Drunk love

NC-17
Завершён
174
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 888 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник

О зависимости

Настройки
      Капли дождя безжалостно барабанят по панорамной крыше его машины, вызывая гул, отдающий ноющей болью в его голове. Не спал. Он снова не спал, в очередной раз утонув в своих воспоминаниях.

— Улыбнись, милая! — Александр смеётся глядя на ту, которая танцует в его рубашке перед зеркалом. Палец опускается на кнопку затвора, раздаётся характерный щелчок и всего через пару минут он любуется очередным тёплым воспоминанием, запечатлённым на фотоплёнке.

Он тонет.

      В попытках забыть, в отчаянном стремлении убежать от преследующего по пятам проникновенного голоса, он избавился от всего, что напоминало о той любви. Её любимые заколки-зажимы, которыми она прибирала мешающие ей пряди у лица, флакончик подаренных им ей духов с запахом апельсинового цвета и туберозы, рубашку, которую она так любила надевать в те редкие визиты к нему. Всё это покинуло пределы его квартиры в мусорном мешке.

Стало легче.

      А нет, показалось. Выбросив все вещи Агаты из дома, он понял главное:

Воспоминания не выкинешь из головы.

      Алкоголь. Слишком много алкоголя, что дурманом затмевал его рассудок день за днём. Он помогал справиться с воспоминаниями, он помогал заглушить ноющее от боли сердце, он расслаблял. Ночи стали одинаковыми, бесконечными, по однообразному сценарию дешёвых бульварных романов. Уезжая из бара в компании сладкоголосой дивы, которая поможет ему забыться в своих объятиях, Александр чувствовал себя самым счастливым, свободным, нужным. На следующий день, безмолвно выпроводив девицу ставшую ему противной сразу после пробуждения, он подходил к зеркалу и вновь ненавидел себя.

И её.

      Запах крепкого кофе разносится по кухне, своими тошнотворными нотками давя на измученный таким образом жизни организм.

День сурка

.       Чашка кофе. Сигарета. Стакан отвратного кофе из заведения расположенного в его офисном здании. Сигарета. Проверить рабочую почту, выйти на связь со своим замом. Вновь чашка кофе. Третья сигарета за это утро по счёту.

— Тебе идёт. — Агата игриво подмигивает ему и откидывается спиной на витую баллюстраду. — Что именно? — он выдыхает сизый пряный дым ей в лицо, от чего девушка недовольно морщится. — Сигарета.

      — И даже сейчас у тебя получается уничтожать меня. — Шепчет он самому себе и тушит окурок о дно пепельницы.       Дождь усиливается, остервенело барабаня по крышам домов, машинам, усыпляя монотонным гулом уставшего странника. Почему странник? Невозможно так долго дрейфовать в мятежных водах персонального ада, выстроенного её тонкой рукой с изящными длинными пальцами, можно лишь странствовать.

— Почему ты не можешь развестись? — он перебирает пряди тёмных волос, вдыхая смешавшийся с её запахом, запах табака. — Потому что тётка лишит меня всего и сразу. — Агата тяжело вздыхает и перекатывается на другую половину кровати. Опершись на предплечья, она зажимает переданную Александром ей сигарету между зубами и вдыхает горький дым. — Я смогу обеспечить тебя всем, чего желаешь. — Он убирает сигарету от её губ и делает затяжку, поморщившись от ударившей в нос прогорклости. Агата сдавленно смеётся и расслабленно вытягивается на кровати, улыбнувшись свои мыслям. — На что только не пойдут мужчины ради хорошего секса. — Я иду на это лишь потому, что люблю тебя. — Александр произносит это на одном дыхании и наблюдает за тем, как до этого прикрытые глаза Агаты широко распахиваются, не мигая уставившись в потолок. — Мне жаль, — девушка переворачивается на живот и кончиками пальцев касается его руки, — но я не могу ответить тебе взаимностью.

      Звук дождя на секунду усиливается и вновь затихает одновременно со звуком закрывающейся автомобильной двери.       — Мигрень? — мелодичный голос выдёргивает его из пучины и заставляет мужчину слабо улыбнуться. Он молча кивает головой и нажимает кнопку запуска двигателя.       — Как прошёл твой день, Джинджер? — он как всегда вежлив с ней, не желая больше делать кому-то больно.       — Сложно, но жить можно, — на выдохе произносит девушка и протягивает Александру бумажный бутон, на такой же бумажной тонкой ножке, — ученик сделал.       — Красивый тюльпан. — Мужчина мягко забирает цветок из её рук и воспоминания, накинув петлю на шею, утягивают его обратно в преисподнюю.

— Где ты этому научился? — смеётся Агата тюльпану сделанному из красной бумажной салфетки. — В школе, — Александр обнимает её со спины и нежно целует в шею, — я был лучшим на занятиях по оригами! — Знаешь, кажется мне дарили все цветы этого мира, но этот, — девушка прижимается спиной к груди шведа, — самый прекрасный из них.

      Она замечает торчащую из кармана пачку сигарет, которую он вновь забыл убрать и тяжело вздыхает, понимая, что тяжелого разговора абсолютно точно не избежать. На лице Джинджер вновь отражается разочарование, вот только, как бы Александр ни старался не делать ей больно — не получается.       Под аккомпанемент очередной лекции своей избранницы о вреде курения он задумчиво смотрит в темноту, разрезаемую светом редких уличных фонарей оранжевый свет которых отражается в собравшихся на дорогах лужах.       — Джин, — устало произносит мужчина трогаясь с места, — давай поговорим об этом дома, прошу.       Бесконечный поток нравоучений мешается в шуме дождя, двигателя и его мыслей. И лишь заученный наизусть номер чёрного BMW обогнавшего его машину заглушает весь мир вокруг него. Пустая тьма накрывает его с головой, напоминая, что душа Александра Нильсена принадлежит тёмным локонам женщины, способной одним лишь прикосновением губ разжечь в нём огонь.

И затоптать его, не испытав и капли жалости.

174 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (5)