ID работы: 10951631

Любовь по расчету

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

       — Так, Аластор, знакомься. Это Изабель, дочка моей лучшей подруги, — как только Чарли и Аластор вместе с малышкой вышли на улицу, то девушка не решила тормозить. Лучше сразу им узнать друг друга. Особенно когда увидела странный взгляд в сторону ребёнка поняла: одним разговором тут не обойдётся.       Но он, на удивление, оставался непоколебим. Всё так же улыбался и смотрел на Изабель. Та, в свою очередь, тоже смотрела на него. Была она очень маленького роста, по сравнению с ним. Но взглядом это не закончилось. Она улыбнулась ему и помахала ручкой.        — Здравствуйте.        — Здравствуй, дитя… — и похлопал её по голове. А девочка приняла это как знак того, что она ему нравится и резко обняла его, чего Ал явно не ждал.        — Ты мне нравишься, — Изабель подняла голову и увидела ошарашенного Аластора, а сзади стояла не менее, ошарашенная Чарли, но одновременно умилялась от этого. При знакомстве со своим фиктивным мужем, она узнала, что детей он не так сильно жалует. Они его больше раздражают, нежели радуют. Но не против быть воспитателем, как никак любит диктовать свои правила, — У тебя такая улыбка. Ты всегда улыбаешься?        — Да. И тебе тоже нужно часто улыбаться, тебе она очень идёт, — радиоведущий немного смягчился и расслабился.        — Тётя Чарли, это твой муж, о котором ты говорила?        — Э-эм… да. Аластор — мой жених. Скоро мы поженимся… — ответ дался не сразу девушке, так как слова были очень горькими для неё. Она посмотрела вперёд на Аластора и тот всё также улыбался, ни один мускул не дрогнул.        — Ничего себе! Тётя, а дядя Аластор милый. Он так улыбается, — девочка посмеялась и потянула свою тётю за рукав пальто, чтобы та присела, — Но не переживай, я ему твои секреты не буду рассказывать. Как никак, я должна буду его проверить, — но как же это было мило. Чарли было очень приятно такое внимание от своей крохи.        — Думаю мы должны сходить в парк, раз мы так быстро покинули твоих родителей, Шарлотта, — резко перевёл тему Аластор, — У нас есть ещё время, а то нашей юной леди скоро надо будет готовиться ко сну.        — Я не такая уж и маленькая! Я скоро буду заканчивать начальную школу! — девочка тут же встала в воинственную позу, напоминая, что она не ребёнок.        — Для меня ты ещё малышка, — похлопал её по голове, — Пошлите лучше в парк. Я видел тут неподалёку его, так поэтому пешком и дойдём, да, Шарлотта?        — О, да, конечно, Аластор.        — Прошу, — подставил девушке свой локоть, чтобы она ухватилась за него, а блондинка взяла маленькую ладошку в свою.        Они шли размеренным шагом — никуда не торопились и просто любовались окружением. Последним занималась самая маленькая из их компании. Она смотрела на всё своими большими глазами, которые светились от счастья всего увиденного. Как долго её тут не было, что она так соскучилась по этому дому. Шарлотта не могла отвести свой взгляд от Изабель, её сильно умиляла эта детская радость, и сердце было в некотором даже спокойствии. Никаких проблем и забот. Только она, Изабель и… Аластор.        Чарли посмотрела на него. Тот лишь смотрел прямо и напевал под нос какую-то мелодию. Вроде он и выглядел радостно от своей улыбки, но в то же время он был и напряжён. Она понимала, что ему не так это интересно заботится о чьём-то чаде. Что его сейчас волнует, так это контракт, который совсем недавно он подписал с младшей Магне. Хотелось поскорее добиться желаемого и получить обещанное. Почти все его мысли были заняты этим, пока его не отвлек детский голос.        — Тётя Чарли, я вижу там площадку! Можно я туда пойду? — девочка сложила свои ладошки вместе и сделала глазки, как у кота из одного её любимого мультфильма. Разумеется Чарли не могла отказать ей.        — Конечно. Я буду здесь следить за тобой.        — Ура! — и она тут же побежала на детскую площадку, где забралась на маленький замок и помахала рукой тёте.        — А Изабель явно отличается от остальных детей, — сказал Аластор, посмотрев в сторону площадки, где сейчас Изабель скатилась с горки.        — Да, в ней есть такое. Ещё с самого рождения она отличалась от остальных. Пошла всем в маму, — девушка улыбнулись и немного прикрыла глаза, вспоминая некоторые моменты из детства Изабель. Как будто это было вчера, — Извини, Ал, я знаю, что ты не очень любишь детей, но…        — Меня всё устраивает.        — Что?        — Меня всё устраивает, — повторил ещё раз радиоведущий, — Эта юная леди явное отличие от всех детей, которых я видел. С первого её взгляда я понял, она умеет командовать и одновременно быть грациозной и милой с людьми.        — Да, она у нас такая. Когда ей исполнилось два года, то это был не ребёнок, а какой-то демон. Была очень требовательна и не любила, когда ей мешают спать во время тихого часа. Прислуга еле справлялась с ней, только Эвелин могла её успокаивать.        — Эвелин. Уже наслышан о ней от тебя, но не так сильно знаю о ней.        — Да, ты уже знаешь, что она мне почти как сестра, но подружишься ты с ней скоро. Она может показаться очень дерзкой и грубой, но это пока. На самом деле, она очень нежная и чувственная женщина.        — Запомню.        Малышка всё так и резвилась на площадке, и уже успела найти некоторых друзей. Всё также бегала и прыгала, одновременно крича. Эти моменты очень нравились Чарли. В мыслях тут же задаётся вопрос: А будут ли у неё когда-нибудь дети? С Вэгги она пару раз уже обсуждала эту тему, но сошлись на том, что ещё рано думать об этом. Чарли очень любила детей, была почти мамой для племянницы и так нравилось смотреть на радостные лица этих малышей, которые бегают по площадке. Но девушка иногда понимала, что со своей любимой, ребёнка без нужной медицины, она совсем не может иметь. И это была ещё одна причина, почему они ещё не могут иметь детей. Но рано или поздно придёт время. Она считает, что у неё ещё очень много его.       Резко в сумочке Шарлотты завибрировал телефон. Быстро достала его и на экране высветилось имя «Эвелин». Это означало то, что она освободилась, чему она была рада.        — Привет ещё раз, Чар. Я наконец вышла из офиса, Изабель с тобой?        — Эвелин, приветик, да, конечно, она со мной и с Аластором. Мы в парке, который неподалёку от дома.        — Вот как. Хорошо, ждите, — тон Эвелин был очень серьёзным и означало это только одно — серьёзный разговор. И даже знает с кем.

***

       — На ком ты интересно женишься? Где нашлась такая дура? — Самаэль был слишком ошарашен этой новостью, но старался не подавать этого. Что было самое интересное так это, кто собирался вступить в брак за этого «старикана», — так назвал его Люци.        — Совсем скоро ты об этом узнаешь. Как, например, на торжестве, которое совсем скоро будет проходить в нашем городе. Именно там я вас и познакомлю со своей невестой.        — Уверен, что это твоя уловка. Не думаю, что на тебя кто-то ещё может повестись.        — Обижаешь, брат. Моя невеста очень утонченная и является членом аристократической семьи. Уверен, моя свадьба и свадьба твоей дочери будет самым ярким праздником в этом городе, — Михаил как будто насмехался над своим младшим братом, всё продолжал доводить его каждой ошарашенной новостью. Последняя, явно не понравилась Люциферу, — Возможно, совсем скоро, не только твоя дочь принесёт нам благую весть.        — О чём ты? — мужчина предполагал о чём сейчас заикнётся его старший брат, но не хотел слышать эту новость от него. Хотел услышать совсем другое. А Лилит, стоящая за дверью в столовую, тоже начала понимать о чём речь.        — Ты понял меня. Я бы хотел, чтобы и моя будущая супруга подарила наследника в нашу семью.        «Твою мать! Сука!» — подумал про себя Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.