ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сколько стоят желания?

Настройки текста
Через некоторое время Софа и я вернулись домой. Там я увидел Килла. Он стоял на кухне и что-то мешал в стакане, который держал в одной руке. Увидев нас, он быстро выпил содержимое и поморщился. — Алкаш, — вздохнула Софа. — Это не алкоголь. — Ну-ну. Где Билл? — Ушёл искать эту истеричку, — он показал на меня, поставив стакан на полку. Я смотрел в его глаз и молчал. Мне хотелось относиться к нему лучше, хоть я и знал, что это непросто. В сущности, он ведь брошенный всеми одиночка, никто никогда не заботился о нём. Я сочувствовал ему. Возможно, даже немного привязался. Килл чуть ухмыльнулся, видя мой взгляд. — Чего уставился? Не наорался? Я подошёл к нему вплотную. Затем меня охватил странный порыв, и… я его обнял. Я утыкался лбом в его тело, будучи намного ниже, и молчал. Килл замер, не шевелясь. Не сопротивлялся, не обнял в ответ. Не думаю, что я ожидал этого от него. Его безответность меня устроила больше. Краем глаза я видел, что Софа сдерживает умилительную улыбку. Килл тёплый. И сильный, судя по выпиравшим мышцам. Обнимал я его около минуты, а позже, когда он пришёл в себя, он взял меня за голову и отвел от себя на пару шагов. Затем вопросительно посмотрел в лицо. — Ты… это что было? — Ничего, — спокойно ответил я, выдерживая его пытливый, но словно растерянный взгляд. — Нельзя? — Эм… в общем-то… я… — Кхм, мальчики, раз уж вы помирились, — встряла Софочка, отодвинув на второй план неловкость и растерянность Килла, — то давайте я что-нибудь состряпаю? — Давай, — чуть улыбнулся я, отводя от брата взгляд. — Да, стряпай, — пробубнил Килл. — Я это… ргх, да чё вы сделали?! — А что не так? — невинно спросил я, смотря ему в лицо. — Ты… да ты… мф, мелочь несчастная, — буркнул он. — Всё не так. Софа магией выставила его с кухни, а сама начала магией копаться в холодильнике и шкафах. — Ты его засмущал, — улыбнулась девушка, взъерошив мне волосы. — Молодец. — Так это он засмущался? — невольно вырвался у меня смешок. — Я думал, он рассердится. — Он непредсказуем. И это его предсказуемость, — многозначительно сказала Софа, нарезая колбасу. — Как скажешь… тебе помочь? — Нет-нет, я сама. Через час вернулся Билл. Обрадовавшись, что я дома, и что никто меня не побил, он втащил меня в нашу комнату, где заперся изнутри и заговорщически посмотрел в моё лицо. — У меня есть гениальная идея, — сказал он азартно. — Уже боюсь, — вздохнул я. — Смотри сюда, — он вынул из-за пазухи своей жёлтой куртки дневник и открыл. На показанной мне странице было изображено колесо с десятью знаками, а в середине был одноглазый треугольник. — Попробуй угадать, что это? — Масонская символика. Это иллюминаты, — с умным видом заключил я. — Какие, в пень, иллюминаты?! — возмутился брат. — Это символы десяти хранителей, дурак! — «Иллюминаты» звучит солиднее, это во-первых. Во-вторых, я не дурак. В-третьих, каких хранителей? — Короче, есть десять хранителей, у которых есть воплощения этих символов, — он постучал пальцем по очкам на кольце. — И если собрать их все, то у нас с тобой будет возможность загадать любое желание. Мы с тобой можем загадать снять с нас печать, и стать демонами, чтобы создать свой мир! Лучший мир! И отомстим тем, кто над нами издевался! Я поморгал, таращась в его глаза. — Можно один-единственный вопрос? — Конечно. — Что тебе мешает просто подождать, и загадать то же желание Киллу или Софе? — Во-первых, ждать придётся год. Во-вторых, не факт, что они его исполнят. — То есть, брату и подруге ты не веришь, а неизвестным тебе мистическим хранителям — пожалуйста? — Знаешь, что? В подобном дневнике фигни писать не станут, поэтому, да — верю. Тут дверь вышиб Килл. Он резко оказался рядом с нами, хищно скаля зубы. — Так, я верно понял; вы, придурки, решили поиграться с этим «колесом желаний»? — сказал он. — Т-ты чего врываешься?! — выкрикнул я испуганно. — Не твоё дело, — Билл демонстративно отвернул дневник. — Ты даже не представляешь, насколько это дело моё, — загадочно протянул рыжий, поворачивая Билла лицом к себе. — Свали! — Не подумаю. — Софа! Девушка вошла в комнату, вытирая руки полотенцем. — Чего такое? — Обижают. — Оставь детей в покое, — она взяла Килла за запястье, таща к выходу. — Нет, стойте! — остановил их я. — Килл, ты откуда вообще про это «колесо желаний» — я взял эту фразу в воздушные кавычки, — знаешь? — Что за колесо? — не поняла Софа. Билл пересказал ей историю про хранителей. Она прочитала об этом страницу дневника и несколько растерялась. Килл же отвечал на мой вопрос: — Ну, видишь ли, есть множество измерений, и все они связаны. Так вот, это колесо в этом мире может сделать так, что вы станете демонами, а я — свободным от уязвимого тела. — Эм… то есть? — не понял я. — Проще говоря, я смогу стать бессмертным. — Ты демон, тебе мало что ли? — Считай так. Если вы соберете элементы, — он показал на картинку колеса, — то ваша магия возродится, а я обрету бессмертие. И все счастливы. — Не думаю, что всё так просто, — сказала Софа, листая дневник. — За всё надо платить. — Ладно, нам нечего терять, — воодушевился Билл. — Вообще-то есть! — протестовал я. — Мы… эм… Я не мог сказать, что если и боюсь потерять кого-то, кроме Билла, то это Софочка. Килл-то ладно, он себя защитит, а платить Софой за порыв брата мне очень не хотелось. — Мы — что? — со скепсисом сказал Билл. — Билл, если речь идёт о желаниях, то взамен отдать придётся нечто дорогое. Это я тебе как демон говорю, — обратилась к нему рыжая. — Так не всегда бывает, откуда тебе знать? Она померкла и побледнела. Затем опустила взгляд в ковёр. — Был горький опыт, — негромко призналась девушка. — Какой? — Неважно. Важен урок, который я вынесла из него. Заветные желания дорого стоят. И ты вряд ли будешь рад, что они исполнились, — произнесла она с напускной строгостью, но в глубине души, мне показалось, она опечалилась. — Слушай, Билл прав, — сказал ей Килл. — К тому же, мы с тобой не последние в аду демоны, что-то да придумаем, чтобы они не пострадали. — Вот! — торжествовал Билл. — Два на два. Уилл, ты со мной? Он протянул мне руку. Я неуверенно смотрел на его ладонь, а после поднял взгляд и уставился в глаза. Добрые золотистые глаза, всегда смотревшие с пониманием и невыразимой словами любовью. Я хотел согласиться, но мне мешало противное чувство некой вины перед Софой. Словно я был виноват в этом её «опыте», хотя даже не знал, что там случилось. Словно данью ему было бы отказаться от желания. Но Билла я оставить не могу. Извини, Софа. — С тобой, — негромко сказал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.