ID работы: 10951944

Забытая дружба

Слэш
R
Завершён
1696
автор
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 164 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Антон собирает вещи в сумку по очереди: домашнюю одежду, в которой собирается спать, зубную щетку с пастой, расческу, косметичку, в которой хранит аксессуары, на всякий случай запасную футболку и ещё какие-то вещички, которые могут неожиданно пригодиться. Первая ночёвка у Арсения с момента, как он вернулся в Воронеж, если не считать ту, когда Антон без сознания валялся на диване после драки с Назаровым и его наёмными парнями. И первая, с момента, как они с Арсением начали встречаться. Хоть времени прошло и достаточно — уже месяц — Антон все равно волнуется. Они уже не стесняются друг друга, не боятся целоваться, лежать в обнимку, но перед ночью вместе он все ещё переживает. Единственное, что хоть как-то успокаивает подростка — сначала все будет как обычно: Антон зайдёт, поцелует Арсения, снимет куртку, сядет за стол и достанет все вещи для занятий. Антон приходит на занятия, как обычно, а после просто остаётся у своего учителя-репетитора-другадества-парня на ночь. Все как обычно, Шаст, как обычно. — Антош, ты только трубку бери, сынок, — поправляя сыну шапку, говорила Майя. — Не волнуйся, мам, я обещаю, что со мной все будет нормально, — надеюсь. Мысленно он сомневается в тех словах, что говорит своей маме. Но ее тревожить точно нельзя. — Ну все, Тох, теперь у тебя новые друзья, и со мной ты уже больше не ночуешь! — Сережа драматически коснулся тыльной стороной ладонь лба, опрокинул голову назад, а сам облокотился о стену. — Пока, Серж, удачи ночевать одному, — и махнув на прощанье, скрылся за входной дверью. Ход в неизвестность, ход в ночь со своим парнем.

***

Арсений принимает его с легким поцелуем. Такие нежности они позволяют себе редко: лишь на дополнительных занятиях или каких-то личных встречах. В школе никогда не показывают даже обычное общение, и даже когда они всего лишь вдвоём. — Привет, — шепчет он в шею Антона, обнимая его. Антон не отвечает, лишь обнимает в ответ, пристраивая руки где-то на талии Попова. Мужчина видимо очень соскучился, хоть они виделись только сегодня в школе. Наверное, как уже упоминалось, он соскучился именно по прикосновениям, ведь в последний раз они обнимались во вторник. — Я скучал, — поднимая голову и заглядывая Шастуну в глаза, говорит Арсений. — Я тоже, — шепотом отвечает парень и целует его ещё раз. Антон недавно понял, что не ошибся, согласившись вступить с Арсом в отношения. Он не может без него, его объятий, поцелуев, приятных слов. Он влюблён. И знает, что это взаимно. От Арсения веет заботой и любовью. Он хочет показывать свою любовь, делится ею с Антоном. И он это делает, давая парню огромную надежду на жизнь. Арсений для Антона — смысл жизни. Да, у него много близких людей, ради которых действительно хочется жить. Но заставить Арсения волноваться он боится настолько, что отписывается ему обо всем, лишь бы тот не переживал. Потому что Шастун знает, какой его парень впечатлительный. — Пошли, история сама себя не выучит, Тош, — отрываясь от таких желанных губ, шепчет в них Попов. Они проходят в гостиную.

***

— Я хочу есть, — говорит Арсений, снимая очки, и откладывая красную ручку. Он проверял сочинение Антона по Великой Отечественной войне, которое он писал сорок минут. Время занятия как раз закончилось. — Давай пиццу закажем? — предлагает Арс. — Может лучше сами сделаем? — Антон кривится, представляя, как будет есть пиццу из доставки. Дело в том, что как бы вкусно различные компании не делали блюда, Антон доверяет только себе. К тому же, процесс готовки доставляет ему большее удовольствие, да и свои блюда почему-то роднее. Парень не считает, что различные доставки невкусно готовят, но свою пиццу все равно любит больше. — А это долго? — спрашивает Арсений. — Час. Но я разрешу сделать тебе бутерброд с колбасой, — с нелепым флиртом говорит Шастун. — Тогда пошли в магазин, — произносит Арсений и убегает в спальню переодеваться. Антон провожает его до жути влюблённым взглядом.

***

— Почему эта дура таким грубым тоном разговаривала со мной! — возмущается Арсений, выходя из «Пятёрочки». — Ты что, мы же задерживали очередь своим смехом! — пародируя продавщицу, смеётся Антон. Арсений тоже смеётся. Антон отходит чуть вперёд. Он неожиданно вздрагивает от прилетевшего в спину снежка. Тогда, закатив глаза и не удивившись очередным детским поведением Арса, он берет в охапку пушистый снег и закидывает мужчину снежками. Начинается война. Она продолжалась, пока Арсений не поскальзывается на сколько льду и едва не падает, но Антон предусмотрительно ловит его за руку. — Я на тебя обиделся, ты не дал мне упасть, — шуточно говорит Арс и отворачивается. — Я не дал тебе разбить нос, а то, упал ты или нет меня не ебет, — говорит Антон, обходя Попова и останавливаясь перед ним. Брюнет весь в снегу, в частности область шарфа, ведь к шерсти снег пристает больше, чем к балоневому материалу куртки. Шастун встряхивает с шарфа Арсения снег и поправляет его. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что на них никто не смотрит, он слегка наклоняется и целует Арса. — Тош, ты чего? — уже после поцелуя, мужчина немного отталкивает парня. — Никого нет, я в этом убедился. — Все равно, лучше так не делай. Я тебя не стесняюсь, просто в нашей стране, а в частности в Воронеже на гомосексуальные отношения неправильно реагируют, — Попов горько усмехается. Они уже идут по тротуару и направляются к дому Арсения. — К тому же, ты несовершеннолетний, а я твой учитель. К сожалению это уголовно-наказуемо, хоть я и рад, что педофилия в нашей стране незаконна. А ещё я твой учитель. — Да помню я, — Антон не обижается. Он понимает Арса и не спорит с ним. — Хорошо, а то я уж подумал, что ты плохо учил общество. — Пошёл ты, — смеётся он. Внезапно лицо мужчины вновь становится серьёзнее, и он повторяет, глядя прямо на Антона: — Я тебя люблю и не стесняюсь, но если о нас узнают, плохо будет всем. — Я тоже это знаю. Не оправдывайся, Арс. Арсений кивает. До дома они доходят в абсолютном молчании, хоть и напряжения нет.

***

Ведь я один… в поле воин один. Я всего лишь один из вас, — Антон сидит на полу, в очередной раз исполняя песню, пока Арсений снимает его со всех возможных ракурсов. — Арс, ну нахуя? — говорит он после того, как спел припев. — Хочу выложить в историю и показать, какой у меня талантливый парень! — казалось, Попов не видит в этом ничего страшного. — Пожалуй, не лучший вариант для каминг-аута, — улыбается Антон, второй раз повторяя проигрыш, ведь разговор ещё не закончен, а куплет должен был начаться. — Не волнуйся, я не буду писать о том, что ты мой парень. Просто похвалю твои способности. — Ох, самому Арсению Сергеевичу Попову понравились моя игра и мой вокал! Я польщен, маэстро! — смеётся Шастун в немножко издевательской манере. — Пошёл ты. — Пойду. Они замолчали, и тогда Антон продолжил петь пропущенный куплет. Арсений начал редактировать историю. — А если серьезно, Арс, — говорит парень, откладывая гитару. — Как ты объяснишь другим, что постоянно тусишь с подростком и в основном наедине? — На меня подписаны понятливые люди, — загадочно произносит Арсений. Антон ничего не понимает, но надеется, что Арсений знает, на что идёт. Да и ничего запретного они не делали. Парень просто пел песни и играл на гитаре. Когда ему приходит уведомление об упоминание в истории, гитарист кидает к себе в историю. — Ого, ты тоже кинул к себе? — удивляется Арсений, поднимая даже немного смущенный взгляд на своего парня. — Ну, я тебя не стесняюсь, к тому же и я тут красавчик, да и пусть старшеклассницы позавидуют, — улыбается Антон. Тогда Попов с улыбкой приподнимается на коленях и, приподняв Шастуна за подбородок целует в губы. Антон берет его лицо в свои ладони и отвечает, совершенно забываясь обо всем окружающим. Арсений сводит его с ума, заставляет потерять рассудок, оставаться в нем, растворяется в его объятиях. Но Арсений человек разума, поэтому вовремя останавливается, и отпускает Антона. На что тот понятливо кивает. Тем временем Директ обоих уже засыпанный разными удивленными сообщениями.

***

— Блять, ещё один Холмс? Сука, их родителям двоих вечно ссорящихся братьев не хватало! — возмущается Антон, тыкая ладонью на экран ноутбука под тихое хихиканье Арсения. — Видимо старшие Холмсы любили трахаться, — смеётся Арсений. — Не то слово. Парни смотрели сериал «Шерлок Холмс» от BBC с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Арсений предпочёл промолчать о том, что этот «очередной Холмс» — девушка. Иначе Антона вообще прорвёт из этого мира. Да и Попова куда больше сериала заботило то, как Шастун устроился на его плече, обнимая руку. Сам же брюнет обнимал парня за спину, прислоняя к себе все ближе. — Арс, — тихо шепчет Антон, когда серия подходит к концу. — Да? — Арсений сразу отводит взгляд от экрана монитора и переводит на смотрящего на него гитариста. — Я люблю тебя. Казалось, это этой фразы оба лишились всего, что могли. Антон впервые сказал это. Именно заветное «люблю». Не какие-то зашифрованные фразы, которые означают лишь симпатию. А именно «люблю». Они оба знают, какое важное значение предаёт этому слову Антон. Он не бросается такими словами. Он считает, что слово «люблю» должно относится только к кому-то действительно близкому. Тому, с кем не страшно, кому полностью доверяешь. Тому, кто готов ради тебя на все. И Антон скажет такое только когда убедится во всех этих признаках. — Ты… — Люблю тебя, — ещё раз твёрдо повторил он. — Я просто хотел тебе сказать. Давай дальше смотреть. — Да…давай, — запинаясь, Арсений включает следующую серию, находясь все ещё в приятном шоке. Антон счастлив,что наконец сказал эту фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.