ID работы: 10951631

Любовь по расчету

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

       — Михаил…       Кого не ожидали увидеть, так это старшего брата Люцифера. Уж слишком он неожиданно появился в этом доме. Без приглашения, без оповещения. Что-то тут не так.        — Давно не виделись брат! Как же я скучал по тебе, — но и объятья были странными. Старший тут же подошёл и обнял младшего Магне, — Лилит… , — а вот с Лилит он не желал даже здороваться. Причины были. И они оба это знали. Но произнести её имени хватило для того, чтобы женщина посмотрела с презрением на него, и встала из-за стола, — А это у нас кто? — указал он на Аластора, который сидел напротив.        — Добрый день, Михаил. Я Аластор, «рад» познакомиться с вами, — радиоведущий не желал так много контактировать со старшим Магне. Уж слишком напрягал его и слухов было достаточно. Что-то видел в нём… Не отрицает, что сам не лучше, но он отдавал некоторые напряжением. Особенно в этой комнате. Заподозрил его в некотором коварстве, но шоу было интересным.        — Аластор? Наслышан о вас. В городе так о вас и пестрят некоторые слухи. Вы достаточно известны.        — Благодарю. Но не удивлён своей известности.        — Но что же вам здесь нужно? Не думал, что вы как-то дружите с нашей семьёй, вы достаточно скрытная персона, — это любопытство от Михаила смешило Аластора. Хотелось увидеть его лицо, как только скажет, что совсем скоро будет вхож в их семью и общество. Какая же будет реакция? Но и забавляло то, что, скорее всего, Люцифер не рассказывал об этом.        «Будет интересно…», — посмеялся про себя Ал.        — Так вы ещё не в курсе? Я будущий муж вашей племянницы, Шарлотты Магне. Совсем скоро будет такой праздник! Вы не знали?        — Что? Шарлотта выходит замуж? — удивлению Михаила не было предела. Он не ожидал, но подозревал, что дочь Люцифера так скоро выйдет замуж. Что же будет? Что ему сделать, чтобы не допустить этого?        «Что ты задумал, Люцифер? Так хочется уже выдать её, чтобы помешать мне? Ну уж нет!», — думал про себя старший Магне.        Напряжение росло в помещение. Даже Рульф, стоящий рядом с окном, чтобы следить за всем, был немного взволнован. Трое мужчин сейчас улыбались друг другу, и никто не понимал: искренне или же коварно. Это место сейчас может взлететь.        Лилит не было за столом, она уже давно покинула его из-за «гостя». Решила, что стоит пойти к дочери, чтобы побыть с ней и с Изабель. Ей не хотелось даже видеть его. Она не собирается терпеть эту морду у себя в доме.        Женщина подошла к комнате, где сейчас живёт малышка, и вошла в неё. Увидела в ней двух играющих девочек, что были так увлечены процессом.        — А я буду принцессой! Я буду самой красивой, — Изабель очень сильно любила играть в свой кукольный большой дом, где она всегда любила быть принцессой. Чарли это всегда умиляло. Ей так нравилось быть с этой малышкой, ведь она самое лучшее, что есть в этой жизни. Иногда вела себя с ней, как мамочка, даже слишком. С самого её рождения не вынимала её из рук и находила время для игр с малышкой. Со стороны она выглядит и вправду, как мать этой девочки…        Так ли это?..        — Мама, привет. Ты чего ушла? Мы сейчас спустимся, — Чарли не ожидала, что Лилит поднимется к ним. Женщина никогда не покидала столовую, когда Шарлотта отходила. Всегда ждала. Но тут явно что не так, — Что не так?        — Кмх… Тебе стоит спустится и увести Аластора. Внизу стоит Михаил.        Чарли никогда не понимала, что произошло такое с родителями. Они не общались с дядей Михаилом с самого рождения наследницы. Не знала, что произошло между ними, но всегда пыталась поддерживать связь со своим дядей. Он был очень добр к ней и никогда не отказывал. Всегда поддержит и настроит на хороший дух. Но девушка, хотела всё же выяснить, что же не так.        — Мам, я понимаю, вы с ним не ладите, но я даже не знаю причину. Что такого, если мы сейчас все вместе соберёмся за столом?        — Милая, давай потом. Аластор хороший человек, я рада, что вы видите своё будущее, но сейчас стоит вам ехать и обдумывать свадьбу. Обещаю, мы с тобой ещё поговорим. Но, а сейчас, берите и Изабель. Пускай тоже видит твоего будущего мужа, — посмотрела на малышку, что та была удивлена. И знала почему.        — Замуж? Ты скоро будешь невестой?        Чарли это расстроило. Она не хотела выходить за Аластора. Нет, хотела только жениться на Вегги, но Изабель ещё маленькая и не понимает, что такое отношения. Особенно между двумя девушками. Но это и радовало, ведь она не будет задавать много вопросов по поводу Вегги и не так сильно расстраиваться. Но так хотелось же всё сделать по другому…        — Да, моя малышка. Совсем скоро я буду женой одного человека, — как бы это гадко не звучало, Чарли решила показать всю радость ребёнку.        — Ничего себе! Я тоже хочу. Я невестой Александра хочу стать.        Смех тут же накрыл всю комнату. Но это был смех от милоты детской любви. Магне дружат с одной известной семьёй, Ромеро. Ванесса Ромеро и Джордж Ромеро — главы семьи. Их сын, Александр, уж очень хорошо сдружился с малышкой Изабель, когда были на одном из светских вечеров. Дети так быстро поладили, что успели разнести почти весь банкетный зал. Но Эвелин вместе с этой семьёй была так счастлива, что узнала о симпатии своей дочери к младшему из Ромеро. И скорее всего это было взаимно. Лилит и Чарли до сих пор помнят, как Александр подарил ей, сорванный цветок из сада, и девочка была на столько рада, что поцеловала его в щёку. Его радости не было предела.        — Конечно, моя дорогая. Так и будет, — ещё Чарли не знает, как сложится их будущее, но обещает, что Изабель будет счастлива со своей любовью…, — А теперь, пошли. Я познакомлю тебя с Алом. Мы пойдём вместе в парк и поедим твою любимую сладкую вату.        — Урааа!        Взяв на руки к себе малышку, Чарли спустилась вниз, и уже слышала разговоры мужчин. На удивление, пока ничего ещё не разгромлено и драки не было.        — Чарли. Здравствуй, моя дорогая, — к девушке тут же подошёл Михаил, и так же, как и её отце, обнял крепко, но и заметил ещё одну гостью, — О, а ты, наверное, Изабель. Тоже слышал о тебе. Ты уже такая взрослая и красивая, вся в маму пошла, — мужчина посмотрел на девочку, что сильно разглядывала его. Но она не была так сильно рада ему. Просто молчала и держалась за свою тётю.        — Дядя Михаил. Я тоже рада встретить тебя. Мы так долго не виделись. Ты познакомился с Алом?        — Да, успел познакомиться с ним. Но не ожидал, что ты так быстро…        — Давай потом об этом повторим. Сейчас просто не время. Ал, давай поедем в парк, Изабель хочет немного погулять.        — Хорошо, дорогая, — шатен сразу понял намёк на то, что пора валить. Ему самому не хотелось быть в этой компании. Лучше уж с ребёнком и с партнершей. Как бы это не звучало.        Они быстро оделись и тут же покинули дом. А в это время остались двое главных, кто был в столовой, если не считать прислугу. Михаил и Люцифер не были рады друг другу и по их взгляду было видно.        — Ожидал этого, Люцифер. Так захотелось выдать свою дочь замуж? Быстро.        — Тебя не касается. Она сама сообщила мне об этом и я принял это.        — А мне кажется дело в другом, — ухмыльнулся Михаил, — Признай, ты просто хочешь, чтобы она села на твоё место, а не я.        — Нет. Дело не в этом. Здесь совсем другое, но тебя это не должно волновать.        — Ну что же, тогда готов сообщить новость.        А вот сейчас Люцифер занервничал. Ладошки вспотели и не знал чего ждать. Но это было либо ловушка, либо серьёзное событие. Но ни то, ни другое не радует. Михаил умеет быть коварным и подставлять, тут может то же самое.        — Поздравь меня, брат, ведь совсем скоро я женюсь. Не переживай, приглашение будет.        — Что?

***

      20 лет назад.        Сегодня был очень важный день для Люцифера. Он наконец увидит наследника. Да, Лилит родила и мужчина ждёт и не дождётся, когда увидит это маленькое чудо. Он не знал, кто это: девочка или мальчик. Но это было неважно, главное — увидеть малыша и обнять супругу, которой так не хватало последние дни.        Были некоторые осложнения и врач посоветовал женщине лечь в больницу. Люцифер сразу же согласился, так как ему было дороже здоровье супруги и ребёнка.        Когда он ехал в машине, то был очень взволнован. Он и боялся и радовался, что появилось на свет новое солнышко. И оно будет светить и согревать эту семью.       Как только машина подъехала к зданию больницы, то Люци тут же взял букет роз и вышел из машины. Смотрел на окна и гадал, в какой-то из этих палат сейчас отдыхает его Лилит. Но вздохнул и пошёл к главному входу. Там встретил его врач, который и контролировал каждый шаг супруги Люцифера. Он провёл его к палате и открыл дверцу. Ему тут же предстала милая картина: Лилит, сидящая на кровати, выглядела обессиленной, но улыбка не сходила с её лица. У себя на руках держала тот самый крошечный комочек радости. Люцифер так сильно обрадовался этой картине, что тут же подошёл к своей любимой и поцеловал в лоб, вручая ещё и букет.        — Как я счастлив тебя видеть. Ты всё ровно прекрасная, Лили. Как он? — указал на малыша, но ещё так и не увидел лица.        — Спасибо, милый. Скажи, что она прекрасна, — женщина повернула к нему младенца и уже дала понять, что это ДЕВОЧКА! Радости мужчины не было предела!        — Господи, как же я счастлив! Она точно, как ангел! На столько красива. И как же похожа на тебя!        — Хочешь подержать?        О как же был рад он на этом моменте! Он мог сейчас заплакать от радости и не сдержался. Держал у себя маленькую девочку, что только зевала. Её розовые щёчки были отчётливо видны и маленький носик.        — Шарлотта. Шарлотта Магне, — прошептал он малышке, когда наклонился к её лбу.

***

       Сейчас уже идёт вторая неделя жизни маленькой души в этом доме. Первые дни были очень тяжёлыми. Маленькая Шарлотта постоянно плакала и боялась оставаться одна в комнате. Её родители решили перенести её кроватку в свою комнату, чтобы она была ближе. Но это не так сильно помогало. Все служанки не могли никак успокоить наследницу, ничего не помогало. Только мама или папа были способны остановить этот плач.        Лилит было очень трудно от этого. Было тяжело на душе слышать этот плач. Материнский инстинкт, что тут ещё скажешь. Но спустя адский нескольких часов, девочка успокаивается и засыпает.        В одном из дней, в особняк решил наведаться Михаил. Он услышал о рождение нового наследника из семьи. Быстро приехал и прошёл в спальню, чтобы увидеть это чудо, о котором так и пестрят новости.        В спальне никого не было, только стояла кроватка, а в ней сопел младенец. Он заметил короткие светлые волосы, что тоже показывали принадлежность к их роду. Картина милая, но не настолько, чтобы глотать слёзы. Михаила интересовало другое. Совсем другое. Протянул руку ближе к лицу спящего ребёнка, но не успел, так как…        — Михаил?        — О, здравствуй, Лилит. Давно не виделись, — резко убрал руку за спину, словно ничего и не делал.        — Что ты здесь делаешь? В спальню без разрешения не входить, я же вроде предупреждала.        — Мне просто не терпелось узнать и увидеть самую маленькую из нашей семьи. Мы же одной крови.        — Лучше уйди. Шарлотта должна поспать.        — Лилит, не нервничай. Я всего лишь посмотрел на неё. Ничего не собирался делать.        — Я знаю тебя. Ты просто так ничего не делаешь. Давай выйдем отсюда.        — Лилит, если ты замужем за моего брата и родила наследника — не означает то, что ты мне можешь приказывать, — мужчина подошёл ближе к ней. Начал постепенно приближаться, на что она немного занервничала. И потом попала в тупик. Уперлась в стену, — Не забывай, ты здесь только потому, что я позволил это, — поднял её подбородок одним пальцем.        — Руки, — женщина не собиралась давать себя в обиду. Может муж и был внизу на банкете, но умеет отвечать, — Если сейчас не отойдешь — сломаю тебе руку, несмотря на то, что здесь малышка.        Он, решив не спорить и разводить истерик, спокойно отошёл от неё и убрал руки.        — Ты имеешь коготки, но я их могу быстро обрезать. Ты знаешь почему, — посмотрел ей в глаза и злобно улыбнулся, — Шарлотта. Красивое имя, — и произнес это имя, словно пробывал на вкус, — Узнаю брата. Помню, как ещё в подростковом возрасте признался в том, что так назовёт своё чадо, — подошёл к маленькой кроватке и…, — Надеюсь с ней ничего не случится, — и только провёл рукой по мебели. Но этим дал понять, что задумка в его голове уже была, — А то сейчас столько врагов.        — Вон! И большое не смей сюда приходить! — повысила тон женщина. Следила за каждым движением, которое могло в любой момент навредить. Она не могла терпеть это. Она ненавидит его.        — Ладно, я уйду. Просто не забывай, кто всё это тебе дал, — обвёл взглядом всю комнату, — А теперь я покину вас, Лилит.        Он ушёл, но громко хлопнул дверью. А женщина упала на колени и горько заплакала, закрывая рот рукой, чтобы не разбудить девочку в кроватке. Больно, так больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.