ID работы: 10951726

Призрачная реальность (Сенсей для Нагато)

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 142 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15. Запах Отца

Настройки текста

Глава 15. Запах Отца

      Не то чтобы это было непредсказуемым поворотом, и не то чтобы этого не ждали. Тут скорее случилось то, что и должно было произойти изначально, несколько лет тому назад, когда сам змеиный саннин бегал по всей Конохе за какой-то девчонкой на выдане. Но идеально всё бывает лишь в теории, а на практике получаются непредвиденный обстоятельства в виде Минато Намикадзе, клана его Яманака, и прочей ерунды, в виде изгнания саннина из Деревни, а потом беременности Джинчурики Девятихвостого.       Заключение союза между Орочимару и Кушиной случилось по поводу беременности последней, которая наступила чуть ли не сразу после их пламенных объяснений над рисунками Узумаки.       И почти сразу встал вопрос относительно дальнейшего проживания Кушины и Наруто в Амэгакурэ. И дураку было ясно, что они поедут с саннином в Отогакурэ, которая оказалась мобильной деревушкой-качевушкой, периодически ползающей по территории страны Рисовых полей.       Кушина была не против, а Наруто никто не спрашивал, но он тоже был всеми своими конечностями «за».       А Нагато не планировал терять связи со своим недавно найденным сенсеем, да и видеться непонятно как и когда с тем, кто в очередной раз спас его задницу, тоже не входило в его планы. Что же до змеелюда, то тот почти сразу прикинул важность наличия связи с теперь уже союзной и объединенной деревенькой.       По этому поводу теперь разрабатывались проекты, которые должны будут быть осуществлены в будущем, а пока что двум в тайне союзным деревням и странам приходилось поддерживать связь старыми методами.

--- ---

Где-то на территории страны Рисовых полей

Чуть позже

      Яхико по почти что просьбе Нагато отправился в назначенную точку в страну Рисовых полей. Не то чтобы он расстроился, когда узнал, что Узумаки отправился прямиком к Сенсею, а его отправил на задание, но всё-таки хотелось поскорее увидеть что из себя представляет деревня, созданная их учителем. Но он сможет сделать это позже, когда наконец-то выполнит это задание.       Прибыв на нужное место, он остановился. Там, впереди себя, он увидел спешно приближающегося к нему человека. Наездник ловко управлял лошадью, и, явно завидев его, махнул по-особому рукой, подав знак. Яхико поспешил просигналить в ответ, чтоб не сеять панику. Но вот наездник приблизился достаточно близко, и Узумаки понял, что перед ним молодая женщина.       — Шизуне! — узнал он женщину, которая остановилась перед ним. — Это и в правду ты?       — А разве ты не видишь? — спрашивает теперь уже выросшая (и надо отметить в правильных местах) когда-то девчонка. Её длинные волосы были затянуты в высокий хвост, на теле красиво сидела обычная гражданская одежда, но такого умелого шиноби, как Яхико, было не обмануть обманчиво-романтичным образом: перед ним была настоящая кунаичи. Опасная, резкая и сильная. Она снова взмахнула своей рукой и легко откинула за спину свои волосы. Разрез одежды на груди чуть сместился, и Яхико поймал себя на мысли, что она слишком уж откровенна и нагла для первой встречи.       — Меня послал сюда Нагато по поручению Орочимары-самы, — произнес мужчина, понимая, что таким поведением эта девка таки добьется того, на что намекает, или же получит по заднице за бессмысленную провокацию.       — Я в курсе, — она чуть усмехнулась. — Это Цунаде-сама подала ему запрос на поиски для меня подходящего супруга. И ты меня вполне устраиваешь, Яхико, — произнесла она, демонстративно развернула лошадь и медленно поехала на ней в ту сторону, с которой только что сюда пришла.       — И как же ты так быстро определилась? — спрашивает Узумаки, вынужденный идти за ней и прибывающий в состояния замешательства.       — А мне все еще в нашем детстве ясно было, — заявляет она и поднимает взгляд к небесам. — Но я и Цунаде были вынуждены уйти из Конохи, а как показало время, вы тоже оттуда ушли, как и ваш Сенсей.       — Да, — Яхико чуть призадумался. — Того требовали обстоятельства. Хочешь есть? У меня есть сладости страны Дождя…       — Знаменитые сладости из растущих только у вас орехов? А паста из орехов есть? — с Шизуне вмиг слетел весь её горделивый вид, который она напустила на себя с целью «набить себе цену»; и она остановила лошадь, оглянувшись на Яхико.       — Разумеется! — улыбнулся во все своим зубы он, понимая, что что бы там не планировала Цунаде, а Сенсей попал в «яблочко», подыскивая для него пару, хотя он о том и не задумывался на самом деле.

--- ---

      Чуть позже они сидели под раскидистым деревом в лесу и поглощали привезенные с собой сладости. Яхико внимательно смотрел на Шизуне и удивлялся, что из той нескладной девчонки выросла первая красавица. Взгляд невольно задержался на глубоком вырезе и это заметила куноичи.       — Это Цунаде велела мне одеть его (платье) на встречу! Ух, и выскажу же я ей всё, что о ней думаю, когда вернусь! — пообещала она и закинула в рот еще сладкого, запивая его чаем.       — По-моему для той цели, с которой тебя сюда отправили, одежда подобрана очень верно, — отметил молодой мужчина, всё-таки оторвавшись от созерцания красоты.       — Ну, я обычно такое не ношу. Для Кунаичи, тем более которая работает на благо деревни, есть другая одежда, — отвечает она и продолжает поглощать сладкое.       — А чем ты вообще занимаешься? — задал вопрос Яхико. — Чем вы вообще занимались, когда ушли? Как сложилась ваша жизнь?       — А! Точно! — она хлопнула себя по лбу. — Мне ведь Цунаде сказала, что ты ничего не знаешь! И это ваш Сенсей так специально сделал!       — Ну, в этом весь он — с головы до пяток! — Шизуне засмеялась над этим, Яхико улыбнулся, и после кунаичи начала свой рассказ.

--- ---

Рассказ Шизуне

      Побег Последней из Сенджу и её подопечной был спланированной операцией, и со стороны Орочимару и Данзо всё было обставлено таким образом, что их похитили. Пока в Конохе пытались найти виновных, Цунаде и Шизуне были уже на пути к той самой деревушке, куда дал ей наводку Орочимару.       Для Сенджу действовать скрытно не оказалось проблемно: она слишком дорожила своей свободой, которой однозначно лишилась бы, захвати власти Конохи Шизуне. Потому Цунаде умудрилась сразу спрятать всё, что было в её внешности броско, под одежду, а Шизуне была обучена представляться мальчиком.       Сразу, как была достигнута нужная деревня в какой-то забытой глуши, она предпочла затаиться. Не то чтобы сюда вообще кто-то мог прийти — она слишком сомневалась, что в такую глушь кто-то может сунуться даже по приказу.       В деревушке она заняла дом, который был куплен на одно из имен Орочимару, которого здесь знали как не особо удачного торговца-ремесленника. Тогда Ценаде посмеялась, что «знали бы, насколько он на самом деле удачлив, удавились бы от зависти»!       Деньги на первое время у неё были, и она смогла закупить всё то, что ей могло понадобиться на первое время. К тому же в самом доме в тайнике за печатями было спрятано много полезного и необходимого для жизни, и потому ей не пришлось начинать жизнь с нуля.       С наступлением зимы она конкретно захандрила, вспоминая Дана, да и вообще всё, что произошло. Появилось желание приложиться к бутылке, но она так кстати вспомнила, что Орочимару попросил её не употреблять. И понимание, что хоть кому-то до неё есть дело, что хоть кто-то реально о ней позаботился, вдруг согрело душу.       И в итоге от нечего делать, она стала наблюдать за жителями, стала смотреть чем они живут, чем зарабатываю на жизнь, и что тут вообще к чему.       За несколько лет, что она провела в этой деревне, она научилась выращивать овощи на полях, работая на себя и по найму; научилась премудростям ухода за животными; заготовлению и сохранению еды на длительный срок; изготовлению ткани, шитью, вязанию и ещё многим ремеслам, о которых, живя в деревне шиноби не особо задумывалась.       Здесь она в первый раз нашла время подумать о том, что она вообще-то осталась последней, и если она ничего не предпримет, то клан Сенджу перестанет существовать. Пришло понимание, что пока они жили вне Конохи, об их исчезновении не шло и речи — они были равны по силе клану Учиха, а теперь осталась лишь она.       И вот в одну из ночей в её дверь постучались. Шизуне помнила, как наставница вооружившись приличным размеров колуном, отправилась к входной двери.       — Это я, открывай, Цуне, — услышали они чуть хрипловатый голос Орочимару. — Давай быстрее!       И вот, чуть позже, сидя за столом, Орочимару излагал суть произошедшего с ним в Конохе, в то время, как Последняя из Сенджу гоняла Шизуне и сама носилась, как бешеная, по дому, запечатывая в печати и свитки всё, что было возможным.       — А что с учениками? — спросила она, когда почти всё было собрано. — Если уж даже мы попадаем под подозрение, потому что за тобой могут идти следом, то что будет с ними?       — Надеюсь, они догадаются согласиться на предложение Минато и Сарутоби сидеть в Конохе на «теплых местах без выезда», а потом, когда ситуация уляжется, свалить оттуда по-тихому, заранее сговорившись, — произносит Орочимару, устало закрывая глаза ладонями. — Я не ожидал, что всё так кончится, Цуне! Я думал, что смогу что-то изменить, а что в итоге? Никаким Хокаге я не стал, ничего и никуда не изменил! Всё в итоге просто выскользнуло из мои рук!       — Ты ещё сможешь стать Каге, — со всей серьезностью произнесла Сенджу. — Ты создашь свою Деревню! И не возражай: когда-то мой дед-почти-алкоголик смог, а ты тем более сможешь!       — Вообще-то тогда рядом с ним был Учиха Мадара! — напоминает Орочимару, который очень хорошо знал историю. — И Тобирама!       — Но это не спасло мой клан от уничтожения! — заявляет Последняя из Сенджу. — В Конохе уже давно творится не понятно что! И власть с самого начала поделена и захвачена! Начали они с нас (Сенджу), а продолжат всеми остальными! Не станет в итоге не Учиха, ни Хьюга, ни всех остальных кланов! Будут сидеть и править Яманака, да еще Нара с Акимичи!       — Идем, — произносит он, видя, что глаза у Сенджу блестят от влаги. — Я сделаю, как ты сказала — я создам свою Деревню, и стану там Каге. А ты будешь рядом со мной, как когда-то рядом с Хаширамой были…       — Не стоит сравнивать нас с ними! Они того не стоят! — произнесла она. — Если бы кто-то из них подумал, что будет с их потомками завтра, если бы хоть кто-то…       И тут они оба уставились друг на друга, вспоминая, что был кое-кто, кто хотел увести свой клан из Конохи.       — Учиха Мадара, — произносит Орочимару. — Он как бы подумал о своих, но они не подумали о своём будущем.       — Да, — она кивнула головой. — Всё-таки он был умнейшим человеком, и еще не известно, как бы кончилась тогда эта война между кланами, если бы его не подкосила смерть Изуны.       — Этого мы никогда не узнаем, но в итоге я думаю, что Мадара не совершал бы так много ошибок, и скорее всего, Сенджу пришлось бы туго, — Цунаде на это кивает головой — отрицать очевидное бесполезно. — Идем — нам надо покинуть деревню, пока ночь и никто не будет знать направления нашего ухода и не задаст глупых вопросов. Записку положила для отвлечения внимания?       — Я написала, что отправилась в ближайший город по делам, а потом заеду еще в два селения, — отвечает ему Цунаде.       — Отлично, — кивает головой Орочимару. — Нам как раз должно хватить времени уйти отсюда в сторону места назначения.

--- ---

      А дальше была дорога в сторону одного из убежищ, где они и перезимовали. Цунаде всё это время готовилась к предстоящей весне, решительно смотря в будущее, где по её представлению уже возвышалась выше других их совместно построенная деревня, от которой пока что нет ничего, кроме слов упоминания.       — Деревня Звука, — усмехается Орочимару. — Кроме, как в словах она не существует.       — Ничего: однажды она будет не просто словами, — отвечает ему Цунаде.       А потом, ближе к весне, в убежище появился шиноби, пришедший к Орочимару с донесением от клана Учиха. Да только решил остаться.

Конец рассказа Шизуне

--- ---

      — И что же случилось потом с этим Учиха? — интересуется Яхико.       — А потом он женился на Цунаде, — отвечает Шизуне.       — Так у их детей есть Шаринган? — удивляется Яхико.       Но никакого Шарингана там в итоге не оказалось: гены Сенджу забивали всё, что можно (да и Учиха оказался даже без Шарингана), и в итоге теперь Цунаде совсем не последняя. Нынче Сенджу вместе с ней насчитывалось уже 8, и на этом она останавливаться не собиралась.       — Нам надо идти, — велит Шизуне. — Цунаде будет нервничать, если мы не вернемся в срок.

--- ---

      На обширных полях чего только не росло. Путь двоих проходил мимо них, и Яхико уже предположил, кто тут так откровенно развернулся. Но вот вдалеке, приткнувшись к горам, стала заметной груда строений.       — А вот и Отогакуре! — объявила Шизуне. — В этом году и пока нас не обнаружат, мы осели здесь, под прикрытием крестьянского поселения! Уверена: нас скоро встретят!

--- ---

Чуть раньше

      Нагато внимательно смотрел вслед уходящему на якобы задание Яхико. Он тяжело вздохнул, и повернулся к Орочимару.       — Не вздыхай! — предвосхитил его недовольства саннин. — Так было нужно! Если бы я не подумал, то он и не стал бы кого-то выбирать себе в пару! Он весь в делах Амэгакурэ, и в итоге даже не думает о продолжении рода!       — А я уже и забыл, как быстро наш Сенсей может решать наши проблемы! — проворчал Нагато, вспоминая, как Орочимару когда-то скоро решал где и какие тренировки им проходить. — С чего Вы решили, что ему понравится Шизуне?       — Тут вопрос о том, как он смотрел на неё когда-то, когда Дан к нам вместе с ней приходил! Забыл уже? — интересуется Орочимару.       — Может и было что-то за те два раза, что они имели наглость нарисовываться к подвалам Корня по своим делам, но они же просто разглядывали друг друга! — возражает Нагато.       — Не просто разглядывали, а переглядывались, — заявляется Орочимару со знанием дела. — И не о том ты думаешь, когда идешь в одну из моих по факту мобильных лабораторий!       И место в которое попал по итогу Нагато оказалось в самом деле не столько Деревней, сколько до крайности военизированным поселением мобильного типа, которое представляло собой большой комплекс лабораторий.       — Тут не все, разумеется, — оповестил Орочимару. — Большая часть рассосредоточена по убежищам, а здесь — все необходимое для исследований. Так же тут командный центр, здесь же мы решаем, что и куда из выращенного и добытого продавать, и кого и куда (на какие границы) направлять.        — У нас все проще, — произносит Нагато.       — Нет, у нас проще — в случае наступления мы быстро сваливаем, правда, в этом месте наши посевы пропадут, но не беда: по всей стране есть несколько дополнительных комплексов из таких же полей.       — Господин Орочимару, — подбежал к ним мальчишка с красными волосами. — Вас зовут на совет Отогакуре!       — Иди, — велит Орочимару и мальчишка убегает обратно, скрываясь под одним из шатров.       — Узумаки? — интересуется Нагато.       — Да, идем, я что-то тебе покажу, пока не начался совет, — поманил его за собой саннин.

--- ---

      Нагато стоял и смотрел на построившихся в две шеренги Узумаки, которые с любопытством смотрели на него. Не то что бы они были удивлены наличием кого-то выжившего, но известие о том, что в Амэгакурэ есть еще кусок их клана, немного заинтересовало надеждой найти кого-то из близких родственников.

--- ---

      — Сенсей, — спросил ночью Нагато. — Вы их собрали даже больше, чем мы!       — Да, я постарался не пропустить ни одного! — он улыбнулся своему ученику. — Я, знаешь ли, скучал по двум Узумаки, которые у меня когда-то были в учениках, а теперь давно выросли и сами кого угодно научат!       — Орочимару-Сенсей! — раздался голос Карин. — Кушина Шимура теперь хочет видеть вас у себя в покоях! И она попросила передать это Вам немедленно.       — Я пойду, — Орочимару ехидно улыбнулся. — А ты пока что подумай, как нам Учиха из Конохи вытянуть.       — Угу, — отозвался Нагато и побрел к Яхико.

--- ---

      Но друг сидел под деревом и любовался Луной с Шизуне в обнимку. Нагато решил не тревожить Яхико, когда начало налаживаться его счастье, вспомнив, что его счастье уже налажено давно, и теперь необходимо только дождаться положенного срока.

--- ---

Пару лет спустя

Где-то в секретном месте

      На небе сияла огромная Луна. Фугаку Учиха стол напротив Орочимару Шимуры и Тобирамы Учиха. Он еще раз прочел то, что там было написано, и перевел взгляд на Тобираму.       — Так значит это ты тот человек, кто оставил нам в зале для собраний предупреждение, что против нас готовят заговор во имя истребления? — спрашивает Фугаку.       — Да, — отвечает младший Учиха.       — Спасибо, — благодарность Фугаку только выглядит как сухое слово, но два Учиха могут понять всё и вообще без слов.       Сразу, как потасовка с Лисом кончилась, и как улеглись страсти на счет горящего в глазах Шарингана, Фугаку спустился в зал для собраний на экстренное совещание, и там обнаружились компроматы на верхушку Конохи на счет клана Сенджу и планы по истреблению клана Учиха.       Исходя из прочтенного, Фугаку сразу оградил своего старшего сына Итачи от общения с Хирузеном, а так же велел ему не выпендриваться в Академии, и вообще решил минимум на год взять академический отпуск, сославшись на травму старшего ребенка.       С Шисуи тоже был разговор короткий. Единственный способ оградить гениального дурака от влияния верхушки Конохи, а вернее от мозгодробильных техник Яманака, это запереть человека в клане. В итоге именно это и было сделано почти сразу после буйства Лиса. Благо всем было не до «травмированных» Учиха, а когда опомнились, то в клан никто и никого не впустил сославшись на необходимость покоя для восстановления Шарингана.       И так двое из сильнейших подрастающих шиноби были спасены благодаря странному вторженцу, который по предположению Фугаку вполне мог выпустить Лиса.       И теперь клан был в полной боевой готовности и не испытывал иллюзий на счёт своего места в мире Конохи. Они готовились к отражению атаки в любой момент, они планировали уйти, но так, чтоб все и одновременно… И они не видели такой возможности.       Но вот теперь, когда Фугаку выслушал план Орочимару и, как выяснилось, Тобирамы Учиха, которого все давно считали мертвым, он готов был рискнуть, особенно после демонстрации способностей последнего из двух парламентеров.

--- ---

Коноха

      В Конохе не спокойно. И дело не в том, что кто-то про кого-то что-то сказал, а в том, что Учиха устроили забастовку и отказались выходить на миссии, требуя справедливости и возмездия за все грехи против них.        Напротив Минато стоит Фугаку. Больше в кабинете хокаге никого нет. Солнышко злобно жарит в открытое окно, обстановка накаляется.       — И что ты решил, Намикадзе? — спрашивает Учиха. — Ты готов выполнить наши требования?       — Ты имеешь в виду оставить пост Хокаге в пользу тебя и прилюдно признать, что власть оккупирована Яманака? — спрашивает Минато. — Кто надо, тот и так в курсе кому принадлежит власть. На счет наших преступлений против Сенджу и притеснений Учиха? Да, у вас есть, как ты говоришь, даже компроматы, но со стороны Сенджу больше никого нет, а вот вы — в меньшинстве. Лучше тебе угомонить своих людей, пока мы не начали подавлять восстание, которое вы устроили с целью захвата власти!       — Эта власть по праву наша! — произносит Фугаку. — Один из основателей Деревни наш предок, а, значит, мы имеем полное право претендовать на место Хокаге!       — Я сейчас же отдам команду на подавление мятежа, — спокойно отвечает Минато. — А ты отсюда никуда не сбежишь — и тебя казнят при твоих Учиха, как преступника. Да и твой клан мы как следует проредим!       — О-па-па! Хи-хи-хи! — раздался противный голосок из-под потолка. — А кого это я вижу? Знакомая нагло-чопорная морда! Но не спеши делать резких движений! Смотри, кто у меня есть! Чей же это выродок? Чей же это очаровательный малыш? Твой сын, сенсей?       И не известно, что повергло Минато больше в шок: взятие в заложники его ребенка или то, что Тоби (как его неуважительно кликали) оказался жив.       — Всё готово, и можно больше не тянуть время, отвлекая его внимание, — обратился Тобирама Учиха к Фугаку абсолютно нормальным голосом. — А ты, говнюк, слушай сюда. Мы сейчас всем своим кланом валим отсюда спокойненько, а ты даже не думаешь как-то преследовать нас или пытаться мешать. Если хоть один кунай в нашу сторону только попробует просвистеть, я сам лично убью и этого очаровательного карапуза, и двух твоих старших детей, что уже у нас в клане отдыхают от проблем бытия!       — Тоби…       — Тоби-рама! — по слогам прошипел Учиха. — И тебе это придется осознать сенсей-недоделок! И ты знаешь, что я прав! Иначе бы со мной не произошло того, что было, и Рин не была бы такой дурой и сейчас была бы жива.       — Уходим, — велит Фугаку, видя, что драка между этими двумя может все испортить. — Мы оставим твоих детей у реки, возле которой когда-то была граница кланов Учиха и Сенджу. Потом там заберешь.        И двое спокойно покидают помещение, а Минато не двигается с места.

--- ---

      Учиха просто выходят через главные ворота, собрав предварительно все свои свитки, книги, личные вещи и домашних животных, которыми они так дорожили. Выйдя налегке, они стремительно удалялись от стен Конохи.       — Как думаешь, Нагато, на реке они попытаются нас атаковать? — спрашивает у друга Яхико, который в этот момент наблюдает с безопасного расстояния за исходом клана красноглазых.       — Вполне могут, — произносит Узумаки, мысленно прикидывая, сколько в этом случае в свое особенное измерение сможет забрать разом Тобирама, сколько уволочёт Орочимару в измерение своего призыва, а сколько они вместе в Яхико отобьют на пару.

--- ---

      Так и случилось: сразу, как они оставили детей Минато у границы реки и перешли на сторону, где некогда был клан Учиха, минут через пять, их атаковали. И среди атакующих был Минато. (чего и следовало ожидать)       Тобирама быстро стащил в измерение всех, кого смог. Орочимару уволок всех, кого получилось с помощью призыва в измерение змей. Оставшиеся же приготовились к обороне.       Нагато взмахнул руками и выпустил вверх огромную стену из земли, давая Учиха возможность отступить.       Конан недовольно поджала губы, когда с этой стороны появился Минато и его шиноби. Пару хвостов, торчащих наружу явно рассказали, в кого перезапечатали Лиса.       Куноичи взмахнула руками, и река острой, как сталь, бумаги, обрушилась на наступавших. Обилие чакры всколыхнуло одежды творящей технику, и синие волосы, подобно хвосту, вильнули, отражая Солнце.       — Конан, — прошептал в изумлении Минато, пораженно рассматривая её. (вспоминаем момент, когда Минато в первый раз пришел знакомиться к троице из Амэгакурэ и Кушине).       — О-па-па! — услышали все присутствующие голос Тобирамы. — А вот и я!       И оставшиеся Учиха и жители Амэгакурэ были забраны в измерение, созданное додзюцу одноглазого Учиха.

--- ---

      В измерении Учиха было тесно: тут везде сидели люди, а само оно из-за нехватки чакры сузилось до размеров небольшого зала.       Кушина и другие представители клана Узумаки сейчас активно напитывали Учиха чакрой, приложив к нему свои ладошки.       — Круто, Сенсей-Тобирама! — с восторгом произнес один из красноволосых парнишек, что напросился в ученики к Учиха.       — Ага, — произносит он, — только вот рассекретили нас немного. Если уж меня Минато не знал, где искать, то вот вас всех после того, как Конан узнал, выследит, догадавшись, где мы можете быть.       — Удачи ему, — улыбается Конан. — Сенсей нам что сказал? Коноху надо ослабить, иначе они нас так и так приплющат в будущем. Так что пусть приходят в «гости». Мы их достойно встретим!       — И то верно, — соглашается Учиха.        — Мне по печати сигнал поступает, что Орочимару вынырнул где надо, и метка поставлена. Ты уже сможешь перенести нас туда? — интересуется Нагато, который согласно плану Риннеганом сегодня не «светил».       — Минут через пять, — отвечает Учиха. — Всё-таки чакры жрет эта техника, как не в себя! Но мы от них ушли, вы слышите, Учиха?       В ответ ему раздался шквал радостных голосов, но каждый понимал, что Коноха так просто не отстанет.

--- --

Чуть погодя

      Учиха почти в полном составе отправились в передвижную деревню Орочимару. То ли гены у них так сложены, что однажды они начинают хотеть погулять, то ли просто тяготит их жизнь в системе, навязанной деревней? Никто на это ответа не знал, но Учиха были довольны такой свободной полукочевой жизнью.       И на следующий день, встретив Цунаде, обрадовались, что клан Сенджу все ещё жив. И там теперь аж 9 человек!

--- ---

      Наруто смотрел на мальчишку своего возраста. Черные торчащие волосы, черные глаза, белая кожа, нашивка клана Учиха на одежде темно-синего цвета.       — Саске, — представился Учиха.       — Наруто, — отозвался блондин. — Шимура.       — Ты что-то не похож на Шимура, — с подозрением глянул на него Саске. — Они все с темными волосами как бы.       — А я такой, — замялся Наруто, отмечая, что он и в самом деле просто усыновленный. Но не говорить же новому другу (мать велела с ним дружить, ведь она дружит с его матерью), что он просто приемыш, и его отец на самом деле тот, кто теснил клан Учиха в Конохе.       — Ну, странно не находишь? — чуть усмехнулся Саске.       — Саске, Наруто! — услышали они окрик Итачи. — Через полчаса тебя и твоего нового друга наши матери ожидают в доме Главы Отогакуре! Не вздумайте опоздать!       — Хай, — отзываются они хором, а Наруто поспешно прячет свою шевелюру под платком, точно так же, как вне селения делает Конан.

--- ---

Полмесяца спустя

      Наруто стоял напротив Орочимару и в который раз решался сказать ему то, что уже давно решил.       — Ну? — интересуется саннин у мальчишки, который уже две недели совершает попытки о чем-то поговорить, но в самый последний момент он исчезает из поля зрения, и потом прячется от мужчины еще полдня. Вопрос на счет чего-то сломанного отпадает сам собой: Карин все просмотрела и не нашла повреждений на чем бы то ни было.       — Я по делу….       — Решайся уже, — произносит змеелюд, когда пауза затянулась. — Если ты на счет очередного комплекта кунаев, то у тебя их и так столько, что уже солить пора.       — Нет, я не за материальным, — объявляет Наруто и тяжело вздыхает.       — И что же ты от меня хочешь?       — Я хочу стать Вашим сыном, — заявляет мальчишка.       — Смею напомнить, что женившись на твоей матери, я усыновил тебя, и ты уже мой сын, — напоминает Орочимару.       — Нет, я не об этом.       — А о чем же? — змеелюд всё-таки обращает на мальчишку всё свое внимание.       — Я хочу быть генетически вашим сыном. Разве это невозможно?       Порой заявления сына Кушины вводили его в прострацию, но вот этим предложением-просьбой (или требованием — Орочимару не понял), он явно надолго привел саннина в замешательство.       — Предположим, что я разработаю такую технику. Что в итоге, как думаешь, будет с тобой в результате её применения? И зачем тебе всё это? — интересуется он.       — Я стану как Вы! — с уверенностью, достойной подражания, произносит Наруто. — И никто не усомнится в том, что я — ваш сын! И больше не ткнет мне на это!       — Это плохая мотивация делать что-то потому что кто-то как-то не так смотрит на тебя, — произносит саннин и отворачивается от мальчишки, давая понять, чтоб он уходил. — Иди, я не буду идти на поводу у твоей слабости. Научись уже быть мужчиной.       — Я не уйду, — произносит Наруто и хватается руками за рукав Орочимару. — И я делаю это не из-за чьих-то смешков и возгласов, что я нагуляный бастард! Я прошу об этом потому, что так правильно! Так правильно для меня быть вашим сыном не просто на бумаге, а полностью! И я не сдвинусь с места, пока ТЫ не согласишься!!! — орет и рыдает от злости и отчаянья Наруто.       — И ты уверен, что потом ты не пожалеешь? — спрашивает Орочимару. — Вдруг изменения в твоей внешности тебя не устроят?       — Всё меня устроит! — снова срывается на крик сын Кушины, но почти сразу замолкает, смотря во все глаза на Орочимару и понимая, что тот фактически только что согласился. — И я готов нести ответственность за свои слова!       — Ну, тогда потом не жалуйся, — отвечает Орочимару, а мальчишка утыкается лицом ему в живот, обнимая, и тихо плача. Мужчина вздыхает, гладя его по голове, отмечая, что Узумаки и в самом деле привлекает слишком много ненужного внимания своей нетипичной внешностью. Тем временем Наруто успокаивается, и дышит саннину в живот, даже через ткань опаляя его дыханием. — Ты что делаешь?       — Нюхаю и запоминаю, — произносит он.       — Что ты там нюхаешь и зачем запоминаешь? — Орочимару решил отстранить ребенка от себя, но тот уцепился еще сильнее.       — Я запоминаю, как пахнет чакра моего Отца, — заявляет он, а мужчина вздыхает, решив, что нет смысла гнать его от себя. Ведь он на его месте скорее всего сделал бы тоже самое — потребовал еще и генетического родства.       Но вот ребенок замирает, его дыхание становится ровным, и Орочимару относит спящего к себе на кровать — благо кабинет соседствует с комнатой. Наруто чуть ворочается во сне, когда его укрывают одеялом, а мужчина невольно улыбается, думая о том, что, возможно, будь бы он когда-то понастырнее и понаглее, то это — был бы его сын.       Но порой некоторые души слишком спешат из Чистого Мира, и вот эта душа тоже могла спешить, несколько недожавшись того, чтоб они с Кушиной были вместе. Орочимару решает, что теперь будет думать именно так, и не заморачиваться на счет вопроса воплощения душ от определенных родов в конкретных людях.

--- ---

Полгода спустя

      По телу Наруто разливался жар и непереносимая боль. Его выгнуло дугой, и он закричал. Он мысленно возрадовался, что закрыт в подвале в одиночестве, и никто не видит и не слышит его слабости: какая-то боль, а он не может даже терпеть. Но терпеть не было возможности, и он кричал, все больше срывая голос.

--- ---

      На утро всё кончилось, и он с трудом перевернулся на живот, ползя вперед, к двери. И каково же было его удивление, когда вместо ног, обнаружил хвост.

--- ---

Две недели спустя.

      Саске сидел возле поваленного дерева и ждал Наруто. Тот чуть опоздал, но всё-таки пришел.       — Не говори ни слова, — поспешил произнести Наруто, когда увидел, что Саске уже открыл свой рот, чтоб прокомментировать его изменения во внешности.       — Пффф, — заявил Учиха. — Тебе слишком идет! Я и не думал, что трансформация пройдет так успешно!       — Ну, я пока не до конца могу контролировать тело, так что Отец меня из дома не выпускает, а к тебя выпустила мать, — Наруто разлохматил угольно-черные волосы, расправил складки штанов на коленках. — Она мне сказала, что я задрал её своим нытьем на счет того, что не могу весь день работать и что видите ли пока что слаб.       — Да: она у тебя жесткая. Сразу видно, что из Амэгакурэ, — подытожил Саске.       — Так-то скоро с ними связь появится, — Наруто сжал ладонь в кулак. — И я увижу свою Сэнго.       — Думаешь, она ждет тебя? Она уже о тебе и забыла, наверное, — предполагает Учиха.       — Она вообще-то на половину Учиха, а у них с памятью все в порядке, — нахохлился Наруто.       — Посмотрим, к чему в итоге приведет объединение наших селений, — Саске улыбнулся. — Но я рад, что ты справился, и добился своего, — он указал рукой на волосы. — А родство с саннинном… да тут если бы не твоя мать, так половина поселения под ним уже полежало бы!       — Ты много об этом знаешь! — Наруто смотрит на него с подозрением, удивляясь такой резкой осведомленности своего друга — не так давно этого не наблюдалось.       — Шаринган! — вскрикивает Учиха и валит теперь Шимура на землю.       — Откуда?       — Итачи, пока ты сидел дома, «подарил»! Так меня загензючил, что я не сразу потом понял, что родители и клан живы! Вот ведь засранец! — засмеялся он, засмеялся и Наруто.       — Это кто тут засранец? — услышали мальчишки голос у себя за спиной.       — Итачи? — Наруто не смотря на ломоту в костях предпочел встать и поспешно поклониться.       — Старший брат, — сразу приробел Саске.       — Что-то ты осмелел, мой глупый младший брат! — Итачи скрестил руки на груди и смерил Саске взглядом. — Сегодня же оповещу о твоем наглом поведении Сенсея.       — А что сразу Орочимару-саме жаловаться?! — взвизгнул младший из двух Учиха.       — А на счет тебя, — это Итачи проигнорировал своего братца, и направил свое внимание на Наруто. — То вообще-то тебе твоя мать велела сидеть спокойно, а ты уже и не против спарринга! Так что про тебя тоже всё узнают дома, только говорить с тобой будет (он демонстративно осмотрел его с головы до ног) твой многоуважаемый отец.       — Не надо говорить Отцу, — тоже растерял свой боевой запал Наруто.       — Может быть и не надо, — чуть призадумался Итачи, — но необходимо. А теперь марш оба по домам, особенно это тебя касается, Саске.       И оба друга были вынуждены покинуть место своей (как выяснилось) не тайной встречи.       — Да его точно мать послала! — недовольно бурчал Саске, когда они шли домой.       — Возможно даже моя, — чуть расстроился Наруто.        (Но никто из них не мог подумать, что следить за обоими Итачи послал Орочимару).       Но делать нечего: от внимательного взора старшего брата Саске трудно скрыться. И ведь это еще Наруто позабыл в тот день, что у Орочимару есть еще два приемных сына — Кимимаро и Кабуто, а ещё Карин в придачу, от которой вообще не возможно скрыться. Так что нашему когда-то Узумаки теперь будет житься еще веселее, чем Саске.

--- ---

Несколько лет спустя

Амэгакурэ

      Нагато сидел и думал, что делать с пойманным шпионом. С одной стороны дела до этого человека ему нет, и более того когда-то он произвел на него самое мерзостное впечатление, но вот с другой — всё-таки Джирайя когда-то состоял в одной команде с Сенсеем.       — И что ты решил? — спрашивает Тобирама Учиха.       — Напишу Сенсею, а вернее ему и Цунаде послание. Насколько я в курсе, Цунаде сейчас Глава клана Сенджу, вот пусть сама и решает, что делать с нерадивым родственником, — произносит Нагато и берет в руки пергамент и чернильную ручку.       — И как думаешь, что его ожидает? — Учиха со скучающим видом смотрит в окно.       — Думаю, для начала — допрос с пристрастием под руководством всея Учиха, а потом — будет плодится во имя блага своего клана. И если разобрать все как следует, то именно этим он и должен был уже давно заниматься, а он все по миру скачет — пьёт и пьёт!       — УУУУ! Цунаде точно из него дурь выбьет, как и из его потомков, — тянет Тобирама. — Но всё-таки, зачем он залез к нам? Мне вот очень интересно. Могу я сам его допросить?       — Не, не будем пока что в это лезть — а то потом нажалуется на нас, перед Цунаде придется извиняться, кормить ее конфетами, — Узумаки отрицательно качает головой.       — Пожалуй, запечатаем тогда его, чтоб не удрал, — предлагает Учиха.       — Однозначно! — соглашается с другом носитель риннеганов и они чуть улыбаются, решая, что отправят послание и запечатанного лазутчика прямо сегодня с старшей дочерью Конан — Сэнго.       — Кстати, — интересуется у Учиха, остановив его перед выходом, Нагато. — Когда у Наруто и Сэнго будет день заключения помолвки?       — Через год, я думаю, — отзывается Учиха, про себя отмечая, как быстро летит время, и что их детям уже по 15. — А что ты? Мне показалось, или Нэоко (19 лет) на сносях?       — Да, так и есть, — и Нагато улыбается.       — Поздравляю с первенцем — ты из нас самый последний, у кого появились дети. Яхико вон их с Шизуной только и делают, что строгают, мы с Конан уже свое отстрогали — пора плотнее заниматься делами страны, — и Учиха чуть печально улыбается.       — Саске, кстати, должен заключать помолвку с Карин тоже где-то через год, — вспомнил Нагато. — Не планируете объединить помолвку Наруто и Сэнго вместе с ними?       — Это надо с Орочимару и Фугаку обсуждать, хотя идея мне нравится, — Учиха чуть довольно улыбнулся и поспешил покинуть помещение, чтоб выдать миссию своей дочери, которая уже и так почти что сбежала на днях в Отогакуре к своему ненаглядному Наруто.       Нагато остался в комнате один, и встал у окна, смотря на восходящее Солнце. Он вздохнул, вспоминая весь путь, что был пройден, и позволил себе улыбку — скоро родится его сын — результат того, что он когда-то в прошлом (Глава 1) поступил верно.

--- ---

Год спустя

      Наруто вел по подземным переходам отряд на помощь в Амэгакурэ. Первая партия шиноби была отправлена туда вчера, и с помощью специальных повозок, передвигающихся при помощи чакры, уже достигла осаждённого города.       — Мы выбивается из графика, — отчитался подошедший к нему Саске. Наруто, сидевший в одной из первых крытых повозок, посмотрел на быстро мелькающие мимо них стены и взглянул на отчет Саске.       — Быстрее не допустимо — мы можем перевернуться, и тогда вообще не придем во время, — поясняет он. — А нам надо прибыть туда, ведь только по просьбе Главы Клана Учиха Сенсей-Нагато всё еще не активировал Риннеран и не стер агрессоров в порошок.       — Он-то может, я не спорю, но если будем так ползти, то всех без нас перебьют! — Саске явно недоволен и сверкает Шаринганом.       — Да остынь ты: прокачает твой отряд глаза — там судя по полученным по кристаллам изображениям, все пять деревень собрались, так что на всех хватит, — чуть улыбается Наруто и облизывает ставшие сухими от предвкушения эпичной битвы губы.

--- ---

      Как Наруто и предположил: хватило всех и всем! Учиха прибыли почти всем кланом во имя прокачивания кланового додзюцу, и чуть ли не визжали от радости, когда в их глазках появлялись лишние томае.       В самой же крепости царил порядок, но Нагато накаляло, что в очередной раз его страна стала полем для ведения битвы. В этот раз правда почти все жители были сразу уведены в подземные убежища. Они забрали с сбой всё, что можно, и в итоге агрессоры ничего не могли поиметь с земли страны Дождей. Оставшиеся же на поверхности следили за перемещениями врага, партизанили.       — Конечно, хорошо, что тогда Джирайя во всё признался, — улыбается Яхико, — и мы смогли подготовиться к предстоящей войне, но всё-таки войны — это не выгодно, тем более на нашей земле.       — Надо с этим что-то делать, — произносит Нагато, отдавая своего сына Нэоко, которая меланхолично глянула за окно на захлёбывающую осаду, а потом ушла по своим делам.       — Скоро прибудет Сенсей — надо посовещаться с ним, — предлагает Конан, качая головой, видя, как из-за стены её Тобирама шлет ей воздушные поцелуйчики, прямо с поля боя во время битвы, прыгая так высоко, что видно из окна башни.       — Он прибудет ближе к вечеру, — Нагато смотрит в окно и задумчиво потирает лоб. — Может шваркнуть Риннеганом? А то неудобно как-то: Сенсей в гостях у нас будет, а мы плохие хозяева — у нас тут грязно.       — Ой, он человек не привередливый, — отмахнулся Яхико, чем вызвал смешки у собравшихся.

--- ---

      Орочимару краем глаза посмотрел в окно и довольно оскалился.       — Я связался со своим отцом (Данзо), и он сообщил, что в наше направление уже движется Джинчурики Девятихвостого. Так вот, после победы над ним, можно будет навязать Конохе свои порядки, подчистив верхушки правящих кланов, — предлагает Орочимару.       — Могу грохнуть Минато, — предлагает Тобирама Учиха.       — Нет, «грохать» не надо, — отказывается Орочимару. — Нам надо его приструнить да так, чтоб на всегда запомнил.       — Я возьму это на себя, — заявляет Кушина. — Он мне немного должен за, например, трех потерянных друзей, одного почти упущенного мужика и не известно сколько не родившихся детей, а ещё за вывороченные мозги. Так что у меня к нему есть счеты.       — А ты сможешь? — Нагато обеспокоен.       — Ну еще бы! — Кушина зловеще скалится.       — Надо решить вопросы касательно Конохи в будущем. Что и как будем делать с ней после? — ставит на повестку дня вопрос Нагато.       — Я думаю, что Хокаге там должен быть наш человек, — говорит Орочимару. — Но чисто своего мы посадить не сможем. Данзо предложил на эту должность одного из своих сыновей — Сая. Ему в поддержку мы можем отправить Шисуи и Итачи, а ещё Кабуто и Кимимаро. Плюс несколько отрядов быстрого реагирования, часть из которых сразу займет ключевые посты, и в итоге Коноха и Страна Огня станет тоже частью нашего объединения.       — Что делать с недовольными? — интересуется Яхико.       — Недовольные там будут только власть, а вернее её верхушка, а с остальными мы заключим договора на выгодных условиях. Кстати: Хьюга связались не так давно с Учиха, и предложили в обмен на помощь и защиту отдать им одну из дочерей Главы клана — Хинату. Предлагаю выдать её за Итачи — он всё равно не занят поиском пары, а уже как бы пора бы, — произносит Орочимару.       — Можно подумать, — дал свое почти согласие Фугаку, который до этого молчал. — Но как в итоге произойдет наследование додзюцу? И в любом случае мы спросим Хинату о её предпочтениях - в клане Учиха союз без хотя бы симпатии невозможен.       — Мы как-нибудь решим этот вопрос, — обещает ему Орочимару. — Но клан Хьюга хочет выйти из состава Конохи, и при том в ближайшее время.       — Тогда предоставим им такую возможность, тем более это будет подконтрольная нам страна и Деревня, и никаких проблем с этим не возникнет, — кивает головой Нагато, понимая, что ослабление Конохи им очень выгодно — меньше шансов на бунт, хотя они его быстро подавят. С дальнейшим объединением не будет границ, что их разделяют, а если по правде — то они уже давно начали копать тайные проходы под землей в стране Огня.

--- ---

      Кушина стояла напротив Минато, спеленовав его целиком и полностью цепями — особой техникой клана Узумаки. Хотела ли она что-то ему сказать? Может и да, но оглядываясь на свою жизнь, понимала, что всё сложилось относительно удачно. И виной тому — ученики Орочимару, её мужа.       И может быть она бы и сказала, но удерживать Джинчурики не так то просто. Тем более, когда он взбешён до предела.       Но вот появляется Учиха Фугаку, сверкает Шаринган, и Минато успокаивается, как и зверь в нем.       — Ты! — все-таки произносит Минато. — Как ты могла? Ты ведь предала свою Деревню!       — Я ничего и никого не предавала, хотя бы потому, что Коноха — не моя родная деревня и жить в ней — не мой выбор! — отвечает ему Кушина. — И я, в отличии от тебя и людей твоего клана, никогда и никому не врала. (Минато на это вскинулся, но ничего не сказал — а сказать ведь нечего). Помнишь, когда в лесу за мной пошли мои друзья? И тогда ведь ты врал о многом, да и после тоже. Лиса ведь планировали перезапечатать в Наруто, а меня отстранить от его воспитания. Ведь так? И я читала много интересного на счет планов верхушки Конохи на счет меня и моего сына. Так что ты в итоге хотел от меня? (он молчит) Я рада, что Лис вырвался тогда, и я стала свободной.       — Где мой сын? — спрашивает Минато.       — Какой сын? — интересуется Кушина, почти невинно улыбаясь. — Все твои дети в Конохе.       Минато понимает, что пытаться добиться чего-то от неё бесполезно. Да и что добиваться? Он сам понимал, что далек от понятия чести и совести. Что он по приказу своего отца начал сближаться с Кушиной и теми троими из Амэгакурэ, которые, как выяснилось, совсем не сгинули. И потом он врал ей и подставил её друзей тоже по приказу. И все остальное — просто приказ.

--- ---

      К вечеру с Минато, как бывшим Хокаге, было заключено мирное соглашение. Остатки шиноби Конохи выдвигались обратно, а вместе с ними шли и те, кто будут приводить новую деревню, вошедшую в союз, в порядок.       Не то чтобы Кабуто, Кимимаро, Итачи и Шисую были в восторге от миссии — но пробыть там лет хотя бы пять, пока они не сформируют новый костяк власти, они обязаны.       После все четверо планировали покинуть Коноху и вернуться к себе. Ну а там на их места найдут кого-то другого.

--- ---

      Минато уходил прочь от стен Амэгакурэ. Но вот он, словно что-то почувствовал, и обернулся. Высокий молодой человек с черной гривой длинных волос стоял на стене и, не спуская своих глаз, смотрел на него. Он скрестил руки на груди и не моргал своими глазами с вертикальными зрачками.       — Отродье Орочимару, — прошептал Минато, но тут заметил кое-что, что совсем не характерно для змеелюда — ярко-голубые глаза, присущие клану Яманака.       Внутри что-то щелкнуло, и он понял, кто стоит на стене и смотрит на него. Но вот внимание молодого человека отвлекла подошедшая к нему куноичи с красными волосами, а Минато понял, что его уже тоже зовут, и ему пора обратно в Коноху.       Уходя прочь от Амэгакуре, он думал над тем, что видел своего сына, который теперь стал на него совсем не похож. Но был ли смысл говорить с ним и тревожить его мир? О чем бы они говорили? И кто они друг другу?       Ответ для Минато был очевиден, как был бы очевиден для любого здравомыслящего человека. И он пошел дальше — в Коноху к своему клану, к своей семье, к своим детям. И мысли теперь заняли хлопоты о том, что, скорее всего, Главу клана устранят, и это место займет он — а там уже будет не до глупостей и не до праздности. Но Минато не жалел — возможно ему пойдет на пользу постоянная занятость — это поможет отвлечься от воспоминаний о содеянном, от мыслей «как бы могло быть, если бы она не пропала вместе с Наруто»?       Но что сделано, то сделано, и в итоге он понимал еще много лет тому назад, что для Кушины лучшим мужем, чем он, был бы Орочимару. И как ни странно: жизнь все расставила по своим местам. И Минато не жалел об этом. Он надеялся на то, что она с ним (С Орочимару) счастлива, и эта мысль давала надежду на хотя бы частичное искупление его дел прошлого, которыми он испортил Кушине жизнь.

--- ---

      Наруто смотрел вслед уходящему Минато, который еще несколько раз оборачивался, и смотрел на него, словно что-то решая для себя.       — И как прошла встреча с отцом? — интересуется Учиха у Шимуры.       — Никак, — пожимает плечами один из лучших шиноби Отогакурэ. — Да и знаешь: чушь всё это. Я и сам не понимаю, зачем хотел посмотреть на него?       — Наверное, учуял что-то родное? — чуть приподнимает бровь Саске.       — В том то и дело, что ничего родного мне в нём нет, — отзывается Наруто. — Знаешь, когда я в первый раз увидел Орочимару, я почувствовал запах его чакры, и он показался мне теплым что ли? И каким-то знакомым. И потом, всю жизнь, я каждый раз старался запомнить этот запах… запах Отца. Но когда увидел Минато, то ничего подобного я не ощутил. Совсем.       — Ну, наверное, это всё клановая способность Узумаки — вон, жёнушка моя будущая меня по запаху чакры еще в детстве определила. Наверное, так было и с тобой, — Саске смотрит вперед, вслед уходящим.       — Да, наверное, — кивает головой Наруто. — И я рад, что я теперь не только Узумаки, но и Шимура.       — Это Шимура ты по Данзо, а вот по бабке по своей — ты змеелюд, — беззлобно смеется Саске. — И только твоя Сэнго спасает тебя от того, чтоб тебя потенциальные невестушки на сувениры не разобрали!       — Это точно! — соглашается Наруто. — Я и не ожидал такого эффекта!       — Забавно вышло! — кивает головой Саске. — Идем, а то Орочимару теперь лишился своих помощников в лаборатории. И нам надо бы их заменить.       — Надеюсь, они там скоро справятся, и вернутся — а то я и так не вылезаю из лабораторий! — произносит Наруто и идет следом за своим другом, не оборачиваясь назад.

--- ---

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.