ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Пак Сонхун. 1 часть. (Сонхун и Джейк)

Настройки текста

***

— Не думаешь, что можно было бы куда-то записаться? — шепчет Сону, глядя на огромный список дополнительных занятий, — Возможно, ты отлично поймёшь тему, которую хочешь повторить. Джейк тяжело вздыхает, мысленно соглашаясь с ревейнкловцем. Пошёл только второй месяц обучения, а парень уже сильно отстаёт в защите от темных искусств, зельеварению и трансфигурации. Список дополнительных дисциплин вывесили ещё в первую неделю учёбы, но радости это не приносило. Видимо, в этом году многие студенты не понимают некоторых тем и преподавателям пришлось что-то с этим делать. Вообще, Шим надеялся, что в этом году он наладит «контакт» хотя-бы с трансфигурацией, но…с ней все оказалось ещё сложнее. Из всего списка можно было закрыть глаза только на зельеварение, потому что с этим предметом у слизеринца проблем особо не было, просто частые прогулы из-за здоровья давали о себе знать. — Что будешь делать? Парень встряхнул головой, пробегаясь взглядом по списку. — Запишусь сразу и на защиту, и на трансфигурацию.

***

Все оказалось куда сложнее, ведь почти все места были забиты. В том плане, что очень много народу со всех факультетов и курсов скопилось на три предмета особенно: зельеварение, защита от темных искусств и…да, трансфигурацию. Учеников было настолько много, что все столы в Большом зале были практически забиты, поэтому некоторые просто искали себе «репетитора» из тех, кто понимал выбранный предмет лучше. У Джейка времени было не так много, идей — совсем нет, а пробный контроль совсем скоро. Ему нужно найти хотя-бы того, кто отлично понимает трансфигурацию. Хотя бы её. — Есть вариант, но ты не согласишься, — как-то говорил Сону, переписывая особенности Мимбулуса Мимблетония. Шим пожал плечами, готовясь к самому худшему. Ким сделал паузу и, посмотрев на Джеюна, невесело усмехнулся, — это попросить помощи у Сонхуна. Слизеринец тогда широко распахнул глаза, в красках себе представляя то, как гриффиндорец откажет ему прилюдно, унизив самым грубым образом. Небольшая пометка:Пак Сонхун ненавидит Шим Джеюна. Причина: неизвестна. Хотя тут бы Джейк поспорил. Наверное все дело в нерасторопности и неуклюжести парня, об этом Пак как-то раз напрямую ему сказал в коридоре, а еще, возможно, все дело в факультете. Стереотипно, но Сонхун считает слизеринцев очень лживыми и плохими, поэтому всячески избегает контакта с ними. С Шимом в том числе. — Нет, к этому варианту я точно никогда не обращусь.

***

Проходит меньше двух недель после «тролля» по пробной работе, где Джейк завалил абсолютно все. Начиная с банальной теории об Анимагии и заканчивая некоторыми фактами. Также повторение 6 курса было весьма печальным. Поэтому спустя три дня слизеринец начал всерьёз задумывается над тем, чтобы попросить помощи у гриффиндорца. — Всё же решил подойти, — интересуется Хисын, глядя на соседний стол. Шатен спокойно ел свой завтрак, иногда перебрасываясь с кем-то парой фраз. Выглядел он безобидно, но зная часть его характера… Оставалось только пожелать удачи Шиму. Джейк лишь тяжело вздыхает, готовясь к самому большому унижению в его жизни. — Мгм…

***

«Ты сможешь!» — кричит ему сердце. «Ты придурок!» — перекрикивает мозг. И блондин почему-то очень охотно верит своему мозгу, потому что вся ситуация просто какой-то кошмар. Все происходит настолько быстро и неуместно, что становится невероятно стыдно и страшно, ведь разъяренный гриффиндорец смотрит прямо в душу, наверняка мысленно убив Шима раза три так точно, и успев послать в него все непростительные. 1. Ничего не предвещало беды, Джейк спокойно положил рядом стопку книг, которые прочел за выходные, и теперь спокойно сел рядом с Ники, весело разговаривающим с Ли. Они в шутку препирались, пытаясь как можно сильнее задеть друг друга тупыми шутками и когда старший сказал что-то вроде «твой субботний вечер явно это подтверждает», Нишимура резко замолк, проглатывая сильное возмущение. Что произошло в субботу — неизвестно, но это не так важно. Поэтому слизеринец лишь взял в руки вилку, принимаясь съесть пирог. Ужин как ужин, ничего особенного. Но когда парень согласился подержать в руке кубок японца, с тыквенным соком, произошло просто то, чего не должно было произойти никогда! По законам всех подлостей, именно в этот момент, балансируя между книгами и соком, Шим резко разворачивается в сторону голоса Хисына и, не расчитав скорость, врезается в рядом стоящего Пака. Как он так близко оказался, не понятно, но сам факт того, что все содержимое вылилось именно на него — остаётся все ещё самым главным и неоспоримым. В этот момент блондин испытал целую гамму эмоций. От удивления и страха, до стыда и дикого ужаса. И ладно, если бы он просто извинился и ретировался с места, так нет, он просто выпалил что-то вроде: — Помоги подтянуть трансфигурацию, пожалуйста. 2. Вернемся в настоящее, как бы этого не хотелось делать. — Ты…что? — Шим ожидал чего угодно, но явно не замешательства в его голосе. Несмотря на потрепанный внешний вид, Сонхун резко остудил свой пыл, теперь уже смотря на слизеринца не так сердито и угрожающе. Скорее, заинтересовано? Джейк впал в самый настоящий ступор, сжимая руки в кулаки, лишь бы не выдать свою дрожь по всему телу. — Ничего! — говорит вместо него Сону, быстро перехватывая Джеюна и тащит его в сторону выхода из проклятой столовой. Слава Мерлину, что Ким быстро понял, что к чему и просто увел бедного блондина подальше от этого места!

***

— Никогда в жизни больше там не появлюсь, — борматал слизеринец, когда прошло два дня после того случая. Да, еду приходилось брать прямо с кухни или просить Ники что-нибудь принести ему, но ничего, так тоже можно было вполне выжить. Зато не приходилось видеть в столовой Пака, который убил бы его, как только бы увидел. — Он явно не злится, Джейк, — говорил постоянно Ли, но все равно протягивал ему сок. — походу, забыл об этом. Но Шим отмахивался, обещая, что как только пройдёт хотя-бы две недели, то начнёт не так часто озираться по сторонам и искать обходные пути. Старший тяжело вздыхал и понимающе кивал, уходя в комнату. Где-то спустя неделю, засев в библиотеке за стопкой книг по все той же трансфигурации, к нему абсолютно неожиданно подошёл тот, кого Джеюн чуть ли не мечтал не встречать больше никогда. Удача — так себе шутница, если честно. Потому что блондин застыл на месте, глупо пялясь на подошедшего гриффиндорца. — Здорово, значит, мне не придётся носить с собой дополнительный материал, — парень кивает на кучу книг и садится рядом. А вот теперь Джейк ничего не понимает. — Что? Шатен фыркает, слыша глупый вопрос Шима, но все равно отвечает, объясняя, как маленькому ребёнку: — Ты просил помочь тебе с трансфигурацией, я помогаю, что непонятного? Я тут и наконец-то мы сможем позаниматься, спустя три дня твоих пряток. Поэтому давай не будем отнимать моё драгоценное время и просто приступим к тому, что тебе именно не ясно. — Сонхун закинул сумку на стол, доставая оттуда пергаменты и чернила. Наблюдая за тем, как шатен копошиться и расставляет предметы ровно и аккуратно на стол, Джейк немного подвисает, стараясь переварить полученную информацию. Да ладно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.