ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Ты. 2 часть. (Ники и Хисын)

Настройки текста

***

— Огосподибоже… — бормотал перед зеркалом японец, внимательно рассматривая каждый участок своего нового лица. — Будто сам Ли передо мной стоит. — Лисьи глаза шарили взглядом по гладкой коже, ровному носу, пока пальцы лихорадочно трогали бордовые пряди. — Идеально. Пока за окном давно поднималось солнце, заливая мягким желто-оранжевым светом все пространство, японец пялился в собственное отражение, в сотый раз поражаясь обширным способностям Зельеварения. Профессор Снейп был прав, когда говорил, что в жизни многим пригодится его предмет. Как результат: Ники смог хоть на миг побыть тем, кем ему никогда не стать. В его планы не входили постоянные превращения в старшего, просто ему хочется хоть один денёк ощутить себя так, как ощущает себя местная элита Хогвартса. Нишимура ни в коем случае не станет этим злоупотреблять! Парень прекрасно понимает, что когда-нибудь это выйдет ему боком, да и жить чужой жизнью уж точно не станет, а потому просто поэкспериментирует. Немного. Просто … Так интересно узнать, каково это. Как смог узнать блондин, гриффиндорец сегодня, по идее, должен быть в Дурмстранге по каким-то делам, а значит можно походить по коридорам, не беспокоясь о том, что ему навстречу может попасться «оригинал». Отмазку, почему он не поехал по делам можно будет придумать на ходу. — Только бы не налажать. В коридоре рано утром никого нет. Полная тишина, только призраки иногда летают сквозь стены, бормоча о чем-то своем. Дежурные прекратили обход ещё час назад, а значит скоро начнутся уроки. По расписанию у Хисына первым шла Защита от темных искусств. «Вроде нормально, справлюсь». Аккуратно преодолев лестницу, парень зашёл в чужую гостиную, пробираясь внутрь. Итак, а в какой комнате живёт старший? — Черт, сколько несостыковок. — выругался парень, шарахаясь от того, что в гостиную кто-то неожиданно вошёл следом. — Хи, ты чего тут? — сонно пробормотал Джей, потирая глаза. — Почему ты…тут?! — Вдруг взбодрился парень, удивленно уставившись на друга. — Разве не собирался к брату в Дурмстранг. — Я… — Ники замер, подавляя внутреннюю дрожь. — немного планы поменялись. Решил остаться. Пак хмыкнул, зевая: — Топай тогда в свою комнату, рано ещё. Японец шумно сглотнул, мотая головой. Не говорить же ему, что он попросту не знает, где находится его комната? Вот глупость. — Прогуляюсь тогда, мне не спится. Чонсон скептически выгнул бровь, опираясь о спинку бордового дивана, а потом как-то недоверчиво сузил глаза, подбираясь ближе. — Всё переживаешь об этом? — устало вздохнул парень, разминая затекшую шею. Нишимура застыл на месте. — Прекрати об этом так много думать и отдохни. Абсолютно ничего не понимающий Рики только быстро кивнул, пулей выметаясь из гостиной под пораженный взгляд Пака. Пока японец не уймет свою внутреннюю панику, поговорить с кем-то из «своего» близкого круга Хисын не сможет. Только не под дико тарабанющее сердце. — Нет, я не смогу продержаться так весь день!

***

— Ты был каким-то дерганным утром. — с набитым ртом выговаривает Джей, обращаясь к Ники. — Решил проблему? Сонхун рядом лишь фыркнул, тяжело вздыхая: — Мне надоело, что меня считают вейлой. Какой дурак это придумал? — сердится брюнет, пока в голове японца не возникают обрывки вчерашнего разговора с Сону и Чонвоном. Черт, а он ведь даже не придумал отмазку для себя! — Если меня считают красивым, не значит, что всему причина какая-то вторая сущность. Бред, скажи же? — Пак переводит взгляд на Рики, уставившись на парня в ожидании. Пока полный большой зал бурно обсуждает прошлую игру Гриффиндора и Слизерина, японец бегло ищет глазами своих друзей, молясь на то, чтобы те не подняли тревогу на весь Хогвартс. — Эй, ты слушаешь? — А? Да-да, я тут. — тараторит парень, сжимая край стола. — Не слушай их и все, пройдёт время они перестанут об этом болтать. Мне нужно бежать, но я скоро вернусь! Хаффлпаффец срывается с места, чуть её перевернув собственный завтрак, а потом хлопает массивной дверью, мчась к друзьям. — Его как будто подменили. — хмуро подытожил Сонхун, опустошая стакан. — Нервный весь. — Он никогда не ходил на завтраки. — кивает Чонсон, сдувая челку со лба. — Проверим, кто скрывается под маской? Изумленно выдохнув, брюнет развернулся с спокойному Джею, неверяще заглядывая тому в глаза. — Тоже понял, что это не Хисын? — Столько косяков, что мне даже жаль этого «вора». Подождём пока эффект не спадёт. — Хун кивнул. — Покажем перед всеми его истиный облик. Преодолев лестницу и пару коридоров, Ники чуть ли не налетает на Сону и Чонвона, спотыкаясь о собственную ногу. — Прошу прощения! — бормочет парень. — Вы в порядке? Ян останавливается на месте, пока пораженный Ким хлопает глазами не в силах что-то сказать. Нишимура так отчетливо видит во взглядах старших нескрываемое восхищение, что становится не по себе. На него самого так никогда не смотрели. — Всё в порядке! — тут же отходит Сону, кланяясь. — Правда. А ты…то есть Вы! Как? Чонвон следует примеру старшего, но менее энергичнее, отчего японец улыбается, вспоминая о том, какой Ян ворчливый и сдержанный. Чего не скажешь о втором хене. — В порядке. Мне эм, — Ники замолкает, пытаясь подобрать нужные слова для лучшей отмазки. — нужно вам кое-что передать. — Оба парня резко переглядываются, но послушно стоят на месте, ожидая слов Ли. — Вчера я столкнулся с Ни…вашим другом в коридоре, и в ходе нашей небольшой беседы выяснилось, что, когда я на него налетел, тому стало плохо и он решил отлежаться в больничном крыле. — Даже разговаривая с собственными друзьями, блондин жутко нервничал, отчего все, что он говорил, получалось несвязным и хаотичным, но ребята вроде поверили. Осталось только извиниться и вежливо распрощаться, как было в стиле Хисына. — Мне очень и очень жаль, что я доставил ему такие неудобства, поэтому прошу прощения у него и у вас! — Парень поклонился. — Передайте ему мои извинения ещё раз, если увидетесь и спасибо, что уделили мне свое время. Всего хорошего! Не дожидаясь повторных поклонов, Рики быстро развернулся и зашагал в сторону нужного кабинета, решив, что объяснится с друзьями Ли там. Как же много проблем доставляет это зелье!

***

— То есть вы говорите, что некто сейчас разгуливает по Хогвартсу в моем обличье? — слышится по ту сторону провода, на что Сонхун активно кивает. — Да, Хи. И он уж очень довольный. Вспоминая то, как Хисын радостно общался с девушками с собственного фанклуба, беседуя обо всем на свете, Пак неприятно поморщился, угрюмо продолжая ради Джея играть весь этот спектакль. По идее они — вроде как до сих пор не догадались, что это не гриффиндорец, а потому подыгрывают, лишь бы чуть позже дождаться прихода настоящего Ли, выставив двойника тем, кто не только нарушил правила Хогвартса, но и с таким энтузиазмом нагло пользуется ситуацией! — И как вы поняли, что это не я? Джей усмехнулся: — «Неизвестный» пошёл сегодня на завтрак, утром придумал ужасную отмазку и сейчас общается с твоим фанклубом, ловя, по видимому, удовольствие от того, что ему достается так много чужого внимания. Настоящий ты никогда бы не заговорил с ними, ведь тебя до жути смущает такое повышенное внимание. — Последовала пауза. — Да и по телефону мы болтаем сейчас с тобой. Послышался приглушенный смех. — Хорошо-хорошо, но я против того, чтобы вы его позорили на всю школу. Лучше дождитесь, пока эффект пройдёт, а потом поговорите. — кто-то на заднем фоне начал сильно ругаться, из-за чего бордововолосый поспешно попрощался с друзьями, отключаясь. — Ты не будешь его слушаться, так ведь? — выгнул бровь Сонхун, поймав игривый взгляд Джея. — Не буду. А Хисыну ничего не скажем. — парень потер ладони. — Что ж, можем начинать готовить оборотное зелье, волос этого «чуда-доброго» у меня есть. Посмотрим, как на это отреагирует наш вор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.