, который одним своим видом кричал старшему о том, что вернуться обратно, собственно, он не может. — Вот черт…

***

В Большом зале как всегда много народу, ученики собрались в небольшие компании и обсуждали новые сплетни, девочки с соседнего стола говорили о «Еженедельном ловце», стол гриффиндора вел дискуссию по поводу какого-то предмета и его преподавателя, хаффлпаффцы читали новую статью «Еженедельного пророка», а один слизеринец уже второй день думает, что им конец. Им — это ему и Нишимуре, потому что младший за все время учёбы так и не появлялся на уроках. Паку приходилось его прикрывать, чтобы учителя ничего не заподозрили. Но везение не вечно. — Боже, Мерлин, дай мне сил… — кролик под столом несильно ударил лапкой колено его обладателя и опять принялся угрюмо рассматривать ноги других. Вот идеально выглаженные брюки Хисына, который терпеть его не может, но с Джеем почему-то общается, хотя явно тоже его недолюбливает, а слева — потрепанные прошлогодние штаны Брюса, а под ним, Рики, вполне приятно пахнущие Паковы черные брюки. Скучно. Ну вот и кто мог знать, что животное, которое досталось Ники в качестве его второго тела — кролик? Никто. Лучше чистить раздевалку, чем сидеть здесь в обличае белого безобидного зверька и унижаться перед старшим. Он же теперь всю жизнь над ним смеяться будет. Нишимура Рики и кролик, вот же позор. Да и к тому же он пропустил несколько важных тем по дисциплинам и теперь ему придется их прогонять, чтоб на СОВ и ЖАБА не получить по троллю. Это явно самая худшая неделя в его жизни. — Эй, ты как там? — вниз просовывется рука Чонсона, а в ней небольшая горсть еды, — На поешь, а потом мы быстро пойдем в гостинную, я тебя там оставлю, а вечером снова попытаемся вернуть тебе твой обычный вид. Немного скорчившись от мокрого носа на своей ладони, блондин решил, что лучше пообщаться с кем-нибудь, чтобы не вызвать подозрений.

***

— Итак, мы тихо уходим и быстрей в подземелья, — успокаивал себя старший, проверяя под мантией брюнета. — ты как там? Услышав тихое урчание, Джей уже хотел было облегченно выдохнуть и скрыться за дверью зала, как она резко открылась, позволяя парню увидеть перед собой Джейка с Сону. — О, привет, хен, — весело здоровается гриффиндорец, хлопая парня по плечу. — ты какой-то нервный. Все в порядке? Ого, что у тебя там? — руки блондина рефлекторно потянулись к мантии Джея. Юноша стал судорожно соображать, что ответить. — А… Э… Там…ничего. — Как это «ничего»? Я же вижу, что там что-то есть. Джейк тоже начал с интересном поглядывать на него и что-то разыскивать взглядом. Ну вот и какое им дело, что там под мантией у Джея? И угораздило же.Тем временем одежда начала шуршать и дергаться, издавая непонятные звуки. Черт. Пак стал молиться всем ему известным Богам, чтобы их пронесло, иначе если Сону увидит, что там, то точно от него не отстанет. И уйти они отсюда спокойно не смогут. — Кролик! Из проема показалась голова сонного Рики. Увидев не привычные подземелья, а чьи-то восхищение лица, парень стал потихоньку догонять, что к чему. И это не на шутку его обеспокоило. Шим с вопросом уставился на Чонсона, пока Ким аккуратно вытащил зверька, гладя того по голове. Пак в ужасе покосился сначала на младшего, а потом и на кролика. Рики с таким же страхом смотрел на него. — А, это, ну…я завел питомца. Вот несу его в комнату, по школе же нельзя с ним ходить. — Но у тебя же уже есть животное. «Да чтоб тебя, Ким Сону, не можешь заткнуться?» — нервно пронеслось в голове блондина, а вслух сказал: — Я завел еще одного, а что, нельзя? И вообще, — он резко выхватил кролика из рук Кима — я пошел. И хотел уже скрыться за поворотом как: — Хен, а можно я с ним посижу? Ты же все равно занят, ну пожалуйста! Обещаю, что в долгу будешь у меня не ты, а я. Проси все, что хочешь, хен! Слизеринец медленно, как взамедленной съемке, повернулся к блондину, проклиная все на свете. Видимо он в прошлый жизни много нагрешил, раз в этой ему так не везет. — Зачем? — Ну, не будет же он один сидеть в сыром месте, — подкол Пак решил пропустить мимо ушей, все равно Сону не знает, когда переходит границы — а со мной ему будет не скучно и… Дальше Пак не слушал, потому как в его головушку слизеринскую пришла одна очень интересная мысль. — Да-да, знаешь. Уговорил, на вот, держи и иди с ним. Вечером отдашь. — Рики резко дернулся в его сторону, перебирая лапками, но старший уже с хитрой ухмылкой на лице скрылся за поворотом, открещиваясь от навалившегося. — Странный он какой-то… — Джейк почесал голову и что-то в переднем кармане щелкнуло, начиная расстекаться — Черт, опять перо сломал, придется новое покупать. — Какой ты хорошенький, — Ким стал увлечённо рассматривать зверька, сжимая его лапы. Нишимура успел сделать себе пометку: убить старшего. Это действительно худшая неделя в его жизни.

***

— Слушай, а что ты скажешь насчет Рики? — стоял возле зеркала Шим, поглядывая через отражение на младшего. — А что он? Кролик дернул ушами, прислушиваясь к диалогу парней. Наконец-то речь зашла о чем-то серьезном, помимо всяких сплетен. — Собираешься ему признаваться? Рики моргнул. В чем признаваться? О нет, скажи, что не в чувствах, пожалуйста. — А, ты об этом, — задумался блондин — не знаю, вряд-ли он ответит мне взаимностью. Мерлин, ну вот… Нишимура задергал лапками, чем привлёк внимание двух парней в комнате. — Чего-то он разбушевался, — Джейк подошел к зверьку, гладя того за ухом. И о боже, это самое приятное, что чувствовал Ники за последнее время! Неосознанно он потянулся ближе к рукам гриффиндорца. Тот издал короткий смешок, говоря, что Ники, ну точнее кролик, очень милый. — Не знаешь, когда за ним Джей придет? Ах да, точно, Джей. В ответ Ким отрицательно покачал головой. Вздернув носик к верху, японец вдруг почувствовал что-то неладное, но особого значения этому не придал. Куда важнее было решить вопрос о том, что вообще-то у старшего к нему чувства и надо бы решить, что делать с этим дальше. «Ну, Ким довольно милый и в общении он приятен. Только вот я настолько бревно, что не догадывался о его чувствах ко мне. К сожалению, я решил отдаться квиддичу.» — размышлял парень, всматриваясь в лицо блондина. Тот спокойно листал журнал, иногда показывая Джейку картинки в нем. Затем он смешно сморщил носик, когда речь зашла о Джее — виновнике страданий Нишимуры, того, кто бросил его час назад здесь, вместе с двумя гриффиндорцами. А ведь если бы тот взял его в гостиную, Ники бы и не узнал о чувствах Сону к нему и жил бы себе спокойно ровно до того момента, пока старший сам не признался бы ему. — Знаешь, хен, — вдруг начал блондин — а ведь Рики даже не догадывается о моих чувствах. Живет себе спокойно, играет в кввидич, занимается своими делами и ничего больше вокруг себя не замечает. — кролик подкрался ближе, нюхая одеяло — Я вот из кожи вон лезу, чтобы он меня заметил, а он ничего. Только ходит со своим Джеем и все. И ладно бы у него были отношения с кем-то или ему кто-то нравился, но ничего. — Шим присел рядом — Мне иногда кажется, что он робот. — На последнем слове Сону тихо засмеялся. — Ладно, давай приступим к Травологии. Ким, как и Джейк, про этот разговор уже забыл через десять минут, а вот у Рики до сих пор в голове, как пленка, прокручиваются эти слова. «Я вот из кожи вон лезу, чтобы он меня заметил, а он ничего.» — эхом проносится. «Живет себе спокойно, играет в кввидич, занимается своими делами и ничего больше вокруг себя не замечает.» «Мне иногда кажется, что он робот.» А ведь и вправду, Нишимура в последнее время ничего и никого вокруг себя не замечает. Только живет в своем мире, не думая о другом. Благодаря Сону, японец на добрых тридцать минут задумался обо всем этом. Спустя время он все-таки пришел к мысли о том, что если старший признается ему в чувствах, то тот хотя-бы попытается как-то, ну, продвинуть их общение, что-ли. Пока рано говорить о чем-то большем. Знаете, после этих слов Ники даже стал как-то по-другому смотреть на гриффиндорца. Раньше он думал, что Ким легкомысленный и любит подурачиться, но понял, что, как и у всех, у парня тоже есть чувства. И он не железный. Надо же, каким полезным оказалось это обращение. Не заметив ничего странного и снова проигнорировав покалывающее чувство внутри, японец опустил свою пушистую голову на подушку, молясь, чтобы Пак поскорее пришел. Прошли секунды, как комнату озарила яркая вспышка, прямо такая же, какая была в гостиной Слизерина. Две пары глаз удивленно на него уставились. — Ники ты… Какого?! — вскочил со стула Сону, ошарашенно глядя на младшего в их комнате. Джейк последовал примеру Кима, не веря в увиденное. — Как такое… Ты что, анимаг? Нишимура хотел что-то ответить, но весь словарный запас будто испарился. Краем уха он слышал, как Сону прошептал что-то вроде «он все знает». — Я… Но не успел Рики объясниться, как в комнату вошел запыхавшийся Чонсон с книгой по расширенному курсу Трансфигурации. — Вот черт, — он увидел перед собой интересную картину. На кровати стоял Ники в своем обычном теле, рядом, вооружаясь книгами, стояли Джейк и Сону, удивленно вытаращив на него глаза. Поняв что к чему и не церемонясь, Пак схватил за руку японца, выводя его из гостиной Гриффиндора до того, как оба парня начали кидаться на Нишимуру с обвинениями. — Хен, я попал.

***

Хотите знать, что было дальше? А дальше парни всю неделю вымаливали прощение у двух гриффиндорцев, которые их упрямо игнорировали. Не выдержав в один из таких дней, Джейк сухо проговорил, что они прощены и захлопнул перед их носами дверь. С Сону Ники сумел поговорить в одиночестве только после Зельевариения. Он мялся, краснел и сто раз говорил, что он не хотел, чтобы так получилось. И ни в коем случае не замышлял вторжения в личное пространство и тому подобное. И он не шпион! Сквозь кровь и пот, но парень все-таки достиг успеха, получив от блондина тихое и искреннее «прощаю» О, вы бы знали, как тогда счастлив был Нишимура! Он даже пропустил шуточки Джея, по типу «такой радостно скачешь по комнате, прям как кролик.» Он, конечно, потом еще тысячу раз извинялся, но не суть. — И куда это ты собрался? Пойманный Рики обернулся на голос старшего, неловко пряча в руках коробку конфет. — Никуда, хен. И быстро выбежал из комнаты под усмешку слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.